Роды с Драгоценностью/ЦТА или роды дома?
Пожалуйста, не пугайте страшилками о домашних родах, их достаточно) Об этом не в этой теме, пожалуйста!
Выбор следующий:
1. Рожать дома с профессиональной акушеркой и в случае чего сразу на скорой ехать в ближайший роддом. Здесь не фанатизм рожать дома во чтобы то ни стало, у акушерка в случае хоть малейшего сомнения отправит в роддом. Т.е. и ктг постоянно отслеживать, и как идет родовая деятельность вообще, т.е. только если все хорошо - остаемся дома, в своих родных стенах, никуда по морозу и снегу со схватками не бежать, в приемном отделении не сидеть...ну и так далее...
2. рожать по программе Естественных родов с Драгоценностью или ЦТА, т.е. на раскрытии ехать в роддом. Этот вариант может быть спокойней, т.к. роды первые, но у нескольких знакомых от таких поездок, когда уже дома улетаешь в другой мир, раскрытие и все хорошо, а тут вылазить из ванны, одеваться в теплую одежду и ехать куда-то в машине. Там в приемной сидеть, хорошо бы еще с врачом твоим и палатой повезло, а врач не стала бы доставать с лекарствами и обследованиями, а просто дала родить как дома, и в итоге - родовая деятельность тормозится, приходится окситоцинить и тд. Конечно аналогия с дом родами - вроде в этом и замысел программы "Естественные роды", но на практике так может получиться не всегда.
Если отбросить сомнения (я прочитала наверное все ужасные истории, какие были в инете), то чтобы Вы выбрали?
Дома не рожала, не с чем сравнить, но в целях безопасности я бы поехала в роддом. Чем ближе квалифицированная помощь, тем лучше.
Конечно у всех все индивидуально, врач не может гарантировать удачных родов. На все воля Божья.
Тоже думала про дом, но все таки - если представить, что все пошло не по плану - то теряется время на дорогу...
P.S. Рожала один раз в люберецком (практически домашние, так как врачей рядом не оказалось, обработки при приеме не было-всё было достаточно тихо и мирно, но мне банально повезло), а второй раз дома - на курсы не ходила, но перелопатила кучу литературы, роды принимал муж.
Так что я за Драгоценность. Сама маюсь, довезут-не довезут, мне далеко :(
Но... Оглядываясь назад, не очень понимаю смысл моей поездки в роддом :) Нет, всё прошло замечательно, но все таки вылезать дома из ванной, одеваться и ехать в машине на большом раскрытии и с хорошими схватками - не самое приятное в родах :) Помню, лежа дома в ванной, думала, что не хочу никуда ехать, но как-то не хватило смелости высказать это вслух, а никто не предложил :) Но я всё равно очень довольна родами, поездка - самый сложный момент был в родах, но это не так уж долго на самом деле :)
Так что всё прошло абсолютно естественно, как я и хотела, на что и настраивалась. Всем очень советую. Теперь, практически, искренне не понимаю, зачем люди едут рожать в другие места, когда есть такая классная программа :)
Вы кстати в палате с ромашками рожали?) и переводили ли Вас в послеродовое? слышала, что оно ужасное)
Рожала я без ромашек :) вот тут, если точнее: http://www.center-akusherstva.ru/images/stories/fotos/roddoma/15r2-2.jpg
http://www.center-akusherstva.ru/images/stories/fotos/roddoma/15r2-3.jpg
http://www.center-akusherstva.ru/images/stories/fotos/roddoma/15r2-4.jpg
В послеродовое не переводили, провела весь день в этой же палате. Но я не слышала,, чтобы по этой программе было ужасное послеродовое, послеродовые палаты в этом же отделении, напротив, про отделение создалось впечатление, что там всё красивое, чистое, свежеотремонтированное, но в самих палатах послеродовых всё же не была, точно сказать не могу, поэтому.
Вы без мужа рожали?)
А до приёмного нисколько, практически, не идти оно сразу начинается, где вход в приемное отделение (контракты с другой стороны заключаются):), а к этому входу на машине подъезжаешь.