Школа
47

Роды с Драгоценностью/ЦТА или роды дома?

Пожалуйста, не пугайте страшилками о домашних родах, их достаточно) Об этом не в этой теме, пожалуйста!

Выбор следующий:
1. Рожать дома с профессиональной акушеркой и в случае чего сразу на скорой ехать в ближайший роддом. Здесь не фанатизм рожать дома во чтобы то ни стало, у акушерка в случае хоть малейшего сомнения отправит в роддом. Т.е. и ктг постоянно отслеживать, и как идет родовая деятельность вообще, т.е. только если все хорошо - остаемся дома, в своих родных стенах, никуда по морозу и снегу со схватками не бежать, в приемном отделении не сидеть...ну и так далее...
2. рожать по программе Естественных родов с Драгоценностью или ЦТА, т.е. на раскрытии ехать в роддом. Этот вариант может быть спокойней, т.к. роды первые, но у нескольких знакомых от таких поездок, когда уже дома улетаешь в другой мир, раскрытие и все хорошо, а тут вылазить из ванны, одеваться в теплую одежду и ехать куда-то в машине. Там в приемной сидеть, хорошо бы еще с врачом твоим и палатой повезло, а врач не стала бы доставать с лекарствами и обследованиями, а просто дала родить как дома, и в итоге - родовая деятельность тормозится, приходится окситоцинить и тд. Конечно аналогия с дом родами - вроде в этом и замысел программы "Естественные роды", но на практике так может получиться не всегда.

Если отбросить сомнения (я прочитала наверное все ужасные истории, какие были в инете), то чтобы Вы выбрали?

Свернуть
Ответить
я рожала по договоренности с врачем. Приехала спокойно в роддом, у меня уже начались схватки. Нигде не сидела и не ждала. Меня сразу проводили в приемную, а потом сразу отвели в индивидуальный родовой бокс, там я под наблюдением врача и находилась до момента появления малыша.
Дома не рожала, не с чем сравнить, но в целях безопасности я бы поехала в роддом. Чем ближе квалифицированная помощь, тем лучше.
Конечно у всех все индивидуально, врач не может гарантировать удачных родов. На все воля Божья.
Ответить
Ну, как раз ЦТА - почти как роды дома, только при больницы и если что врач рядом. Я бы такой способ выбрала.
Тоже думала про дом, но все таки - если представить, что все пошло не по плану - то теряется время на дорогу...
Ответить
А Вы где родили в итоге?
Ответить
я рожала как раз с Драгоценностью, могу сказать, что в приемном сидеть не приходится - мы там только послушали сердце и отдали все документы и сразу в палату прошли. Ничего не остановилось несмотря на дорогу:) это больше от головы, надо отстраниться и не думать ни о чем плохом! с врачом и палатой вообще не понимаю о чем переживать- контрактные врачи приезжают, акушерка им отзванивается, когда дома с нами сидит, предупреждает, на каком этапе и как скоро приедем. И в роддом моя акушерка звонила - просила палату приготовить, в 15 р,д 2 палаты родовых, когда я интересовалась - что делать, если вдруг они обе будут заняты, акушерка мне сказала, что тогда можно будет поехать в другой роддом, с которым эта программа работает, но такого практически не бывает
Ответить
подскажите, пожалуйста, Вы на какой неделе рожали? и ходили ли на обследования каждую неделю после заключения контракта? Можно ли на них не ходить, как думаете?
Ответить
Рожала почти в 41 неделю.У них была 3 раза - в 36 нед - когда контракт заключала,где-то на 38 наверно и после ПДР дня через 2 - сделали УЗИ и КТГ, чтоб исключить перенашивание. Я врачу сразу сказала, что часто не могу - ребенка не с кем оставлять. В 38 она предлагала вариант сделать КТГ в ЖК и ей отзвониться, но я уж решила съездить
Ответить
а насколько тяжело попасть к Табашковой? как у Вас получилось?
Ответить
я давно рожала:)но и тогда предупреждали, что она загружена очень. Когда пришла заключать контракт - спросила - оказалось, что возьмет. Как запасной вариант была Харченко, думала - если не получится, то с ней буду
Ответить
а она не предлага в 40 недель лечь уже? по узи ктг в 40 нед норм все было? вообще как она по вмешательствам?
Ответить
Роды дома по любому лучше, потому что того уровня расслабления и спокойствия в чужом месте всё равно не достигнешь. Одно дело спокойно переживать схватки дома от начала и до конца, а совсем другое куда-то собираться в этот момент, ехать - по любому хоть как-то, но трепать нервы при приёме будешь (про бесплатные роддома вообще молчу-типа клизма, бритьё, пренебрежительное отношение).
P.S. Рожала один раз в люберецком (практически домашние, так как врачей рядом не оказалось, обработки при приеме не было-всё было достаточно тихо и мирно, но мне банально повезло), а второй раз дома - на курсы не ходила, но перелопатила кучу литературы, роды принимал муж.
Ответить
Опыт домашних родов у моей сестры (поневоле получилось), все кончилось хорошо, роды приняла скорая, НО : почему-то потом ее муж бегал доказывать ,что это ИХ ребенок (РД Зеленоград), а в карточке ребенка на всю жизнь стояло "домашние роды" - как минус, как отягощенные роды...Типа,болеет,плохо учится - так что ж Вы хотели ? Домашние роды!...

Так что я за Драгоценность. Сама маюсь, довезут-не довезут, мне далеко :(
Ответить
так драгоценность и дома принимает:)
Ответить
Дааа? Не успела узнать :) Я почему-то подумала ,что это ,если уже не успевают в РД. Типа, звонят на схватках, пока акушерка в метро доберется - оп, а уже ловить надо ! :) Боюсь , у меня так и будет. Оба раза по 3 часа было, так что....
Ответить
да, но если все контракты заключить с роддомом и с Драгоценностью, но решить что в роддом не хотите, они могут агитировать на роддом, т.к. там уже денежный вопрос роддома с самой Драгоценностью
Ответить
Спасибо Вам. Однако,сложный выбор...
Ответить
Я рожала с Драгоценностью в 15 роддоме в аперел 2010. Всё очень понравилось, максимально просидели дома. В роддоме, в приемном даже не задерживались, практически, сразу в палату прошли. Врач не приставала :) Посмотрела только открытие и КТГ подключили, но минут через 10 по моей просьбе его сняли, так как я очень хотела обратно в ванну (где, кстати и родила, но не в налитой, а под душиком). Ничего у меня не тормозилось, родила минут через 30 после приезда в роддом.
Но... Оглядываясь назад, не очень понимаю смысл моей поездки в роддом :) Нет, всё прошло замечательно, но все таки вылезать дома из ванной, одеваться и ехать в машине на большом раскрытии и с хорошими схватками - не самое приятное в родах :) Помню, лежа дома в ванной, думала, что не хочу никуда ехать, но как-то не хватило смелости высказать это вслух, а никто не предложил :) Но я всё равно очень довольна родами, поездка - самый сложный момент был в родах, но это не так уж долго на самом деле :)
Ответить
а кто был акушеркой?
Dasha P C.B.
26.01 19:30
а кто был акушеркой?
Ответить
Самсонова Оля. Но точнее, когда я рожать стала, она ехала в роддом с другой девушкой, и домой ко мне приехала Марианна (фамилию не помню), а Оля нас потом в роддоме встретила и роды принимала.
Ответить
а кто был врач в 15 роддоме и как быстро выписались? какие у Вас роды были?
Ответить
Врач была Харченко Вера Ивановна (тут ниже была про нее тема, я там тоже отписывалась). Роды вторые. Выписалась в тот же день. В 8:35 мы родились, а часов в 6 вечера уехали.
Ответить
подскажите пожалуйста, как перерезали пуповину, забирали ли ребенка на осмотр, приставали ли другие врачи и тд? Или в принципе все прошло как дома, только в роддоме)
Ответить
Пуповину перерзали, когда отпульсировала. Ребенка первый час, вообще, никто не трогал, можно сказать, неонатолог, прям у меня его секундочку посмотрела и всё. Взвесили и измерели его где-то через час акушерки. Потом, днем его должен был осмотреть осмотреть, а у них на осмотр забирают в детское, но можно пойти вместе с малышом туда. Я так и сделала, сама его отнесла туда, при мне его посмотрели, я заодно, отказы всевозможные там же подписала. Других врачей я и не видела, поэтому не приставали :) Заходила, после родов несколько раз роддомовская акушерка, но в основном просто, чтобы спросить всё ли у меня хорошо, ничего ли не беспокоит.
Так что всё прошло абсолютно естественно, как я и хотела, на что и настраивалась. Всем очень советую. Теперь, практически, искренне не понимаю, зачем люди едут рожать в другие места, когда есть такая классная программа :)
Ответить
а в следующий раз родили бы дома?))
Вы кстати в палате с ромашками рожали?) и переводили ли Вас в послеродовое? слышала, что оно ужасное)
Ответить
Не исключаю в следующий раз вариант домашних родов :)
Рожала я без ромашек :) вот тут, если точнее: http://www.center-akusherstva.ru/images/stories/fotos/roddoma/15r2-2.jpg
http://www.center-akusherstva.ru/images/stories/fotos/roddoma/15r2-3.jpg

http://www.center-akusherstva.ru/images/stories/fotos/roddoma/15r2-4.jpg

В послеродовое не переводили, провела весь день в этой же палате. Но я не слышала,, чтобы по этой программе было ужасное послеродовое, послеродовые палаты в этом же отделении, напротив, про отделение создалось впечатление, что там всё красивое, чистое, свежеотремонтированное, но в самих палатах послеродовых всё же не была, точно сказать не могу, поэтому.
Ответить
а реально выписаться через 3-4 часа после родов? очень не хочется в микрофлоре роддома сидеть) мы недавно были в нем на контракт, так там еще столько идти надо до приемного отделения...откуда ж сил взять))
Вы без мужа рожали?)
Ответить
Реально. Нас часа через 2 спросили остаемся или домой идем, можно было тогда и уйти сразу, но мы не привезли вещи для малыша, поэтому задержались до вечера, пока муж за ними съездил, заодно дела кое какие сделал и вечером за нами вернулся :)
А до приёмного нисколько, практически, не идти оно сразу начинается, где вход в приемное отделение (контракты с другой стороны заключаются):), а к этому входу на машине подъезжаешь.
Ответить
а Вы переодевались там? или тоже с собой взяли все? вот все эти организационные процедуры быстро довольно таки?
Ответить
В приемном переоделась. Все организационные моменты быстро проходят. По-моему, я там только переоделась и мы сразу в палату пошли, но могла что-то забыть, как-то приемное отделение у меня н осталось почти в памяти :)
Ответить
рожала с мужем
Sabine V.I.P.
28.01 15:38
рожала с мужем
Ответить
очень волнует вопрос - его прогнали или он также с Вами был до выписки? очень переживаю что переведут в послеродовое, а туда мужа не пустят уже(
Ответить
Его не прогоняли, он сам часа через поехал за вещами для малыша. Но в послеродовые, вроде, да не пускают, вернее только в определенные часы посещений
Ответить
подскажите пожалуйста, вмешательств у вас вообще никаких не было?
Ответить
Вообще. Даже пузырь не прокололи, хоть приехала с полным раскрытием и целым пузырем. В других роддомах, думаю, это первым бы делом сделали.
Ответить
а в руку вставляли катетер? и после родов обследование шейки как проходило? или вообще просто приехали и родили как дома, только в роддоме?
Ответить
Катетр не вставляли, по-моему, это положено всё же, но мы приехали и где-то через полчаса уже родили, не до этого было. После родов я перешла на кровать, там меня врач и осматривала. Так что, да, вообщем-то родила как дома, но в роддоме :)
Ответить
Здорово, что все так быстро у Вас) У меня первые роды, поэтому страшновато) А Вы в какой момент поехать решили в роддом?
Ответить
Я вообще всю ночь рожала, вечером часов в 8 догадалась, что всё же это оно :) А в роддом выехали где-то в 7 утра - начале восьмого, примерно, .
Ответить
мы с ЦТА рожали. в роддом приехали на полном раскрытии. но я бы и дома отличненько родила, роды были прекрасные. я дома не решилась бы рожать, тут сам каждый должен выбрать. у меня одна знакомая дома рожала и не родила в итоге, поехали в ПМЦ рожать. мне кажется, лучше уж точно знать в каком роддоме и с каким врачом в итоге будешь рожать, чем потом экстренно куда-то ехать. но это моё мнение, я не навязываю. вот если бы под окном дежурил вертолет медицинский, точно дома бы рожала:)
Ответить
Рожала с ЦТА, дома почти не сидели, ...
Еще родить, что ли)))
30.01 23:22
Рожала с ЦТА, дома почти не сидели, быстро приехали в рд. В РД катетеров не ставили, ничего не прокалывали, смотрели 2 раза-не больно. Сами роды-вертикально, с мужем. В родах даже покушали. Понравилось все, только вот порвалась сильно и увы, процесс зашивания не оч. приятный, хотя и не больно. Зажило все супер. По поводу как в след. раз..даже не знаю, но маловероятно, что дома. Скорее всего так же, но-таки с "ходячей" эпидуральной анестезией(подружка так рожала), а может и нет, не знаю :-)
Ответить
рожала дома, до этого опыт роддомовский, дома лучше намного, только к домродам надо готовиться соответственно, а не с бухты=барахты решать.
Ответить
+100
Dasha P C.B.
2.02 17:26
+100
Ответить
а как готовиться? если планирую рожать с проф акушеркой
Ответить
Обычно на курсы ходят, чтобы подготовиться или сама акушерка Вам прочитает лекции
Ответить
Девочки, а сколько стоят роды с Драгоценностью?
Ответить
в том году стоили в 15-ом р.д. : 45 контракт с роддомом и 25 с Драгоценностью
Ответить
1
Anonymous
15.02 00:07
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)