25
попасть в желаемый роддом
суть : по полученной информации в роддома (выбранные мной) попасть трудно-постоянно закрыты на прием!, не смотря на то что имеются показания (не сильные) врач сказал, что лучше брать такси и в родах ехать туда, куда хочу, а скорая повезет туда, куда "захочет" и плевала "она" на мои филькины бумажки. В патологию тоже не принимают (если заранее)
Волнуюсь....рожать на днях роды вторые, опасаюсь скоротечности...
Вопросы:
1. Если ли у нас право выбора род дома вообще?
2. Можно ли побороться со скорой?
3. на практике у кого как было?
4. КАК ПОПАСТЬ В ЖЕЛАЕМЫЙ РОДДОМ?
Спасибо очень жду!
Свернуть
Ответить
1. Есть
2. Сложно, чаще бесполезно. Везут в желаемый при наличии контракта. Даже направление не всегда срабатывает, а у вас, как я поняла, и его нет.
3. Мой пример вам не подойдёт.
4. Такси или личное авто - идеальный вариант. Советую Розовое такси - они не отказываются от рожениц, как частенько случается в других компаниях.
Как это "постоянно закрыты на приём", ещё и несколько? Прям что-то страшное рассказываете. Если закрыт на приём, то нужно уж прям сильно рожать, чтобы приняли, иначе перенаправят в другой. Здесь и скорая не поможет.
2. Сложно, чаще бесполезно. Везут в желаемый при наличии контракта. Даже направление не всегда срабатывает, а у вас, как я поняла, и его нет.
3. Мой пример вам не подойдёт.
4. Такси или личное авто - идеальный вариант. Советую Розовое такси - они не отказываются от рожениц, как частенько случается в других компаниях.
Как это "постоянно закрыты на приём", ещё и несколько? Прям что-то страшное рассказываете. Если закрыт на приём, то нужно уж прям сильно рожать, чтобы приняли, иначе перенаправят в другой. Здесь и скорая не поможет.
Ответить
Спасибо ценная инфо, мои худшие опасения оправдываются :)
розовое такси- хорошо, но боюсь пока оно доберется до нашего ЮБутово я рожу :)
розовое такси- хорошо, но боюсь пока оно доберется до нашего ЮБутово я рожу :)
Ответить
Вы позвоните по таксомоторным службам заранее. Обсудите это. Может, кто-то из водил рядом с вами живёт. Или может у вас где-нибудь есть "стоянка" бомбил в районе - поговорите с ними, кто из них будет готов по звонку отвезти вас куда надо. Лучше нескольких.
Кстати скорая тоже может оочень долго ехать, даже на вторые роды.
Кстати скорая тоже может оочень долго ехать, даже на вторые роды.
Ответить
1. есть.
контракт, родовой сертификат, договориться со скорой.
2. лично я не пробовала (меня муж на машине вез). Но все мои подруги попали за 500-1000р в желаемый роддом.
3. был выходной, поэтому на машине. и контракт был.
4. см. п.1)))
а в какой роддом хотите? и что за врач такой, кот. сказал, что "плевать..."
может, от ситуации зависеть, например, пробки, а у вас уже головка малыша между ног)) - тогда, конечно, вас не будут катать по пробкам)
Такси или скорая - я бы подумала о расстоянии, самочувствии...
контракт, родовой сертификат, договориться со скорой.
2. лично я не пробовала (меня муж на машине вез). Но все мои подруги попали за 500-1000р в желаемый роддом.
3. был выходной, поэтому на машине. и контракт был.
4. см. п.1)))
а в какой роддом хотите? и что за врач такой, кот. сказал, что "плевать..."
может, от ситуации зависеть, например, пробки, а у вас уже головка малыша между ног)) - тогда, конечно, вас не будут катать по пробкам)
Такси или скорая - я бы подумала о расстоянии, самочувствии...
Ответить
Со схватками Вас должны принять там, куда в приемное отд обратитесь. Т.е. едете на такси, обязательно с документами.
А договориться (хоть частным образом) с врачом в понравившемся роддоме не пробовали?
А договориться (хоть частным образом) с врачом в понравившемся роддоме не пробовали?
Ответить
Подруга должна была рожать в 15.Скорая приехала, предлогала свои варианты.Она сказала, что отказывается ехать.В 15 не было мест, врач скорой туда звонил.Потом перезвонив кому-то из своей службы, объяснила ситуацию.Сказала - отвезем в 15, но если там вас не примут, то мы едим дальше.А так сами сказали - что надо своим ходом, тогда не откажут.В 15 приехали, согласились лежать даже в коридоре, была договоренность с врачом из этого роддома.Врач тоже посодействовать ни как не может, у них это строго.Так что все возможно.Даже она сказала что надо было на такси.
Ответить
Думаю, что контракт - идеальный вариант. Даже если с деньгами не очень, можно подобрать недорогой. Тем более, когда такая ситуация.
Автор, какие роддома имеете в виду?
Автор, какие роддома имеете в виду?
Ответить
10
какой недорогой? дешевле 60 тыс. я не слышала, но даже если и есть дешевле, но на другом конце Москвы, я не поеду так далеко.
Ответить
Это то же самое, как если просто приехать со схватками, но с той разницей, что вас 100% примут, скорая довезёт и бонусы в виде лучших бытовых условий. Сама не совалась - у меня знакомая такой контракт заключала. Может, ещё входят консультации до родов, этого я не знаю.
Ответить
1000-1500 скорой.. и как на такси))) в любой род дом.. у меня подруга с щелковской на скорой на юг ехала рожать... проблем не было..
Ответить
да, только если скорой скажут в роддоме мест нет, то они и не повезут в желаемый, как ни крути, не имеют полномочий.
Ответить
За небольшую дополнительную плату места появляются чудесным образом. Просто врачам со скорой надо это тоже сказать. В приемном они сами все решают.
Ответить
а направление у врача в этот род.дом взять нельзя?
Ответить
20
Видимо, есть принципиальные врачи на скорых. Такая тема всплывает здесь и в беременности не в первый раз. Есть упёртые. Поэтому я лично предпочту заплатить таксисту.
Ответить
Сложный вопрос. Теория и практика зачастую расходятся.
У меня, к примеру, во 2-е, в 3-и и в 4-е роды получалось так -- я приходила в роддом со схватками и меня брали без проблем (я живу рядом с 15-й больницей, поэтому именно приходила, а не приезжала), а вот совсем недавно, вот только месяц тому назад, в 5-е роды этот номер не прошёл. Т.е. пришли мы в 15-ю больницу (где я ранее родила 4-х детей), меня там посмотрели, сказали, что мест у ни мало и берут они только с кардиологической патологией, вызвали мне скорую, дали отказной лист и отвезли на скорой в 29-ю больницу (и это при том, что у меня воды отошли дома ещё в 0.45, а в 15-й больнице меня около 4-х часов утра смотрели). Т.е. проблема не в том как до больницы добраться, а в том, чтобы там взяли.
У меня, к примеру, во 2-е, в 3-и и в 4-е роды получалось так -- я приходила в роддом со схватками и меня брали без проблем (я живу рядом с 15-й больницей, поэтому именно приходила, а не приезжала), а вот совсем недавно, вот только месяц тому назад, в 5-е роды этот номер не прошёл. Т.е. пришли мы в 15-ю больницу (где я ранее родила 4-х детей), меня там посмотрели, сказали, что мест у ни мало и берут они только с кардиологической патологией, вызвали мне скорую, дали отказной лист и отвезли на скорой в 29-ю больницу (и это при том, что у меня воды отошли дома ещё в 0.45, а в 15-й больнице меня около 4-х часов утра смотрели). Т.е. проблема не в том как до больницы добраться, а в том, чтобы там взяли.
Ответить
Угу.) Самое смешное, что я, когда услышала про родовой сертификат (этого чуда раньше не было) никак не могла понять зачем он нужен (я этого и сейчас не понимаю), а мне все объясняли, что благодаря родовому сертификату можно попасть в любую больницу... Причём я на это уверенно отвечала, что меня это не интересует, т.к. я живу рядом с 15-й больницей (в которой уже 4 раза рожала безо всяких сертификатов), и в моём случае все просто -- нужно выждать 2-3 часа с начала схваток и спокойно идти в больницу (она рядом -- только дорогу перейти). А в итоге получилось, что пришла я в больницу, а они меня (несмотря на отошедшие воды, родовой сертификат и т.д.) в другую больницу отправили. Я правда не в претензии (оно, возможно, и к лучшему даже), но в тот момент была в некотором шоке от того, что меня не приняли, потому что подобного никак не ожидала.
Ответить
ИТОГ: если кого интерисует...., накупила "подарков" и пошла к своему доктору в ЖК, и попросила (благо 40 недель)направление именно в нужный роддом, сразу там мест не было, а под вечер позвонили мне из ЖК и сказали срочно прибегать за направлением и в течении 2-х часов залечь :). Так и сделала. Роддом действительно переполненный, в приемном отделении даже хотели отправить домой до завтра, но симуляция головной боли...помогла. :)
спасибо всем за советы, многие действительно помогли принять правильное решение!
спасибо всем за советы, многие действительно помогли принять правильное решение!
Ответить