38
курсы для беременных
девушки, расскажите, для чего они нужны, нужны ли вообще. с какого срока начинать, что там проходят и какие знания дают? мне акушерка посоветовала, но толком ничего не рассказала. это просто трата времени и денег или эти курсы реально нужны?
Свернуть
Ответить
Вот я тоже сижу и думаю, нужны ли мне эти курсы или 100 баксов некуда деть? Если идти, то пойду не раньше, чем отправят в декрет, а это после 30 недельки.
Ответить
я правда не знаю сколько у нас это дело стоит. у нас городок маленький, центр открылся совсем недавно, может годика полтора назад. из моих знакомых уже рожавших на него никто не попал, до его появления все поражали.
если конечно стоимость бедет действительно под 3-5 тыс в месяц, то нафиг оно надо. как соски полотенцем натирать я могу и по книжкам посмотреть, когда от растяжек мазаться - тоже.
просто думаю, может там какую-то действительно ценную инфу дают
если конечно стоимость бедет действительно под 3-5 тыс в месяц, то нафиг оно надо. как соски полотенцем натирать я могу и по книжкам посмотреть, когда от растяжек мазаться - тоже.
просто думаю, может там какую-то действительно ценную инфу дают
Ответить
соски полотенцем натирать не нужно, риск преждевременных родов высок, у нас в книжках не всегда нужное пишут
Ответить
НЕ НАДО соски натирать!!!!! их наоборот нужно увлажнять по максимуму и питать (например кремом/мазью бепантен)
Ответить
ведь начитаются в книжках и думают, что на курсы можно не ходить - соски натирать умеют, это главное!
Ответить
Ну, а як же рожать без сосков натертых-то)))
з.ы. вот инетерсно на того чела посмотреть - какая ж у него фантазия, чтоб такое выдумать))
з.ы. вот инетерсно на того чела посмотреть - какая ж у него фантазия, чтоб такое выдумать))
Ответить
девочки, не поверите, но про соски не в книжках вычитала, хотя в книжках тоже попадалось, мне моя гинеколог сказала, с 16 недели в ване под теплой струей воды кубкой масировать грудь и соску круговыми движениями , что б круг шел от груди к плечам, а потом вафельным или мохровым полотенцем натирать, так что на меня смотреть не надо, я ничего не выдумывала, у меня первая беременность, откуда ж я могу знать, что этого оказывается делать нельзя
Ответить
Легко поверю) Так же и во многих книгах написано)
В принципе, легкий массаж не вреден для груди (ключевое слово легкий) и контрасный душ - хорошо.
А вам зачем врач это рекомендовал?
Бывает какие-то проблемы с сосками - тогда нужен какой-то спец. массаж. но я не спец.))
А так на фиг соски-то мариновать...
В принципе, легкий массаж не вреден для груди (ключевое слово легкий) и контрасный душ - хорошо.
А вам зачем врач это рекомендовал?
Бывает какие-то проблемы с сосками - тогда нужен какой-то спец. массаж. но я не спец.))
А так на фиг соски-то мариновать...
Ответить
а вот такие у нас врачи, мою грудь за 20 недель она и в галаза не видела :)
я еще удивилась как-то, почем всех щупают, а меня не щупают :-D
так что даже не знаю на основании чего она мне это сказала.
признаюсь натирала всего лишь 1 раз, просто лень было, но ощущение мало приятно, до сосков потом не дотронешься, натянула пижамку, пол ночи проворочилась, ткань соприкасалась с сосками - это ужас был
я еще удивилась как-то, почем всех щупают, а меня не щупают :-D
так что даже не знаю на основании чего она мне это сказала.
признаюсь натирала всего лишь 1 раз, просто лень было, но ощущение мало приятно, до сосков потом не дотронешься, натянула пижамку, пол ночи проворочилась, ткань соприкасалась с сосками - это ужас был
Ответить
10
Да, конечно, ужас)))
Если у ребенка правильный захват никакого неудобства не испытаете)))
да, и вообще, мне кажется не сравнить механическую терку полотенцем с сосанием младенца))
Если у ребенка правильный захват никакого неудобства не испытаете)))
да, и вообще, мне кажется не сравнить механическую терку полотенцем с сосанием младенца))
Ответить
поверю, мне говорили также в 1ю Б (7 лет назад) в районный гинеколог.
Это все из советского опыта вылезло, а еще ведь они в РД раньше зеленкой соски мазали и все дети были с зелеными ртами!!!!!
Считалось раньше что от такого грубого массажа соски привыкают к раздражению и при ГВ будет меньше раздражений/трещин/дискомфорта.
На самом деле, кожа на сосках ведь очень нежная и если ее заранее напитать и увлажнить, то у кожи повысятся защитные функции и ей будет легче адаптироваться к постоянному сосанию ребенку. Девочки, уж простите меня костноязычную, но письменное изложение не мой конек:-)
Сейчас в РД советуют после каждого кормления мазать соски бепантеном (питание и увлажнение), смывать его перед следующим не надо, он впитывается, смазывается бельем и совершенно безопасен для ребенка.
Это все из советского опыта вылезло, а еще ведь они в РД раньше зеленкой соски мазали и все дети были с зелеными ртами!!!!!
Считалось раньше что от такого грубого массажа соски привыкают к раздражению и при ГВ будет меньше раздражений/трещин/дискомфорта.
На самом деле, кожа на сосках ведь очень нежная и если ее заранее напитать и увлажнить, то у кожи повысятся защитные функции и ей будет легче адаптироваться к постоянному сосанию ребенку. Девочки, уж простите меня костноязычную, но письменное изложение не мой конек:-)
Сейчас в РД советуют после каждого кормления мазать соски бепантеном (питание и увлажнение), смывать его перед следующим не надо, он впитывается, смазывается бельем и совершенно безопасен для ребенка.
Ответить
Мазь Бепантен не нужно смывать, а вот крем Бепантен смывать надо:-)
Ответить
+1 совершенно это не нужно. и мыть с мылом грудь перед каждым кормление тоже не нужно,достаточно душ один раз в день,а вместо бепантена можно соски смазать молоком и никаких проблем и трещин... :) а насчет курсов... как раз с первой беременностью не ходила,а вот со второй думаю пройти курс. вдруг что интересное скажут :)
Ответить
Ходила на бесплатные при роддоме. Было много ненужного, но были и интересные, новые для меня вещи. Не пожалела в общем-то. Правда, не ходила на лекции, посвящённые беременности (книжками обхожусь), только про роды и младенцев.
На платные в принципе пошла бы, например, в ЦТА. Тоже н что-нибудь про естественные роды и общение с ребёнком (массажи, гимнастики, психология и т.д.). Но не хотелось никуда на транспорте ездить в беременности, потому что плохо переношу.
На платные в принципе пошла бы, например, в ЦТА. Тоже н что-нибудь про естественные роды и общение с ребёнком (массажи, гимнастики, психология и т.д.). Но не хотелось никуда на транспорте ездить в беременности, потому что плохо переношу.
Ответить
курсы при 25 РД.
мне перед первыми родами очень помогли. именно лекции про течение родов: все рассказывают (про варианты развития, возможные препараты, дыхание, ЕР, КС), видео показывают. на послеродовые занятия я не попала - но у меня была установка "родить! а потом с ребенком разберемся"
мне перед первыми родами очень помогли. именно лекции про течение родов: все рассказывают (про варианты развития, возможные препараты, дыхание, ЕР, КС), видео показывают. на послеродовые занятия я не попала - но у меня была установка "родить! а потом с ребенком разберемся"
Ответить
"Школа для Пап и Мам"?:-)
Ответить
20
Вы уверены? Там проходят и платные курсы (экспресс) от вышеупомянутой "Школы...".
Я там практику проходила, ассистировала на тренинге.
Я там практику проходила, ассистировала на тренинге.
Ответить
ходила в 1ю б и во 2ю тоже (во 2ю чтоб вспомнить все и пообщаться с другими пузатыми мамочками:-))
Мне эти курсы дали очень многое:
1) рассказывали про роды все подробно, весь процесс, что/как/когда делать, учили дышать, показывали позы, точки для массажа;
2) рассказали все о ГВ - что есть, какие могут быть проблемы, что делать чтоб их не было и проч;
3) рассказали об уходе за ребенком, о распорядке дня, дали практические советы о всяких кремах/мазях/подгузниках и проч;
4) рассказали вкратце о возрастных особенностях ребенка, о кризисах возрастных;
и много еще чего другого - про послеродовую депрессию, про здоровье после родов и т.д.
В итоге я знала что и как делать с ребенком, знала все о ГВ, у меня не было страхов перед родами.
А еще как результат курсов 2 близкие подруги с которыми до сих пор поддерживаю отношения.
Кто-то скажет - что все это можно прочитать в книгах, найти в инете. Но там ведь живое общение, диалог, задаешь вопросы и получаешь конкретные ответы.
Мне эти курсы дали очень многое:
1) рассказывали про роды все подробно, весь процесс, что/как/когда делать, учили дышать, показывали позы, точки для массажа;
2) рассказали все о ГВ - что есть, какие могут быть проблемы, что делать чтоб их не было и проч;
3) рассказали об уходе за ребенком, о распорядке дня, дали практические советы о всяких кремах/мазях/подгузниках и проч;
4) рассказали вкратце о возрастных особенностях ребенка, о кризисах возрастных;
и много еще чего другого - про послеродовую депрессию, про здоровье после родов и т.д.
В итоге я знала что и как делать с ребенком, знала все о ГВ, у меня не было страхов перед родами.
А еще как результат курсов 2 близкие подруги с которыми до сих пор поддерживаю отношения.
Кто-то скажет - что все это можно прочитать в книгах, найти в инете. Но там ведь живое общение, диалог, задаешь вопросы и получаешь конкретные ответы.
Ответить
сасибо, прям так заманчиво написали :)
Ответить
С удовольствием, отходила на курсы. Полностью с Вами согласна, живое общение никакой интернет не заменит. Вышла от туда полностью подготовленная. А больше всего мне там атмосфера понравилась, занятия очень приятные девочки вели. Сначала фитнес и дыхательные упражнения были, а затем лекции, они у нас в форме чаепития проходили. Очень пожалела, что со 2-ой беременностью не удалось походить, время не было.
Ответить
а скажите пожалуйста, фитнес проводится на основании осмотра каких либо записей в медкарте или по желанию? дело в том, что у меня предлежание плаценты, уже 20 недель, а плацента так и не поднялась, соответсвенно мне наверное упражнения никакие нельзя... хотя я бы с удовольствием поделала, надо наверное с врачом проконсультироваться
Ответить
У врача спросите. Хотя врачи разные бывают)))
на йоге интересуются проблемами, и корректируют асаны.
Про фитнес ничего не могу сказать. Наверное, зависит от квалификации тренера.
на йоге интересуются проблемами, и корректируют асаны.
Про фитнес ничего не могу сказать. Наверное, зависит от квалификации тренера.
Ответить
В начале курсов со мной проводили подробную беседу по поводу показаний, П. Д. Р. и т.д., карту не просили, и на основании этого делали выводы. Фитнес очень щадящий, но были девочки которым, было противопоказано, они приходили только на «дыхалку» и на лекции. В любом случае, мне кажется, лучше по консультироваться с лечащим врачом.
Ответить
Вспоминаю как пришли с мужем на эти "курсы" при ЖК, и в 1й же "урок" добрая тётя включила нам на видеокассете док.кино про аборт, Вы можете себе представить сидят все женщины с пузами и тут такое, мы сначала не воткнули что к чему, она пришла минут ч/з 15!!! чуть необосралась, дура.
Ответить
30
Добрая тётя, поди, акушер-гинеколог штатный, которых заставляют работать на таких курсах?
Нда....Психолого то они перинатальных брать не желают. Лучше ставочку по свои раскидать....:-(
Нда....Психолого то они перинатальных брать не желают. Лучше ставочку по свои раскидать....:-(
Ответить
а я в 12нед пришла на УЗИ в район.гинекологию, мельком глядя на меня узист-мужчина заявил: "на аборт?!"
Ответить
Ходила 2 раза на курсы:
1. с частной акушеркой, ходили вдвоем с подругой, готовились к домашним родам, один раз и муж со мной сходил. Смотрели съемки домашних родов, так здорово! Узнала много нового, несмотря на то, что не первая бер-ть была. И про то, как с младенцами обращаться, чем лечить, если что, и про роды - короче, очень было познавательно, до сих пор те лекции храню :)
2. При 14 роддоме. Пришла уже на позднем сроке и очень пожалела - там такая теплая компания была, начни я раньше ходить, были бы подруги :) Там курсы православные, тоже много интересного. А главное - общение. Перестаёшь многого бояться, и вообще настраиваешься на хорошие роды.
Ещё буду беременна - обязательно на раннем сроке пойду на курсы. Навряд ли уже что-то новое узнаю, но вообще хочется. :)
1. с частной акушеркой, ходили вдвоем с подругой, готовились к домашним родам, один раз и муж со мной сходил. Смотрели съемки домашних родов, так здорово! Узнала много нового, несмотря на то, что не первая бер-ть была. И про то, как с младенцами обращаться, чем лечить, если что, и про роды - короче, очень было познавательно, до сих пор те лекции храню :)
2. При 14 роддоме. Пришла уже на позднем сроке и очень пожалела - там такая теплая компания была, начни я раньше ходить, были бы подруги :) Там курсы православные, тоже много интересного. А главное - общение. Перестаёшь многого бояться, и вообще настраиваешься на хорошие роды.
Ещё буду беременна - обязательно на раннем сроке пойду на курсы. Навряд ли уже что-то новое узнаю, но вообще хочется. :)
Ответить
Курсы Стихиаль, оба раза ходила. Подготовка хорошая, инструкторы отличные. Ещё хвалили подруги Волшебный ребёнок. Идите, не пожалеете. Сами столько не сделаете (и дыхание и положения в родах, и схватки, и потуги, как тужиться - всё показывают и тренируют постоянно, как не орать, как ребёнка прикладывать и кормление наладить) и не успеете вычитать и узнать. Миллион вопросов. А главное - атмосфера, Все там отёкшие и плаксивые беременные))).
Ответить
Ой, и не ходите на совковые бесплатные. Знаете, где сыр бесплатный? Они вас там научат((( !!!
Ответить
Бесплатные, не значит плохие.
Просто не во всех, например, ЖК берут именно перинатальных психологов, ставок либо не дают, либо по своим раскидывают. Вот и получается, что придет совковый гинеколог, поставит видеозапись, даст пару совковых советов про соски и кормление по часам....
Я веду курсы в гос.центре. Все уходят довольные. Рожают и спасибо говорят потом:-)
PS: в "Стихиаль" текучка кадров была пару лет назад. Не знаю, как сейчас.
Просто не во всех, например, ЖК берут именно перинатальных психологов, ставок либо не дают, либо по своим раскидывают. Вот и получается, что придет совковый гинеколог, поставит видеозапись, даст пару совковых советов про соски и кормление по часам....
Я веду курсы в гос.центре. Все уходят довольные. Рожают и спасибо говорят потом:-)
PS: в "Стихиаль" текучка кадров была пару лет назад. Не знаю, как сейчас.
Ответить
бесплатные не обязательно плохие. я посещала в трех рахных местах - все бесплатные: при 25 рд, в центре планирования на Шаболовке, и в ЖК в Чертаново.
Больше понра в 25 - масса инфы про роды, беременности и кормление.
На шаболовке - был отличный тренер, учил дышать, катались на мячах, юрист приходила - про права рассказывала. но про сами роды - не запомнилось.
Из лекции в районной ЖК - о врече сырокопченой колбасы. больше ничего.
ВИдимо Вы сравниваете ЦТА и районные ЖК. а кругозор все-таки стоит расширить.
Больше понра в 25 - масса инфы про роды, беременности и кормление.
На шаболовке - был отличный тренер, учил дышать, катались на мячах, юрист приходила - про права рассказывала. но про сами роды - не запомнилось.
Из лекции в районной ЖК - о врече сырокопченой колбасы. больше ничего.
ВИдимо Вы сравниваете ЦТА и районные ЖК. а кругозор все-таки стоит расширить.
Ответить
Я во 2-ю бер-ть в Волшебный ребенок ходила с мужем :) Отличные воспоминания, помогло правильно голову настроить :) На бесплатные курсы в жизни бы не пошла... Долго выбирала, что мне подходит, учитывая непервую беременность и медобразование ;)
Ответить