47

Роды с Драгоценностью/ЦТА или роды дома?

Пожалуйста, не пугайте страшилками о домашних родах, их достаточно) Об этом не в этой теме, пожалуйста!

Выбор следующий:
1. Рожать дома с профессиональной акушеркой и в случае чего сразу на скорой ехать в ближайший роддом. Здесь не фанатизм рожать дома во чтобы то ни стало, у акушерка в случае хоть малейшего сомнения отправит в роддом. Т.е. и ктг постоянно отслеживать, и как идет родовая деятельность вообще, т.е. только если все хорошо - остаемся дома, в своих родных стенах, никуда по морозу и снегу со схватками не бежать, в приемном отделении не сидеть...ну и так далее...
2. рожать по программе Естественных родов с Драгоценностью или ЦТА, т.е. на раскрытии ехать в роддом. Этот вариант может быть спокойней, т.к. роды первые, но у нескольких знакомых от таких поездок, когда уже дома улетаешь в другой мир, раскрытие и все хорошо, а тут вылазить из ванны, одеваться в теплую одежду и ехать куда-то в машине. Там в приемной сидеть, хорошо бы еще с врачом твоим и палатой повезло, а врач не стала бы доставать с лекарствами и обследованиями, а просто дала родить как дома, и в итоге - родовая деятельность тормозится, приходится окситоцинить и тд. Конечно аналогия с дом родами - вроде в этом и замысел программы "Естественные роды", но на практике так может получиться не всегда.

Если отбросить сомнения (я прочитала наверное все ужасные истории, какие были в инете), то чтобы Вы выбрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не пугайте страшилками о домашних родах, их достаточно) Об этом не в этой теме, пожалуйста!

Выбор следующий:
1. Рожать дома с профессиональной акушеркой и в случае чего сразу на скорой ехать в ближайший роддом. Здесь не фанатизм рожать дома во чтобы то ни стало, у акушерка в случае хоть малейшего сомнения отправит в роддом. Т.е. и ктг постоянно отслеживать, и как идет родовая деятельность вообще, т.е. только если все хорошо - остаемся дома, в своих родных стенах, никуда по морозу и снегу со схватками не бежать, в приемном отделении не сидеть...ну и так далее...
2. рожать по программе Естественных родов с Драгоценностью или ЦТА, т.е. на раскрытии ехать в роддом. Этот вариант может быть спокойней, т.к. роды первые, но у нескольких знакомых от таких поездок, когда уже дома улетаешь в другой мир, раскрытие и все хорошо, а тут вылазить из ванны, одеваться в теплую одежду и ехать куда-то в машине. Там в приемной сидеть, хорошо бы еще с врачом твоим и палатой повезло, а врач не стала бы доставать с лекарствами и обследованиями, а просто дала родить как дома, и в итоге - родовая деятельность тормозится, приходится окситоцинить и тд. Конечно аналогия с дом родами - вроде в этом и замысел программы "Естественные роды", но на практике так может получиться не всегда.

Если отбросить сомнения (я прочитала наверное все ужасные истории, какие были в инете), то чтобы Вы выбрали?
Anonymous
Опыт домашних родов у моей сестры (поневоле получилось), все кончилось хорошо, роды приняла скорая, НО : почему-то потом ее муж бегал доказывать ,что это ИХ ребенок (РД Зеленоград), а в карточке ребенка на всю жизнь стояло "домашние роды" - как минус, как отягощенные роды...Типа,болеет,плохо учится - так что ж Вы хотели ? Домашние роды!...

Так что я за Драгоценность. Сама маюсь, довезут-не довезут, мне далеко :(
Я рожала с Драгоценностью в 15 роддоме в аперел 2010. Всё очень понравилось, максимально просидели дома. В роддоме, в приемном даже не задерживались, практически, сразу в палату прошли. Врач не приставала :) Посмотрела только открытие и КТГ подключили, но минут через 10 по моей просьбе его сняли, так как я очень хотела обратно в ванну (где, кстати и родила, но не в налитой, а под душиком). Ничего у меня не тормозилось, родила минут через 30 после приезда в роддом.
Но... Оглядываясь назад, не очень понимаю смысл моей поездки в роддом :) Нет, всё прошло замечательно, но все таки вылезать дома из ванной, одеваться и ехать в машине на большом раскрытии и с хорошими схватками - не самое приятное в родах :) Помню, лежа дома в ванной, думала, что не хочу никуда ехать, но как-то не хватило смелости высказать это вслух, а никто не предложил :) Но я всё равно очень довольна родами, поездка - самый сложный момент был в родах, но это не так уж долго на самом деле :)
мы с ЦТА рожали. в роддом приехали на полном раскрытии. но я бы и дома отличненько родила, роды были прекрасные. я дома не решилась бы рожать, тут сам каждый должен выбрать. у меня одна знакомая дома рожала и не родила в итоге, поехали в ПМЦ рожать. мне кажется, лучше уж точно знать в каком роддоме и с каким врачом в итоге будешь рожать, чем потом экстренно куда-то ехать. но это моё мнение, я не навязываю. вот если бы под окном дежурил вертолет медицинский, точно дома бы рожала:)
Рожала с ЦТА, дома почти не сидели, быстро приехали в рд. В РД катетеров не ставили, ничего не прокалывали, смотрели 2 раза-не больно. Сами роды-вертикально, с мужем. В родах даже покушали. Понравилось все, только вот порвалась сильно и увы, процесс зашивания не оч. приятный, хотя и не больно. Зажило все супер. По поводу как в след. раз..даже не знаю, но маловероятно, что дома. Скорее всего так же, но-таки с "ходячей" эпидуральной анестезией(подружка так рожала), а может и нет, не знаю :-)
Еще родить, что ли)))
рожала дома, до этого опыт роддомовский, дома лучше намного, только к домродам надо готовиться соответственно, а не с бухты=барахты решать.
Anonymous
Девочки, а сколько стоят роды с Драгоценностью?
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения