45
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТИК
Роддома и курсы подготовки к родам
3.02.11 13:52

Здоровое поколение в 25м

Прошу не путать с самим 25м, хотя врачи те же.
Кто там был - расскажите, плз!

В качестве маячков по пунктикам напишу:)
1- акушерка все время с роженицей или как?

2- анестезию на потуги снимают полностью или чуть глушат просто?
Как там с оснащенностью на ваш взгляд для трудных ситуаций?

3- как там с послеродовыми осложнениями? (ну это вопрос про квалификацию врачей скорее)

4- а после родов любые манипуляции проводит тот же, кто принимал? или врачи послеродового?

5- а осмотр на кресле после родов - это везде так или это зверство этого роддома? (читала, что узи обычно и усе)

6- там все внимательные-чуткие или дудки все?

ну еще что важное на ваш взгляд -- СПАСИБО БОЛЬШОЕ:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не путать с самим 25м, хотя врачи те же.
Кто там был - расскажите, плз!

В качестве маячков по пунктикам напишу:)

Как там с оснащенностью на ваш взгляд для трудных ситуаций?

3- как там с послеродовыми осложнениями? (ну это вопрос про квалификацию врачей скорее)

4- а после родов любые манипуляции проводит тот же, кто принимал? или врачи послеродового?

5- а осмотр на кресле после родов - это везде так или это зверство этого роддома? (читала, что узи обычно и усе)

ну еще что важное на ваш взгляд -- СПАСИБО БОЛЬШОЕ:)
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТИК
http://eva.ru/topic/38/2555577.htm?messageId=63856414

Прямо из соседнего топа...
Anonymous
Я рожала в ЗП в декабре 2008. Рожала у Лихванцевой-не советую. Акушерка была все время со мной, никуда не отходила, но и особо расположена ко мне не была, сидела то-ли журнал почитывала, то-ли кроссворд разгадывала, иногда выдавая реплики, что -ж я так стону-то. Врач заглядывала время от времени (ну совсем немного). Анестезию мне убрали на полном открытии, но кода я уже в кресле рожала (или как сразу родила) , анаст-лог мне опять капельницу включил тихонько, вроде так было:), про осложнения-это вы про какие именно? Мне зашили шейку и пром-ть, на след. день осматривал другой врач (по сб и вс осматривает дежурный врач, а не контр-й), сказал, что швы хорошие, через 1,5 года рожала следующего (уже не в ЗП, а просто по контр. с РД)-ни один шов нигде не разошелся. Не знаю как в других рд, а на кресле меня смотрели сразу после родов в зеркалах и в ЗП и через 1,5 года просто в 25 РД. В послеродовом мне оч. понравились детские мед. сестры и дет.врач., а в принципе там больше никто и не нужен)).
мне детские медсестры понравились. А вот детский Врач сразу перестала со мной разговаривать, когда я от прививок отказалась, а в другой раз детский врач, воротя нос объясняла, что такое меконий и, что типа, вместо тог8о, чтобы всякую ерунду на досуге читать, надо было о детях читать...
я рожала в конце 2006 (ага, давно:)) у Нафталиева.

Мне сам процесс понра. Врач был со мной, акушерка со мной, анестезия у меня была именно на потуги, т.к. плод крупный и голова в особенности (чтоб не порвалась), результат отличный)
Отношение и обстановка отличные, как то по-домашнему.
На кресле не смотрели, узи делали в патологии (тот же этаж)

Вообще поскольку я начала рожать в патологии (сам 25 роддом, отделение атологии бер-ти), то пока собралась и добежала до ЗП, приехал муж, а у меня начались потуги;) Так что в самой родилке я провела часа 2-2,5 (потуги медленные, эпидурал, чтобы не порваться, тушка получилась немалеькая;))
Спасибо ответившим, а особенно, ответившим конструктивно:) Соседний топ, конечно видела, но разница между маx60 тыс и 130 должна быть, не так ли?

Как говорится, если вам нечего сказать, то не флудите лучше!:)

Эх, а я как раз от прививки буду отказываться. Ну, подготовлюсь тогда, что волком будут смотреть:)

Постою еще послушаю, может кто еще отпишется:)
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТИК
Можно и я спрошу, чтобы новую тему не заводить?
В 25-м есть врачи-контрактники НЕ из здорового поколения, которые берутся за ЕР после КС?
Рожала в июне 2009 с Самоделовой Н.

Была все время, очень внимательно относилась (Шагалина Светлана), за что ей огромное спасибо! Постоянно разговаривала, подбадривала, успокаивала.

Снимали полностью.

У меня ттт не было осложнений, у соседки по палате были. Весь персонал носился с ней круглосуточно, очень внимательны были. Подробностей не знаю.

УЗИ делал другой врач, результаты сообщал сразу же (по телефону) моему врачу Самоделовой.

Не было осмотра в кресле, только УЗИ.

Если требуется внимательность (осложнения, плохое самочувствие) - то все ооочень внимательны. У меня было все нормально, поэтому, видимо, отношение было просто человеческое, без уси-пуси, но и не холодное.

Писала отказ от прививок, никаких недовольств со стороны врачей не заметила.
рожала в сентябре 2010 у нафталиева. было плановое кесарево : после первого ЭКС с истонченным рубцом + крупный плод, решение о КС принимали вместе с врачом, не решились на ЕР, а вообще, как мне показалось, там все вполне себе за ЕР после КС, особенно заведующая оленева (агитировала меня на ЕР, когда я к ним в июне на сохранение легла). рожала через ЗП и ни сколько не жалею этих денег.

по пунктам на что могу ответить:
3. квалификация врачей, по-моему, на оч высоком уровне и оснащенность - вообще не вопрос.
4. после родов все делает тот врач, с которым контракт, кроме общего обхода в выходные.
5. после родов на кресле меня никто не смотрел, насколько я помню... вот узи да, конечно. причем тот же нафталиев и смотрел сам (ну, при помощи узистки, но она ему скорее ассистировала)
6. реально почти все (90%) внимательные и чуткие, правда! и дежурные сестры и неонатолог и дет.сестры. за те 5 дней, которые я там провела (и видела вроде бы все смены - одна сестра была не такой уж "лапочкой", но все делала профессионально, так что естественно претензий никаких). некоторые врачи (гинекологи) мне там в принципе не нра, но я к ним и отношения не имела.

из того, что еще добавить - все-таки это очень важно, отношение к тебе после родов. в том числе по вопросам детки, когда неонатолог все расскажет, дет.сестра прикладывание проверит, а твоему гинекологу не все равно, как ты в себя приходишь и какие осложнения у тебя могут быть.
так что я рекомендую, да.
Я уже в теме про 25-й отметилась, повторюсь наверно немного
1- Нет, акушерка не маячила перед глазами, была гдето поблизости, занималась своими делами, прибегала по первому призыву.

2- Анестезию на подуги сняли, а она и не нужна была мне кажется, так боль с потугами и уходила.
Не знаю как там с оснащением, при мне никаких ЧП не было слава богу, врачи оставили хорошее впечатление, кроме Сакварелидзе.

3- Псолеродовых осложнений при мне ниу кого не было. Может это что-то говорит о профессионализме :)

4- О каких манипуляциях вы говорите? Зашивала меня тот же врач ей еще одна женщина ассистировала, ребенка осматривала вторая. Минут через 40 он уже был у папы, а меня штопали. Еще какая-то тетка мне в капельницу заливала препараты, предварительно объясняя что это и для чего. В целом народу было человек 5.

5- никакого осмотра, только узи.

6- вредных и противных не видела, все приятные и милые дамы. Со всеми шутили, болтали. Приглашали за к ним еще за малышом заглянуть!
Друзья, можно ли заключить контракт не со ЗП, а с самим роддомом (ну, через страховую, наверное)? Есть разница? Мне не нужно ни ДОродовое наблюдение, ни послеродовое, тем более, не нужен их неонатолог :( Только роды у Есиповой :) Но еще хочется условий нормальных в палате и чтобы по возможности мужа спокойно пустили...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения