40
благодарность. Нужна ли?
Вопрос. Я собираюсь рожать без контракта. Врач, ведущий мою Б, узнав об этом, сказал - ну, отблагодаришь потом.
Я не поняла - за что? Врачи в Москве неплохо получают, я плачу неслабые налоги, сама себе оплачиваю страховку. И я еще должна кому-то платить за то что Я РОЖАЮ РЕБЕНКА?
Не понятно мне это.
Есть еще такие? Или все считают по-совковому - если врачу не заплатить все пройдет хуже чем могло быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос. Я собираюсь рожать без контракта. Врач, ведущий мою Б, узнав об этом, сказал - ну, отблагодаришь потом.
Я не поняла - за что? Врачи в Москве неплохо получают, я плачу неслабые налоги, сама себе оплачиваю страховку. И я еще должна кому-то платить за то что Я РОЖАЮ РЕБЕНКА?
Не понятно мне это.
Есть еще такие? Или все считают по-совковому - если врачу не заплатить все пройдет хуже чем могло быть?
Не понятно мне это.
Anonymous
Я также считаю как вы! Если хочется, если впечатлит отношение врача к своей персоне - считаю можно отблагодарить..
Мы ехали в роддом в 2006 и везли 15000, но врачи сказали, что все после родов если уже захотите. Но родственники далеко были от роддома (на другом конце рожала) и сразу не смогли подвести, а пролежав 3 суток я передумала давать всей бригаде (вели себя как всегда в роддомах, не подходили, не говорили что колят и проч.) и дала лично 3000 той акушерке, которая отнеслась ко мне ооооочень по-доброму и мне от всего сердца захотелось это сделать.
Я считаю, что если человек умеет принимать роды, то он примет их на отлично вне зависимости заплатили ему или нет. А уж если руки "не из того места растут", то хоть мУльен заплати - не поможет)
расскажу про себя,я собиралась рожать в 20 при гкб,посоветовали мне врача с которой можно договориться и заплатить ей денежку,ну так вот,я думала это будет дешевле стоить чем контракт,но увы 50т,ладно мы согласилась.но онам не обещала отдельную палату,только за ее услуги,приезжала к ней на прием,за узи брала отдельно,видимо не входило это в сумму...мало того приходилось ждать по 2 с лишним часа!!! на что она говорила,ну я же на работе и когда будет время спущусь и так я с двумя детьми и животом сижу ее жду...приезжаю в очередной раз,смотрит и говорит,так идем рожать,я сейчас пузырь вскрою и будем ждать родов,я ей я не собираюсь сегодня рожать у меня и схваток нет и пдр 10,а сейчас 6,и вообще не хочу таким образом выбирать др ребенку,на что мне было сказано-не хочешь- не рожай!можешь ехать домой,развернулась обиженная и ушла,стыдоба девочки,стаю по среди кабинета одна и не знаю че делать,тут же медсестра вбегает,давайте быстрей док-ты и пошлите отведу вас в паталогию,я говорю я с мужем не попращалась,она мол не когда мне тут вас ждать,короче нервы мои сдали,оделась и к мужу,не пойду сюда рожать и все,и рядом смотрю такая же парочка,она мужу,мне врач сказал рожать сегодня будем,сейчас пузырь прокалывать иду,ну короче она решила всех скопом в свою смену разродить...времени выбирать не было врача нового и 10 у меня начались схватки точно в день пдр и муж отвез меня в 8,все бесплатно,отношение хорошее,зайка,девочка и тп называли,единственное мне не повезло рд перед мойкой,со дня на день закрытие и мы с ребенком подхватываем инфекции,итог у ребенка сепси-заражение крови через пупочную ранку.у меня темп. ломата в теле ужасная,кружку с водой нельзя поднять,анализы хорошии при этом,так и не поставили диагноз,слава богу все хорошо закончилось ребенок родился крупный 4100 это и спасло выжить,меня антибиотиками прокололи все прошло,двоих первых рожала тоже бесплатно в 15 на выхино,платы отдельные для всех,отношение нормальное,вернее нейтральное,выполняют работу и все,в 8 конечно душевные люди,ну хотя одна была,типа вставайте не придуривайтесь,ага говорю 5 отель,думаю как бы подольше задержаться или врач которой при темп. 37.2 назначает вколоть анальгин с димедролом.я конечно отказалась,говорю вы мне до 34 что ли сбивать собрались,в ответ ни хотите пишите отказ...так же вину с ранкой на себя не взяли,хотя деть не со мной лежал и ухаживали они,сказали это у вас внутриутробное,а врач в больнице куда нас перевели сказала,если бы было внутриутробное она бы родилась маленькая и страшная,а она родилась крупная и красивая и заразилась после надреза пуповины,ну вот выговорилась,спасибо что до конца дочитали.за ошибки сорри,быстро печатала,боюсь ребенок проснется,не успею дописать
Anonymous
Благодарила ибо было за что
Принципиально не благодарила, с какой стати? это их работа
те, кто легко беременеют и рожают без трудностей здоровых детей, не ценят того, что могут сделать и НЕ сделать врачи. соответственно благодарят и не благодарят. и вопрос благодарности не в сумме, а именно в желании сказать СПАСИБО в денежном эквиваленте за счастье, которое Вам подарил врач. на работе все радуются премиям или подворованным денежкам. не надо свистеть про налоги. врачи получают смешные зарплаты. и акушер не просто врач, а врач, от которого зависит жизнь Ваша и Вашего малыша. это то же самое, что и сдать ребёнка в государственный сад за 1000 р в месяц и горевать о том, что с вас просят денег на елку и игрушки детям.
Anonymous
ну не платите... кто ж Вас заставляет. в моей ситуации у меня было сильное желание НЕ ПОДМАЗЫВАТь врача, а сказать спасибо. а как Вы предлагаете говорить спасибо? а спасибо говорить надо. может, просто ситуации у Вас не было, когда спасли беременность, Вас и выходили маловесного ребёнка, пролежавшего в коме месяц? вам повезло. и мне повезло с врачами. вот поэтому честно заработанный миллион и потрачен был на беременность, роды, реанимацию ... а другая сумма ушла в знак благодарности моему доктору. и не надо давить интонациями.
Anonymous
Платят врачу и акушеркам те,кто заранее с ними договорился или нанял их на свои роды,те кто хотят что бы у них был индивидуальный пост в родах.А за что платить если ты приехал по смене рожать к деж.бригаде?Зарплата сейчас в Москве в родомах очень хорошая.Я работаю акушеркой в род.отд. и мне хватает моей зарплаты,мне платит государство или вернее прав.Москвы.И еще хочу всем сказать,что отношение сейчас в родомах ко всем одинаковое,понимаете всем делают все что надо,хоть плати хоть не плати.Обезболивание-всем эпидуралка,да же по желанию(если тебе больно.при условии что нет противопоказаний),не хочешь эпидуралку иди ходи,прыгай на мячике сиди в душе.Для нас самое главное что бы за деружство все было хорошо у детей и матерей,для нас нормальные физиологические роды-радость и удовлетворение от выполненой работы и деньги тут совсем ни причем.
Оставлять или не оставлять деньги - это на ваше усмотрение. Да, врач получает зарплату. А вы платите налоги и страховку. Вот в парикмахерской вы тоже оплачиваете стрижку, но оставляете при этом чаевые или нет? В ресторане тоже оплачиваете счет, а официант получает зарплату, но чаевые оставляете? то есть получается, что за оплаченную услугу вы все-равно платите чаевые. Врач тоже оказывает вам услугу, помогает ребенку родится. Оставлять или не оставлять ему "чаевые" это ваше дело...)))))))))
Anonymous
Я буду благодарить, вернее не так...я буду рожать по договоренности. Завтра. Про деньги еще не говорили, но сумму, которую давали полтора года назад я знаю...Ситуации бывают разные - кто-то рожает вовремя и сам, а кто-то в силу возраста и здоровья на себя уже не надеется))). Этот ребенок для меня скорее всего первый и единственый и мне просто страшно рожать просто так...Врачей хороших много, но у них в этот день может быть выходной! Я так лежала в московской больнице после операции - сутки врачей в отделении не было вообще и если бы не соседки по палате...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения