38
Какой роддом 17 или 11 ?
Вот и весь вопрос. Хотим заключать контракт и рожать с мужем. Не могу определиться где рожать. Выбор между 17 и 11, ещё 16 рассматривали, но он далеко придётся заранее ложиться.Помогите с выбором !!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос. Хотим заключать контракт и рожать с мужем. Не могу определиться где рожать. Выбор между 17 и 11, ещё 16 рассматривали, но он далеко придётся заранее ложиться.Помогите с выбором !!!
Юлия
из этих двух заведений-17,только не у Зубаревой и Жгулевой.
я тоже к Юдаеву собираюсь, у него очень много моих знакомых рожали, только это давно было!!! но все очень довольны
17. рекомендую Юдаева, Тажетдинова или Ильину. сама рожала у Юдаева.
тоже думаю о контракте с этим роддомом , чтобы вместе с мужем рожать
вопрос: при заключении контракта разве можно выбрать врача?
вопрос: при заключении контракта разве можно выбрать врача?
Рожала и в 17, и в 11, и в других :-)
Однозначно 17!!!
Везде рожала по договоренности, и только в 17 на свой страх и риск поехала в схватках без предварительных договоренностей. И не пожалела ни разу. Из всех роддомов это единственный, где в схватках приветствуется естественное поведение, где не спешат врачи и не подгоняют процессы стимуляциями. Мне предложили мяч, медсестра делала мне массаж спины. Акушерка смачивала губы водой. Все очень слаженно, ласково и как-то по-домашнему.
В послеродовом: опять-таки это единственный роддом на моем опыте, где реально, не на словах, а на деле пропагандируют ГВ!!! Я была приятно удивлена, детям не назначают докорм, неопытным мамам все объясняют. Пребывание совместное, и даже синие лампы от желтушки (если они нужны) привозят в палату, а не детей уносят от мам (как практикуется в др. роддомах)
Одежду себе и малышу можно домашнюю.
Пара слов про 11:
Условия бытовые такие же, но любят стимулировать... Зав. дет. отделением была оень грубая! Всем назначают бутылки со смесью. Ну и чисто эмоционально нет у меня таких востргов, как от 17.
Вот на сохранении мне у них понравилось лежать.
Однозначно 17!!!
Везде рожала по договоренности, и только в 17 на свой страх и риск поехала в схватках без предварительных договоренностей. И не пожалела ни разу. Из всех роддомов это единственный, где в схватках приветствуется естественное поведение, где не спешат врачи и не подгоняют процессы стимуляциями. Мне предложили мяч, медсестра делала мне массаж спины. Акушерка смачивала губы водой. Все очень слаженно, ласково и как-то по-домашнему.
В послеродовом: опять-таки это единственный роддом на моем опыте, где реально, не на словах, а на деле пропагандируют ГВ!!! Я была приятно удивлена, детям не назначают докорм, неопытным мамам все объясняют. Пребывание совместное, и даже синие лампы от желтушки (если они нужны) привозят в палату, а не детей уносят от мам (как практикуется в др. роддомах)
Одежду себе и малышу можно домашнюю.
Пара слов про 11:
Условия бытовые такие же, но любят стимулировать... Зав. дет. отделением была оень грубая! Всем назначают бутылки со смесью. Ну и чисто эмоционально нет у меня таких востргов, как от 17.
Вот на сохранении мне у них понравилось лежать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения