Школа
28

Страх перед родами

У меня такая ситуация, у меня уже 25-ая неделя беременности, и мне ужасно страшно, еще чуть-чуть и рожать, а я еще ни разу не рожала, каково это, есть у кого-нибудь опыт? Да что я говорю, наверняка есть, некоторые же по двое, по трое рожают и живут ведь счастливо, а я одного боюсь, подскажите как вы боретесь со страхом, как правильно дышать, как двигаться чтоб ребенок не пострадал, может есть какие-нибудь курсы или что-нибудь в этом роде?

Свернуть
Ответить
Ой,лапуль ну это по-разному очень у всех.По мне,так больше ужаса нагнетают.Бывает,конечно,что из-за безруких-безмозглых врачей женщина в родах очень страдает,ну а по-моему,зачастую именно настрой женщины на роды имеет решающее значение.
Первых родов вообще не боялась,когда отошли воды и начались "всамделешные" схватки,помню,подошла к окну,глубоко вдохнула-выдохнула,сказала себе,что сегодня надо будет постараться и что всё закончится,что надо помогать ребенку и все роды на УРА прошли,замучила,правда,врачей вопросами о смочувствии ребенка,если честно,думала о нем в основном.На пике схватки кусала себе руку.Да можно терпеть эту боль,между схватками боли вообще нет никакой,можно передохнуть,это ближе к потугам они становятся чаще,а потом просто,извиняюсь,какаешь и всё.Главное,настроить себя,что все это проходят и ничего,живы-здоровы,врача адекватного желательно найти,ну и не истерить в родах.Всё хорошо будет.Для меня лично боль от треснутых сосков была НАМНОГО хуже...
Ответить
Сходите на хорошие курсы, все страхи пройдут! Я в начале первой беременности тоже немножко мондражировала. Но у меня близкая подруга только-только родила и сразу сказала мне, "как забеременеешь, пойдешь на те же курсы, что и я, и все будет супер". Я так и сделала. Уже на 3м месяце на курсы пошла. Все там объяснили, все рассказали. Родила я потом великолепно (причем уже трижды).
Ответить
"еще чуть-чуть и рожать" :))) да вам еще ходить и ходить, за это время сто раз всё в голове прокрутите, по полочкам разложите и всё будет совсем не страшно! Под конец уже будете мечтать - ну когда же! Я вот тоже первый раз, не боюсь. Ходила на курсы, перечитала уже столько литературы, что всё наизусть знаю. Конечно, как всё пройдет на самом деле - загадка, но настраиваться надо на самый лучший исход дела :)
Ответить
Эх! А я вот первый раз вообще не боялась,ехала как на праздник, второй раз немного совсем побаивалась, а вот сейчас третий, втечении 10 дней должна родить, так паника, страх, мандраж, что только в голову не лезет, депрессия накрыла, то одного боюсь, то другого, прям напасть какая то, не могу себя собрать и все тут((((((((((((
Ответить
даже от мыслей стыдно становится.........рожать вот передумала, хочется в угол забиться и чтоб никто не трогал и никуда не ехать.......вот такуая придурь у меня к третим родам
Ответить
не рожайте, раз не хочется :))) само родится и даже не спросит
Ответить
что вот мне делать?
Ответить
Я тоже очень боялась когда шла, но заранее договорилась с профессиональной акушеркой. Слушала советы подруги-самое главное во время сильных схваток дышать, как собачка-не плакать не кричать, чтобы не лишать ребёнка кислорода. Я дышала во время схваток и дыхание перебивало боль. Хорошо, что мужа рядом не было, я была одна в палате и могла сосредоточится на дыхании, а как только кто-то заходил расслаблялась и начиналась игра на публику. Родила за 3 часа без разрывов и травм. Для первых родов это очень хорошо, но меня предварительно готовили. Я ложилась в больницу за 2 недели до начала родов. За 1 месяц начала пить оливковое масло для эластичности чтобы лучше всё раскрывалось(уже не помню точно для чего, но врач всем назначала). Диета на последнем месяце тоже необходима. чтобы ребёнок сильно вес не набирал. Лучше поменьше есть и пить. ЕСЛИ нужны координаты акушерки могу дать в 27 роддом. Всё очень понравилось. буду только там рожать 2-го. Ещё забыла сказать при первых сильных потугах нужно не тужиться, хотя будет очень хотеться, это для того, чтобы не порваться. Я простынью держала промежность чтобы не тужиться, а стала тужиться, когда акушерка говорила. Ещё акушерка держала мне промежность во время потуг, чтобы геморой не вылез. Слава богу меня пронесло.
Удачи! не кричите!думайте о ребёнке! рожать не больно, а схватки можно передышать.
Ответить
Я первого не очень боялась рожать, т.к. не знала, что меня может ожидать. Ну, готовилась, как могла. А вот второй раз протряслась все 9 месяцев, ни есть, ни пить не могла от страха. К психологу ходила. Поговорим, вроде отпустит, а с утра опять. Но когда роды начались, мне так легко стало. И роды прошли намного легче.
В третий раз уже почти не боялась. Мы в это время дачу строили, очень отвлекало от страха.
Ответить
мы ходили к островской на курсы, для себя их считаю очень полезными, но цены канечн можно и пониже сделать, по опыту могу сказать что супер тренировочно постановочный курс, но он включен только в основную программу, а в экспресс вообще ничего не включено кроме физиологии родов которую и так можно почерпнуть в литературе и интернете, в ЖК и вообще тока ленивый не найдет эту инфу. Вот на тренировочно-постановочный туда я б очень советовала сходить, но можно ли его отдельно вообще без всего незнаю. Почитайте, узнавайте если надо ))
Или поищите курсы при каких нить роддомах например, думаю там должны правильно и квалифицированно все объяснять, тока смотрите что б упор был не только на психологической подготовке. Таки подготовка мышц и дыхания очень важно ))
Ответить
Хотите я вам рассказ про роды свои вышлю, ЦПСиР рожала, не роды а каникулы. Мне кажется я так боялась, как никто никода в жизни.
Ответить
Я хочу сказать, что первый раз не так страшно, т.к. еще не знаешь, что тебя ждет. Вот здесь пишут, что между схватками боли нет, какой там! А вот чего я действительно боялась, это как рассекать будут, так и не почувствовала даже!
Ответить
еще никто не оставался беременным, так что свои страхи оставьте врагам. А щас кушайте, гуляйте и наращивайте животик к 40 неделям ;) потом другие переживания начнутся. Есть курсы в жк про дышать и тд, они бесплатны! Сходите, может что-то подчерпнете.
Ответить
Ближе к родам (недель 36-38) реально думаешь - побыстрее бы! Бояться не нужно. Надо настроиться что да, будет немного больно (у всех это немного по-разному конечно), но зато боль эта:
1) закончится
2) в итоге родится ваш родной малыш!

Просто настройтесь, что нужно попотеть, зато результат превзойдет все ожидания. Как только малыш выпрыгнет из вас и услышите его плач - все сразу забудете. Ну поболят потом швы (если будут), ну может что-то ещё. Но это РЕАЛЬНО вытерпеть! Через месяц уже захотите второго :)
Ответить
я бы еще 3м пунктом добавила
3. очень быстро забудется
Ответить
не бойтесь.Роды далеко не самое болезненное,что может приключиться с женским телом.И уж точно не самое страшное.И таки да-некоторые рожают по двое-трое,и счастливы ;),а некоторые и по пять-семь рожают,-и ничо,тоже счастливы :)
Ответить
Плюсанусь к тому, что стоит пойти на хорошие курсы. Мне ОЧЕНЬ помогло не боятся, потому что когда знаешь что происходит - намного легче.
Причем ходила на бесплатные от ЖК на севере Москвы.
И, главное помнить, что в этот момент (момент родов) ребенку гораздо труднее (не больнее, а труднее) чем Вам. Ему надо помогать.
Ответить
Просто примите этот страх, он нормален совершенно. Пусть он будет для вас просто фоном, не мешающим жить и радоваться беременности. А там, гдядишь, и уйдет))
Ответить
Соглашусь с мнением, что курсы дородовой подготовки помогают. Сама посещала - оценила. Проводят и психологические занятия и целые комплексы физических упражнений, дышать правильно учат. На занятия ходили два раза в неделю. Центр в Долгопрудном, вот и сайт на визитке нашла - посмотрите http://www.clubmam.ru
Сравнивать особо не с чем, пока одного родила:) но могу сказать, что все прошло отлично, родила сама, здоровы и я и сынулька мой))
Все будет хорошо, не переживайте!
Ответить
Главное - СЛУШАТЬ, что вам говорит врач и акушерка! И ВЫПОЛНЯТЬ это, даже если кажется невозможным, например, не тужиться щас. Вот тчо хотите делайте, но не тужтесь. И все будет нормально!
Ответить
+1
Qween of suN *
29.12 00:44
+1
Ответить
А я хочу сказать, что первый раз я не боялась как-то, а вот когда уже всё знаешь, то второй раз мне было о-о-очень страшно... Но тогда, когда начинаются роды, то ты думаешь уже о другом и бояться просто некогда))))))))!!!
Ничего не бойтесь, надейтесь на хорошее и удачи Вам с малышом!
Ответить
все зависит от вас лично и вашего настроя, на меня страх напал на 38 неделе, на 40 пропал, просто уже оч хотелоаь родить! тоже излевала душу на еве, сейчас даже смешно, РОЖАТЬ НЕ СТРАШНО! слушайте врача, о дыхании и позах в период схваток можно в инете найти кучу инфы, когда схватки слабые то это не так и важно, а потом мне просто сказали "дыши часто носом!"
отнеситесь к этому как к захватывающему приключению на пути к самой важной встрече в вашей жизни!
Ответить
У меня обычно болезненные схватки только в самом конце, занимают они от одной минуты до 10-ти. До этого не чувствую ничего. Только с первым боль была с самого начал, хорошо, что роды заняли 2 с половиной часа с первой схватки. Так вот даже в эти короткие сроки я орала и очень громко. :-) Не дружу я с болью, ну вот совсем. :-) В первый раз ещё и избила половину из подходящих ко мне, одной медсестре чуть руку не сломала, в другой раз ручку от кровати отодрала... В общем теряла контроль. :-)

А ТЕПЕрь ВНИМАНИЕ! :-) Пишу то, ради чего я начала этот пост! :-)
В последний раз я стала было орать как обычно :-) , и тут одна из медсестёр мне говорит:"Делай так - чух, чух, чух, чух..." Я стала делать и ... пережила болезненную схватку без ора. :-) И следующую схватку тоже. Чем сильнее боль, тем я активнее и интенсивнее "чух-чухала". До того увлеклась "чух-чухами", что... пропустила потуги, и малыш родился САМ без моего тужинья! :-)

В этот раз планирую "чух-чухать" опять. :-) Жалею, что мне в самый первый раз не подсказали такой вариант. Сколько неприятных моментов можно было бы избежать... Причём дыхание на раслабление (такое, как "два раза выдохнуть быстро, один раз медленно...") мне совсем не помогало. Я даже заставить себя не могла так дышать. Какое расслабление, когда больно? :-) А при "чух-чух" вместе со схватой активно работаешь. Как я уже написала: интенсивней схватка -- интесивней "чух-чух", пик схвати -- самый активный "чух-чух"..., а тут уже и конец схватки. :-)

Может кому пригодится мой опыт? :-)
Ответить
Ой, спасибо большое за бесценный опыт! Тоже собираюсь в скором времени еще раз рожать (пока в процессе планирования), может, и мне поможет этот способ. У меня все обошлось без единого стона и причитания - ну не люблю я это дело. Зато поорать на самых сильных схватках - это мое! :-) Длились мои незабываемые ощущения примерно полчаса, даже может минут 20, но зато КАК я успела поорать! Меня ругали врачи за крики и заставляли "собачкой" дышать, но нисколько не помогло.
Единственное, чего в первые дни боялась - а вдруг в следующий раз весь процесс родов будет сопровождаться такими же дивными ощущениями, как напоследок. Но кажется, в норме этого быть не должно, природа не может допустить такого издевательства над моим организмом :-)
А кто там боится рожать - да не бойтесь. Женщина для того и создана, чтобы рожать. Лично у меня вся боль быстро забылась и воспоминание о родах самые светлые и радостные.
Ответить
мне первый раз рожать не страшно, а вот второй раз страшно задумываться :"а что если во второй раз будет тяжелее чем в первый!"
Ответить
К концу беременности будет все не так страшно. Природа так всё продумала, что мозги у беременных совсем мягкими становятся)))). Но волнение, конечно, остается.
Вот второго, как тут пишут, действительно страшнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)