73
собираю отзывы о 25-м роддоме
поделитесь информацией, кто лучше из врачей, как дела с пеленками и прочим бельем, какие там правила и особенности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподелитесь информацией, кто лучше из врачей, как дела с пеленками и прочим бельем, какие там правила и особенности
Anonymous
Минус : почти всем делают чистки. Еду приносят,типа гороховый суп или борщ,и со словами: "Вам это впрочем нельзя", увозят. А так - без ужасов особых...
Anonymous
Рожала там в конце мая 2010г, всегда сидела в топике когда была беременная и читала тоже отзывы. Вот только собралась написать. Понравилось, не смотря на то что старый роддом, врачи грамотные, рожала сама, вторые роды, все прошло быстро, привез меня туда муж со схватками, ждала другие схватки, как с первым, а было все по-другому, просто боль внизу живота. Помню первого родила в ЦПСиР бесплатно, тоже со схватками приехала так там УЖАСНО, отношение НИКАКОГО нет, всем ПОФИГУ. Вот второго я сказала, что туда не поеду рожать, вот и в 25 приехала, правда меня выписали на 2ой день уже, они считают что 3ий, я родила утром в пятницу, а в воскресенье в обед была дома, еда там не главное, и то, что душ один на этаже, все без проблем было, очень хороший врач гинеколог там мужчина был, перед тем как выписывать всех осматривал, делал узи, все как надо, чего не было в ЦПСиР. Ребеночек при мне был в 25 это лучше, чем в ЦПСиР, когда его забрали и не известно что там делали, меняли ли памперсы, здесь все делала сама. В 25, попросила эпидуральную анестезию-мне сделали, без всяких вопросов, хотите пжл-ста, в ЦПСиР какая анестезия-рожай сама, у них там только все за плату.
Anonymous
Девочки, подскажите - я в ЖК при 25 р/д веду беременность у Ивановской, по прописке. Она роды тоже принимает? И если там рожать, то "автоматом" будешь рожать у своего "районного" врача, или одно от другого не зависит? Как-то она мне никак - ни рыба, ни мясо...
Anonymous
рожала, ни мне не соседке чистку не делали
Рожала последний раз у Сакварелидзе. За 2 года до этого с первым ребенком у него в патологии лежала. Очень мне он понравился и первый и второй раз. Про пеленки и памперсы вам ответили, еще и мыло для подмывания ребенка свое не забудьте-там никакого не дадут. Лучше послеродовые прокладки свои, т.к. пеленок для мам дают мало, штуки 2 в день. Палаты на 2-х только для контрактников, остальные в основном большие палаты на 6 чел. Про чистку ничего не поняла. Меня после родов осматривали минут 5, один шовчик наложили, наверно промывание сделали-помню потужиться попросили, но вряд ли прямо всем подряд чистку делают, наверно зависит от ситуации.
Я рожала у Кольцовой, сейчас по прошествии времени трудно мне сказать... муж мой сказал, что ее роли вообще не увидел, была чудесная акушерка Татьяна, полная, улыбчивая. Всю основную работу она делала, врач принимала решения. НО, потом зашивала врач и она это делала очень аккуратно и все время меня успокаивала, говоря, не волнуйся дружочек, сейчас сделаю то-то и то-то. И в день выписки выяснилось, что не выпишут сегодня, тока завтра аккурат после промывки - - посмотрят как буду чувствовать, а я в слезы, в общем, она невзирая на то, что зав отделением, сказала, что она де пойдет домой и моей выпиской заниматься не будет, Кольцова все взяла на себя - всю бумажную раюоту, договорилась о втором УЗИ, сходила со мной туда, в общем, выписали... А мне ТАК домой хотелось. В общем, я ей очень благодарна и потом еще кней приезжала через месяц с проблемами, которые увидели на УЗИ в консультации, отругала меня, что не пришла к ней сразу, и нечего было в консультацию ходить, типа, надо было сразу сюда приезжать на УЗИ...
не туда
Рожала там дважды, в 2002 и 2005, у врача Кольцовой (сейчас, кажется, она там уже не работает). Насколько я знаю, очень хвалят Есипову.Врачи и акушерки очень приветливые.После ремонта в 2005 роддом стал получше, палаты большие, светлые и чистые, в них есть раковина, кресло. Туалеты чистые. Кормят сносно, особого ужаса я не увидела.
Пеленки, распашонки и халаты чистые, но застиранные, конечно, но носить можно.
По поводу чистки - мне делали с первым ребенком....Боже, это такой кошмар, как будто второй раз родила!!! Мотивировали тем, что УЗИ показало огромное кол-во сгустков крови...Не знаю, почему не отказалась, дура была. Со вторым ребенком на чистку не направляли, но я бы не пошла.
Пеленки, распашонки и халаты чистые, но застиранные, конечно, но носить можно.
По поводу чистки - мне делали с первым ребенком....Боже, это такой кошмар, как будто второй раз родила!!! Мотивировали тем, что УЗИ показало огромное кол-во сгустков крови...Не знаю, почему не отказалась, дура была. Со вторым ребенком на чистку не направляли, но я бы не пошла.
Рожала в декабре 2009 второго ребенка, наблюдалась в ЖК при этом роддоме у Коралловой, очень хотела у нее рожать, не получилось, рожала с дежурной бригадой, врач был Сакверелидзе. Все прошло отлично, ни 1 разрыва, хотя ребенок был большой, крупный, с первой дочкой в Сеченовке делали эпизиотомию, хотя она была меньше. 2 дня отлежала, на 3 выписали, никакой чистки не делали, УЗИ сделали и выписали. Еда ужасная, но я и есть особо не хотела. Самое замечательное было то, что мой малыш был со мной через 2 часа после родов. Мы отблагодрали акушерку, она мне очень помогла, приглашала еще приходить:-) В палате нас было 3, у всех дети тихие, только спали да кушали, их и слышно не было. Так что если мы еще решимся, то выберем этот роддом.
рожала в июне 2010го. Сакварелидзе - странный инфантильный мужичок, пару раз с ним повстречалась, он мне не понравился. Самоделова - класная тетка! Она наблюдала меня последние недельки, контракт с ней был, но в итоге рожала у Кольцовой. Никапли не пожалела, Кольцова отличный врач, акушерка Светлана с ней в паре была. Я всем довольна! Чистки никакой не было, кормили вкусно, компотики вкусные были. Совсем не в стиле - щи да каша пища наша. Я в Здоровом поколении была.
Насчет пеленок и тп, все чистое, выдавали каждый день. Для ребенка тоже одежку выдавали, пампы, крем под подгузник. Памперсы хаггис, крем не помню, кажись мустела. Но можно со всем своим приезжать, это как самой хочется. Палата на 2 персоны, чисто уютно.
Насчет пеленок и тп, все чистое, выдавали каждый день. Для ребенка тоже одежку выдавали, пампы, крем под подгузник. Памперсы хаггис, крем не помню, кажись мустела. Но можно со всем своим приезжать, это как самой хочется. Палата на 2 персоны, чисто уютно.
у Кольцовой 2004 рожались, за вторым туда не пошла. После родов с ребенком и 4-мя мамашками в одной палате с малышами, это жесть, ну и общий родзал тоже, душа нет в родовом.
Сейчас полно новых роддомов где предродовая+родилка один, да и после родов один с ребенком в палате. И туалет с душем на одного-двух девушек, а не 4 на весь этаж.
Первые роды было страшно в двумя стонущими девицами и видом на родблок, ну и после тоже 10 человек в одной палате (5мам + 5малышей).
Зачем это если можно выбрать?
Тогда попала по знакомству туда (не было с чем сравнивать,думала старый роддом, хороший, да и правда и я там и сестра и муж рождались, и сестра мужа тоже жили все рядом 30 лет назад на ленинском), вторую дочку родила в 8-м. Была одна и на родах и после тоже одна. И отдохнешь и выспишься.
Сейчас столько информации в сети, выбор такой большой. Зачем себе создавать такие трудности. Если туда то только по контракту
Сейчас полно новых роддомов где предродовая+родилка один, да и после родов один с ребенком в палате. И туалет с душем на одного-двух девушек, а не 4 на весь этаж.
Первые роды было страшно в двумя стонущими девицами и видом на родблок, ну и после тоже 10 человек в одной палате (5мам + 5малышей).
Зачем это если можно выбрать?
Тогда попала по знакомству туда (не было с чем сравнивать,думала старый роддом, хороший, да и правда и я там и сестра и муж рождались, и сестра мужа тоже жили все рядом 30 лет назад на ленинском), вторую дочку родила в 8-м. Была одна и на родах и после тоже одна. И отдохнешь и выспишься.
Сейчас столько информации в сети, выбор такой большой. Зачем себе создавать такие трудности. Если туда то только по контракту
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения