28
Страх перед родами
У меня такая ситуация, у меня уже 25-ая неделя беременности, и мне ужасно страшно, еще чуть-чуть и рожать, а я еще ни разу не рожала, каково это, есть у кого-нибудь опыт? Да что я говорю, наверняка есть, некоторые же по двое, по трое рожают и живут ведь счастливо, а я одного боюсь, подскажите как вы боретесь со страхом, как правильно дышать, как двигаться чтоб ребенок не пострадал, может есть какие-нибудь курсы или что-нибудь в этом роде?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня такая ситуация, у меня уже 25-ая неделя беременности, и мне ужасно страшно, еще чуть-чуть и рожать, а я еще ни разу не рожала, каково это, есть у кого-нибудь опыт? Да что я говорю, наверняка есть, некоторые же по двое, по трое рожают и живут ведь счастливо, а я одного боюсь, подскажите как вы боретесь со страхом, как правильно дышать, как двигаться чтоб ребенок не пострадал, может есть какие-нибудь курсы или что-нибудь в этом роде?
Я хочу сказать, что первый раз не так страшно, т.к. еще не знаешь, что тебя ждет. Вот здесь пишут, что между схватками боли нет, какой там! А вот чего я действительно боялась, это как рассекать будут, так и не почувствовала даже!
еще никто не оставался беременным, так что свои страхи оставьте врагам. А щас кушайте, гуляйте и наращивайте животик к 40 неделям ;) потом другие переживания начнутся. Есть курсы в жк про дышать и тд, они бесплатны! Сходите, может что-то подчерпнете.
Ближе к родам (недель 36-38) реально думаешь - побыстрее бы! Бояться не нужно. Надо настроиться что да, будет немного больно (у всех это немного по-разному конечно), но зато боль эта:
1) закончится
2) в итоге родится ваш родной малыш!
Просто настройтесь, что нужно попотеть, зато результат превзойдет все ожидания. Как только малыш выпрыгнет из вас и услышите его плач - все сразу забудете. Ну поболят потом швы (если будут), ну может что-то ещё. Но это РЕАЛЬНО вытерпеть! Через месяц уже захотите второго :)
1) закончится
2) в итоге родится ваш родной малыш!
Просто настройтесь, что нужно попотеть, зато результат превзойдет все ожидания. Как только малыш выпрыгнет из вас и услышите его плач - все сразу забудете. Ну поболят потом швы (если будут), ну может что-то ещё. Но это РЕАЛЬНО вытерпеть! Через месяц уже захотите второго :)
не бойтесь.Роды далеко не самое болезненное,что может приключиться с женским телом.И уж точно не самое страшное.И таки да-некоторые рожают по двое-трое,и счастливы ;),а некоторые и по пять-семь рожают,-и ничо,тоже счастливы :)
Плюсанусь к тому, что стоит пойти на хорошие курсы. Мне ОЧЕНЬ помогло не боятся, потому что когда знаешь что происходит - намного легче.
Причем ходила на бесплатные от ЖК на севере Москвы.
И, главное помнить, что в этот момент (момент родов) ребенку гораздо труднее (не больнее, а труднее) чем Вам. Ему надо помогать.
Причем ходила на бесплатные от ЖК на севере Москвы.
И, главное помнить, что в этот момент (момент родов) ребенку гораздо труднее (не больнее, а труднее) чем Вам. Ему надо помогать.
Просто примите этот страх, он нормален совершенно. Пусть он будет для вас просто фоном, не мешающим жить и радоваться беременности. А там, гдядишь, и уйдет))
Главное - СЛУШАТЬ, что вам говорит врач и акушерка! И ВЫПОЛНЯТЬ это, даже если кажется невозможным, например, не тужиться щас. Вот тчо хотите делайте, но не тужтесь. И все будет нормально!
А я хочу сказать, что первый раз я не боялась как-то, а вот когда уже всё знаешь, то второй раз мне было о-о-очень страшно... Но тогда, когда начинаются роды, то ты думаешь уже о другом и бояться просто некогда))))))))!!!
Ничего не бойтесь, надейтесь на хорошее и удачи Вам с малышом!
Ничего не бойтесь, надейтесь на хорошее и удачи Вам с малышом!
все зависит от вас лично и вашего настроя, на меня страх напал на 38 неделе, на 40 пропал, просто уже оч хотелоаь родить! тоже излевала душу на еве, сейчас даже смешно, РОЖАТЬ НЕ СТРАШНО! слушайте врача, о дыхании и позах в период схваток можно в инете найти кучу инфы, когда схватки слабые то это не так и важно, а потом мне просто сказали "дыши часто носом!"
отнеситесь к этому как к захватывающему приключению на пути к самой важной встрече в вашей жизни!
отнеситесь к этому как к захватывающему приключению на пути к самой важной встрече в вашей жизни!
У меня обычно болезненные схватки только в самом конце, занимают они от одной минуты до 10-ти. До этого не чувствую ничего. Только с первым боль была с самого начал, хорошо, что роды заняли 2 с половиной часа с первой схватки. Так вот даже в эти короткие сроки я орала и очень громко. :-) Не дружу я с болью, ну вот совсем. :-) В первый раз ещё и избила половину из подходящих ко мне, одной медсестре чуть руку не сломала, в другой раз ручку от кровати отодрала... В общем теряла контроль. :-)
А ТЕПЕрь ВНИМАНИЕ! :-) Пишу то, ради чего я начала этот пост! :-)
В последний раз я стала было орать как обычно :-) , и тут одна из медсестёр мне говорит:"Делай так - чух, чух, чух, чух..." Я стала делать и ... пережила болезненную схватку без ора. :-) И следующую схватку тоже. Чем сильнее боль, тем я активнее и интенсивнее "чух-чухала". До того увлеклась "чух-чухами", что... пропустила потуги, и малыш родился САМ без моего тужинья! :-)
В этот раз планирую "чух-чухать" опять. :-) Жалею, что мне в самый первый раз не подсказали такой вариант. Сколько неприятных моментов можно было бы избежать... Причём дыхание на раслабление (такое, как "два раза выдохнуть быстро, один раз медленно...") мне совсем не помогало. Я даже заставить себя не могла так дышать. Какое расслабление, когда больно? :-) А при "чух-чух" вместе со схватой активно работаешь. Как я уже написала: интенсивней схватка -- интесивней "чух-чух", пик схвати -- самый активный "чух-чух"..., а тут уже и конец схватки. :-)
Может кому пригодится мой опыт? :-)
А ТЕПЕрь ВНИМАНИЕ! :-) Пишу то, ради чего я начала этот пост! :-)
В последний раз я стала было орать как обычно :-) , и тут одна из медсестёр мне говорит:"Делай так - чух, чух, чух, чух..." Я стала делать и ... пережила болезненную схватку без ора. :-) И следующую схватку тоже. Чем сильнее боль, тем я активнее и интенсивнее "чух-чухала". До того увлеклась "чух-чухами", что... пропустила потуги, и малыш родился САМ без моего тужинья! :-)
В этот раз планирую "чух-чухать" опять. :-) Жалею, что мне в самый первый раз не подсказали такой вариант. Сколько неприятных моментов можно было бы избежать... Причём дыхание на раслабление (такое, как "два раза выдохнуть быстро, один раз медленно...") мне совсем не помогало. Я даже заставить себя не могла так дышать. Какое расслабление, когда больно? :-) А при "чух-чух" вместе со схватой активно работаешь. Как я уже написала: интенсивней схватка -- интесивней "чух-чух", пик схвати -- самый активный "чух-чух"..., а тут уже и конец схватки. :-)
Может кому пригодится мой опыт? :-)
мне первый раз рожать не страшно, а вот второй раз страшно задумываться :"а что если во второй раз будет тяжелее чем в первый!"
К концу беременности будет все не так страшно. Природа так всё продумала, что мозги у беременных совсем мягкими становятся)))). Но волнение, конечно, остается.
Вот второго, как тут пишут, действительно страшнее.
Вот второго, как тут пишут, действительно страшнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения