38
курсы для беременных
девушки, расскажите, для чего они нужны, нужны ли вообще. с какого срока начинать, что там проходят и какие знания дают? мне акушерка посоветовала, но толком ничего не рассказала. это просто трата времени и денег или эти курсы реально нужны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки, расскажите, для чего они нужны, нужны ли вообще. с какого срока начинать, что там проходят и какие знания дают? мне акушерка посоветовала, но толком ничего не рассказала. это просто трата времени и денег или эти курсы реально нужны?
Anonymous
ходила в 1ю б и во 2ю тоже (во 2ю чтоб вспомнить все и пообщаться с другими пузатыми мамочками:-))
Мне эти курсы дали очень многое:
1) рассказывали про роды все подробно, весь процесс, что/как/когда делать, учили дышать, показывали позы, точки для массажа;
2) рассказали все о ГВ - что есть, какие могут быть проблемы, что делать чтоб их не было и проч;
3) рассказали об уходе за ребенком, о распорядке дня, дали практические советы о всяких кремах/мазях/подгузниках и проч;
4) рассказали вкратце о возрастных особенностях ребенка, о кризисах возрастных;
и много еще чего другого - про послеродовую депрессию, про здоровье после родов и т.д.
В итоге я знала что и как делать с ребенком, знала все о ГВ, у меня не было страхов перед родами.
А еще как результат курсов 2 близкие подруги с которыми до сих пор поддерживаю отношения.
Кто-то скажет - что все это можно прочитать в книгах, найти в инете. Но там ведь живое общение, диалог, задаешь вопросы и получаешь конкретные ответы.
Мне эти курсы дали очень многое:
1) рассказывали про роды все подробно, весь процесс, что/как/когда делать, учили дышать, показывали позы, точки для массажа;
2) рассказали все о ГВ - что есть, какие могут быть проблемы, что делать чтоб их не было и проч;
3) рассказали об уходе за ребенком, о распорядке дня, дали практические советы о всяких кремах/мазях/подгузниках и проч;
4) рассказали вкратце о возрастных особенностях ребенка, о кризисах возрастных;
и много еще чего другого - про послеродовую депрессию, про здоровье после родов и т.д.
В итоге я знала что и как делать с ребенком, знала все о ГВ, у меня не было страхов перед родами.
А еще как результат курсов 2 близкие подруги с которыми до сих пор поддерживаю отношения.
Кто-то скажет - что все это можно прочитать в книгах, найти в инете. Но там ведь живое общение, диалог, задаешь вопросы и получаешь конкретные ответы.
Вспоминаю как пришли с мужем на эти "курсы" при ЖК, и в 1й же "урок" добрая тётя включила нам на видеокассете док.кино про аборт, Вы можете себе представить сидят все женщины с пузами и тут такое, мы сначала не воткнули что к чему, она пришла минут ч/з 15!!! чуть необосралась, дура.
Anonymous
Ходила 2 раза на курсы:
1. с частной акушеркой, ходили вдвоем с подругой, готовились к домашним родам, один раз и муж со мной сходил. Смотрели съемки домашних родов, так здорово! Узнала много нового, несмотря на то, что не первая бер-ть была. И про то, как с младенцами обращаться, чем лечить, если что, и про роды - короче, очень было познавательно, до сих пор те лекции храню :)
2. При 14 роддоме. Пришла уже на позднем сроке и очень пожалела - там такая теплая компания была, начни я раньше ходить, были бы подруги :) Там курсы православные, тоже много интересного. А главное - общение. Перестаёшь многого бояться, и вообще настраиваешься на хорошие роды.
Ещё буду беременна - обязательно на раннем сроке пойду на курсы. Навряд ли уже что-то новое узнаю, но вообще хочется. :)
1. с частной акушеркой, ходили вдвоем с подругой, готовились к домашним родам, один раз и муж со мной сходил. Смотрели съемки домашних родов, так здорово! Узнала много нового, несмотря на то, что не первая бер-ть была. И про то, как с младенцами обращаться, чем лечить, если что, и про роды - короче, очень было познавательно, до сих пор те лекции храню :)
2. При 14 роддоме. Пришла уже на позднем сроке и очень пожалела - там такая теплая компания была, начни я раньше ходить, были бы подруги :) Там курсы православные, тоже много интересного. А главное - общение. Перестаёшь многого бояться, и вообще настраиваешься на хорошие роды.
Ещё буду беременна - обязательно на раннем сроке пойду на курсы. Навряд ли уже что-то новое узнаю, но вообще хочется. :)
Anonymous
Курсы Стихиаль, оба раза ходила. Подготовка хорошая, инструкторы отличные. Ещё хвалили подруги Волшебный ребёнок. Идите, не пожалеете. Сами столько не сделаете (и дыхание и положения в родах, и схватки, и потуги, как тужиться - всё показывают и тренируют постоянно, как не орать, как ребёнка прикладывать и кормление наладить) и не успеете вычитать и узнать. Миллион вопросов. А главное - атмосфера, Все там отёкшие и плаксивые беременные))).
Я во 2-ю бер-ть в Волшебный ребенок ходила с мужем :) Отличные воспоминания, помогло правильно голову настроить :) На бесплатные курсы в жизни бы не пошла... Долго выбирала, что мне подходит, учитывая непервую беременность и медобразование ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения