Школа
45
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТИК
Роддома и курсы подготовки к родам
3.02.11 13:52

Здоровое поколение в 25м

Прошу не путать с самим 25м, хотя врачи те же.
Кто там был - расскажите, плз!

В качестве маячков по пунктикам напишу:)
1- акушерка все время с роженицей или как?

2- анестезию на потуги снимают полностью или чуть глушат просто?
Как там с оснащенностью на ваш взгляд для трудных ситуаций?

3- как там с послеродовыми осложнениями? (ну это вопрос про квалификацию врачей скорее)

4- а после родов любые манипуляции проводит тот же, кто принимал? или врачи послеродового?

5- а осмотр на кресле после родов - это везде так или это зверство этого роддома? (читала, что узи обычно и усе)

6- там все внимательные-чуткие или дудки все?

ну еще что важное на ваш взгляд -- СПАСИБО БОЛЬШОЕ:)

Свернуть
Ответить
попробуй-узнаешь......)))))))))))))))))половина написаного-бред сумашедшего.............
Ответить
Рожала в марте 2009 с Оленевой. По пунктам:

1 - со мной все время был муж, поэтому акушерка приходила раз в минут 15. Чаще и не надо было б.

2 - мне сняли
3 - было кровотечение после родов больше, чем обычно, сказали, что плацента была очень низкая и пуповина как-то нестандартно прикреплена к ней, сейчас уже не помню как. После УЗи делали еще процедуру, типа чистки, под местным наркозом на современном аппарате. Все хорошо.
4 - вот предыдщий п. был проделан другим врачом, которая специализируется на этом, в присутствии моего.

5 - даже с учетом п.3-4 зверств не почувствовала :)

6 - внимательные и чуткие все ОЧЕНЬ. это правда.

Если что еще - спрашиватйте.
Ответить
Спасибо большое, очень конструктивно:)
Я правильно понимаю, что вам не делали общий наркоз ни разу?
А вы просили вам все объяснять, что происходит? Как ьам с этим?:)
Ответить
Мне делали общий сразу после родов, когда ребенка обтирали-взвешивали, делали т.н. ручной "осмотр" матки. Да, кстати, я писала про чистку, но почитав в соседнем топе, поняла, что делали "промывку", а не чистку. Что происходит - мы знали из курсов и рожать пришли тоже с методичкой. Не помню особо, рассказывали или нет, но мне было это фиолетово, если честно в тот момент.
Ответить
Вот общий наркоз меня интересует. А глюков не было? Просто где-то делают какими-то препаратами, что прям охренеешь и тяжелее, чем роды отходишь, а где-то нормально - ?
Ответить
Не, все было хорошо. Через полчаса после родов смотрела с мужем футбол по телеку, через час уже ела еду из макдональдса :)Для меня это был третий общий наркоз в жизни, можно сказать, самый легкий в плане отходняка.
Ответить
простите, ну мужа не выгнали видать пока в послеродовое не переведут, так? а еда-то откуда?:)) я тоже так хочу:)
Ответить
В ЗП ты сразу попадаешь в свою палату, там же схватки и т.п, туда же возвращаешься после родов с ребенком. В этой же палате можно и рожать, кровати для этого специально раскладываются. Еду тебе тоже приносят в эту же палату. что еще.. Я была одна с ребенком, так поняла, что в основном по одному-двое лежат все. Родблок от палаты - метров 15 по коридору. Но в этом есть и свои минусы - всегда слышно, когда кто-то рожает, после своих родов хочется отдохнуть, а слушаешь опять по кругу все вздохи-крики. Но это наверно единственный минус из всего. Как Вам уже написали - фантастически доброе и чуткое отношение всего персонала. Моя подруга рожала годом позже, в феврале 2010 - все так же хорошо.
Ответить
Рожала в апреле 2010. По пунктам:
1. всегда, когда была нужна, во время раскрытия (20 часов) она явно не была нужна постоянно:) Акушерка вообще была ОЧЕНЬ хорошая, по делу, внимательная, чуткая, просто класс.
2. сняли полностью
3. осложнений не было
4. врач, который принимал. Я наблюдалась и рожала у Кольцовой Л.Н., ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
5. не осматривали, только УЗИ
6. отношение было прекрасное, правда я была последняя перед мойкой, народу было мало. У меня вообще не осталось ни одного негативного воспоминания, хотя роды были долгие (поступила в 10:00 в пятницу, родила в 14:40 в субботу).
Ответить
http://eva.ru/topic/38/2555577.htm?messageId=63856414

Прямо из соседнего топа...
Ответить
там больше про 25.....здоровое поколение совершенно другая тема....а Снегирева уже 2 года как там не работает
Ответить
Удивительно :) А девушка там как рожала по контракту ЗП и в родах осталась совершенно одна.Бывает значит и так.
Ответить
Я рожала в ЗП в декабре 2008. Рожала у Лихванцевой-не советую. Акушерка была все время со мной, никуда не отходила, но и особо расположена ко мне не была, сидела то-ли журнал почитывала, то-ли кроссворд разгадывала, иногда выдавая реплики, что -ж я так стону-то. Врач заглядывала время от времени (ну совсем немного). Анестезию мне убрали на полном открытии, но кода я уже в кресле рожала (или как сразу родила) , анаст-лог мне опять капельницу включил тихонько, вроде так было:), про осложнения-это вы про какие именно? Мне зашили шейку и пром-ть, на след. день осматривал другой врач (по сб и вс осматривает дежурный врач, а не контр-й), сказал, что швы хорошие, через 1,5 года рожала следующего (уже не в ЗП, а просто по контр. с РД)-ни один шов нигде не разошелся. Не знаю как в других рд, а на кресле меня смотрели сразу после родов в зеркалах и в ЗП и через 1,5 года просто в 25 РД. В послеродовом мне оч. понравились детские мед. сестры и дет.врач., а в принципе там больше никто и не нужен)).
Ответить
Лихванцева лично мне не понра, когда я там лежала в патологии. Хотя многие девочки ее хвалили.. Не знаю, чисто личная неприязнь...
Ответить
мне детские медсестры понравились. А вот детский Врач сразу перестала со мной разговаривать, когда я от прививок отказалась, а в другой раз детский врач, воротя нос объясняла, что такое меконий и, что типа, вместо тог8о, чтобы всякую ерунду на досуге читать, надо было о детях читать...
Ответить
я рожала в конце 2006 (ага, давно:)) у Нафталиева.

Мне сам процесс понра. Врач был со мной, акушерка со мной, анестезия у меня была именно на потуги, т.к. плод крупный и голова в особенности (чтоб не порвалась), результат отличный)
Отношение и обстановка отличные, как то по-домашнему.
На кресле не смотрели, узи делали в патологии (тот же этаж)

Вообще поскольку я начала рожать в патологии (сам 25 роддом, отделение атологии бер-ти), то пока собралась и добежала до ЗП, приехал муж, а у меня начались потуги;) Так что в самой родилке я провела часа 2-2,5 (потуги медленные, эпидурал, чтобы не порваться, тушка получилась немалеькая;))
Ответить
Извините, а как эпидуралка связана с "не порваться"? или я вас не правильно поняла?
Ответить
эпидурал был, чтобы я по началу потуги сдерживала, не тужилась, плод шел медленно и постепенно
Ответить
Спасибо ответившим, а особенно, ответившим конструктивно:) Соседний топ, конечно видела, но разница между маx60 тыс и 130 должна быть, не так ли?

Как говорится, если вам нечего сказать, то не флудите лучше!:)

Эх, а я как раз от прививки буду отказываться. Ну, подготовлюсь тогда, что волком будут смотреть:)

Постою еще послушаю, может кто еще отпишется:)
Ответить
Мне от прививки отказываться отсоветовал знакомый врач. Говорит,что гепатит часто не обнаруживается у мамы, но носителем его она может быть. Т.е. лучше не рисковать.
Ответить
Т.е. даже если сделать попозже - тоже? Блин, одинаково авторитетные специалисты говорят прямо-противоположные вещи:(
Ответить
Насколько попозже?
Знаете, мне советы конкретно вот тут давали :

Центр Вакцинации НИИ Вакцин и сывороток

Малый Казенный пер., 5а
917-41-49,09,-08-91,
917-49-00,782-33-93
http://www.instmech.ru/services.html

Там и на дом выезжают прививки делать. Вы наверно сами можете позвонить туда и посоветоваться, если что.
В принципе,я обеим дочками прививки в РД делала (тьфу-тьфу) все ОК, а в третий раз чего-то засомневалась :) Врач оттуда развеял мои сомнения, сказал, легко эти прививки переносятся.

А так - это вообще наша беда: врачи и их мнения. Проверила зубы у двух детей в трех стоматологиях (!). В каждой нашли разное количество дырок! От одной до 3-х! И все платные, и все хорошие, типа. В бесплатных вообще были посланы (к нам тут со всего района едут, идите на фиг). Вот и решай мама, кого слушать, блин!...
Ответить
да не смотрят там волком, подписал бумаги, и усе:)
Ответить
От отечественной вакцины однозначно стоит отказаться...
Ответить
Можно и я спрошу, чтобы новую тему не заводить?
В 25-м есть врачи-контрактники НЕ из здорового поколения, которые берутся за ЕР после КС?
Ответить
Тоже интересует вопрос где беруться за ЕР после КС. А в ЗП возмуться?
Ответить
Да, возьмутся. Но там и цены соответственно - мы не потянем.
Ответить
У меня на работе по медю страховке можно в 25 или 6. Поэтому про них и хочу побольше узнать
Ответить
Здорово! Тогда к Есиповой и даже не сомневайтесь ))
Ответить
Большое спасибо за фамилию врача - это очень ценая информация
Ответить
Исакова НЕ в ЗП:-) Ога этой темой активно занимается.
Ответить
Рожала в июне 2009 с Самоделовой Н.

1- акушерка все время с роженицей или как?
Была все время, очень внимательно относилась (Шагалина Светлана), за что ей огромное спасибо! Постоянно разговаривала, подбадривала, успокаивала.

2- анестезию на потуги снимают полностью или чуть глушат просто?
Снимали полностью.

3- как там с послеродовыми осложнениями? (ну это вопрос про квалификацию врачей скорее)
У меня ттт не было осложнений, у соседки по палате были. Весь персонал носился с ней круглосуточно, очень внимательны были. Подробностей не знаю.

4- а после родов любые манипуляции проводит тот же, кто принимал? или врачи послеродового?
УЗИ делал другой врач, результаты сообщал сразу же (по телефону) моему врачу Самоделовой.

5- а осмотр на кресле после родов - это везде так или это зверство этого роддома? (читала, что узи обычно и усе)
Не было осмотра в кресле, только УЗИ.

6- там все внимательные-чуткие или дудки все?
Если требуется внимательность (осложнения, плохое самочувствие) - то все ооочень внимательны. У меня было все нормально, поэтому, видимо, отношение было просто человеческое, без уси-пуси, но и не холодное.

Писала отказ от прививок, никаких недовольств со стороны врачей не заметила.
Ответить
рожала в сентябре 2010 у нафталиева. было плановое кесарево : после первого ЭКС с истонченным рубцом + крупный плод, решение о КС принимали вместе с врачом, не решились на ЕР, а вообще, как мне показалось, там все вполне себе за ЕР после КС, особенно заведующая оленева (агитировала меня на ЕР, когда я к ним в июне на сохранение легла). рожала через ЗП и ни сколько не жалею этих денег.

по пунктам на что могу ответить:
3. квалификация врачей, по-моему, на оч высоком уровне и оснащенность - вообще не вопрос.
4. после родов все делает тот врач, с которым контракт, кроме общего обхода в выходные.
5. после родов на кресле меня никто не смотрел, насколько я помню... вот узи да, конечно. причем тот же нафталиев и смотрел сам (ну, при помощи узистки, но она ему скорее ассистировала)
6. реально почти все (90%) внимательные и чуткие, правда! и дежурные сестры и неонатолог и дет.сестры. за те 5 дней, которые я там провела (и видела вроде бы все смены - одна сестра была не такой уж "лапочкой", но все делала профессионально, так что естественно претензий никаких). некоторые врачи (гинекологи) мне там в принципе не нра, но я к ним и отношения не имела.

из того, что еще добавить - все-таки это очень важно, отношение к тебе после родов. в том числе по вопросам детки, когда неонатолог все расскажет, дет.сестра прикладывание проверит, а твоему гинекологу не все равно, как ты в себя приходишь и какие осложнения у тебя могут быть.
так что я рекомендую, да.
Ответить
Я уже в теме про 25-й отметилась, повторюсь наверно немного
1- Нет, акушерка не маячила перед глазами, была гдето поблизости, занималась своими делами, прибегала по первому призыву.

2- Анестезию на подуги сняли, а она и не нужна была мне кажется, так боль с потугами и уходила.
Не знаю как там с оснащением, при мне никаких ЧП не было слава богу, врачи оставили хорошее впечатление, кроме Сакварелидзе.

3- Псолеродовых осложнений при мне ниу кого не было. Может это что-то говорит о профессионализме :)

4- О каких манипуляциях вы говорите? Зашивала меня тот же врач ей еще одна женщина ассистировала, ребенка осматривала вторая. Минут через 40 он уже был у папы, а меня штопали. Еще какая-то тетка мне в капельницу заливала препараты, предварительно объясняя что это и для чего. В целом народу было человек 5.

5- никакого осмотра, только узи.

6- вредных и противных не видела, все приятные и милые дамы. Со всеми шутили, болтали. Приглашали за к ним еще за малышом заглянуть!
Ответить
Друзья, можно ли заключить контракт не со ЗП, а с самим роддомом (ну, через страховую, наверное)? Есть разница? Мне не нужно ни ДОродовое наблюдение, ни послеродовое, тем более, не нужен их неонатолог :( Только роды у Есиповой :) Но еще хочется условий нормальных в палате и чтобы по возможности мужа спокойно пустили...
Ответить
Да, через страховую можно. Причем там несколько страховых работают и цены у них отличаются сильно, так что уточните заранее про все.
Дородовое наблюдение все равно будет включено в контракт (с 36-й недели), да и вобщем, думаю, не помешало бы Вам оно - лучше если врач узнает Вас и Вашу беременность до родов.
Разница между ЗП и обычным контрактом:
= у ЗП свое отдельное крыло, где никого, кроме рожениц ЗП нет. При обычном контракте Вы находитесь в отдельной "платной" палате, но на этаже среди обычных палат.
= у ЗП свой персонал, который работает толко с роженицами ЗП. При обычном контракте - персонал обычного РД.
= у ЗП своя еда (очень вкусная надо отметить), при обычном контракте - обычная еда РД.
= ну различие в том, что в ЗП для детей все есть (памперсы, крема, салфетки влажные), при обычном контракте все свое приносить надо. Но это уже мелочи, конечно.

Вот тут еще вроде какие-то отличия написали, посмотрите: http://eva.ru/topic/38/2555577.htm?messageId=63917170 .
Ответить
Спасибо за подробный ответ :) Понятно, что с 36 контракт, я имела в виду ведение беременности ДО 36 :) Вот это мне не нужно :) А в платных палатах туалет и душ есть? Слышала, что душ на этаже :( А в крыле ЗП душ в палатах?
Еда вообще не нужна, какая еда, когда грудью кормишь?! Гречка, да сушки первое время... Да и кремы-памперсы предпоитаю свои, а не "общественные", пусть даже хорошие :)
Ответить
ну конечно привсех вышеописанных плюсах, есть один существенный минус - цена. я рожала Универсалдиалогом в 2009 г. Ну если поверхностно - то все хорошо, но копнешь поглубже... Наблюдение с 36 недели включает одно УЗИ, одно КТГ, так что не особ там церемонятся, да и вообще обычных контрактников и не очень-то жалуют, и палата контрактная маленькая, я тут в другом топе писала - две кровати, две капсулы для малышей, холодильник и раковина. Пеленального стола нет, ну да ладно, у меня второй - обошлась, но реально мало места, не развернуться, особенно когда приходят врачи-медсестры... Когда там проводишь 3 дня - это все переживаемо, блин, мы привыкли так говорить, типа ну и ладно, а на самом деле страховая компания не обеспечивает необходимых условий, включая, например, кровати - это ж ужс, такое впечатление, что их старыми одеялами набили. Это в контрактной палате. После родв, да еще порвалась, когда все болит, все это не очень приятно.
Ответить
На дородовое наблюдение (до 36 недель) - это отдельный контракт. Контракт на роды включает в себя наблюдение с 36 недель только.
Душ на этаже и в самом РД, и в ЗП тоже. Только в самом РД один душ на все палаты (а их больше чем в ЗП) насколько я понимаю, но лучше уточнить. В ЗП один душ на 7 рожениц (в ЗП всего 4 палаты - три 2-х местных и одна 1-местная).
Ну я тоже грудью кормила... однако ела не только гречку:) Но это, конечно, дело самой роженицы только.

Кстати, если хотите, могу показать Вам фото палат в ЗП, если интересно.
Ответить
Не могли бы вы пояснить: то есть можно с теми же врачами из ЗП, но без "привилегированных" условий проживания и прочих примочек?
Ответить
Тонкостей я не знаю (слышала, что какие-то врачи работают только в ЗП, но насколько это правда не уточняла). Но все равно часть врачей работает и в самом РД, и в ЗП. Поэтому, конечно, можно с одним и тем же врачом заключить обычный контракт и рожать в самом РД, а можно заключить с ЗП и рожать там.

Единственное, как я уже говорила, в с РД работает несколько страховых. И, насколько я помню, с одной из страховых (у которой самый дешевый контракт) можно заключить контракт на роды без выбора врача. То есть Вы будете лежать в платной палате, но принимать роды будет дежурная бригада, выбрать врача нельзя. А контракты подороже (с другими страховыми), включают в себя выбор врача.
Ответить
спасибо!
Emeth ***
20.02 19:52
спасибо!
Ответить
в принципе, можно, тока неохотно берут, т.к. с обычных контрактов они мало получают. я,заключив контракт с Универсалдиалогом, пошла к врачу и сказала, что хочу у нее рожать, возьмет ли она меня, сказала, что возьмет. Только вот говорю, что посклольку обычный контракт включает одно исследование - одно узи, одно КТГ, то дальше уже как врач, захоче ли возиться, когда я приехала, ит.к. тянуло живот на 38 неделе (весь лимит процедур уже был исчерпан) и подошла к 13 кабинету, где принимают обычно врачи из ЗП, медсестра вышла и сказала, что вашего врача седня нет, поэтому т.к. вы все процедуры делали уж договаривайтесь как там уже или приезжайте рожать, можете сразу сходить в приемное отделение... Правда, когда я позвонила своему врачу, та сказала принять, и меня посмотрели и сказали ехать домой, т.к. я еще не рожала. Так что я про отношение - будь это контракт со ЗП облизали бы и не пикнули, а тут обычный контракт, видимо, по их мнению недорогой. Меня удивляет такое отношение, не каждый человек может выложить за контракт на роды 120 тыщ., уж и 50-60 прилично.
Ответить
Вот и я не могу 120... буду надеяться на благоприятное отношение. а нет - так нет ((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)