Школа
73

собираю отзывы о 25-м роддоме

поделитесь информацией, кто лучше из врачей, как дела с пеленками и прочим бельем, какие там правила и особенности

Свернуть
Ответить
Рожала в декабре, ПКС, из врачей кого-то конкретно отметить не могу, все хорошие. По поводу пеленок в день выдают 2 пеленки и 1 распашенку. После КС белье постельное в течении 3 х дней меняли каждый день. Потом через день. Каждый день меняли ночные рубашки, всем. Халат 1 на весь срок... Через 2 часа после КС были с малышем уже в палате. Спрашивайте что вас еще интересует??? Постараюсь ответить
Ответить
Скажите, плз, а какие там подгузники они используют? и для обработки малыша надо все свое?
Ответить
Подгузники свои, крем под подгузник тоже свой... От мам требовалось только кормить, менять памперс и укладывать спать. Всю остальную обработку делали педиатры.
Ответить
Поздравляю вас с рождением малыша! Подскажите,а вы по контракту рожали? Тоже предстоит ПКС и очень хочу,чтоб скорее малыша принесли, а у вас через 2 часа - вообще красота! И если бесплатно рожали,то сколько чел.в палате!
Ответить
Спасибо большое. Рожала бесплатно. Было ПКС. Да малыша принесли быстро и больше мы с ним не расставались. Палаты разные, есть на 2 человека, есть на 4, есть на 6, + соответствено сколько мам столько и деток.
Ответить
какой врач Вам делал операцию? как так чудесно получилось, что малыша принесли так быстро? я по себе помню, что сутки не могла подняться после КС, Вам помогали с малышом? встать быстро и поднять, перепеленать, покормить сложновато через 2 часа после операции? шов саморассасывающийся делали? накладывали послеоперационную салфетку клейкую на него или он открытым оставался после операции? спасибо!!!
Ответить
В роддом я легла за 5 дней до родов. В патологии беременность вел Задорожный Дмитрий Васильевич, операцию делали Матусова Галина Владимировна Зав. отделением патологии беременных и Оленев Антон Сергеевич акушер-гинеколог, анестезию делал Ковалев Александр Иванович Зав. отделением анестезиологии и он же подбадривал меня в момент операции, разговаривал, смешил.. Я никогда не забуду его слова как он сказал "еще 2 минуточки и вы мама". И еще было около 4- 6 человек, но к большому сожалению незнаю кто именно был. Все прошло просто замечательно, профессионально, без заминки. Низкий им поклон.
Насколько я помню, операция длилась минут 40, потом на каталке перевезли в после операционную палату, там я пролежала со льдом гдето часа 2, а потом на этой же каталке меня и малыша повезли в послеродовую палату. Там уже очень сильно помогли медсестры, и поесть принесли и попить, часов в 6-7 вечара медсестра уже помогла встать с кровати, и пойти с ней в душ. Педиатр пришла как только меня с малышом привезли в палату, все рассказала все показала, перепеленала и улажила. Сама я малыша первый раз помыла и поменяла подгузник в 3 часа ночи. А по поводу шва... всего скорее он саморассасывающийся, т.к нитки никто не вытаскивал. И шов был заклеен 3 дня, на 4 тый день день сняли клейкую салфетку, на 5 бый день выписали.
Ответить
Скажите пожалуйста, в роддом Вы попали по направлению из ЖК? Взяли без проблем? ПКС сделали на каком сроке? Спасибо заранее за ответ :)
Ответить
Да я попала в роддом по направлению из 25 ЖК, при роддоме. ПКС делали на сроке 39,5 недель. 25 роддом специализируется на естественных родах. КС делали потому что ребенок большой и тазовое предлежание.
Ответить
Спасибо за ответ :)
Alex15 **K**
27.01 19:54
10
Спасибо за ответ :)
Ответить
Простите, что вмешиваюсь...
Расскажите пожалуйста, понравился ли Вам врач из патологии Задорожный Дмитрий Васильевич? Читала в Интернете много положительных отзывов про него (есть правда и отдельные негативные - но я больше "списываю" их на характеры людей - ведь сколько людей, столько и мнений).
Первый раз рожала у врача-мужчины и почему-то хочется, чтобы доктором был мужчина и в этот раз.
Скоро уже рожать и соответственно заключать контракт, а я всё никак не могу определиться(
Спасибо.
Ответить
Замечательный товарищ:-) Но в 25 почти все мужчины хороши. Кроме,пожалуй,Сухинина и специфичного Нафталиева(многие юмор не понимают его:-)). Что про Дмитрия Васильевича отрицательного написать можно?:-)
Ответить
Спасибо Вам за мнение)))
Когда я набирала на Яндексе его ФИО - выскакивали различные сайты, в том числе с отзывами. Так вот, в одном из них некая барышня пишет, что он с ней не очень вежливо разговаривал (а вернее грубо прямо-таки, чуть ли не бранными словами)... Но положительных отзывов всё же больше, поэтому я и начала "склоняться" в его сторону.
Читала еще про Нафталиева - и правда вроде бы как своеобразный человек, а еще про Сакварелидзе - тоже вроде много хороших отзывов.
Ответить
Сакварелидзе -очень замечательный человек и доктор. Но я не рожала у него, а только видела в патологии и он меня после родов осматривал и чуть чистил. Очень бы хотела у него родить, но два раза не получилось. О Задорожном читала отзыв, что он кому-то нагрубил и была удивлена, за 3 недели ни разу не слышала от него грубого слова или даже на повышенных тонах не говорил.
Ответить
а чем не-хорош Сухинин? слишком вялый?
Ответить
А как вам Сакварелидзе?
Ответить
он мне совсем не понравился. Сложилось впечатление, что он усипусиками пудрид мозги.
Ответить
Просто идеально. Вы, наверное, молодая и очень здоровая. Дай Бог Вам еще 100 лет такого здоровья и деткам.
Мне очень хочется, чтобы малыш рядом сразу оказался, но, вспоминая первое КС, просто боюсь, что не смогу ни покормить его, ни даже на бок повернуться сразу после операции. Я несколько дней вставала по веревке, которую попросила мужа привязать к спинке кровати... Выписали меня на 11-е сутки, каких только манипуляций тогда со мной не совершили.
Может, если в контрактной палате первый день муж со мной побудет, он поможет с ребенком. Вдруг медсестер просто не дозовусь, а ребенок плакать будет, я же с ума сойду от беспомощности.
Ответить
А почему на 11-ые?????
Anonymous
30.01 11:17
А почему на 11-ые?????
Ответить
Только в понедельник из 25 роддома. Родила в субботу. На третий день выписали.
У меня первое КС. Приехала туда на схватках (заранее ложиться не хотела, т.к. дома двойняхи 1г.10мес.). Начиталась отзывов, что они там довольно лояльно относятся к ЕР с рубцом на матке.
Там врачи были несколько шокированы моим халатным отношение к родам ("Вы с ума сошли, девушка! Со швом она ходит до схваток, должны уже были давно тут лежать на обследовании, если хотите рожать сами!)
Вообщем поругали-поругали, отправили на УЗИ. Там врач (Мерзлая И.А.) посмотрела - шов 2 см... и отправила в роды.
Короче, все роды она была со мной. На все мои вопли на схватках: "Хватит! Я хочу кесарево!". Отвечала: "Не валяй дурака! Родишь сама!". За что я ей очень благодарна!
И сами роды принимала, и после чистила и зашивала (под наркозом) она же.
Ребенка из родблока со мной привезли в палату.
Лежала я в послеродовой палате на трех человек. Все с детьми. Видимо так устала, что периодические вопли детей не мешали.
Все давольно таки чистенько. Палату мыли 3 р.в день.
Все манипуляции с ре проводят в палате. Детей никуда не уносят.
Усиленно пропагандируют ГВ.
Первые роды были в 15 РД (на Пролетарской).
Если сравнивать - все в пользу 25 РД!
Ответить
Блин, а я уже контракт заключила в другом роддоме, который ближе. Меня все убедили, что самой родить в 36 лет после первого КС не смогу (правда, никто даже УЗИ перед этим не сделал и осмотра не провел). Собираюсь полежать перед ПДР дней 5 в патологии. Может и правда, перевестись в 25-й? Но у меня ребенок опять вроде в тазовом предлежании и крупный. Как Вы меня обнадежили и расстроили одновременно.
Ведь рожают люди сами...
Мне так нужно, чтобы ребенок был рядом сразу же после КС, а не болтался сутки в детском отделении.
А вдруг сама смогу родить...
У Вас детка с каким весом родилась?
Ответить
Я сама не большая и детка для меня была крупновата - 3800. Но, головное предлежание!
Попробуйте съездить туда проконсультироваться
Ответить
ну да, первый у меня был 4 кг, не намного больше. и сейчас многие врачи говорят, что стоило бы тогда попытаться ЕР. Вот второй явно больше будет. Не зафиксировался пока, надеюсь, что головой вниз перевернется. Поеду, в понедельник УЗИ как раз, шов посмотрят и съезжу в 25-й.
Спасибо огромное!
Вам расти здоровенькими!
Ответить
Спасибо! :)
А вам - удачного выбора!
Ответить
Ответить
Минус : почти всем делают чистки. Еду приносят,типа гороховый суп или борщ,и со словами: "Вам это впрочем нельзя", увозят. А так - без ужасов особых...
Ответить
это новое поветрие? Я там рожала, никого не чистили
Ответить
4 года назад.
Anonymous
31.01 15:14
4 года назад.
Ответить
Не буду говорить за всех, но нас в палате лежало 4 человека - 2-е кесарят и 2-е которые рожали сами.. вот тех кто рожали сами чистили.
Ответить
Ну,вот, хоть первое подтверждение! А то мне еще тут и не верят. Когда я ушла оттуда , даже телефон врача подруге передала, такая эйфория была от рождения дочки. А потом уже начала осмысливать. И свой первый шок от поступления в РД не забуду никогда. Начиная от медсестры, роняющей иголку на пол, а потом собирающейся взять кровь из вены, заканчивая чудесной Снегиревой ,которая вывела меня в прозрачном бумажном халатике в коридор,где на прием стояли женщиныы, мужчины и дети(!). А потом проколовшей пузырь ( а может надо было?) .Проколовшей пузырь и ушедшей от меня : "По Вашему контракту сиделка не предусмотрена!"...Это контракт с ЗП и личная договоренность с ней. И как рожала и орала благим матом,помогите ХОТЬ КТО-НИБУДЬ! Это когда головка уже показалась. К чести Снегиревой, она потом ,после родов, вколола что-то, успела пуповинную кровь взять и понажимать на живот (а то там не все вышло) . А то бы и мне чистки не избежать :((((((
Ответить
В основном соглашусь. Вызвали роды за неделю до ПДР ("давление высоковато, давайте не будем ждать" - ну ладно, может, им видней), прокололи пузырь зачем-то. Получила быстрые роды (4 часа от введения геля). Порвалась шейка, были и внешние разрывы. Если б не муж, вообще бы одна родила, а так он все время бегал и звал врача, а она и акушерка уходили "чайку попить".
Ну и при поступлении - побрили так, что вся в крови была, отрезали родинку. Знанесли инфекцию (то ли когда брили, то ли в родах), потеряли паспорт.
Рожала по контракту с ЗП и у очень популярного тут доктора (не буду называть). Было это 12 лет назад.
Сейчас вот, в ЦПСР, роды были - ну просто полная противоположность. Сберегли порванную шейку, не прокалывали пузырь до последнего. Удивительно, как она не порвалась, т.к. рвалась дважды уже.
Ну и палата в 25 - у меня по контракту была двухместная. У соседки девочка кричала все время, я три ночи не спала, ну а соседка не хотела, это понятно, отдавать ее в детскую И докармливать, наверное, тоже не хотела. Говорила, что у нее не сразу приходит молоко. Я просила меня перевести, были свободные палаты, а мне все время обещали, что попробуют, но это очень сложно якобы.
Ответить
Чистили или промывали? Это ведь разные вещи.
Ответить
стесняюсь спросить, а что такое чистка? У меня вторые роды, планирую рожать в 25.
Ответить
снятие слоя эндометрии....стисняюсь ответить
Ответить
эндометрия.........
поправила себя
4.02 13:44
эндометрия.........
Ответить
да это понятно. Это после рождения ребенка делают? Когда плацента рождается? Или потом, на след. день? Что из себя именно процедура представляет, а то может мне и делали, а я не в теме...
Ответить
Я не знаю, что имела в виду девушка, писавшая о том что в 25 всем поголовно чистку делают. Т.к. эта процедура не очень полезна без показаний, т.к. снимается так скажем плодородный слой матки и это в последствии может привести к бесплодию, т.е. эмбриону не к чему прикрепится будет. А мне в первый раз делали (и соседке по палате во второй раз) промывку - это когда матка плохо сокращается и плохо выходят сгустки крови (не плаценты , т.е. если остается плацента - кусочек, то тут скорее всего чистка - это видно сразу же после выхода плаценты -ее осматривают и на предмет наличия "щербинок"). Промывка заключает в себе введение тонкого шланга (это не чувствуется) и вливанием физраствора или антисептика, могут немного давить на живот -помогая выходить сгусткам или внутрь пальцами. Процедуру чаще делают на 2 сутки -после узи, на котором показывается наличие большого количества сгустков. Поэтому после родов обязательно стараться лежать на животе и чаще прикладывать на 15-20 минут лед на живот. Кстати, мне промывку делали без наркоза, в этот раз девочке делали под наркозом, но ей предложили и она согласилась. Ее привезли немного под "кайфом", но через пару часиков она вставала, а малыша сразу же положили рядом и она его покормила. Будут вопросы пишите - рожала два разав 25 р в 2008 и 2010г.
Ответить
спасибо за подробный ответ. Нет, мне это не делали, Узи после родов было в норме. Вы контракт заключали или со схватками?
Ответить
Ни то, ни другое. В 2008 году положили заранее на сохранение на 30 неделе, а потом на 36 и до самых родов. В этом году дали наряд в 10 роддом, т.к. в 25 не было, но я поехала в 25 и в приемной попросилась к ним, но они меня практически все помнили и согласились взять. Я только заявление на имя главврача написала.
Ответить
я рожала в 2009 г. меня тоже промывали, от наркоза отказалась, хотя перед промывкой тряслась ужасно)) оказалось не так все страшно, просто в родах порвалась и было больно шов, все остальное терпимо) на следующий день домой отправилась без проблем)
Кстати, по поводу палаты по контракту, правда не ЗП, с другой организацией - в 2 р. дешевле, палата была на двоих, кровати - жуть, не знаю чем набиты матрацы , навреное, старыми простынями, спать невозможно, палата была маленькая, +холодильник и раковина, даже пеленального стола не было, конечно, три дня потерпишь, ноу нас все так, три дня потерпел и все, тиа, свободен, инаплевать, что было, на самом деле - фигня, платишь деньги итакое получаешь... Единственный плюс контракта, это отдельная предродолвая палата и возможность присутствия мужа... собственно ради последнего деньги и платились. Зато моя подруга рожала в ЗП - говорит, что там ее просто облизывали.
Ответить
Меня в первый раз промывали (2008г), но потому что матка плохо сокращалась, сгустки были - следствие крупного плода. Но во второй раз (11.2010) все нормально было, обошлось без промывания. А в палате из 4 мам, только одну промывали.
Ответить
Рожала там в конце мая 2010г, всегда сидела в топике когда была беременная и читала тоже отзывы. Вот только собралась написать. Понравилось, не смотря на то что старый роддом, врачи грамотные, рожала сама, вторые роды, все прошло быстро, привез меня туда муж со схватками, ждала другие схватки, как с первым, а было все по-другому, просто боль внизу живота. Помню первого родила в ЦПСиР бесплатно, тоже со схватками приехала так там УЖАСНО, отношение НИКАКОГО нет, всем ПОФИГУ. Вот второго я сказала, что туда не поеду рожать, вот и в 25 приехала, правда меня выписали на 2ой день уже, они считают что 3ий, я родила утром в пятницу, а в воскресенье в обед была дома, еда там не главное, и то, что душ один на этаже, все без проблем было, очень хороший врач гинеколог там мужчина был, перед тем как выписывать всех осматривал, делал узи, все как надо, чего не было в ЦПСиР. Ребеночек при мне был в 25 это лучше, чем в ЦПСиР, когда его забрали и не известно что там делали, меняли ли памперсы, здесь все делала сама. В 25, попросила эпидуральную анестезию-мне сделали, без всяких вопросов, хотите пжл-ста, в ЦПСиР какая анестезия-рожай сама, у них там только все за плату.
Ответить
третий,конечно : пт, сб, вс - на третий.
Ответить
А вы от прививок отказались наверно? Просто если с БЦЖ, то ее делают через ровно 3-е суток и тогда уже можно домой. У меня так оба раза в этом РД было.
Ответить
я отказалась от прививок, но соседкиному сыну на третьи сутки сделали БЦЖ и домой отправили. Я отказалась от прививок, а забор крови из пяточки пришла из п-ки районной медсестра и сделала.
Ответить
Девочки, подскажите - я в ЖК при 25 р/д веду беременность у Ивановской, по прописке. Она роды тоже принимает? И если там рожать, то "автоматом" будешь рожать у своего "районного" врача, или одно от другого не зависит? Как-то она мне никак - ни рыба, ни мясо...
Ответить
а врача спросить - будет ли она на родах
вообще конечно не зависит - роддом одно, а жк другое
Ответить
роды она не принимает-не переживайте,я от нее сбежала-аморфная женЧина.
Ответить
спасибо! :))))
Anonymous
4.02 22:10
спасибо! :))))
Ответить
нихачу! :) не нра она мне... вести беременность еще ладно, у меня параллельно замечательный врач есть, а вот рожать у нее не хочется как-то...
Ответить
конечно нет, будете рожать с дежурной бригадой. Т.е. кто из принимающих роды дежурит с тем и родите.
Ответить
У меня ПКС будет. Но теперь спокойненько с ней все и обсужу! Спасибо.
Ответить
Ааа, ну тогда там по показаниям, если полное предлежание плаценты, или какой-то другой сложный случай, то тогда кесарево делает исключительно или Матусова или Есипова, если попроще типа тазового предлежания, то может кто-то и другой делать, но на кесареве обычно пару врачей точно есть. А на операцию посложнее часто приходит или Есипова или Оленева или Матусова. И ПКС делают обычно в будни. Ну и конечно, если ЕР главную роль играет акушерка, то на ПКС врачи.
Ответить
Спасибо Вам большущее!!!
Ответить
Ивановская не принимает роды. рожать будете у дежурной бригады. Я тоже у Ивановской наблюдаюсь. сейчас 38 недель. она в отпуске. ))). Сколько недель у вас?
Ответить
Ага, я знаю! :) У меня 26. Ну, Вам чуть-чуть с ней общаться осталось! Удачи! :)
Ответить
АААААААААААААААААААААА! Самое кошмарное воспоминание от беременности - наблюдение у Ивановской в ЖК по прописке. УУУУУУУУУУЖАС. Чего она только не творила. От серьезных вопросов: "И что же мне теперь с вами делать?" (я думала, это риторический вопрос, а оказалось, что она ждет, как я предложу схему лечения), до отправления на операцию по удалению грыжи (которой не оказалось!!!!!!!!!!!) посреди беременности.
Ну на фиг!!! Если беременность беспроблемная, то ничего. А если хоть один вопрос - надо бежать от нее, роняя тапки
Ответить
:-o Впечатляет! Я вообще-то на участке Шигаповой, но та все время на больничном. Я как попала к Ивановской на учет становиться, так у нее и осталась. Но она меня устраивает в плане того, что я у нее номинально наблюдаюсь, а ведет меня врач в платной клинике. Ивановская только мои узи и анализы собирает, да взвешивает меня. Вот выйдет из отпуска, начну ее пытать про роды.
Ответить
УЗИ и взвесить. Но не больше:)
Ответить
ОК!!! ;):):)
Anonymous
14.02 13:56
60
ОК!!! ;):):)
Ответить
Ага:). А то как вспомню - КАК она меня на операцию по удалению несуществующей грыжи отправляла неделе на 20-ой - так вздрогну....
Ответить
Не, меня, она похоже боится - со швами на шейке, проблемным гемостазом и далеко не юным возрастом ;)
Ответить
рожала, ни мне не соседке чистку не делали
Ответить
Рожала последний раз у Сакварелидзе. За 2 года до этого с первым ребенком у него в патологии лежала. Очень мне он понравился и первый и второй раз. Про пеленки и памперсы вам ответили, еще и мыло для подмывания ребенка свое не забудьте-там никакого не дадут. Лучше послеродовые прокладки свои, т.к. пеленок для мам дают мало, штуки 2 в день. Палаты на 2-х только для контрактников, остальные в основном большие палаты на 6 чел. Про чистку ничего не поняла. Меня после родов осматривали минут 5, один шовчик наложили, наверно промывание сделали-помню потужиться попросили, но вряд ли прямо всем подряд чистку делают, наверно зависит от ситуации.
Ответить
Я рожала у Кольцовой, сейчас по прошествии времени трудно мне сказать... муж мой сказал, что ее роли вообще не увидел, была чудесная акушерка Татьяна, полная, улыбчивая. Всю основную работу она делала, врач принимала решения. НО, потом зашивала врач и она это делала очень аккуратно и все время меня успокаивала, говоря, не волнуйся дружочек, сейчас сделаю то-то и то-то. И в день выписки выяснилось, что не выпишут сегодня, тока завтра аккурат после промывки - - посмотрят как буду чувствовать, а я в слезы, в общем, она невзирая на то, что зав отделением, сказала, что она де пойдет домой и моей выпиской заниматься не будет, Кольцова все взяла на себя - всю бумажную раюоту, договорилась о втором УЗИ, сходила со мной туда, в общем, выписали... А мне ТАК домой хотелось. В общем, я ей очень благодарна и потом еще кней приезжала через месяц с проблемами, которые увидели на УЗИ в консультации, отругала меня, что не пришла к ней сразу, и нечего было в консультацию ходить, типа, надо было сразу сюда приезжать на УЗИ...
Ответить
не туда
Гертруда! **
5.02 01:31
не туда
Ответить
Рожала там дважды, в 2002 и 2005, у врача Кольцовой (сейчас, кажется, она там уже не работает). Насколько я знаю, очень хвалят Есипову.Врачи и акушерки очень приветливые.После ремонта в 2005 роддом стал получше, палаты большие, светлые и чистые, в них есть раковина, кресло. Туалеты чистые. Кормят сносно, особого ужаса я не увидела.
Пеленки, распашонки и халаты чистые, но застиранные, конечно, но носить можно.
По поводу чистки - мне делали с первым ребенком....Боже, это такой кошмар, как будто второй раз родила!!! Мотивировали тем, что УЗИ показало огромное кол-во сгустков крови...Не знаю, почему не отказалась, дура была. Со вторым ребенком на чистку не направляли, но я бы не пошла.
Ответить
Потому ,что там роды так дебильно принимают. Мне опоздавшая на роды Снегирева после родов пришла и понажимала на живот - сколько там всего вышло!!! А то бы тоже чистку делали,уроды :(
Ответить
вроде Кольцова работает, я рожала в 2009, и вроде на сайте она знчицца
Ответить
Рожала в декабре 2009 второго ребенка, наблюдалась в ЖК при этом роддоме у Коралловой, очень хотела у нее рожать, не получилось, рожала с дежурной бригадой, врач был Сакверелидзе. Все прошло отлично, ни 1 разрыва, хотя ребенок был большой, крупный, с первой дочкой в Сеченовке делали эпизиотомию, хотя она была меньше. 2 дня отлежала, на 3 выписали, никакой чистки не делали, УЗИ сделали и выписали. Еда ужасная, но я и есть особо не хотела. Самое замечательное было то, что мой малыш был со мной через 2 часа после родов. Мы отблагодрали акушерку, она мне очень помогла, приглашала еще приходить:-) В палате нас было 3, у всех дети тихие, только спали да кушали, их и слышно не было. Так что если мы еще решимся, то выберем этот роддом.
Ответить
рожала в июне 2010го. Сакварелидзе - странный инфантильный мужичок, пару раз с ним повстречалась, он мне не понравился. Самоделова - класная тетка! Она наблюдала меня последние недельки, контракт с ней был, но в итоге рожала у Кольцовой. Никапли не пожалела, Кольцова отличный врач, акушерка Светлана с ней в паре была. Я всем довольна! Чистки никакой не было, кормили вкусно, компотики вкусные были. Совсем не в стиле - щи да каша пища наша. Я в Здоровом поколении была.
Насчет пеленок и тп, все чистое, выдавали каждый день. Для ребенка тоже одежку выдавали, пампы, крем под подгузник. Памперсы хаггис, крем не помню, кажись мустела. Но можно со всем своим приезжать, это как самой хочется. Палата на 2 персоны, чисто уютно.
Ответить
у Кольцовой 2004 рожались, за вторым...
Лисичка сестричка **K**
15.02 20:28
у Кольцовой 2004 рожались, за вторым туда не пошла. После родов с ребенком и 4-мя мамашками в одной палате с малышами, это жесть, ну и общий родзал тоже, душа нет в родовом.
Сейчас полно новых роддомов где предродовая+родилка один, да и после родов один с ребенком в палате. И туалет с душем на одного-двух девушек, а не 4 на весь этаж.
Первые роды было страшно в двумя стонущими девицами и видом на родблок, ну и после тоже 10 человек в одной палате (5мам + 5малышей).
Зачем это если можно выбрать?
Тогда попала по знакомству туда (не было с чем сравнивать,думала старый роддом, хороший, да и правда и я там и сестра и муж рождались, и сестра мужа тоже жили все рядом 30 лет назад на ленинском), вторую дочку родила в 8-м. Была одна и на родах и после тоже одна. И отдохнешь и выспишься.
Сейчас столько информации в сети, выбор такой большой. Зачем себе создавать такие трудности. Если туда то только по контракту
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)