Школа
25

попасть в желаемый роддом

суть : по полученной информации в роддома (выбранные мной) попасть трудно-постоянно закрыты на прием!, не смотря на то что имеются показания (не сильные) врач сказал, что лучше брать такси и в родах ехать туда, куда хочу, а скорая повезет туда, куда "захочет" и плевала "она" на мои филькины бумажки. В патологию тоже не принимают (если заранее)
Волнуюсь....рожать на днях роды вторые, опасаюсь скоротечности...
Вопросы:
1. Если ли у нас право выбора род дома вообще?
2. Можно ли побороться со скорой?
3. на практике у кого как было?
4. КАК ПОПАСТЬ В ЖЕЛАЕМЫЙ РОДДОМ?

Спасибо очень жду!

Свернуть
Ответить
1. Есть
2. Сложно, чаще бесполезно. Везут в желаемый при наличии контракта. Даже направление не всегда срабатывает, а у вас, как я поняла, и его нет.
3. Мой пример вам не подойдёт.
4. Такси или личное авто - идеальный вариант. Советую Розовое такси - они не отказываются от рожениц, как частенько случается в других компаниях.

Как это "постоянно закрыты на приём", ещё и несколько? Прям что-то страшное рассказываете. Если закрыт на приём, то нужно уж прям сильно рожать, чтобы приняли, иначе перенаправят в другой. Здесь и скорая не поможет.
Ответить
Спасибо ценная инфо, мои худшие опасения оправдываются :)

розовое такси- хорошо, но боюсь пока оно доберется до нашего ЮБутово я рожу :)
Ответить
Вы позвоните по таксомоторным службам заранее. Обсудите это. Может, кто-то из водил рядом с вами живёт. Или может у вас где-нибудь есть "стоянка" бомбил в районе - поговорите с ними, кто из них будет готов по звонку отвезти вас куда надо. Лучше нескольких.
Кстати скорая тоже может оочень долго ехать, даже на вторые роды.
Ответить
А в какой РД Вы так рветесь?
Добрая акула *
25.03 22:45
А в какой РД Вы так рветесь?
Ответить
4 и при 7 больнице ;)
Постороним_В () C.B.
27.03 21:15
4 и при 7 больнице ;)
Ответить
1. есть.
контракт, родовой сертификат, договориться со скорой.
2. лично я не пробовала (меня муж на машине вез). Но все мои подруги попали за 500-1000р в желаемый роддом.
3. был выходной, поэтому на машине. и контракт был.
4. см. п.1)))

а в какой роддом хотите? и что за врач такой, кот. сказал, что "плевать..."
может, от ситуации зависеть, например, пробки, а у вас уже головка малыша между ног)) - тогда, конечно, вас не будут катать по пробкам)

Такси или скорая - я бы подумала о расстоянии, самочувствии...
Ответить
Со схватками Вас должны принять там, куда в приемное отд обратитесь. Т.е. едете на такси, обязательно с документами.
А договориться (хоть частным образом) с врачом в понравившемся роддоме не пробовали?
Ответить
Подруга должна была рожать в 15.Скорая приехала, предлогала свои варианты.Она сказала, что отказывается ехать.В 15 не было мест, врач скорой туда звонил.Потом перезвонив кому-то из своей службы, объяснила ситуацию.Сказала - отвезем в 15, но если там вас не примут, то мы едим дальше.А так сами сказали - что надо своим ходом, тогда не откажут.В 15 приехали, согласились лежать даже в коридоре, была договоренность с врачом из этого роддома.Врач тоже посодействовать ни как не может, у них это строго.Так что все возможно.Даже она сказала что надо было на такси.
Ответить
Думаю, что контракт - идеальный вариант. Даже если с деньгами не очень, можно подобрать недорогой. Тем более, когда такая ситуация.
Автор, какие роддома имеете в виду?
Ответить
какой недорогой? дешевле 60 тыс. я не слышала, но даже если и есть дешевле, но на другом конце Москвы, я не поеду так далеко.
Ответить
В 25-м 30 тыс. контракт с дежурной бригадой стоит.
Ответить
это как?
sel45 *
27.03 20:58
это как?
Ответить
Это то же самое, как если просто приехать со схватками, но с той разницей, что вас 100% примут, скорая довезёт и бонусы в виде лучших бытовых условий. Сама не совалась - у меня знакомая такой контракт заключала. Может, ещё входят консультации до родов, этого я не знаю.
Ответить
4 и при 7 больнице ;)
Постороним_В () C.B.
27.03 21:14
4 и при 7 больнице ;)
Ответить
4-й не так уж далеко от вас вроде
Ответить
1000-1500 скорой.. и как на такси))) в любой род дом.. у меня подруга с щелковской на скорой на юг ехала рожать... проблем не было..
Ответить
да, только если скорой скажут в роддоме мест нет, то они и не повезут в желаемый, как ни крути, не имеют полномочий.
Ответить
За небольшую дополнительную плату места появляются чудесным образом. Просто врачам со скорой надо это тоже сказать. В приемном они сами все решают.
Ответить
а направление у врача в этот род.дом взять нельзя?
Ответить
Видимо, есть принципиальные врачи на скорых. Такая тема всплывает здесь и в беременности не в первый раз. Есть упёртые. Поэтому я лично предпочту заплатить таксисту.
Ответить
Сложный вопрос. Теория и практика зачастую расходятся.

У меня, к примеру, во 2-е, в 3-и и в 4-е роды получалось так -- я приходила в роддом со схватками и меня брали без проблем (я живу рядом с 15-й больницей, поэтому именно приходила, а не приезжала), а вот совсем недавно, вот только месяц тому назад, в 5-е роды этот номер не прошёл. Т.е. пришли мы в 15-ю больницу (где я ранее родила 4-х детей), меня там посмотрели, сказали, что мест у ни мало и берут они только с кардиологической патологией, вызвали мне скорую, дали отказной лист и отвезли на скорой в 29-ю больницу (и это при том, что у меня воды отошли дома ещё в 0.45, а в 15-й больнице меня около 4-х часов утра смотрели). Т.е. проблема не в том как до больницы добраться, а в том, чтобы там взяли.
Ответить
вот в этом и вопрос :)
Постороним_В () C.B.
4.04 08:21
вот в этом и вопрос :)
Ответить
Угу.) Самое смешное, что я, когда услышала про родовой сертификат (этого чуда раньше не было) никак не могла понять зачем он нужен (я этого и сейчас не понимаю), а мне все объясняли, что благодаря родовому сертификату можно попасть в любую больницу... Причём я на это уверенно отвечала, что меня это не интересует, т.к. я живу рядом с 15-й больницей (в которой уже 4 раза рожала безо всяких сертификатов), и в моём случае все просто -- нужно выждать 2-3 часа с начала схваток и спокойно идти в больницу (она рядом -- только дорогу перейти). А в итоге получилось, что пришла я в больницу, а они меня (несмотря на отошедшие воды, родовой сертификат и т.д.) в другую больницу отправили. Я правда не в претензии (оно, возможно, и к лучшему даже), но в тот момент была в некотором шоке от того, что меня не приняли, потому что подобного никак не ожидала.
Ответить
ИТОГ: если кого интерисует...., накупила "подарков" и пошла к своему доктору в ЖК, и попросила (благо 40 недель)направление именно в нужный роддом, сразу там мест не было, а под вечер позвонили мне из ЖК и сказали срочно прибегать за направлением и в течении 2-х часов залечь :). Так и сделала. Роддом действительно переполненный, в приемном отделении даже хотели отправить домой до завтра, но симуляция головной боли...помогла. :)
спасибо всем за советы, многие действительно помогли принять правильное решение!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)