25

попасть в желаемый роддом

суть : по полученной информации в роддома (выбранные мной) попасть трудно-постоянно закрыты на прием!, не смотря на то что имеются показания (не сильные) врач сказал, что лучше брать такси и в родах ехать туда, куда хочу, а скорая повезет туда, куда "захочет" и плевала "она" на мои филькины бумажки. В патологию тоже не принимают (если заранее)
Волнуюсь....рожать на днях роды вторые, опасаюсь скоротечности...
Вопросы:
1. Если ли у нас право выбора род дома вообще?
2. Можно ли побороться со скорой?
3. на практике у кого как было?
4. КАК ПОПАСТЬ В ЖЕЛАЕМЫЙ РОДДОМ?

Спасибо очень жду!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
суть : по полученной информации в роддома (выбранные мной) попасть трудно-постоянно закрыты на прием!, не смотря на то что имеются показания (не сильные) врач сказал, что лучше брать такси и в родах ехать туда, куда хочу, а скорая повезет туда, куда "захочет" и плевала "она" на мои филькины бумажки. В патологию тоже не принимают (если заранее)
Волнуюсь....рожать на днях роды вторые, опасаюсь скоротечности...
Вопросы:
1. Если ли у нас право выбора род дома вообще?
2. Можно ли побороться со скорой?
3. на практике у кого как было?
4. КАК ПОПАСТЬ В ЖЕЛАЕМЫЙ РОДДОМ?

Спасибо очень жду!
Думаю, что контракт - идеальный вариант. Даже если с деньгами не очень, можно подобрать недорогой. Тем более, когда такая ситуация.
Автор, какие роддома имеете в виду?
1000-1500 скорой.. и как на такси))) в любой род дом.. у меня подруга с щелковской на скорой на юг ехала рожать... проблем не было..
Anonymous
Сложный вопрос. Теория и практика зачастую расходятся.

У меня, к примеру, во 2-е, в 3-и и в 4-е роды получалось так -- я приходила в роддом со схватками и меня брали без проблем (я живу рядом с 15-й больницей, поэтому именно приходила, а не приезжала), а вот совсем недавно, вот только месяц тому назад, в 5-е роды этот номер не прошёл. Т.е. пришли мы в 15-ю больницу (где я ранее родила 4-х детей), меня там посмотрели, сказали, что мест у ни мало и берут они только с кардиологической патологией, вызвали мне скорую, дали отказной лист и отвезли на скорой в 29-ю больницу (и это при том, что у меня воды отошли дома ещё в 0.45, а в 15-й больнице меня около 4-х часов утра смотрели). Т.е. проблема не в том как до больницы добраться, а в том, чтобы там взяли.
ИТОГ: если кого интерисует...., накупила "подарков" и пошла к своему доктору в ЖК, и попросила (благо 40 недель)направление именно в нужный роддом, сразу там мест не было, а под вечер позвонили мне из ЖК и сказали срочно прибегать за направлением и в течении 2-х часов залечь :). Так и сделала. Роддом действительно переполненный, в приемном отделении даже хотели отправить домой до завтра, но симуляция головной боли...помогла. :)
спасибо всем за советы, многие действительно помогли принять правильное решение!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения