224
Рожать бесплатно или.....?
Девчонки посоветуйте ктонить чегонить, исходя из своего или услышанного опыта. Вопрос такой. Я например склоняюсь к тому что не хочу рожать по контракту и заранее искать врача не хочу и договариваться, а хочу просто поехать со схватками, родить, а потом уже врача отблагодарить, но начинаю читать про роды и многие пишут что рожать бесплатно это что то ужасное и лучше вообще только платно. Ну если врач умеет делать своё дело, то он сделает это одинаково хорошо что платно, что бесплатно, хотя бы потому что по другому он не умеет разве не так? Вообщем девчонки кто-нибудь бесплатно еще рожает и как оно проходит?
Свернуть
Ответить
А что тут можно посоветовать? Нет денег или жалко денег на контракт - рожайте бесплатно, потом врачу дадите или не дадите. Мне комфортней и спокойнее когда все оплачено заранее.
Немного не в тему: меня всегда удивляет, что людям на свадьбу/машину/ремонт/норковую шубу денег не жалко, а на роды - жаба душит
Немного не в тему: меня всегда удивляет, что людям на свадьбу/машину/ремонт/норковую шубу денег не жалко, а на роды - жаба душит
Ответить
Не соглашусь.
Во-первых, на свадьбу\ремонт и т.д. - нет бесплатных альтернатив. Кто вам ремонт будет бесплатно делать? Нет, можено конечно самим делать, но это не всегда возможно.
А роддома у нас пока бесплатные в большинстве своем.
И по отзывам многих родивших, бесплатные роды ничем не отличаются от платных. Те же бригады с тобой работают, и т.д.
Во-первых, на свадьбу\ремонт и т.д. - нет бесплатных альтернатив. Кто вам ремонт будет бесплатно делать? Нет, можено конечно самим делать, но это не всегда возможно.
А роддома у нас пока бесплатные в большинстве своем.
И по отзывам многих родивших, бесплатные роды ничем не отличаются от платных. Те же бригады с тобой работают, и т.д.
Ответить
можете конечно не соглашаться, это ваше право. Почему нет альтернатив? Свадьбу можно не устраивать, а просто пойти расписаться. Но я немного не об этом. Просто мне важен комфорт и уверенность. Мне хочется лежать в отдельной комфортабельной палате, где ежедневно меняют белье, где можно принести из дома свою ночнушку и халат, чтобы роды принимал именно тот врач, которого я выбираю и чтобы рядом со мной все роды этот врач находился. Вот собственно этим и отличаются платные роды от бесплатных. Но это лично для меня важно, кому-то это все на фиг не нужно.
Ответить
Вот именно, что многим плевать на бытовые условия - а контракт дает именно это, и больше ничего.
Ответить
Ну почему же - контракт дает гарантию, что выбранный врач приедет к вам на роды в любое время дня и ночи. А без контракта - лотерея, неизвестный врач и неизвестная бригада, хотя кому-то это совсем неважно.
Конечно, случаи форс-мажора, когда врач заболел/умер сейчас не рассматриваем, но хорошо составленный контракт и эти ситуации тоже оговаривает.
Конечно, случаи форс-мажора, когда врач заболел/умер сейчас не рассматриваем, но хорошо составленный контракт и эти ситуации тоже оговаривает.
Ответить
дадада, все эти случаи, когда требуемый врач не приезжал на роды, о которых пишут девочки на еве - дык, это от плохого контракта, угумс.
Ответить
Именно от плохого. У меня в контракте было четко прописано что если мой врач заболел/умер/у него понос и прочие форс-мажоры, то мне его заменяют на другого конкретного. В первые роды именно так у меня и получилось. Но врач был хороший, я про него все знала.
Ответить
Не знаю что тут на еве пишут, у меня почти все подруги рожали платно и все довольны.
Ответить
10
зайдите в топ про роддом при 15 ГКБ, там огромное количество положительных отзывов про бесплатные роды.
Довольные и недовольные есть по обе стороны, а все остальное "от головы" как говорится :)
Довольные и недовольные есть по обе стороны, а все остальное "от головы" как говорится :)
Ответить
Да я не против бесплатных родов. Просто первого рожала платно, и второго тоже платно буду, если конечно деньги будут. Хочется комфорта.
Ответить
а у меня все подруги рожали бесплатно и все очень довольны. и что?
Ответить
Что "и что?". А что должно быть? Я всего лишь ответила на вопрос. Рада за ваших подруг.
Я написала что не против бесплатных родов, каждый для себя сам решает.
Я написала что не против бесплатных родов, каждый для себя сам решает.
Ответить
Ну а что мешает оговорить эти вещи или просто не подписывать контракт, который вас не устраивает, и пойти в другой роддом, где контракт составлен в пользу роженицы? Выбор есть всегда, просто не все хотят его делать :)
Ответить
Ну для вас бытовые условия -это фигня, для меня лично нет. Можно и в парикмахерскую не ходить, а дома стричься, можно цементные пломбы ставить в районной поликлинике, можно и на жигулях ездить, а не на иномарке. Все это естественно можно, тут кому как нравится, ну и от финансовой ситуации, естественно. Было бы у меня больше денег, я бы не раздумывая 300 тыс отдала за роды в ПМЦ, просто не моргнув глазом, но увы, не могла себе этого позволить.
Ответить
На свадьбу бесплатная альтернатива есть всегда - пошел и расписался, а потом с родней дома посидел с тортиком. :)
Ответить
а что все сразу свадьбу стали комментировать ? :)
Там деушка вроде еще писала про ремонт, машину, шубу :)
Там деушка вроде еще писала про ремонт, машину, шубу :)
Ответить
Олесь, ну про ремонт, ессно, тоже есть - делать самому, а не нанимать рабочих :) Про шубу - тоже, ходить в пуховике :) Ну и общественный транспорт пока никто не отменял ;)
Ответить
не совсем те альтернативы, ИМХО.
Это также как говорить можно ребенка родитть, а можно усыновить. Это если цель-сам ребенок.
Тут немножко другие аналогии.
Имеется в виду, что если нужна шуба - то бесплатно ее никто по-любому тебе не подарит, также как и машину. Т.е. альтернатив в этом плане нет.
А у родов есть альтернативы - можно рожать бесплатно, можно с контрактом, можно по договоренности - но по-любому родишь.
Вот про то речь.
Это также как говорить можно ребенка родитть, а можно усыновить. Это если цель-сам ребенок.
Тут немножко другие аналогии.
Имеется в виду, что если нужна шуба - то бесплатно ее никто по-любому тебе не подарит, также как и машину. Т.е. альтернатив в этом плане нет.
А у родов есть альтернативы - можно рожать бесплатно, можно с контрактом, можно по договоренности - но по-любому родишь.
Вот про то речь.
Ответить
20
А разве кто-то говорит о том что бесплатно прям и не родишь? Родишь конечно. Просто если позволяют средства то почему бы не обеспечить себе максимальный комфорт?
Это все равно как можно иметь запорожец, а можно мерседес. И та и та - машина и на ней по-любому приедешь в нужное место.
Я просто свое мнение высказала: я рожала платно если еще надумаю рожать, то тоже буду платно, если позволят финансы.
Это все равно как можно иметь запорожец, а можно мерседес. И та и та - машина и на ней по-любому приедешь в нужное место.
Я просто свое мнение высказала: я рожала платно если еще надумаю рожать, то тоже буду платно, если позволят финансы.
Ответить
Если вкладывать деньги в роды кое где еще имеет смысл,то в свадьбу-ваапще бред.
Ответить
Ну свадьбе есть прекрасная почти бесплатная альтернатива. Пожениться у нас кажется 200 рублей стоит. Ну может чуть дороже. Короче, не больше, чем доехать до роддома на такси.
Ответить
согласна... уже много раз слышала что за контракт роженицы покупают лишь бытовые условия себе
лично я 3 дня и перебиться без телевизора в палате могу, все равно все внимание наверняка будет приковано к крохе, а во вторых по статистике больше недовольных все таки рожениц по контракту, т.к. видимо они многого ждут - решили что заключили контракт и обезопасили себя от каких то проблем, а на деле сталкиваются с жестокой реальностью бизнеса по русски, когда деньги взяли, а услуги не получили ожидаемые...то за врачом бегай, то он вообще не приехал, а то и вовсе положили в общую палату так как в платной места не оказалось... кстати на примере знакомые отдали 70 тысяч за контракт, в итоге девушка уже почти рожала, а муж ее носился по роддому с бешеными глазами в поисках врача... были крайне недовольны, второй раз решили рожать бесплатно
а те кто рожал без контракта с личной благодарность врачу довольные и счастливые в большинстве своем случаев...
мы с мужем решили рожать без контракта... я его лишь попросила что когда привезет меня в РД что бы сразу бригаде посулил благодарность за должное со мной обращение...
лично я 3 дня и перебиться без телевизора в палате могу, все равно все внимание наверняка будет приковано к крохе, а во вторых по статистике больше недовольных все таки рожениц по контракту, т.к. видимо они многого ждут - решили что заключили контракт и обезопасили себя от каких то проблем, а на деле сталкиваются с жестокой реальностью бизнеса по русски, когда деньги взяли, а услуги не получили ожидаемые...то за врачом бегай, то он вообще не приехал, а то и вовсе положили в общую палату так как в платной места не оказалось... кстати на примере знакомые отдали 70 тысяч за контракт, в итоге девушка уже почти рожала, а муж ее носился по роддому с бешеными глазами в поисках врача... были крайне недовольны, второй раз решили рожать бесплатно
а те кто рожал без контракта с личной благодарность врачу довольные и счастливые в большинстве своем случаев...
мы с мужем решили рожать без контракта... я его лишь попросила что когда привезет меня в РД что бы сразу бригаде посулил благодарность за должное со мной обращение...
Ответить
А по какой статистике? У меня другая совсем статистика. Большинство недовольны именно бесплатными родами.
Ответить
И именно поэтому большинство бегают с конвертами после родов за акушерками и врачами? Вы в роддоме не работали, нет? Ну, тогда хотя бы темы на Еве почитайте, где все озабочены вопросом "как отблагодарить врача/акушерку"
Ответить
как правило такие заранее говорят врачу что отблагодарят
Ответить
3 раза рожала бесплатно и всегда благодарила за внимание и профессионализм, поверьте, никого не предупреждала и не подмигивала:)
--
--
Ответить
Нет, я не про договорённость. Я говорю о том, что благодарят от чистого сердца за добросовестный труд.
Ответить
Так не надо быть тупой телкой, подписывающей все что подсунут. Внимательными надо быть, когда контракт подписываете. Мою подругу тоже на сутки сначала положили в общую палату, но страховая потом ей компенсацию выплатила за это. А можно тупо промолчать и проглотить.
Ответить
30
в "тупо промолчать" порой намного больше смысла, чем в неоправданных ожиданиях (контракте)
Ответить
Ну если вы тупо подписываете все что вам подсунут, и если вы не хотите защищать свои права - тогда конечно все и всегда вас будут стараться облапошить. Я не привыкла выбрасывать деньги, не зная за что.
Ответить
мои контрагенты сильно меняются в лице когда я правлю соглашения, но типовые договора вам никто не исправит как следовало бы, исходя из интересов рожениц, а не страховых компаний и мед.учреждений.
Какие пункты договора "на роды" вам удалось изменить, что вы так провокационно противопоставляете себя "тупым" или достаточно, на ваш взгляд, прочитать таки, подписываемые бумажки?
Какие пункты договора "на роды" вам удалось изменить, что вы так провокационно противопоставляете себя "тупым" или достаточно, на ваш взгляд, прочитать таки, подписываемые бумажки?
Ответить
Вы договора роддомов в глаза видели? Так вот в каждом роддоме они отличаются. В некоторых например нельзя врача вызвать, а рожать можно только с дежурной бригадой. И я уже писала про свою подругу, которой выплатили неустойку за то, что первые сутки ей пришлось провести в обычной палате. Т.к. по контракту она должна была лежать в палате люкс, а не в обычной. Но болшая часть людей при этом промолчала бы. молчат даже тогда, когда им во время родов колят промедол и не пойми что, хотя, по условиям контракта это все должно предварительно обсуждаться. Но, видимо, на фига врачам напрягаться, если 90% рожениц своих прав не знают.
Ответить
Секрета нет они в "открытой продаже", например такой
http://www.perinatalmedcenter.ru/commerce/obr_dog/dogovor_rody/
Пример про подругу, где очевидно нарушение одного из основных условий любого договора "роды" мало нагляден, тем более она рассчитывала на палату ЛЮКС??? Как можно молчать, думаю 99%, заключивших договор на ТАКУЮ палату стучали бы кулаком о стол...
Остальное вообще ВОДА, кто-то знает, кто-то нет и изучение контракта, к сожалению, "НЕ РАСКРЫВАЕТ ГЛАЗА"
ПС и опять 90% тупых, откуда такая уверенность???
ЦВЕТИК
http://www.perinatalmedcenter.ru/commerce/obr_dog/dogovor_rody/
Пример про подругу, где очевидно нарушение одного из основных условий любого договора "роды" мало нагляден, тем более она рассчитывала на палату ЛЮКС??? Как можно молчать, думаю 99%, заключивших договор на ТАКУЮ палату стучали бы кулаком о стол...
Остальное вообще ВОДА, кто-то знает, кто-то нет и изучение контракта, к сожалению, "НЕ РАСКРЫВАЕТ ГЛАЗА"
ПС и опять 90% тупых, откуда такая уверенность???
ЦВЕТИК
Ответить
Вообще-то я не писала "90% тупых", я написала что 90% своих прав не знают. Вы ради интереса почитайте отзывы, где пишут, что рожали по контракту, а им "какое-то лекарство вводили", "стимулировали", "положили в общую палату" и т.д. Хотя все эти моменты прописаны в любом, даже типовом контракте на роды.
И, повторюсь, контракты в роддомах иногда заметно отличаются. Всегда есть выбор.
И, повторюсь, контракты в роддомах иногда заметно отличаются. Всегда есть выбор.
Ответить
и тем не менее, пусть даже люди тупые (ну не все ж юристы, правда, читающие договора ежедневно?), мы то сейчас говорим не о пациентах и о том насколько они хорошо знают свои права, или что можно выбить из страховой после того, как все прошло не так. Мы же не об этом говорим.
А говорим о качествах роддомов и что они предоставляют за немалые деньги. Что контракт, как выясняется - это не гарант ничего абсолютно. Оказывается, и вколоть все равно могут не то что надо, и в палату не ту положить, на какую договаривались и т.д.
вот что ключевое здесь. А не то, насколько кто хорошо знает свои права.
Качество услуг. Нет их в нашей стране. И ответственности нет.
Вот иду я например покупать помидоры, но не знаю как они выглядят. Вы, как продавец, поняли что я не знаю. и продали мне вместо них яблоки. По вашей логике виновата я, как покупатель, т.к. я дура-дурой и до покупки не изучала овощные сайты инета и не узнала,как выглядит помидор. А по мне - вы виноваты. Т.к. вы продавец, и несете ответственность за качественное предоставление услуг.
А говорим о качествах роддомов и что они предоставляют за немалые деньги. Что контракт, как выясняется - это не гарант ничего абсолютно. Оказывается, и вколоть все равно могут не то что надо, и в палату не ту положить, на какую договаривались и т.д.
вот что ключевое здесь. А не то, насколько кто хорошо знает свои права.
Качество услуг. Нет их в нашей стране. И ответственности нет.
Вот иду я например покупать помидоры, но не знаю как они выглядят. Вы, как продавец, поняли что я не знаю. и продали мне вместо них яблоки. По вашей логике виновата я, как покупатель, т.к. я дура-дурой и до покупки не изучала овощные сайты инета и не узнала,как выглядит помидор. А по мне - вы виноваты. Т.к. вы продавец, и несете ответственность за качественное предоставление услуг.
Ответить
Согласна с вами.
Причем я считаю, что это чистой воды эгоизм - свадьбу или шубу купить себе, а ребеночек собственный пусть родится как-нибудь с непонятной бригадой...
Причем я считаю, что это чистой воды эгоизм - свадьбу или шубу купить себе, а ребеночек собственный пусть родится как-нибудь с непонятной бригадой...
Ответить
а вот представьте себе, что вы заключили контракт с врачем А из первой бригады, а я с врачом Б из второй бригады.
А Маша какая-ниьбудь просто приехала рожать бесплатно, и попала в смену к вашему врачу А как раз. Что ваша врач от того что она у Маши будет принимать роды без контракта сразу стала плохим специалистом и "непонятной бригадой"?
А Маша какая-ниьбудь просто приехала рожать бесплатно, и попала в смену к вашему врачу А как раз. Что ваша врач от того что она у Маши будет принимать роды без контракта сразу стала плохим специалистом и "непонятной бригадой"?
Ответить
40
Можно я отвечу? Просто отношение другое, реально другое, это видно прямо. Тут не в том дело, что врач у бесплатницы плохо роды примет, просто вокруг контрактницы больше прыгать будут, больше внимания уделяется. для некоторых это важно. Ну и бытовые условия естественно тоже, я выше уже написала об этом.
Ответить
отношение другое?Гм...не заметила. В большинстве случаев это не так.
Ответить
Я дважды рожала в 8. Отношение в родблоке ко всем совершеено одинаковое! После родов общалась с родильницами и все были довольны акушерками и готовы были их благодарить. Я тоже свою благодарила. Но это было "после", а не "до" и совершенно по доброй воле. Отношение более внимательное я отметила только к роженице с осложнёнными родами, котрую имела удовольствие видеть через стекло.
Ответить
Точно другое отношение, я врачу на руки платила, так он ко мне каждые 15 минут забегал, а в соседних палатах девочки лежали, стонали, звали, так к ним почти никто не подходил :-(
Ответить
А зачем лежать, да ещё и стонать, да ещё и звать? И что с Вами делал врач каждые 15 минут? Неужто лазил раскрытие смотреть?
Ответить
А фиг знает зачем, больно им наверное было :-( А ко мне заходил посмотреть как у меня дела, мне эпидуралку делали и к монитору подключали. Ну может про каждые 15 минут я загнула, но часто.
Причем я не агитирую за платные роды, т.к. мне выбранный мною врач не понравился. Просто написала что отношение разное, внимания больше оказывают.
Причем я не агитирую за платные роды, т.к. мне выбранный мною врач не понравился. Просто написала что отношение разное, внимания больше оказывают.
Ответить
эпидурал и монитор делают всем, если это нужно.
Ответить
ха ха ха!!! вы в курсе, что от контракта врач не получает практически ничего?!!! Очень советую посмотреть фильм документральный "Среда обитания. Сколько стоят роды."
Ответить
Безусловно, если врач А - профессионал и ответственный специалист, то он примет роды одинаково хорошо, что у платной, что у бесплатной роженицы.
Но понимаете, я немного о другом - вы говорите о случае, когда Маше повезло и ей попался врач А. Но я говорю о том, что стоит заплатить раз в жизни денег и ГАРАНТИРОВАТЬ СЕБЕ КОНТРАКТОМ то, что именно этот врач A приедет принимать роды именно у меня тогда, когда мне это надо! А вот Маша выбирает лотерею, то есть может попасться как суперврач A, так и какой-нить врач X, вколящий ей окситоцин, а затем промидол (наркотик), после чего одурманенного ребенка выдавит на ура!
Но понимаете, я немного о другом - вы говорите о случае, когда Маше повезло и ей попался врач А. Но я говорю о том, что стоит заплатить раз в жизни денег и ГАРАНТИРОВАТЬ СЕБЕ КОНТРАКТОМ то, что именно этот врач A приедет принимать роды именно у меня тогда, когда мне это надо! А вот Маша выбирает лотерею, то есть может попасться как суперврач A, так и какой-нить врач X, вколящий ей окситоцин, а затем промидол (наркотик), после чего одурманенного ребенка выдавит на ура!
Ответить
50
рожает, рожает :)
Периодически тут темки появляются про бесплатные роды, прошедшие очень успешно.
Периодически тут темки появляются про бесплатные роды, прошедшие очень успешно.
Ответить
Тоже собираюсь рожать бесплатно, 2 года назад отдала приличные деньги за роды и досих пор не понимаю за что, и бесплатно все было бы тоже самое. Считаю, что это процесс естесственный и не предсказуемый, если что-то пойдет не так, то никакие деньги заранее оплаченные не спасут
Ответить
Плюсану. 6 лет назад тоже не поняла за что отдала деньги. Было наблюдение, роды, врач проплачены. В результате 2 часа в родовой, одна. Потом ЭКС.
Ответить
автор написал(а): >> Ну если врач умеет делать своё дело, то он сделает это одинаково хорошо что платно, что бесплатно, хотя бы потому что по другому он не умеет разве не так?
Так-то оно так, но где гарантия, что приехав просто на схватках Вы попадете, именно, к такому хорошему врачу, а не к бывшему студенту двоечнику, купившему диплом?
Конечно, есть хорошие роды о бесплатных родах - это те случаи, когда людям везло и попадали они к нормальным врачам. Но отрицательных отзвово о бесплатных родах всё же значительно больше, чем о платных (и такое бывает, я первый раз платно совсем не хорошо родила, второй раз более ответственно подходила к выбору врача, роддома и того как хочу рожать).
По мне бесплатные роды - лотерея: повезет, не повезет. А я азартные игры не люблю, тем более в такой ситуации.
Так-то оно так, но где гарантия, что приехав просто на схватках Вы попадете, именно, к такому хорошему врачу, а не к бывшему студенту двоечнику, купившему диплом?
Конечно, есть хорошие роды о бесплатных родах - это те случаи, когда людям везло и попадали они к нормальным врачам. Но отрицательных отзвово о бесплатных родах всё же значительно больше, чем о платных (и такое бывает, я первый раз платно совсем не хорошо родила, второй раз более ответственно подходила к выбору врача, роддома и того как хочу рожать).
По мне бесплатные роды - лотерея: повезет, не повезет. А я азартные игры не люблю, тем более в такой ситуации.
Ответить
Никто студента-двоечника не подпустит к роженицам, не фантазируйте. ьги - вовсе не гарантия успеха, в чем не раз убеждалась не одна роженица, и рассчитывать на то, что у вас гарантированно все за деньги пройдет хорошо - глупо и наивно. Контракт не гарантирует и врача тоже. - того, которого вы ывыбрали, почитайте еву.
Ответить
Подпускают, к сожалению :(
Но шансов, что Вы попадете к нормальному врачу по скорой тем не менее значительно меньше, чем если вы всё тщательно обдумали, выбрали, всё обговорили-обсудили с врачом, в том числе и случай, если он не приезжает. Я считаю, что рождение ребенка - это слишком ответственное мероприятие, чтобы полагаться тут на авось. Всё же надо максимально сделать всё, что от тебя зависит, чтобы всё прошло хорошо, чтоб не пришлось потом локти кусать (к сожалению есть близкие примеры ужасных бесплатных родов). ИМХО
Но шансов, что Вы попадете к нормальному врачу по скорой тем не менее значительно меньше, чем если вы всё тщательно обдумали, выбрали, всё обговорили-обсудили с врачом, в том числе и случай, если он не приезжает. Я считаю, что рождение ребенка - это слишком ответственное мероприятие, чтобы полагаться тут на авось. Всё же надо максимально сделать всё, что от тебя зависит, чтобы всё прошло хорошо, чтоб не пришлось потом локти кусать (к сожалению есть близкие примеры ужасных бесплатных родов). ИМХО
Ответить
Еще как подпустят. У меня знакомая рожала с практикантами, т.к. врач и акушерка были заняты контрактницей. Врач только периодически подбегала на пару секунд.
Ответить
я в последний раз рожала с молодым но очень ответственным врачом.гиперответственным можно сказать.На любой мой пук он молниеносно реагировал,а когда не знал,как реагировать-бежал за Тажетдиновым,и спрашивал у него,как и что делать.Расслабился доктор тока когда я поспать решила.И практически все это время он сидел в боксе со мной,историю писал.Притащил мячик,хотя мне этот мячик нафик не нужен.менял пеленки,подавал плевательницы и порывался сопроводить в душ и сортир.Очень приятный молчел.
Ответить
Ну я рада зща вас. А у моей знакомый не такой радужный опыт, поэтому второго она рожала платно.
Ответить
Ага, ей еще повезло... А на другом сайте был отзыв про роды о том, как одной девушке кесарево делала студентка-практикантка, которая отчикала скальпелем ребенку кусочек уха, при этом начала отмазываться, мол, ребенок лежал не так, да и дернулся невзначай, а потом эта будущая врач еще внаглую приходила намекать, что ей бы денег надо в благодарность дать! Вот и рожай потом бесплатно, чтобы быть подопытной мышью...
Ответить
60
я тоже не знаю роддом, где контракт гарантирует присутствие конкретного врача. Так же с дежурной бригадой рожают.
Ответить
Я троих родила бесплатно. Последнего рожала в августе. Все 3 раза роды прошли очень хорошо, врачи относились ко мне отлично. Считаю, что если врач умеет принимать роды, то это не зависит от того заплатил ты ему или нет. А уж если руки не оттуда растут, то сколько не заплати, не поможет.
Ответить
вот почитайте мой отзыв, второй раз рожала в роддоме при ГКБ 8.
http://www.rodi.ru/rating/testi/14/22312.html
выберете потщательнее роддом и Бог Вам поможет, обязательно.
http://www.rodi.ru/rating/testi/14/22312.html
выберете потщательнее роддом и Бог Вам поможет, обязательно.
Ответить
я собираюсь второго рожать бесплатно просто приехать хочу со схватками в интересующий меня роддом и все. первый раз тоже бесплатно рожала при том что роды были оч тяжелые и с большим риском для ребенка. Честно могу сказать отношение ко мне было хорошее одну никто не оставлял целая бригада вокруг меня крутилась и в послеродовом было все вполне прилично: лично мне не нужно присутствие мужа на родах и отдельная палата и чтобы меня облизывали ходили. В конце концов полежать 3-7 дней можно и втроем в палате даже веселей по-моему. И вообще в нашей стране бесплатные роддома, меня например оч злит то что все становится больше и больше платным, а все из-за таких людей которым нужен комфорт. А во враче быть уверенным на сто нельзя ни при каких обстоятельствах, что заплатишь ему, что нет. Как говоритс раз на раз н приходиться. И дело сразу напишу не в деньгах: если у нас в стране бесплатно - значит так и должно быть, нечего врачей развращать и приучивать к взяткам, они выбрали себе такую работу и должны ее исполнять за зарплату, как и люди других профессий. Просто считаю, что чем больше мы даем взяток и платим врачам , тем хуже они становятся, привыкают что все им должны и обязаны. А вот после родов это уже по желанию каждый может благодарить как хочет. Это лично мое мнение никому его не навязываю.
Ответить
"меня например оч злит то что все становится больше и больше платным, а все из-за таких людей которым нужен комфорт"
- а почему злит-то? Не хотите - не платите за комфорт. Я, например, рожаю не каждый день, это процесс важный и хотелось бы не в окроваввленных сорочках всеже провести послеродовой период и не с соседками многочисленными.
- а почему злит-то? Не хотите - не платите за комфорт. Я, например, рожаю не каждый день, это процесс важный и хотелось бы не в окроваввленных сорочках всеже провести послеродовой период и не с соседками многочисленными.
Ответить
вы преувеличиваете никаких окровавленных сорочек вам не выдадут все чистое и не дырявое вполне приличное меняют каждый день, по-крайней мере в том роддоме где я рожала так было, после родов можно было все свое одеть только для меня удобнее было испачканное отдать и свежее одеть и уж поверьте я по жизни оч брезгливая и чистюля, но даже у меня не возникло никакого там отвращения к тому белью которое выдавали там. И не во всех роддомах многочисленные соседки у меня была двухместная палата, одной честно было бы скучно 7 дней лежать при том что ребенок не со мной лежал.
Ответить
Про платные роды.
Некая аналогия - например, вы можете идти на работу 1 час пешком - бесплатно, или скажем, купить билет на автобус/трамвай и проехать с небольшим комфортом за небольшие деньги, или заплатить побольше и проехать с комфортом и очень быстро на такси. Кому-то интересно идти долго, но бесплатно, а кому-то важнее подольше поспать с утра и потом доехать до работы. Естественно, чем больше спрос, тем больше количество автобусов и такси, но вам по-прежнему никто не мешает идти пешком.
Тоже самое и с родами: нравится бесплатно - рожайте с дежурной бригадой, хотите современное оборудование/хорошую палату/уважительное отношение/выбор врача - рожайте за деньги. И от того, что кто-то хочет рожать платно, ваша бесплатная бригада никуда не денется, если только наше правительство не отменит бесплатную медицину. Так что злитесь вы зря!
Некая аналогия - например, вы можете идти на работу 1 час пешком - бесплатно, или скажем, купить билет на автобус/трамвай и проехать с небольшим комфортом за небольшие деньги, или заплатить побольше и проехать с комфортом и очень быстро на такси. Кому-то интересно идти долго, но бесплатно, а кому-то важнее подольше поспать с утра и потом доехать до работы. Естественно, чем больше спрос, тем больше количество автобусов и такси, но вам по-прежнему никто не мешает идти пешком.
Тоже самое и с родами: нравится бесплатно - рожайте с дежурной бригадой, хотите современное оборудование/хорошую палату/уважительное отношение/выбор врача - рожайте за деньги. И от того, что кто-то хочет рожать платно, ваша бесплатная бригада никуда не денется, если только наше правительство не отменит бесплатную медицину. Так что злитесь вы зря!
Ответить
ну так, сейчас многие роддома после хорошего ремонта, и девочки многие в отчетах про роды пишут, что лежали в хороших 1-2 местных палатах, хорошее оборудование, вежливый персонал, хорошие врачи принимали роды. Но все это было бесплатно. Это как тогда?
Ответить
Да это нормально! И просто прекрасно! Но меня вот реально напрягает ходить в чужих окровавленных застиранных сорочках. А еще контракт мне давал спокойствие и уверенность и муж мой посчитал, что отдать 70 тыс за мое спокойствие и комфорт - не проблема.
Ответить
а если бесплатно то обязательно "чужие окровавленные за стираные сорочки", душ на этаже и палаты на 8 человек?
70 тыс не большие деньги, но ЗАЧЕМ их отдавать? за 3 дня "гостиницы"?
хотя с первыми родами, я соглашусь, как-то спокойнее кажется, когда заплатил.
70 тыс не большие деньги, но ЗАЧЕМ их отдавать? за 3 дня "гостиницы"?
хотя с первыми родами, я соглашусь, как-то спокойнее кажется, когда заплатил.
Ответить
70
сорочки и простыни именно окровавленные, это во всех роддомах. Постираны конечно, но пятна то до конца не отстирываются.
А еще контрактникам жрачку носят прям в палату. Комфорт короче.
А еще контрактникам жрачку носят прям в палату. Комфорт короче.
Ответить
еще раз неправда никаких пятен не было, а еду нам например развозили по палатам, столовой не было на этаже так что все роддома разные надо просто выбирать уметь. Я к тому что не надо людей в заблуждение вводить и пугать, не везде так, в Москве так вообще все вполне прилично, про другие города конечно не буду говорить так как у нас жизнь нормальная только в Москве а чуть шагнешь подальше так уже дурдом начинается.
Ответить
А в каком вы рожали если не секрет? Где такие великолепные суперские условия бесплатно?
Ответить
Т.е. вот там реально все простыни идеально белые? Ночнушки тоже идеально чистые и по размеру? И трусы свои можно? и прокладки? И у ребенка все пеленки в идеальном состоянии?И палата вылизана? и персонал по первому зову прискачет?
Пошла читать отзывы про это чудо.
Пошла читать отзывы про это чудо.
Ответить
не говорила такого слова идеальное, а говорила что без пятен и вполне приличное, свое можно после родов принести все что угодно и трусы и прокладки, палаты чистые, ребенок лежал не со мной на кормление приносили его всегда чистенького и вкусно пахнущего, персонал вполне адекватный. попу вам лизать конечно никто не будет, но на просьбу всегда откликаются, мне например медсестра грудь расцеживала, так как сама я не умкла и не могла в руке котетор был, как ребенка прикладывать к груди тоже учили. По-моему это самое главное что нужно, а все остальное блаж. И это не только так в этом роддоме я от своих подруг много хорошего слышала и о др роддомах: 11, 17, 5.
Ответить
опять же для кого как. Я специально выбираю (по контракту), чтобы ребенок лежал отдельно (хотя бы первые пару дней) и его приносили каждые часа 2 на кормление, т.к. хочу отоспаться и набраться сил.
Ответить
Это было в 2006 году сейчас там к сожалению лежат вместе, честно мне было спокойнее что за ним медсестры ухаживают, я была никакая вся измученная после родов и хотела только одного спать и чтобы меня никто не трогал, а во-вторых я не умела еще ничего и слава Богу что сразу мне его не положили в палату а то бы у меня психоз случился с котетором в руке, со швами и бесконечными уколами болючими. Для кого то это наоборот плюс большой что за детками ухаживает медперсонал а вам только на кормежки приносят.Большинство женщин после родов никакие и хотят отдыха а с сейчас почти везде ребенка сразу кладут с ами в палату причем вам под бок и плевать всем что вы ни встать ни пошевелиться еще не можете, вот это ужаснее по-моему.
Ответить
Ах бедные бедные женщины... ну надо же, их собственное дитя кладут им под бок. А они ажно встать не в состоянии. Спать видишь ли хотят.
Учитывая, что в ближайший минимум год после рождения ребенка спать придется урывками по-любому - может сразу его в дом малютки, пока не подрастет и не начнет спать 8 часов подряд и сам готовить себе еду? Мамаши хреновы... Только о себе да о себе. А каково ребенку, попавшему "на марс" лежать одному в холодном кювезе, а не на руках у мамы - ну зачем об этом думать, ей богу. Он же не человек, не живое существо.
Учитывая, что в ближайший минимум год после рождения ребенка спать придется урывками по-любому - может сразу его в дом малютки, пока не подрастет и не начнет спать 8 часов подряд и сам готовить себе еду? Мамаши хреновы... Только о себе да о себе. А каково ребенку, попавшему "на марс" лежать одному в холодном кювезе, а не на руках у мамы - ну зачем об этом думать, ей богу. Он же не человек, не живое существо.
Ответить
80
спасибо, пустила слезу ))))
Ответить
ага, только вот с недосыпу у моей соседки по палате дите на пол грохнулось во время кормления - девочка молоденькая и даже то что деть лежал отдельно и можно было спать хотя бы с полпервого ночи почти до шести утра ей не помогло, на шестой день уронила потому что никакущая была...и не надо говорить что если б дочка с ней лежала -она бы привыкла и под бочком ее кормила - ни фига, не все могут так устроиться на больничной кровати чтоб кормить лежа и не придавить при этом ребенка.
Ответить
Блин, а как же "девочка" ваша потом-то справлялась и не роняла ребенка? После выписки из роддома. или ей ребенок прям со второй недели жизни стал спать давать по 8 часов подряд? И кормить ночью не приходилось? И вскакивать на каждый писк?
Не верю. Вот не верю. Просто мамашки, ратующие за раздельное пребывание, срать хотели на ощущения своих новорожденных детей. Они их за живые существа-то не держат - так, мясо. То что она была "никакущая", спать видите ли хотела всю ночь и днем еще потом и не могла лежа кормить научиться - это трагедия. А то что ребенок из маминого пуза попадает во враждебную ему среду и пребывает в ней один - это так ничо, перетопчется. Пусть себе орет сколько влезет.
Зачем рожать с таким отношением к собственному ребенку? Жила бы "девочка" в свое удовольствие и спала сколько влезет.
Не верю. Вот не верю. Просто мамашки, ратующие за раздельное пребывание, срать хотели на ощущения своих новорожденных детей. Они их за живые существа-то не держат - так, мясо. То что она была "никакущая", спать видите ли хотела всю ночь и днем еще потом и не могла лежа кормить научиться - это трагедия. А то что ребенок из маминого пуза попадает во враждебную ему среду и пребывает в ней один - это так ничо, перетопчется. Пусть себе орет сколько влезет.
Зачем рожать с таким отношением к собственному ребенку? Жила бы "девочка" в свое удовольствие и спала сколько влезет.
Ответить
Частично согласна, но перенули вы слегка. Знакомая с работы вот так встала с кровати первый раз после родов и упала замертво от почечной недостаточности(((
По вашей логике ей детей нельзя было иметь и спать в свое удовольствие?
По вашей логике ей детей нельзя было иметь и спать в свое удовольствие?
Ответить
Это Вы только о себе. Роды у всех по разному проходят. Я тоже рада что ребенок отдельно лежат, т.к. мне эпидуралку делали, я от нее долго отходила. Первый день встать не не хотела, а просто не могла, меня девочки из палаты в столовую буквально на себе тащили, второй день по стенке до столовой добиралась и только на третий день могла сама самостоятельно ходить на полусогнутых. Я бы реально не смогла первые 3 дня даже встать и подгузник поменять и попу помыть :-(
Ответить
Даже не знала, что от эпидуралки так плохо отходят иногда, все восхваляют прогресс. Я в 2-х родах не делала, и сейчас 3-и предстоят-попрошу врача и мужа, чтобы меня не слушали, если буду просить )))
Ответить
Я вообще от наркоза отхожу плохо, когда аппендицит вырезали меня после общего наркоза рвало целый день и встать я вообще не могла, в туалет на утку ходила, а потом тоже скрючившись передвигалась .
Ответить
Вот и я такая же!)) Дикая слабость и чувство какого-то внутреннего ужаса после наркоза. Я тоже хочу, чтобы ребенок был отдельно, тем более, что он будет первый и без комментариев персонала я с ним точно не справлюсь!
Ответить
Присоединюсь для справедливости. На самом деле постельное бельё в роддоме было хорошее, ночнушки по размеру и их меняли каждый день. Причём тётетнька, которая раздавала спрашивала, побольше дать размер или поменьше. Пелёнка для мам и детей тоже давали каждый день и вполне нормальные. Не ах, какие красивые, но обычные белые. Своё тоже можно в роддом было приносить всё что угодно. И я пользовалась и одноразовыми трусиками и прокладками. Палата была совместного пребывания на 1 маму и одного ребёнка.
Контрактные палаты и обычные на одном этаже. Кушали все в одной столовой. Интерьер контрактных палат отличался только обоями на стенах, телевизором, холодильником и чайником. Холодильников в коридоре стояло 3 штуки и места в них было достаточно. Чайники стояли на столе рядом с холодильниками. Я из дома свой принесла. Вывод у меня напросился только один: не стоит контракт тех денег, которые лупят с перепуганных наглухо родами пациенток.
Да, забыла сказать, что роды проходили в индивидуальном боксе. Поведение свободное приветствовалось, персонал был внимателен.
Контрактные палаты и обычные на одном этаже. Кушали все в одной столовой. Интерьер контрактных палат отличался только обоями на стенах, телевизором, холодильником и чайником. Холодильников в коридоре стояло 3 штуки и места в них было достаточно. Чайники стояли на столе рядом с холодильниками. Я из дома свой принесла. Вывод у меня напросился только один: не стоит контракт тех денег, которые лупят с перепуганных наглухо родами пациенток.
Да, забыла сказать, что роды проходили в индивидуальном боксе. Поведение свободное приветствовалось, персонал был внимателен.
Ответить
90
Ну так кто-то и под забором родит и доволен и что?
Ответить
нет, ну для вас понятно, что все что не вписывается в контрактные 70 тысяч - то под забором :)
Моя родственница в Энгельсе не платила ничего, ее подруга заплатила 14 тыс., типо контракт - разницы не было никакой.
Моя родственница в Энгельсе не платила ничего, ее подруга заплатила 14 тыс., типо контракт - разницы не было никакой.
Ответить
нее, ну 14 тыс это не солидно :D я бы сказала даже не прилично по меркам МААсквы :D
Разве ты не знаешь, что чем дороже контракт, тем успешнее пройдут роды?
*сорри не удержалась* тема напоминает уже стёб
Разве ты не знаешь, что чем дороже контракт, тем успешнее пройдут роды?
*сорри не удержалась* тема напоминает уже стёб
Ответить
Отчасти так оно и есть. Вас не удивляет что в ПМЦ наибольший процент удачных родов?
Ответить
Ну интернет Вам в помощь. Забейте вопрос и получите ответы. Там вылезут ссылки и с официальной и с неофиц. статистикой. Узнаете гораздо больше, чем на еве.
Ответить
Как нулевой? там миллион ссылок вылезает же. Среди них есть и офиц. источники
Ответить
Я формулирую "Статистика смертности в московских роддомах" и вылезает хрень. Я и раньше пыталась найти - да, куда там! Ну, дайте ссылку, плз!
Ответить
100
Я этого не говорила, это ваши домыслы уже. Кому-то реально на все пофиг, лишь бы родить. Я рожала платно и бесплатно в 29 роддоме с интервалом в 2 года Разница ощутима.
Ответить
ну сравнивать с такси роды я бы не стала не тот уровень то вопрос жизни а то лишь комфорт. И от того что вы деньги заплатите вам новую аппаратуру не подгонят она одна на весь роддом, уважительное отношение это от людей зависит, может и бесплатно все нормально с этим быть. А то что правительство может скоро всю медицину сделать платной, так и в этом вина будет наша, мы же деньги врачам несем - значит можем платить они там такие выводы сразу и делают, раз много платно рожают значит все богатые и состоятельные, хотя это далеко не так. По мне так вообще сделали бы несколько чисто платных роддомов а остальные только бесплатные и пусть все выбирают, и платники с бесплатниками вообще пересекаться не будут - это лучший вариант никто никого не будет раздражать.
Ответить
не свалят там им всем места просто не хватит. Бесплатных роддомов всеравно должно быть больше, так как в стране, что бы не говорило наше правительство, нищих больше чем богатых.
Ответить
Отлично проходит.Лучше чем платно.Меньше ненужной суеты.Мне не жалко заплатить за роды,но в моем случае это просто не нужно.
Ответить
а чем Ваш случай особенный?
Ответить
мой случай как раз тривиальный-все без проблем,как в учебнике гинекологии..а вот если случай особенный,то можно и контракт заключить.
Ответить
проблема в том, что с особенным случаем не больно то разбежались контракты заключать - бояться просто, отказывают.
Ответить
+100
Ответить
Вот не верю я что обеспеченый человек с деньгами пойдет рожать бесплатно. Человек с деньгами - это человек прывыкший к комфорту, он не ляжет на кровавые простыни и не напялит на своего ребенка драные распашонки.
Ответить
110
сумму равную стоимости нормального контракта я сейчас лехко отбарабаниваю за месяц-не знаю,обеспеченная я или нет...простыни были чистые,распашонки тоже вполне себе.Первенца я рожала платно-и мне не понравилось.Не люблю излишнего внимания и ненужной инициативы.Комфорт в манагерском понимании мне чужд,это да :)
Ответить
Ну если сумма контракта для вас это месяц работы, то вы вряд ли сможете так просто с ней расстаться. Я имела ввиду действительно обеспеченных людей. Им мысль о "рожать бесплатно" даже в голову не придет.
А насчет лишнего внимания - так скажете "пошла вон" и всего делов.
А насчет лишнего внимания - так скажете "пошла вон" и всего делов.
Ответить
запросто могу расстаться-под настроение :).имелся ввиду месяц ненапряжной работы.Моя работодательница,рожала бесплатно ,кста.
Ответить
Ну так может у нее туго с финансами было? Или может она жмот по жизни копейки считает. то что она ваш работодатель, еще не значит что она богатая.
Чесно, я не встречала еще не одну богатую семью, где женщина бы рожала бесплатно.
Чесно, я не встречала еще не одну богатую семью, где женщина бы рожала бесплатно.
Ответить
нет,просто она к быту и комфорту ровно относится.я встречала-но там редкое удачное сочетание денег,ума и адеквата.
Ответить
т.е все кто рожает платно те неадекватны что ли?
Ответить
да нет же.Просто не все богатые подвинуты на понтах.и среди них тоже встречаются физически здоровые женщины,могущие родить с минимальным медвмешательством.Богатые,здоровые и разумные-круто,а?
Ответить
Не поняла связи. Причем здесь медвмешательства? Вы правда думаете что все платные роды обязательно включают в себя какие-нибудь вмешательства? Платные роды могут пройти абсолютно естественно. А потом тебя ждет комфортная палата, чистое белье, свое личное - что важно.
Богатые, даже здоровые и разумные, предпочитают комфорт, т.к. они к нему привычны. Ну это все равно как.... ну не поедет богатый в трехзвездочный отель в Турции.
Богатые, даже здоровые и разумные, предпочитают комфорт, т.к. они к нему привычны. Ну это все равно как.... ну не поедет богатый в трехзвездочный отель в Турции.
Ответить
богатые тоже люди.А люди разные.Я не буду спорить.Кому-то нужно,как типа балерине Волочковой поиметь вместо родов цирк за свои деньги,у кого-то боязнь б\у простыней,есть еще масса тараканов.Платные роды в России включают в себя желание медиков не обосрацца,иногда чрезмерное.
Ответить
Зато полно нищих, которые занимают деньги и на родить в ПМЦ, и на дорогие машины и много ещё на то, что не по карману. А расходы ВСЕГДА должны быть по доходам.
Олигархины жёны могут рожать где угодно, хоть в Америке, хоть в Швейцарии. Олигархины жёны на Еве не сидят и советов не спрашивают. Кто им тут подскажет, какая клиника лучше в Цюрихе или в Лиссабоне или где-то ещё у кого-то на рогах?
Здесь обычные среднестатические дамы, с доходами, скажем так, средними. У кото-то мож чуть выше средних. И кому чем озаботится - личное дело каждого. Я вообще не заморачивалась по поводу родов. Да какая разница-то по большому счёту? Я первого ребёнка рожала себе в далёком 92, когда контрактов не было. Отличненько родила и уже скоро отпразднуем 19 день рождения. С высоты этих лет просто смешно смотреть на такие серьёзнейшие заморочки - НУ ГДЕ Ж РОДИТЬ-ТО? И двоих младших я рожала без заморочек. Пошла в 8 роддом, который ближайший к моему дому, и родила.
Олигархины жёны могут рожать где угодно, хоть в Америке, хоть в Швейцарии. Олигархины жёны на Еве не сидят и советов не спрашивают. Кто им тут подскажет, какая клиника лучше в Цюрихе или в Лиссабоне или где-то ещё у кого-то на рогах?
Здесь обычные среднестатические дамы, с доходами, скажем так, средними. У кото-то мож чуть выше средних. И кому чем озаботится - личное дело каждого. Я вообще не заморачивалась по поводу родов. Да какая разница-то по большому счёту? Я первого ребёнка рожала себе в далёком 92, когда контрактов не было. Отличненько родила и уже скоро отпразднуем 19 день рождения. С высоты этих лет просто смешно смотреть на такие серьёзнейшие заморочки - НУ ГДЕ Ж РОДИТЬ-ТО? И двоих младших я рожала без заморочек. Пошла в 8 роддом, который ближайший к моему дому, и родила.
Ответить
120
Ну и что? А у меня тетка в такси родила и что? Никто и не говорит что рожать бесплатно нельзя.
Ответить
нет, можно конечно вообще за все платить.
Но например если говорить про анализы в ЖК и наблюдение там же и в платном центре - то я не понимаю, смысл платить за анализ мочи и крови, например, каждые 2 недели, если у нас в ЖК практически нет очередей на кровь, и делают и кровь, и мочу за 1 день. В четверг сдаешь, например, в пятницу уже у врача.
Тоже самое со скринингом. В 12 недель сделала в Арт-меде, за 3 тысячи - именно кровь. А вместе с узи обошлось в 5 тыс. Руку обкололи так, что синяк еще 2 недели проходил.
В 17 недель второй скириниг сделала в ЖК (кровь), узи в Арт-меде - ни рука не болела, ничего. Сэкономила 3 тыс. таким образом.
так что, не все так однозначно в платном ведении беременности, например.
Но например если говорить про анализы в ЖК и наблюдение там же и в платном центре - то я не понимаю, смысл платить за анализ мочи и крови, например, каждые 2 недели, если у нас в ЖК практически нет очередей на кровь, и делают и кровь, и мочу за 1 день. В четверг сдаешь, например, в пятницу уже у врача.
Тоже самое со скринингом. В 12 недель сделала в Арт-меде, за 3 тысячи - именно кровь. А вместе с узи обошлось в 5 тыс. Руку обкололи так, что синяк еще 2 недели проходил.
В 17 недель второй скириниг сделала в ЖК (кровь), узи в Арт-меде - ни рука не болела, ничего. Сэкономила 3 тыс. таким образом.
так что, не все так однозначно в платном ведении беременности, например.
Ответить
Однако заметьте, что кровь с мочой у вас принимают по четвергам. Причем в определенные часы. С 8 до 10, к примеру. А я в 7-30 уже на работу выезжаю, чтобы проскочить пробки. И у меня нет ни малейшего желания из-за неудобного мне графика работы бесплатной лаборатории опаздывать на работу и ломать свой график к чертям.
А уж тем более из-за длительных процедур типа УЗИ или КТГ.
Мне удобнее все это сделать в выходной день или в будний, но днем и рядом с офисом. По записи, без очередей и нервотрепки. Попивая фиточаек и почитывая журнальчик. Вот за это удобство я готова платить. Ибо подстраивание под мега удобные режимы работы советских ЖК я денег больше потеряю.
А уж тем более из-за длительных процедур типа УЗИ или КТГ.
Мне удобнее все это сделать в выходной день или в будний, но днем и рядом с офисом. По записи, без очередей и нервотрепки. Попивая фиточаек и почитывая журнальчик. Вот за это удобство я готова платить. Ибо подстраивание под мега удобные режимы работы советских ЖК я денег больше потеряю.
Ответить
про узи я писала, что тоже делаю по воскресеньям и платно на хорошей аппратуре.
А вот "когда разницы нет, зачем платить больше?" (с)
анализы у нас в ЖК принимают ежедневно, с 8 -10.
Но мне бы и в платную лабораторию не пришло в голову ехать сдавать кровь в 13ч, например, т.к. часто нужно натощак.
кстати, в начале беременности много раз сдавала ХГч и гормоны в Инвитро, как раз перед работой. так знаете, очереди там еще побольше чем в ЖК :)
А вот "когда разницы нет, зачем платить больше?" (с)
анализы у нас в ЖК принимают ежедневно, с 8 -10.
Но мне бы и в платную лабораторию не пришло в голову ехать сдавать кровь в 13ч, например, т.к. часто нужно натощак.
кстати, в начале беременности много раз сдавала ХГч и гормоны в Инвитро, как раз перед работой. так знаете, очереди там еще побольше чем в ЖК :)
Ответить
Инфитро это вообще дурдом. Я как-то принесла результат узи урологу - он сказал, что за шарашкина контора...
Ответить
Ну вот например, обычно в 8 утра я уже в дороге, довольно далеко от ЖК. А кровь могу сдать в 8-30, рядом с офисом, в клинике, где веду беременность. А потом позавтракать спокойно и к 9 попасть на работу без нервотрепки. Если бы я ждала открытия ЖК, то на работу попала бы в лушем случае к 10-30, а то и к 11 и завтракала бы чем ни попадя на ходу. Не говоря уже о потерянных 2 часах рабочего дня, которые придется "нагонять". За экономию времени я готова платить. Оно дорого стоит.
Но собственно я ж никого не агитирую. Отвечаю на ваш вопрос "если не видно разницы, зачем платить больше". В иных случаях разницу видно. Не в результатах анализов, конечно. В другом.
Но собственно я ж никого не агитирую. Отвечаю на ваш вопрос "если не видно разницы, зачем платить больше". В иных случаях разницу видно. Не в результатах анализов, конечно. В другом.
Ответить
нет, это все понятно. Но это лично конкретно ваш случай, связанный с вашим неудобством по времени. И вы ищите, как сделать так, чтобы вам было удобно.
У меня ситуация другая. Мне на работу надо было к 10, и я обычно выезжала около 9 утра. А когда надо заехать в ЖК и сдать анализы, я выезжала в 8 утра. И везде успевала. Ну если иногда опаздывала минут на 30, это было некритично.
Анализами довольны и вы, и я, образно говоря.
Поэтому, например. конкретно в моем случае я не вижу оснований наблюдаться платно и сдавать платно все анализы, если можно это сделать бесплатно.
Поэтому если бы вы стали кричать, что наблюдаться в ЖК - это лоховство, и желание не тратить деньги на удобства и т.д. - я бы вас не поняла, п.ч. это не мой случай.
Вот так и с контрактами отчасти получается. Здесь пытаются доказатьт. что с контрактом - все лучше, а кому-то это не так принципиално - какой халат надеть например. И считать их из-за этого лохами и жадинами мне кажется глупо.
У меня ситуация другая. Мне на работу надо было к 10, и я обычно выезжала около 9 утра. А когда надо заехать в ЖК и сдать анализы, я выезжала в 8 утра. И везде успевала. Ну если иногда опаздывала минут на 30, это было некритично.
Анализами довольны и вы, и я, образно говоря.
Поэтому, например. конкретно в моем случае я не вижу оснований наблюдаться платно и сдавать платно все анализы, если можно это сделать бесплатно.
Поэтому если бы вы стали кричать, что наблюдаться в ЖК - это лоховство, и желание не тратить деньги на удобства и т.д. - я бы вас не поняла, п.ч. это не мой случай.
Вот так и с контрактами отчасти получается. Здесь пытаются доказатьт. что с контрактом - все лучше, а кому-то это не так принципиално - какой халат надеть например. И считать их из-за этого лохами и жадинами мне кажется глупо.
Ответить
Лохами - точно глупо, соглашусь. Однако и говорить, что те кто платит за удобство, физический комфорт, личное белье, посещения родственников и право выбора врача вместо лотереи с дежурной бригадой - бесятся с жиру, им некуда девать деньги и обвинять их в надежде "подкупить господа бога" (фигурально). И убеждать в том, что все это на самом деле никому не нужно. И уж тем более раздражаться на них. Ну тоже как минимум странно, не находите?
Для меня к примеру, в первую и пока что единственную беременность реально было важно, чтобы ведущий меня гинеколог относилась ко мне лично, моим индивидуальным особенностям, страхам и порой натуральной колбасне по-доброму, по-человечески. В районной ЖК я встретила хамство, злобу и равнодушие. Не будем отрицать, что в государственных больницах это случается невпример чаще, чем в частных. По определению. А беременной особенно впервые разве это нужно?
Я платила за наблюдение в частной клинике не из принципа и не потому что денег много, а потому что там ко мне относились как к родной, а не как к очередному мясу на конвейере.
И позвонить могла своему врачу в любое время с любым сомнением и страхом. Вы могли делать то же самое с вашим врачом?
Меня без слов положили на внеплановое узи в 20 недель, когда мне только ПОКАЗАЛОСЬ, что ребенок уже должен шевелиться, а я этого не чувствую. Я помнится так себя накрутила (беременные гормоны все ж), что аж плохо мне стало, давление поднялось и все такое. В тот же день меня разубедили в моих страхах, показав как шевелится мой ребенок. Без очереди и нотаций.
Кто бы стал со мной так носиться в районной ЖК? Да послали бы подальше. И в общем были бы правы. Но это я сейчас понимаю. А тогда мне было ВАЖНО, чтоб не послали.
С роддомом еще интереснее. У меня во время беременности выявили патологию почек, а с ней меня бы по скорой отвезли в роддом при ближайшей городской больнице. Их у меня "ближайших" в округе ажно 3 штуки. И ни в одну из них я бы не хотела попасть, даже если б мне приплатили. Для меня даже на 5 дней неприемлем общественный сортир, а уж тем более раздельное пребывание с ребенком (это вообще жесть), совместное лежание с посторонними мне тетками и их детьми и тюремный режим (ни войти ни выйти, папе нельзя и т.д.) Поэтому я заключила контракт с роддомом, также при больнице, но который меня устроил. Это была гарантия, что меня в него тупо возьмут. И с 36 недель меня будет наблюдать врач, которого я выбрала и которому доверяю.
Если я соберусь за вторым - я разумеется ко многому буду относиться проще. Т.к. опыт не пропьешь. Мне будет уже плевать, что мне говорят и как, т.к. я и сама буду знать, что и как есть на самом деле.
А вот за роды платить буду. У меня КС теперь уже неизбежно. Ложиться к кому попало под скальпель - еще бОльший риск, чем идти рожать к кому попало.
Для меня к примеру, в первую и пока что единственную беременность реально было важно, чтобы ведущий меня гинеколог относилась ко мне лично, моим индивидуальным особенностям, страхам и порой натуральной колбасне по-доброму, по-человечески. В районной ЖК я встретила хамство, злобу и равнодушие. Не будем отрицать, что в государственных больницах это случается невпример чаще, чем в частных. По определению. А беременной особенно впервые разве это нужно?
Я платила за наблюдение в частной клинике не из принципа и не потому что денег много, а потому что там ко мне относились как к родной, а не как к очередному мясу на конвейере.
И позвонить могла своему врачу в любое время с любым сомнением и страхом. Вы могли делать то же самое с вашим врачом?
Меня без слов положили на внеплановое узи в 20 недель, когда мне только ПОКАЗАЛОСЬ, что ребенок уже должен шевелиться, а я этого не чувствую. Я помнится так себя накрутила (беременные гормоны все ж), что аж плохо мне стало, давление поднялось и все такое. В тот же день меня разубедили в моих страхах, показав как шевелится мой ребенок. Без очереди и нотаций.
Кто бы стал со мной так носиться в районной ЖК? Да послали бы подальше. И в общем были бы правы. Но это я сейчас понимаю. А тогда мне было ВАЖНО, чтоб не послали.
С роддомом еще интереснее. У меня во время беременности выявили патологию почек, а с ней меня бы по скорой отвезли в роддом при ближайшей городской больнице. Их у меня "ближайших" в округе ажно 3 штуки. И ни в одну из них я бы не хотела попасть, даже если б мне приплатили. Для меня даже на 5 дней неприемлем общественный сортир, а уж тем более раздельное пребывание с ребенком (это вообще жесть), совместное лежание с посторонними мне тетками и их детьми и тюремный режим (ни войти ни выйти, папе нельзя и т.д.) Поэтому я заключила контракт с роддомом, также при больнице, но который меня устроил. Это была гарантия, что меня в него тупо возьмут. И с 36 недель меня будет наблюдать врач, которого я выбрала и которому доверяю.
Если я соберусь за вторым - я разумеется ко многому буду относиться проще. Т.к. опыт не пропьешь. Мне будет уже плевать, что мне говорят и как, т.к. я и сама буду знать, что и как есть на самом деле.
А вот за роды платить буду. У меня КС теперь уже неизбежно. Ложиться к кому попало под скальпель - еще бОльший риск, чем идти рожать к кому попало.
Ответить
с одной стороны - да, но с другой стороны :), если говорить про частные клиники - то я думаю вы тоже читали кучу отзывов, где говорится, что в этих клиниках только разводят на деньги, выдавая направление зачастую на лишние и не особо нужные анализы (естественно, им же надо выживать и вытягивать свою клинику среди конкурентов), и что врачи далеко не все компетентны, как бы мы не ожидали этого за деньги. поскольку в частной клинике работают те же, по сути, кто и в ЖК. но в другую смену например.
Помню как-то пошла в частную клинику недалеко от дома сдать анализы мазки, т.к. выделения были. Написано - прием 1000 руб, допустим. Взяли мазки на инфекции, напугали ужасно. Нашли инфекции, и что меня всегда поражает на частных приемах в клиниках - "назначение схемы лечения:)" = у меня обошлось в 2 тыс. руб, это помимо денег за сам прием. Чтобы она мне на листке расписала - в какой последовательности вставлять свечки, и сколько раз в день пить таблетки. Всегда интересно - а что тогда у них называется просто прием? То что со мной поздоровались?
Потом я наблюдалась в военной клинике на Фрунзенской - вот где супер-пупер. ни очередей, помещение классное. как театр, все бесплатно - и анализы, и схемы лечения :)
Тоже самое и с узи. Сколько людей - столько и мнений. опять же куча отзывов. когда люди идут на узи за 3-5 тысяч, а с ними занимаются 3 минуты и все.
ну то есть я хочу показать, что к сожаленью в нашей стране деньги не равно хороший сервис и профессионализм. При чем это не только медицины касается, но и любой сферы услуг. Счета выставляют ого-го какие, а услуги за них непонятно кто предоставлять будет.
А теперь мой пример про 20 недель и ЖК.
у меня появились колющие боли справа, в 20 недель. Я пошла в ЖК (не в день когда было назначено, а конкретно в день когда начались боли). Мения гинеколог приняла, осмотрела, повела в соседнюю комнату смотреть по УЗИ (особо ничего не нашла плохого, хоть и сказала, что у них аппарат не очень), отправила к хирургу, который меня тоже тут же принял, хотя у нас там запись за неделю. хирург вызвал мне скорую, т.к. сказал аппендицит 50 на 50. Скорая отвезла меня в ближайшую больницу - 68 на Волжской, где тоже со мной возились долго - начиная от врача в приемной, заканчивая врачом палатным, когда меня решили оставить в больнице. И узи сделали несколько раз за вечер этот, и общупали весь живот по 10 раз и т.д. И палата неплохая была, и кормили нормально. Отпустили через 3 дня, и то только после того, как вызвали зав.отд.паталогии беременных из соседнего корпуса. Так что еще и он меня посмотрел - и узи, и внутри. И только когда все сказали. что все ок, аппендицита нет, скорее всего просто защимило что-то внутри, т.к. боль стала проходить постепенно - и меня выписали. А уж от того что я беременная лежала в хирургическом отделении - ко мне вообще повышенное внимание было. Мне даже неудобно немного было. Там все кто после операций, кто ждет операцию - а тут со мной все носятся. хотя кроме болей у меня ничего нет.
поэтому я бы не стала вот так полностью утверждать, что бесплатно никто ничего во-первых не хочет делать в больницах, а во-вторых полностью непрофессионально это делает.
Помню как-то пошла в частную клинику недалеко от дома сдать анализы мазки, т.к. выделения были. Написано - прием 1000 руб, допустим. Взяли мазки на инфекции, напугали ужасно. Нашли инфекции, и что меня всегда поражает на частных приемах в клиниках - "назначение схемы лечения:)" = у меня обошлось в 2 тыс. руб, это помимо денег за сам прием. Чтобы она мне на листке расписала - в какой последовательности вставлять свечки, и сколько раз в день пить таблетки. Всегда интересно - а что тогда у них называется просто прием? То что со мной поздоровались?
Потом я наблюдалась в военной клинике на Фрунзенской - вот где супер-пупер. ни очередей, помещение классное. как театр, все бесплатно - и анализы, и схемы лечения :)
Тоже самое и с узи. Сколько людей - столько и мнений. опять же куча отзывов. когда люди идут на узи за 3-5 тысяч, а с ними занимаются 3 минуты и все.
ну то есть я хочу показать, что к сожаленью в нашей стране деньги не равно хороший сервис и профессионализм. При чем это не только медицины касается, но и любой сферы услуг. Счета выставляют ого-го какие, а услуги за них непонятно кто предоставлять будет.
А теперь мой пример про 20 недель и ЖК.
у меня появились колющие боли справа, в 20 недель. Я пошла в ЖК (не в день когда было назначено, а конкретно в день когда начались боли). Мения гинеколог приняла, осмотрела, повела в соседнюю комнату смотреть по УЗИ (особо ничего не нашла плохого, хоть и сказала, что у них аппарат не очень), отправила к хирургу, который меня тоже тут же принял, хотя у нас там запись за неделю. хирург вызвал мне скорую, т.к. сказал аппендицит 50 на 50. Скорая отвезла меня в ближайшую больницу - 68 на Волжской, где тоже со мной возились долго - начиная от врача в приемной, заканчивая врачом палатным, когда меня решили оставить в больнице. И узи сделали несколько раз за вечер этот, и общупали весь живот по 10 раз и т.д. И палата неплохая была, и кормили нормально. Отпустили через 3 дня, и то только после того, как вызвали зав.отд.паталогии беременных из соседнего корпуса. Так что еще и он меня посмотрел - и узи, и внутри. И только когда все сказали. что все ок, аппендицита нет, скорее всего просто защимило что-то внутри, т.к. боль стала проходить постепенно - и меня выписали. А уж от того что я беременная лежала в хирургическом отделении - ко мне вообще повышенное внимание было. Мне даже неудобно немного было. Там все кто после операций, кто ждет операцию - а тут со мной все носятся. хотя кроме болей у меня ничего нет.
поэтому я бы не стала вот так полностью утверждать, что бесплатно никто ничего во-первых не хочет делать в больницах, а во-вторых полностью непрофессионально это делает.
Ответить
130
Я собственно и не утвержала, что в гос больницах сплошь некомпетентно. Наверное нет. Я о другом несколько. Мне вот не нравится когда мне хамят и говорят "я в этой теме 30 лет, а ты (ты! незнакомой взрослой женщине!) первородка, что ты мне тут будешь говорить". Мне нрваится когда со мной на вы и слушают предде всего меня, а не себя.
Ничто не мешает выбрать частую клинику, которая устраивает. Или по отзывам. У меня не было ни одного лишнего назначения сверх контракта. А все процедуры прописанные в контракте согласуются с традиционным планом ведения беременности.
Что касается 20 недель. Все-таки между моим и вашим случаем огромная разница. вы обратились с болью - вас обязаны были осмотреть и при необходимости госпитализировать.
А я обратилась с болью душевной, если можно так выразиться. Ибо психоз по поводу "не шевелится ребенок" в 20 недель - это именно психоз, не имеющий под собой оснований. Убеждена, что если бы вы прибежали с аналогичной "проблемой" к вашему врачу - вам бы долго и муторно объясняли, что в 20 недель вы имеете право не чувствовать шевелений. В лучшем случае. А в худшем сказали бы "попейте валерьянки девушка и не приходите больше с вашими нервами, следующий". Но вряд ли бы стали ради вашего успокоения запускать узи-аппарат.
А для меня увидеть тогда что мой ребенок живой было важнее всего на свете.
Ничто не мешает выбрать частую клинику, которая устраивает. Или по отзывам. У меня не было ни одного лишнего назначения сверх контракта. А все процедуры прописанные в контракте согласуются с традиционным планом ведения беременности.
Что касается 20 недель. Все-таки между моим и вашим случаем огромная разница. вы обратились с болью - вас обязаны были осмотреть и при необходимости госпитализировать.
А я обратилась с болью душевной, если можно так выразиться. Ибо психоз по поводу "не шевелится ребенок" в 20 недель - это именно психоз, не имеющий под собой оснований. Убеждена, что если бы вы прибежали с аналогичной "проблемой" к вашему врачу - вам бы долго и муторно объясняли, что в 20 недель вы имеете право не чувствовать шевелений. В лучшем случае. А в худшем сказали бы "попейте валерьянки девушка и не приходите больше с вашими нервами, следующий". Но вряд ли бы стали ради вашего успокоения запускать узи-аппарат.
А для меня увидеть тогда что мой ребенок живой было важнее всего на свете.
Ответить
у меня были точно такие же нервяки на тему шевелится-не шевелится.
поэтому я просто ходила на узи, когда мне было нужно. В ЖК для этого мне бегать не надо было.
поэтому я просто ходила на узи, когда мне было нужно. В ЖК для этого мне бегать не надо было.
Ответить
Мне помимо прочих удобств было нужно, чтобы со мной поговорил и меня успокоил МОЙ врач. Ну и точно знать, куда идти. И что точно не будет очереди и нормальный узист... ну много всего. Я ни на минуту не пожалела о потраченных деньгах. Они мне сэкономили много времени, нервов, здоровья и тех же денег.
Ответить
я тоже всегда мечтала, чтобы у меня был МОЙ врач :)
Но как-то не складыается у меня с этим. Когда иду по отзывам подруг, типо к хорошему врачу - не нравится. То темперамент не мой, то как прием ведет не нравится.
Вот так и дожила до таких лет, а врача своего как не было, так и нет.
Поэтмоу в моем случае, я пошла бы просто наобум, но за деньги.
Мне так не хотелось.
Но вас отлично понимаю.
Но как-то не складыается у меня с этим. Когда иду по отзывам подруг, типо к хорошему врачу - не нравится. То темперамент не мой, то как прием ведет не нравится.
Вот так и дожила до таких лет, а врача своего как не было, так и нет.
Поэтмоу в моем случае, я пошла бы просто наобум, но за деньги.
Мне так не хотелось.
Но вас отлично понимаю.
Ответить
Олесь, если хочешь, поделюсь с тобой своим врачом :) Она у меня супер-супер! Даже моей сестре она понравилась, хотя у сестры характер не простой.
Ответить
Я вас понимаю.
Я прошлую беременность вела бесплатно, был выкидыш и сразу стало понятно, что в ЖК никто не хочет ни в чем разбираться и надо искать СВОЕГО врача. Сейчас веду беременность платно, и МОЯ врач проявляет не только обычное человеческое уважение и профессионализм во всем, но и участие и внимание ко всем моим жалобам, бзикам, страхам, которые присущи беременной женщине. И да, для меня немаловажно, что я не сижу в очереди, не встаю в 7 утра, чтобы куда-то успеть перед работой, так как хожу к ней по субботам. Просто элементарно думаю сейчас, что если бы я была у этого врача, я бы сэкономила кучу времени, денег и нервов и скорее всего, у меня бы не было того выкидыша.
Я прошлую беременность вела бесплатно, был выкидыш и сразу стало понятно, что в ЖК никто не хочет ни в чем разбираться и надо искать СВОЕГО врача. Сейчас веду беременность платно, и МОЯ врач проявляет не только обычное человеческое уважение и профессионализм во всем, но и участие и внимание ко всем моим жалобам, бзикам, страхам, которые присущи беременной женщине. И да, для меня немаловажно, что я не сижу в очереди, не встаю в 7 утра, чтобы куда-то успеть перед работой, так как хожу к ней по субботам. Просто элементарно думаю сейчас, что если бы я была у этого врача, я бы сэкономила кучу времени, денег и нервов и скорее всего, у меня бы не было того выкидыша.
Ответить
Плюсы контракта в чем?
1) бытовые условия
2) присутствие мужа на родах
3) возможность выбрать врача
Мне лично:
1) не так уж важно. не берем обшарпаные стены и 8 человек в палате, сейчас много роддомов где бесплатно 1-2хместные палаты, пребывание с ребенком в палате, душ на 2-3 человек, 1местные родовые и т.п. Об "окровавленном белье" вообще смешно читать :D (ну где-то это есть конечно, но все-таки выбирайте роддом правильно)
2) нафик он мне там не сдался, даже если еще мне приплатят :D
3) вот этот пункт более-менее важен для меня, но в том роддоме, который я выбрала (первого рожада там и очень понравилось) такой возможности нет даже по конракту.
Первого ребенка рожала платно, сейчас думаю над тем, чтобы поехать бесплатно, а потом отблагодарить врача. Слава Богу беременность проходит без осложнений (тьфу-тьфу-тьфу), первые роды были легкие, что и как уже знаю, сюсюканий мне особых не надо :)
PS предвкушая комменты сразу скажу, финансовых проблем нет, просто не считаю нужным. Свадьбу, кстати, с удовольствием бы отметила просто расписавшись в джинсах, если бы не родственники мужа :)
1) бытовые условия
2) присутствие мужа на родах
3) возможность выбрать врача
Мне лично:
1) не так уж важно. не берем обшарпаные стены и 8 человек в палате, сейчас много роддомов где бесплатно 1-2хместные палаты, пребывание с ребенком в палате, душ на 2-3 человек, 1местные родовые и т.п. Об "окровавленном белье" вообще смешно читать :D (ну где-то это есть конечно, но все-таки выбирайте роддом правильно)
2) нафик он мне там не сдался, даже если еще мне приплатят :D
3) вот этот пункт более-менее важен для меня, но в том роддоме, который я выбрала (первого рожада там и очень понравилось) такой возможности нет даже по конракту.
Первого ребенка рожала платно, сейчас думаю над тем, чтобы поехать бесплатно, а потом отблагодарить врача. Слава Богу беременность проходит без осложнений (тьфу-тьфу-тьфу), первые роды были легкие, что и как уже знаю, сюсюканий мне особых не надо :)
PS предвкушая комменты сразу скажу, финансовых проблем нет, просто не считаю нужным. Свадьбу, кстати, с удовольствием бы отметила просто расписавшись в джинсах, если бы не родственники мужа :)
Ответить
Ага... это все равно что сказать "у меня финансовых проблем нет, просто не считаю нужным покупать иномарку, поэтому езжу на жигулях, но тольке не думайте что у меня денег на нее нет, это просто мой такой каприззззз....." :-)
Ответить
а вы знаете состоятельные люди наоборот еще больше думают куда и на что деньги потратить, кидать на ветер как мы последнее отдадим они не любят и часто экономят побольше нашего. кстати прям про жигули сразу вспомнила у моих родителей есть друзья картиру в Москве купили а ездеют на нашей отечественной машине бывает и так,все люди то разные и тараканы у всех свои))))
Ответить
Не встречала состоятельных людей, экономящих на родах. А! вспомнила, первый муж Валерии, он ей денег на роды платно не давал, и она ему этого никак простить не может что рожала в затрапезном роддоме.
По поводу ваших знакомых: ну так они не богатые люди, купили квартиру на последние деньги, а на что машину то купить?
По поводу ваших знакомых: ну так они не богатые люди, купили квартиру на последние деньги, а на что машину то купить?
Ответить
140
состоятельные люди вообще любят пафос. Звезды наши сплошь рожают в Англиях. для них Россия не катит :)
Ответить
не только в пафосе дело. просто для такого человека реально не приемлимо напялить на себя чужую застиранную ночнушку. Ну это все равно как в гавно сесть для них. Это образ жизни. хотя, собственно, деньги для того и нужны чтобы получать от них удовольствие.
Ответить
причем тут звезды не пойму, здесь на еве сидят явно не знаменитости и вопрос стоял от автора рассказать как рожают бесплатно, а не как рожают супер богатые и знаменитые.
Ответить
купили не на последние поэтому и привела пример)) и мы тут не про супер звезд говорим а про нас простых смертных, понятно что 60 тысяч потянуть могут многие и от этого не обеднеют, просто некоторые смысла не видят тратить на точ что и так можно получить бесплатно, а кто-то платит для собственного успокоения, что типа если что я все сделала от меня зависящее, ну и к комфорту конечно все по-разному относятся: кому то принципиальна своя ночнушка и есть в палате а кому то и казенная вполне сойдет на эти 3-7 дней.
Ответить
Чесно говоря, вот мне как-то слабо верится что человек имея деньги на нормальную машину, будет ездить на жигулях
Ответить
вот уж доказывать я анонимусам ничего не хочу :) и уж тем более про свои финансы.
Разговор напомнил этот эпизод: :D:D:D
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.
Разговор напомнил этот эпизод: :D:D:D
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.
Ответить
С профессором Преображенским - немного другая ситуация. Политические взгляды и роды - это абсолютно разные вещи.
Да я и не прошу вас ничего мне доказывать. Все и так предельно ясно. У Кого нет денег на роды, ну или просто нет лишних денег, тот до усеру будет доказывать что вот такой вот он оригинал, комфорт ему пофиг.
Да я и не прошу вас ничего мне доказывать. Все и так предельно ясно. У Кого нет денег на роды, ну или просто нет лишних денег, тот до усеру будет доказывать что вот такой вот он оригинал, комфорт ему пофиг.
Ответить
у Преображенского не о политике речь шла...ну да ладно, не для этого топа разговор...
Повторюсь, первого рожала платно, финансовое положение с того времени только улучшилось, но второго все-таки думаю рожать бесплатно, причины уже указала выше. На сим откланиваюсь!
Повторюсь, первого рожала платно, финансовое положение с того времени только улучшилось, но второго все-таки думаю рожать бесплатно, причины уже указала выше. На сим откланиваюсь!
Ответить
И я не боюсь!:)
Ответить
150
Ну не о родах же у него речь. Этот пример к данной ситауции совершенно не подходит.
Да рожайте вы хоть дома, мне все равно. Никто же вас не осуждает, что вы не можете себе позволить хорошего врача и комфортную палату, ну пусть не в ПМЦ, хотябы в Центре планирования. В конце концов и бесплатно тоже нормально рожают.
Да рожайте вы хоть дома, мне все равно. Никто же вас не осуждает, что вы не можете себе позволить хорошего врача и комфортную палату, ну пусть не в ПМЦ, хотябы в Центре планирования. В конце концов и бесплатно тоже нормально рожают.
Ответить
вы, кстати, передачу по ТВ не смотрели - в которой пытались провести аналогии нахождения а супер-отеле с видом на Кремль и 3 дня в роддоме. так вот 3 дня в роддоме выходили дороже. Ни на какие мысли не наводит?
Ответить
Если у меня есть деньги обеспечить себе максимальный комфорт, я это делаю и даже не задумываясь. Ценю комфорт, уж извините.
Ответить
ну так вам многие и доказывают, что контракт - это плата за комфорт. ничего не имею, кстати, против этого.
Но не думаю, что он слишком повлияет именно на качество родов.
Я несколько раз лежала в больницах. У меня, слава богу, никаких операций не было. Но в палате лежали те, кого прооперировали. Вот точно знаю, что оперировали их бесплатно, ибо многих привозили прям приступами и сразу на операционный стол. И суетились у них только так. И палатные врачи, и дежурные врачи.
Да даже для меня, когда меня привезли в больницу на 20-й неделе беременности с подозрением на аппендицит, чуть ли не консилиум врачей собрали - не могли понять, что у меня. И следующие 3 дня за мной только что по пятам не ходили - то щупали, то узи делали, даже зав.отделения паталогии беременных вызвали в хирургическое отделение, где я лежала, чтоб он меня посмотрел, прежде чем выписать. И все бесплатно.
Но не думаю, что он слишком повлияет именно на качество родов.
Я несколько раз лежала в больницах. У меня, слава богу, никаких операций не было. Но в палате лежали те, кого прооперировали. Вот точно знаю, что оперировали их бесплатно, ибо многих привозили прям приступами и сразу на операционный стол. И суетились у них только так. И палатные врачи, и дежурные врачи.
Да даже для меня, когда меня привезли в больницу на 20-й неделе беременности с подозрением на аппендицит, чуть ли не консилиум врачей собрали - не могли понять, что у меня. И следующие 3 дня за мной только что по пятам не ходили - то щупали, то узи делали, даже зав.отделения паталогии беременных вызвали в хирургическое отделение, где я лежала, чтоб он меня посмотрел, прежде чем выписать. И все бесплатно.
Ответить
Кстати, это я как раз доказываю что комфорт для меня важен, и я готова за него платить. А кто-то почему-то спорит... Хотя я давно уже писала что вполне допускаю что кого-то устраивает бесплатная медицина. А я люлю комфорт, поэтому меня не устраивает.
И, кстати, какие многие? 2 человека?
И, кстати, какие многие? 2 человека?
Ответить
Так никто и не спорит, что Вам важен комфорт. Ради Бога!
Спорят о том, что, при правильном выборе роддома, и бесплатно ты получаешь хорошего врача и бытовые условия. И что бесплатно не значит "окровавленное белье", "рваные пеленки" и "практикант двоечник".
Как я уже выше написала, в первые роды я платила, чтобы была уверенность, что все пойдет как я запланировала, т.к. роды первые и ничего не знала. Сейчас поеду (скорее всего) в тот же роддом, знаю там уже все, сам процесс родов знаком, беременность (слава Богу) беспроблемная, бытовые условия в том РД платно/бесплатно одинаковые (ну бесплатно можешь попасть в 2хместную палату вместо одноместной). Поэтому лично для себя не вижу смысла платить.
Спорят о том, что, при правильном выборе роддома, и бесплатно ты получаешь хорошего врача и бытовые условия. И что бесплатно не значит "окровавленное белье", "рваные пеленки" и "практикант двоечник".
Как я уже выше написала, в первые роды я платила, чтобы была уверенность, что все пойдет как я запланировала, т.к. роды первые и ничего не знала. Сейчас поеду (скорее всего) в тот же роддом, знаю там уже все, сам процесс родов знаком, беременность (слава Богу) беспроблемная, бытовые условия в том РД платно/бесплатно одинаковые (ну бесплатно можешь попасть в 2хместную палату вместо одноместной). Поэтому лично для себя не вижу смысла платить.
Ответить
так в том-то и дело, что в топе переплетаются понятия -комфорт и сами роды.
Если хотите лежать в 5-звездочной палате после родов - это одно дело, так и говорите.
Но не надо всех под одну гребенку мести и говорить, что если именно рожаешь бесплатно, то к тебе никто не подойдет, врача пришлют практиканта и т.д. и т.п.
Если хотите лежать в 5-звездочной палате после родов - это одно дело, так и говорите.
Но не надо всех под одну гребенку мести и говорить, что если именно рожаешь бесплатно, то к тебе никто не подойдет, врача пришлют практиканта и т.д. и т.п.
Ответить
Никто и не говорит о том что "непременно пришлют практиканта", просто вероятность больше. У меня подруга все роды в коридоре провалялась, орала от боли, никто не подходил в течении нескольких часов. Это в Москве было в 5 роддоме. Вы просто почитайте отзывы, многие, кто рожал бесплатно пишут о стимуляции, окситокцине, выдавливании ребенка и т.д Не говоря уж о том, что им промежность обычными нитками зашивают, а не рассасывающимися.
Еще раз повторюсь, бесплатно тоже можно родить. Тока в нашей стране рискованней.
Еще раз повторюсь, бесплатно тоже можно родить. Тока в нашей стране рискованней.
Ответить
"Не говоря уж о том, что им промежность обычными нитками зашивают, а не рассасывающимися."
- мимо не смогла пройти. Рожала 8 лет назад в 5-м роддоме. Зашили меня именно рассасывающимися нитками. Рожала я бесплатно, если шо :))
- мимо не смогла пройти. Рожала 8 лет назад в 5-м роддоме. Зашили меня именно рассасывающимися нитками. Рожала я бесплатно, если шо :))
Ответить
160
ну не всем так повезло как вам, прям толпы шли на третий день швы снимать. Да и в отзывах полно об этом пишут.
Ответить
Ага, я рожала в 2006 году в 72 роддоме, заплатила врачу лично. В коридоре конечно я не лежала и врач ко мне постоянно подбегал, но стимуляцию делали, правда не знаю чем, 2 капельницы ставили. А потом ребенка выдавливали (это был ужас) и напоследок зашили обычными нитками. Рожала платно, а все прелести бесплатных родов получила. Роды были первые и интернета не было чтобы все разведать, я тогда думала что все так и должно быть
Ответить
Я как и автор на данный момент никак не могу решить для себя рожать платно или бесплатно. Вся проблема в том, что нет у меня знакомых врачей, да и друзья и родственники не могут никого порекомендовать (просто никто не рожал)Вот что делать в таком случае? Муж на родах мне не нужен ,ну ,а комфорт не главное- летом лежала на сохранении в городской больнице бесплатно- абсолютно нормальные условия) Как и для всех самое главное чтобы роды прошли хорошо и нне было никаких осложнений, а вот даст ли это контракт, если ты не знаешь врача или будет такая же лотерея как и при бесплатном обслуживании?
Ответить
Вы сами себе ответили на свой вопрос.
Как только дело касается родов, то у всех как голову срывает. Все начинают надеятся на деньги и забывают, что ходят под Богом.
Ну не серьёзно это! Одно дело плата за комфорт.
А при чём здесь исход родов? Где, когда, какой врач взялся всё предугадать?
Как только дело касается родов, то у всех как голову срывает. Все начинают надеятся на деньги и забывают, что ходят под Богом.
Ну не серьёзно это! Одно дело плата за комфорт.
А при чём здесь исход родов? Где, когда, какой врач взялся всё предугадать?
Ответить
То, что роды это лотерея я и так понимаю. И Никто, даже самый близкий врач не сможет 100% предположить исход родов. Да и на деньги я не надеюсь, в принципе склоняюсь к бесплатным родам, тк муж на родах не нужен, ну а без комфорта могу и потерпеть пару дней (не знаю еще какие ждут условия, но в больнице лежала и было терпимо)
Просто в очередной раз залезла почитать отзывы и вот наткнулась на ветку, и как и автор засомневалась: большинство пишет, что те кто платят - у тех все хорошо, а кто не платит - еще неизвестно. И если бы писали все что платят только за комфорт - первостепенно то идет речь о враче, а потом уж о комфорте. НУ, а что вот делать таким как я у кого нет врача?
Просто в очередной раз залезла почитать отзывы и вот наткнулась на ветку, и как и автор засомневалась: большинство пишет, что те кто платят - у тех все хорошо, а кто не платит - еще неизвестно. И если бы писали все что платят только за комфорт - первостепенно то идет речь о враче, а потом уж о комфорте. НУ, а что вот делать таким как я у кого нет врача?
Ответить
На самом деле, первое- чем я занялась перед заключением контракта - это поиском врача. И когда я его нашла, то хотела иметь гарантии, что в 99% я буду рожать именно с ним. И мне нужно было чтобы этот врач именно вел мои роды, не подбегал на 5 минут, а именно вел роды. У меня не легкие роды были и я об этом заранее знала, поэтому мне нужен был профессионал с большой буквы. Уповать на то, что мне попадется такой врач в дежурной бригаде - такой экстрим не по мне.
Ну и комфорт мне тоже конечно нужен был, хотела свои вещи носить. Муж кстати со мной на родах не был. И в палату ко мне толпы не шастали.
Ну и комфорт мне тоже конечно нужен был, хотела свои вещи носить. Муж кстати со мной на родах не был. И в палату ко мне толпы не шастали.
Ответить
Вы ведь первый раз бкдете рожать? Тогда я вам вот что скажу. Лично у меня нет и не было "своего" врача. И в большинстве случаев роженице он не нужен. Почему контракт заключается именно на врача? Ну, видимо потому, что перед родами кто-то должен осмотреть женщину, ознакомится с её анамнезом и т.д. Контракты заключают в основном с беспроблемными беременными. Если есть какие-то серьёзные проблемы, то контракта не будет. Ещё роль, конечно же, играет чисто психологический момент: всем давно понятно, что большинство женщин боится рожать. А тут вроде как контрактнице "выдают" своего врача. Для женщины это утешение. Ну, хочется надеятся на помощь и поддержку в родах и всё! И хочется, что бы поддержки было много. По контракту можно и мужа без проблем взять с собой.
Я три раза рожала и три раза мной занимались ТОЛЬКО акушерки. Их всех я оч хорошо помню. Врчи же чисто формально заполнили историю, пару раз зашли в бокс. Принимать роды вообще не работа врача. У врача другое предназначение: следить за течением родов. Если что-то идёт не так, акушерка сообщит врачу и тогда будут принимать какие-то меры. Как правило, в сложных ситуациях помощь оказывает не один врач, а несколько. Тут же прибегают и зав. отделением, и более опытные коллеги.
Мне акушерки говорили, что делать, как легче переносить схватки, как дышать, тужиться и т.д. Врачи в процессе родов молча стояли рядом.
Так что не стоит так зацикливаться на врачах. Зацикливаясь на них вы подсознательно готовите себя к чему-то нехорошему. Зачем? Роды совершенно нормальный процесс и ничего сверъестественного с Вами происходить не будетХотите себя успокоить - заключите контракт. Ни кто Вам однозначно ничего не скажет, как лучше. Все люди разные и воспринимают всё по разному. Каждый человек уникален, каждые роды уникальны. Разговоры о том, что "Маша заключила контракт и ей доктор спас жизнь" совершенно ничего не значат. Вы не та Маша, и вы не повторяете её случай.
Я три раза рожала и три раза мной занимались ТОЛЬКО акушерки. Их всех я оч хорошо помню. Врчи же чисто формально заполнили историю, пару раз зашли в бокс. Принимать роды вообще не работа врача. У врача другое предназначение: следить за течением родов. Если что-то идёт не так, акушерка сообщит врачу и тогда будут принимать какие-то меры. Как правило, в сложных ситуациях помощь оказывает не один врач, а несколько. Тут же прибегают и зав. отделением, и более опытные коллеги.
Мне акушерки говорили, что делать, как легче переносить схватки, как дышать, тужиться и т.д. Врачи в процессе родов молча стояли рядом.
Так что не стоит так зацикливаться на врачах. Зацикливаясь на них вы подсознательно готовите себя к чему-то нехорошему. Зачем? Роды совершенно нормальный процесс и ничего сверъестественного с Вами происходить не будетХотите себя успокоить - заключите контракт. Ни кто Вам однозначно ничего не скажет, как лучше. Все люди разные и воспринимают всё по разному. Каждый человек уникален, каждые роды уникальны. Разговоры о том, что "Маша заключила контракт и ей доктор спас жизнь" совершенно ничего не значат. Вы не та Маша, и вы не повторяете её случай.
Ответить
Вы не правы, что с проблемными не заключают контракт. Заключают. Просто надо в профильный роддом. У меня подруга с пороком сердца недавно родила по контракту. Роддом на этом специализируется. Да и у меня не все было безоблачно.
Ответить
Я в 8. У Ермаковой Н.Н. Было это в 2004. А вот подруга, которая с сердцем она вот недавно родила, номер роддома к сожалению не помню, да и не нужно мне было его запоминать. Но он прям вот по этому профилю - сердечники. В Москве.
Ответить
170
В 8 заключают контракты с проблемными беременными??? Так, тогда уточним, а какого рода проблемы были? Меня в 8 послали делеко и надолго в 2007 г.
А сердечники вообще-то рожают при 15 ГКБ. Там вообще нет контрактов. Вообще, сам факт заключения контракта ни о чём не говорит. Нужно читать контракт. и ещё, на подпись могут предложить какие-либо бумаги. Кто знает, каковы условия заключения?
При 29 ГКБ тоже сердечники рожают. Там контракты были (не знаю, есть ли сейчас, хотели отменить).
А сердечники вообще-то рожают при 15 ГКБ. Там вообще нет контрактов. Вообще, сам факт заключения контракта ни о чём не говорит. Нужно читать контракт. и ещё, на подпись могут предложить какие-либо бумаги. Кто знает, каковы условия заключения?
При 29 ГКБ тоже сердечники рожают. Там контракты были (не знаю, есть ли сейчас, хотели отменить).
Ответить
В 15 это который в Вешняках? нет точно не там. Точно не не на юго-востоке Москвы. Ну напишу ей в аське - спрошу.
Я не знаю что там в 8 происходило после 2004, я не интересовалась этим. И чесно говоря, расписывать тут на форуме незнакомым людям свои гинекологические проблемы..... Могу только в общих чертах сказать что сначала хотели делать КС. Собирали небольшой консилиум из 3 врачей, подробно обсуждали что и как делать. Но я и так знала что роды будут не "родила как выплюнула". Второго я рожала совершенно в другом месте и даже в другой стране.
Я не знаю что там в 8 происходило после 2004, я не интересовалась этим. И чесно говоря, расписывать тут на форуме незнакомым людям свои гинекологические проблемы..... Могу только в общих чертах сказать что сначала хотели делать КС. Собирали небольшой консилиум из 3 врачей, подробно обсуждали что и как делать. Но я и так знала что роды будут не "родила как выплюнула". Второго я рожала совершенно в другом месте и даже в другой стране.
Ответить
спасибо большое за советы) Сама головой понимаю, что все индивидуально, и как все пройдет - не знаю, надеюсь все будет хорошо) Пока настроена рожать бесплатно, по крайней мере за комфорт платить не буду)))
Ответить
Роддом, конечно же, подберите. А то есть ещё такие, где не разрешают даже ходить со схватками.
Ответить
аргументируйте, пожалуйста.
Ответить
баблосы заплатить.
Ответить
топик почитайте для начала. Да -баблосы надо заплатить за комфорт и спокойствие. И, о ужас! прикиньте, некоторым на себя денег не жалко :-)
Ответить
Так на себя-то любимых - понятно. Но многие ж доказывают, что за деньги и роды будут протекать на ура и исход будет золотой. Я иногда читаю и не понимаю, что для женщины важно - рождение ребёнка или обои в палате. Если первое, то роль контракта сводится практически к нулю. Практически только потому, что есть случаи, когда женщина рожает, к примеру, с серьёзным диагнозом и ей после родов нужен будет специальный уход, которого обычный роддом не обеспечит. Ради того, что бы потом родственники могли ухаживать и заключается контракт на семейную палату.
А если второе, так и речь нужно вести о личном комфорте, не приплетя лишнего.
А если второе, так и речь нужно вести о личном комфорте, не приплетя лишнего.
Ответить
180
Тыкать не буду, т.к. нужно заново читать тему и не только эту. Подобные темы здесь постоянно создаются и постоянно в них спор до хрипоты. И очень часто женщины думают, что оплатив контракт они получат именно то, о чём я написала выше.
Ответить
Второго рожала платно, и сейчас уже заключила семейный контракт. В том же роддоме, но с другим врачом.
Основания МОИ такие:
1)врач, которому я доверяю, который будет ГРАМОТНО принимать роды и контролировать подготовку организма к родам с 36 недели, не спешить там, где не надо, но и не пускать на самотек.
Лично в моем случае бесконтрольно сидеть и ждать схваток опасно, так обоих предыдущих деток родила в 41 с лишним неделю, около 2-3 суток схватки предшествовали родам "дурные", изматывающие, но непереходящие в настоящие. Шейка и во вторых родах открывалась плохо и долго. Ждать настоящей родовой деятельности дома опасно для ребенка+ у меня не все хорошо с почками, а ложиться заранее я не хочу по разным причинам. Я же не знаю, как разрулит мое состояние дежурная бригада! (например, врач в ЖК сказала, что мне надо в 39-40 недель прямо по наряду ложиться в роддом, и там вызывать роды проколом пузыпя и окситоцином.Позицию ЖК я поняла- им не нужны на участке потенциальные проблемы, но как я себя застрахую от "бесплатного " врача с аналогичными взглядами?)
С моим врачом мы долго-долго говорили, чего я жду от родов, что меня категорически бы не устроило. Мы договорились, что все, что будет происходить в родах и свои назначения она будет комментрировать мне и мужу.
2) Муж на родах-спорный вопрос, но мы второго рожали вместе и очень довольны. А с чем сравнится момент, когда папа берет своего малышика прямо в родзале или сразу после в палате на ручки, воркует над ним? Даже если он на родах по обоюдному согласию и не присутствовал. Между папой и ребенком именно так устанавливается очень крепкая связь!
3) ну и, конечно комфорт. Я была одна в палате всегда с малышом (вторая кровать-для любого родственникаю. Не было никаких соседок, ее ненужных мне в самый неподходящий момент посетителей. Персонал внимателен вокруг, много приятных мелочей. Я вспоминаю роды, как праздник.
Может, и бесплатно можно хорошо родить, я не спорю, мне не интересно, что происходит в бесплатном отделении.
Основания МОИ такие:
1)врач, которому я доверяю, который будет ГРАМОТНО принимать роды и контролировать подготовку организма к родам с 36 недели, не спешить там, где не надо, но и не пускать на самотек.
Лично в моем случае бесконтрольно сидеть и ждать схваток опасно, так обоих предыдущих деток родила в 41 с лишним неделю, около 2-3 суток схватки предшествовали родам "дурные", изматывающие, но непереходящие в настоящие. Шейка и во вторых родах открывалась плохо и долго. Ждать настоящей родовой деятельности дома опасно для ребенка+ у меня не все хорошо с почками, а ложиться заранее я не хочу по разным причинам. Я же не знаю, как разрулит мое состояние дежурная бригада! (например, врач в ЖК сказала, что мне надо в 39-40 недель прямо по наряду ложиться в роддом, и там вызывать роды проколом пузыпя и окситоцином.Позицию ЖК я поняла- им не нужны на участке потенциальные проблемы, но как я себя застрахую от "бесплатного " врача с аналогичными взглядами?)
С моим врачом мы долго-долго говорили, чего я жду от родов, что меня категорически бы не устроило. Мы договорились, что все, что будет происходить в родах и свои назначения она будет комментрировать мне и мужу.
2) Муж на родах-спорный вопрос, но мы второго рожали вместе и очень довольны. А с чем сравнится момент, когда папа берет своего малышика прямо в родзале или сразу после в палате на ручки, воркует над ним? Даже если он на родах по обоюдному согласию и не присутствовал. Между папой и ребенком именно так устанавливается очень крепкая связь!
3) ну и, конечно комфорт. Я была одна в палате всегда с малышом (вторая кровать-для любого родственникаю. Не было никаких соседок, ее ненужных мне в самый неподходящий момент посетителей. Персонал внимателен вокруг, много приятных мелочей. Я вспоминаю роды, как праздник.
Может, и бесплатно можно хорошо родить, я не спорю, мне не интересно, что происходит в бесплатном отделении.
Ответить
К сожалению нельзя заключить контракт, включающий в себя только выбор определенного врача на роды, поэтому приходится рожать по договоренности, т.к. все остальные условия мне не нужны. Бесплатно точно не стала бы, правда, у меня все роды - кесарево, анестезиолога и хирурга приходится выбирать тщательно, врачей профессионалов не так много, увы.
Ответить
Бесплатно.
Рожала бесплатно, денег дали лично в карман перед родами. Роженицы, которые платили, получили худшее обслуживание, чем я. Вот так, потому что они - клинике платили.
Если честно,д.б все бесплатно. А контракты - это узаконенная коррупция в медицине. Я против узаконенного воровства. Если воровоство- то оно и есть - воровоство. И вор должен получить его гонорар сам лично в руки. Он тогда лучше стараться будет.
Рожала бесплатно, денег дали лично в карман перед родами. Роженицы, которые платили, получили худшее обслуживание, чем я. Вот так, потому что они - клинике платили.
Если честно,д.б все бесплатно. А контракты - это узаконенная коррупция в медицине. Я против узаконенного воровства. Если воровоство- то оно и есть - воровоство. И вор должен получить его гонорар сам лично в руки. Он тогда лучше стараться будет.
Ответить
Рожала бесплатно 4 раза в обычной больнице. Вполне благополучно. При этом знаю тех, кто рожал за деньги и недоволен (такое тоже бывает). В первые роды привезли в больницу на скорой, во 2-й, 3-й и 4-й раз приходила сама со схватками. Бытовые условия (в той больнице, где рожала я) что для рожениц, которые рожают бесплатно, что для рожениц, которые рожают за деньги, аналогичные. Врачи те же самые. Самое главное -- человеческий фактор, а профессионализм за деньги не купишь.
Ответить
Я вам реально завидую:) Это ж надо-бесплатно четырежды раза нормально родить.
Ответить
190
Думаю, что мне на людей везёт. Хороших людей вообще больше, чем плохих, хороших врачей среди хороших людей тоже немало. Правда в первый раз грубоватая тётенька у меня роды принимала, она мне не понравилась (но это ещё в СССР было, в 1990 году, тогда не было платных родов). В те годы состояние отечественной медицины в принципе было хуже, чем сейчас (и отношение к людям было хуже). Я расстроена была тем, что порезали меня (к этому не была готова морально), а в остальном всё очень даже неплохо было. А в 1996, 2002 и 2004 году всё прошло удачней, чем в первый раз (правда допускаю, что тут ещё и опыт имеет некоторое значение -- я знала роддомовские порядки и была к ним готова, поэтому и чувствовала себя лучше, спокойнее всё воспринимала).
Ответить
Договариваться с врачом до родов!Это моя позиция.
Видела бесплатные роды-лежат и орут ,чтоб хоть кто-то подошел. Вообще непонятно куда процесс идет и успеют ли всех спасти. Одна вообще стоя начала рожать,медсестра ее чудом успела в родзал отвести с ребенком между ног.
Нет деффки-нафик,нафик такие роды.Потом будешь вспоминать с содроганием,потом уже не захочешь еще раз через это пройти.
Кстати ,у меня свекровь так ребенка потеряла.Она в предродовой одна была(70-ый РД),а роды стремительные(врачи и медсестры как всегда разбрелись кто-куда),ну и родила она на кровати там же. Сама от болевого шока в обморок,а ребенок задохнулся пока врачи чухнулись. Она потом ,когда третьего рожала всю дорогу дурниной орала,чтоб врачи не отходили ни на шаг.И это в бесплатное совковое время,когда врачам за смертность пи..лей таких навешивали.
Так что,уж лучше оплаченный врач рядом сидит.
Видела бесплатные роды-лежат и орут ,чтоб хоть кто-то подошел. Вообще непонятно куда процесс идет и успеют ли всех спасти. Одна вообще стоя начала рожать,медсестра ее чудом успела в родзал отвести с ребенком между ног.
Нет деффки-нафик,нафик такие роды.Потом будешь вспоминать с содроганием,потом уже не захочешь еще раз через это пройти.
Кстати ,у меня свекровь так ребенка потеряла.Она в предродовой одна была(70-ый РД),а роды стремительные(врачи и медсестры как всегда разбрелись кто-куда),ну и родила она на кровати там же. Сама от болевого шока в обморок,а ребенок задохнулся пока врачи чухнулись. Она потом ,когда третьего рожала всю дорогу дурниной орала,чтоб врачи не отходили ни на шаг.И это в бесплатное совковое время,когда врачам за смертность пи..лей таких навешивали.
Так что,уж лучше оплаченный врач рядом сидит.
Ответить
"Оплаченный" врач не сможет рядом сидеть по-любому. Т.к. принимать роды он сможет только в свою смену. А вне своей смены - если кокретно у вас с ним заключен контракт. Сейчас в роддомах со взяточничеством так и борются - нельзя не в свою смену выходить, если не контрактница рожает.
Так что мало "договориться" - надо начать рожать в его смену. Ну или вызывать роды в определенную дату. При этом сидеть рядом врач конечно же все равно не сможет, т.к. ему параллельно еще десяток родов принимать. За зарплату так сказать.
Так что мало "договориться" - надо начать рожать в его смену. Ну или вызывать роды в определенную дату. При этом сидеть рядом врач конечно же все равно не сможет, т.к. ему параллельно еще десяток родов принимать. За зарплату так сказать.
Ответить
У меня сидел,сидит и будет сидеть:) Он у меня профессор,хрен ему кто что скажет.На нем кафедра в мед.институте,он запросто принимает роды только у меня и не в свою "смену".
Ответить
Что ж теперь всем к профессорам что ли обращаться?
Даже контрактный врач не будет сидеть возле роженицы, если роды протекают в обычный рабочий день врача или дежурство. Врач будет работать обязательно и со всеми пациентками. И если. не дай Бог, у кого-то будут осложнённые роды, так заниматься будут "сложной" роженицей, а не контрактной.
Даже контрактный врач не будет сидеть возле роженицы, если роды протекают в обычный рабочий день врача или дежурство. Врач будет работать обязательно и со всеми пациентками. И если. не дай Бог, у кого-то будут осложнённые роды, так заниматься будут "сложной" роженицей, а не контрактной.
Ответить
А почему бы и не обращаться?
Врач может и не будет сидеть постоянно, но вот что больше внимания будет - это факт, и подходить тоже чаще будет. Я по себе знаю, сама первый раз рожала бесплатно, все бесплатницы лежат орут, зовут, а врач и акушерка около контрактницы прыгают. Это реальный случай из моей практики. Так что второй раз подписала контракт.
Врач может и не будет сидеть постоянно, но вот что больше внимания будет - это факт, и подходить тоже чаще будет. Я по себе знаю, сама первый раз рожала бесплатно, все бесплатницы лежат орут, зовут, а врач и акушерка около контрактницы прыгают. Это реальный случай из моей практики. Так что второй раз подписала контракт.
Ответить
А кто мешает встать и подойти на пост к дежурной акушерке и сказать что нужно? Я лично ни разу не наблюдала того, о чём Вы пишите.
Мож контрактница умирала? Обычно только в этом случае все начинают прыгать возле одной роженицы. Если всё нормально, то зачем нужны эти прыжки? И что, в отделении только один врач и одна акушерка? Это роддом в каом-то селе что ли?
Мож контрактница умирала? Обычно только в этом случае все начинают прыгать возле одной роженицы. Если всё нормально, то зачем нужны эти прыжки? И что, в отделении только один врач и одна акушерка? Это роддом в каом-то селе что ли?
Ответить
Если можешь встать-это одно.А если нет? приходится орать-а это в любом Московском РД происходит,какое уж село.
При мне в предродовой орало 8 человек,одна бригада принимала в этот момент роды,другая-пошла чай пить(устали), а медсестра металась как ненормальная,сразу троим приперло рожать-остальные с перепугу орали:)
При мне в предродовой орало 8 человек,одна бригада принимала в этот момент роды,другая-пошла чай пить(устали), а медсестра металась как ненормальная,сразу троим приперло рожать-остальные с перепугу орали:)
Ответить
Почему всем нельзя было вставать? Неужели у всех осложнённые роды? Мне этого совершенно не понять. В моих родах 2006 и 2008 года врачи рекомендовали ходить, что бы раскрытие шло быстрее и легче переносились схватки. За весь период родов мне неоднократно говорили: "если что, зови. Я пока отойду". Врач и не скрывала, что отойдёт поспать, но при этом обозначила, что делать и к кому обращаться.
Ответить
Ну ,если не хочешь "сюпризов" в родах-тогда ДА! и заплатишь сколько скажут.
Потому как здоровье -не купишь,а уж жизнь человеческую тем более.
Кстати,8 лет назад сноха(жена брата мужа) рожала в 17-ом РД дочь. Такая же "умная"-приехала со схватками ,думала -чичас все сбегутся и начнут над ней кружить.Роды сложные-ребенок в тазовом предлежании,нужно делать КС. А дежурная бригада решила- не хер в ночь париться и готовить ей операционную. Дали местный наркоз,накололи ее обезболивающими и рожай девочка сама. В итоге-12 швов на матке,12 на промежности.Вся рваная,зашивали два часа.Ребенок в это время был не при делах,на пупок поставили какую-то хрень.У девочки вместо нормального пупка-блямба ,в диаметре 2 см и толщиной 1 см. Смотреть и то без слез невозможно.Месяц ребенок пролежал в Морозовской,мать за это время "потеряла" молоко(пока сцеживалась руками-оно и кончилось).
Вот нахера такие муки? Лучше заплатить за КС,эпидуралку,еще кучу всего и быть спокойной ,что все будет в порядке.
Потому как здоровье -не купишь,а уж жизнь человеческую тем более.
Кстати,8 лет назад сноха(жена брата мужа) рожала в 17-ом РД дочь. Такая же "умная"-приехала со схватками ,думала -чичас все сбегутся и начнут над ней кружить.Роды сложные-ребенок в тазовом предлежании,нужно делать КС. А дежурная бригада решила- не хер в ночь париться и готовить ей операционную. Дали местный наркоз,накололи ее обезболивающими и рожай девочка сама. В итоге-12 швов на матке,12 на промежности.Вся рваная,зашивали два часа.Ребенок в это время был не при делах,на пупок поставили какую-то хрень.У девочки вместо нормального пупка-блямба ,в диаметре 2 см и толщиной 1 см. Смотреть и то без слез невозможно.Месяц ребенок пролежал в Морозовской,мать за это время "потеряла" молоко(пока сцеживалась руками-оно и кончилось).
Вот нахера такие муки? Лучше заплатить за КС,эпидуралку,еще кучу всего и быть спокойной ,что все будет в порядке.
Ответить
200
Вы сами-то поняли, что написали? Если совершенно не разбираетесь, то зачем рассуждать?
Ответить
А вы не могли прокомментировать, как надо было, если разбираетесь?
Ответить
Во-первых тазовое предлежание, не есть прямое показание к КС. Многие женщины прекрано рожают самостоятельно. Во-вторых, о каком вообще наркозе идёт речь???
В-третьих, что за бред про операционную?
В- четвёртых, причём тут разрывы? Не нужно искать причинно-следственные связи там, где их нет. Такие бестолковые посты способны досмерти напугать впечатлительных беременных. На самом деле они глупы и неинформативны.
В-третьих, что за бред про операционную?
В- четвёртых, причём тут разрывы? Не нужно искать причинно-следственные связи там, где их нет. Такие бестолковые посты способны досмерти напугать впечатлительных беременных. На самом деле они глупы и неинформативны.
Ответить
Вот вы акушекрка:),а типа не знаете как врачи пофигистически относятся к тем,кто денег не дает. Вы мне сейчас расскажете кучу сказок,что в наших РД женщины не умирают по халатности врачей? Только откуда столько исков к медикам в наших судах?
Периодически в прессе и телевидении появляются передачи вот про таких вот акушерок как вы. Сегодня между прочим опять репортаж,что какая-то зараза оставила 12 человек без глаз.Можно подумать халатность и пофигизм-это не про врачей.
А уж как вы смотрите на УЗИ уже родивших-это отдельная тема.Каждая 10-ая возвращается опять к вам с забытым последом,и пр. прелестями.
Периодически в прессе и телевидении появляются передачи вот про таких вот акушерок как вы. Сегодня между прочим опять репортаж,что какая-то зараза оставила 12 человек без глаз.Можно подумать халатность и пофигизм-это не про врачей.
А уж как вы смотрите на УЗИ уже родивших-это отдельная тема.Каждая 10-ая возвращается опять к вам с забытым последом,и пр. прелестями.
Ответить
Примите валерианочки и никогда не обращайтесь к врачам.
Ответить
Нет уж,я лучше к бесплатным обращаться не буду:)
А по вашим комментам-сразу видно квалификацию...
А по вашим комментам-сразу видно квалификацию...
Ответить
ну дай Бог, чтобы платно Вам попадались ТОЛЬКО квалифицированные специалисты!
Ответить
Конечно, только такой асс, как Вы, в состоянии определить и мою квалификацию и всех врачей вместе взятых.
Ответить
О,она еще и злая...
Ответить
В прошлую беременность я поинтересовалась у своего врача, стоит ли мне идти на платные роды и куда. Она мне прямым текстом сказала, чтобы я не занималась ерундой и шла рожать бесплатно, не тратила напрасно деньги, что рожу я хорошо и без проблем. Что врачи те же, хорошие врачи. Просто посоветовала роддом.
Так что можно рожать "бесплатно". В кавычках, потому что это все равно не бесплатно, только платит не роженица в данном случае.
Так что можно рожать "бесплатно". В кавычках, потому что это все равно не бесплатно, только платит не роженица в данном случае.
Ответить
210
Моя меня отговарива от контракта. Но упорно хотела свести с глав. вр. одного из роддомов.
Ответить
асс +50000
Ответить
я с деньгами и не заключала контрактЗа что платить то ? За естественное ?Родила и отблагодарила.
Ответить
А за что благодарили? За естественное?
Ответить
Супер! Вы наверно и стрижетесь сами, и маникюр-педикюр сами - все ж естественное, природой дано!
Ответить
А еще зубы сама себе сверлит дрелью.
Ответить
Рожала в первый раз бесплатно, второй с контрактом на деж. бригаду. Контракт заключала из-за отдельной палаты, возможности посещений и прочих не обязательных, но приятных вещей. Во второй раз попалась чудесная акушерка, родила без разрывов. Разницы в "обслуживании" из-за того, что у меня контракт, не почувствовала. Врачи заходили в родилку регулярно, даже реже б заходили, только мешали мне , укладывали под КТГ. Думаю, не было бы контракта - было бы тоже самое, потому как если врач/акушерка профессионалы, то это не проашь за деньги и не купишь.
Ответить
Девочки! Посмотрите хороший фильм про то, как рожают в Москве. Из цикла первого канала Среда обитания. "Сколько стоят роды".Может у половины из вас встанут мозги на место и вы поймете,как вас "разводят" на контрактах!
Ответить
А работающей ссылкой не поделитесь? А то все, что я нашла в интернете, не открывается.
Ответить
я на кинозале качаю http://kinozal.tv/details.php?id=676045 это через торрент. А так...я в контакте нашла . Поиск по видеозаписям "Среда обитания. Сколько стоят роды."
Ответить
220
я сначала думала -прокатит бесплатно. приеду в роддом, рожу. но свекровь (умница редкая) уговорила-давай подстрахуемся -договоримся за отдельную плату. и правильно сделали, что договорились. врач со мной 2 суток мучилась -были сложные роды, осложненные моей предыдущей операцией на кишечник, слабая родовая деятельность. Я уже просила прокесарить, но врач до последнего настаивала на естественных родах. За что я ей очень благодарна. Если вы стопроцентно уверены в своих силах и здоровы (в смысле без каких-либо операций и т.п.) -пожалуйста, рожайте на здоровье бесплатно.
Ответить
Рожала в ЦПС и Р в феврале двойню, естественно по контракту. Врач специально назначила дату родов на воскресенье, так как могла целый день только мной заниматься. На родах присутствовала бригада из 6 человек, были ЕР и детки родились на 38/39 неделе с оценкой 8/9 . Если бы я ждала схваток или рожала бы в другом месте, то кесарево было бы обеспечено, если бы конечно успела бы в родом доехать.
Ответить
собиралась договариваться с врачом, но так получилось что накануне знакомства с врачом,в 36 недель меня бессознательную практически увезли в другой роддом (по мед.показаниям). Там я месяц полежала. Рожала в иоге бесплатно. Благодарила только лечащего и врача принимавшего роды. Все. Насмотрелась на отношение к контрактникам и договорникам и расхотелось мне за деньги. Захотелось самой, когда припрет а не тогда когда у врача смена.
Ответить
рожала 2 раза бесплатно в РД при 7 ГКБ,без осложнений, с отличным отношением."на руках носили" и до и во время и после.
Ответить