40
благодарность. Нужна ли?
Вопрос. Я собираюсь рожать без контракта. Врач, ведущий мою Б, узнав об этом, сказал - ну, отблагодаришь потом.
Я не поняла - за что? Врачи в Москве неплохо получают, я плачу неслабые налоги, сама себе оплачиваю страховку. И я еще должна кому-то платить за то что Я РОЖАЮ РЕБЕНКА?
Не понятно мне это.
Есть еще такие? Или все считают по-совковому - если врачу не заплатить все пройдет хуже чем могло быть?
Свернуть
Ответить
Да ничего хуже не пройдет, благодарность уже по факту врачу дают, если вы благодарны ему, если все хорошо прошло. Если не хотите благодарить, не надо.
Ответить
мне вот тоже непонятно. придерживаюсь той же позиции, что и вы. На мои нехилые налоги эти же врачи свою зарплату между прочим имеют. но тут в соседнем топе умудряются еще помимо контракта благодарить. у богатых свои причуды, что тут скажешь:)))
Ответить
+100 500. Щас прибегут с криками "нищеброды!". Одно непонятно - я рожаю, мучаюсь. меня там порвут, порежут, зашьют, я еще два месяца ниче не смогу, и я еще должна за ЭТО благодарить? )
Ответить
Тут вопрос даже не в этом. Я не могу понять, почему у большинства такое понятие, что надо заплатить врачу, чтобы он сделал все хорошо? Разве это не ОБЯЗАННОСТЬ врача? Я москвичка, у меня страховка, плачу честно налоги, и с какой радости я должна кому-то платить за НОРМАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО выполненную работу? Я вот лично за свою работу кроме зарплаты никаких благодарностей не получаю - а то может тоже стоит начать требовать?:)
Ну а врачи я считаю зажрались, и во многом благодаря вот такому тупому поведению и стереотипам дам из соседнего топика про благодарность, которые пишут, что помимо 100 тыс за контракт платили еще по 20 тыс. врачам лично.
Рожать буду бесплатно. Доплатить хочу уже будучи в РД только за комфортную палату (хочу нормальных условий, не сто человек в одной палате и чтобы душ отдельный) к сожалению это тоже везде платно, хотя также вызывает удивление.
Ну а врачи я считаю зажрались, и во многом благодаря вот такому тупому поведению и стереотипам дам из соседнего топика про благодарность, которые пишут, что помимо 100 тыс за контракт платили еще по 20 тыс. врачам лично.
Рожать буду бесплатно. Доплатить хочу уже будучи в РД только за комфортную палату (хочу нормальных условий, не сто человек в одной палате и чтобы душ отдельный) к сожалению это тоже везде платно, хотя также вызывает удивление.
Ответить
+100. Вам где и когда рожать? ;-)
Ответить
везет, еще есть время подумать;-) мне на днях
Ответить
легких родов и здорового малыша)
Ответить
10
Спасибо ;-) Взаимно)
Ответить
то есть это врачи виноваты что вы порветесь и намучаетесь. в шоке...
по вашей логике хирурги всем еще приплачивать должны - режут всех подряд, мучают.
по вашей логике хирурги всем еще приплачивать должны - режут всех подряд, мучают.
Ответить
Я также считаю как вы! Если хочется, если впечатлит отношение врача к своей персоне - считаю можно отблагодарить..
Ответить
Мы ехали в роддом в 2006 и везли 15000, но врачи сказали, что все после родов если уже захотите. Но родственники далеко были от роддома (на другом конце рожала) и сразу не смогли подвести, а пролежав 3 суток я передумала давать всей бригаде (вели себя как всегда в роддомах, не подходили, не говорили что колят и проч.) и дала лично 3000 той акушерке, которая отнеслась ко мне ооооочень по-доброму и мне от всего сердца захотелось это сделать.
Ответить
Я считаю, что если человек умеет принимать роды, то он примет их на отлично вне зависимости заплатили ему или нет. А уж если руки "не из того места растут", то хоть мУльен заплати - не поможет)
Ответить
ну да.. тогда по идее надо врачу который вел беременность тоже отстегнуть и медсестре что обменку заполняла и регистратору в поликлинике...
А то в соседней темке всё заоблачней цены..
А то в соседней темке всё заоблачней цены..
Ответить
Мы же в магазине не платим продавцу за профессионализм. . . Благодарность врачу это личное дело каждого.
По мне тоже цены очень заоблачны. Я эти деньги лучше на ребенка потрачу) Но и врачей я благодарила по своему.
По мне тоже цены очень заоблачны. Я эти деньги лучше на ребенка потрачу) Но и врачей я благодарила по своему.
Ответить
расскажу про себя,я собиралась рожать в 20 при гкб,посоветовали мне врача с которой можно договориться и заплатить ей денежку,ну так вот,я думала это будет дешевле стоить чем контракт,но увы 50т,ладно мы согласилась.но онам не обещала отдельную палату,только за ее услуги,приезжала к ней на прием,за узи брала отдельно,видимо не входило это в сумму...мало того приходилось ждать по 2 с лишним часа!!! на что она говорила,ну я же на работе и когда будет время спущусь и так я с двумя детьми и животом сижу ее жду...приезжаю в очередной раз,смотрит и говорит,так идем рожать,я сейчас пузырь вскрою и будем ждать родов,я ей я не собираюсь сегодня рожать у меня и схваток нет и пдр 10,а сейчас 6,и вообще не хочу таким образом выбирать др ребенку,на что мне было сказано-не хочешь- не рожай!можешь ехать домой,развернулась обиженная и ушла,стыдоба девочки,стаю по среди кабинета одна и не знаю че делать,тут же медсестра вбегает,давайте быстрей док-ты и пошлите отведу вас в паталогию,я говорю я с мужем не попращалась,она мол не когда мне тут вас ждать,короче нервы мои сдали,оделась и к мужу,не пойду сюда рожать и все,и рядом смотрю такая же парочка,она мужу,мне врач сказал рожать сегодня будем,сейчас пузырь прокалывать иду,ну короче она решила всех скопом в свою смену разродить...времени выбирать не было врача нового и 10 у меня начались схватки точно в день пдр и муж отвез меня в 8,все бесплатно,отношение хорошее,зайка,девочка и тп называли,единственное мне не повезло рд перед мойкой,со дня на день закрытие и мы с ребенком подхватываем инфекции,итог у ребенка сепси-заражение крови через пупочную ранку.у меня темп. ломата в теле ужасная,кружку с водой нельзя поднять,анализы хорошии при этом,так и не поставили диагноз,слава богу все хорошо закончилось ребенок родился крупный 4100 это и спасло выжить,меня антибиотиками прокололи все прошло,двоих первых рожала тоже бесплатно в 15 на выхино,платы отдельные для всех,отношение нормальное,вернее нейтральное,выполняют работу и все,в 8 конечно душевные люди,ну хотя одна была,типа вставайте не придуривайтесь,ага говорю 5 отель,думаю как бы подольше задержаться или врач которой при темп. 37.2 назначает вколоть анальгин с димедролом.я конечно отказалась,говорю вы мне до 34 что ли сбивать собрались,в ответ ни хотите пишите отказ...так же вину с ранкой на себя не взяли,хотя деть не со мной лежал и ухаживали они,сказали это у вас внутриутробное,а врач в больнице куда нас перевели сказала,если бы было внутриутробное она бы родилась маленькая и страшная,а она родилась крупная и красивая и заразилась после надреза пуповины,ну вот выговорилась,спасибо что до конца дочитали.за ошибки сорри,быстро печатала,боюсь ребенок проснется,не успею дописать
Ответить
20
У нас после 8 р.д тоже пупочный сепсис был((( и тоже "неясной этиологии". Я по контракту рожала и меня на 4 день выписали, мест видимо не хватало. Я уже позже узнала от других врачей, что если было пупочное кровотечение (а у нас так и случилось, когда остаток пуповины отрезали), то не должны были выписывать. Дочь родилась тоже почти 4 кг, хорошенькая)
Ответить
те, кто легко беременеют и рожают без трудностей здоровых детей, не ценят того, что могут сделать и НЕ сделать врачи. соответственно благодарят и не благодарят. и вопрос благодарности не в сумме, а именно в желании сказать СПАСИБО в денежном эквиваленте за счастье, которое Вам подарил врач. на работе все радуются премиям или подворованным денежкам. не надо свистеть про налоги. врачи получают смешные зарплаты. и акушер не просто врач, а врач, от которого зависит жизнь Ваша и Вашего малыша. это то же самое, что и сдать ребёнка в государственный сад за 1000 р в месяц и горевать о том, что с вас просят денег на елку и игрушки детям.
Ответить
ерунду вы написали. легко-нелегко - это тут не при чем. Я долго лечилась и отдаю себе отчет в том что и как для меня делали врачи. Я за это оплачиваю свою медицинскую страховку. Я оплачиваю все анализы. Если вы воруете на работе - флаг вам в руки и попутный ветер в спину. Я ИП - мне воровать не у кого, я сама по себе. И премий у меня нет, сколько заработала, столько и получила. И налоги я плачу, представьте себе, бывают и такие люди :-7
Зарплаты тут не при чем - никто палкой не гонит идти работать в РД, не нравится - увольняйся. И не надо говорить что врачи бедные, несчастные и дети у них голодные, ага. Жизнь матери и ребенка зависит не только от врача, да и не от врача вовсе. Просто глупа ситуация поставленных на поток родов и стереотип "как подмажешь так поедешь". Моя мать 25 лет на скорой проработала - за всю жизнь ни копейки не взяла, даже благодарности. Потому что неправильно это. Врач не коммерсант, врач помощник. Который получает за свою работу зарплату, опыт и личное удовлетворение от работы.
А детский сад тут не при чем :-7
Зарплаты тут не при чем - никто палкой не гонит идти работать в РД, не нравится - увольняйся. И не надо говорить что врачи бедные, несчастные и дети у них голодные, ага. Жизнь матери и ребенка зависит не только от врача, да и не от врача вовсе. Просто глупа ситуация поставленных на поток родов и стереотип "как подмажешь так поедешь". Моя мать 25 лет на скорой проработала - за всю жизнь ни копейки не взяла, даже благодарности. Потому что неправильно это. Врач не коммерсант, врач помощник. Который получает за свою работу зарплату, опыт и личное удовлетворение от работы.
А детский сад тут не при чем :-7
Ответить
вы в своем уме вообще? счастье я себе сама подарила в виде ребенка (ну и муж мой ессно), врач тут ваще ни при чем как-то:))) а врач делает свою работу, за которую получает зарплату, которую ему платят из моих налогов, немаленьких совсем (я кстати до сих пор работаю, а мне рожать через месяц). А то, что врачи получают смешные зарплаты, как вы пишете - во-первых, в Москве уже далеко не так, во-вторых, нельзя оправдывать плохую работу маленькой зарплатой. А вот из-за таких как вы они и ждут подношений, на которые права-то в общем не имеют.
Ответить
Я полностью в своем уме. Врач на опарина кандидат наук 30 лет с платными пациентами имеет зарплату максимум 30 тысяч. В нашей организации китчен леди столько получает. И мы заработали на подарок врачу. А вы дарите сама себе детей? Вас как зовут? Бог? Не хотите дарить благодарность, не дарите... Вас никто не заставляет. У всех разная ситуация с деньгами. Я и горничной нашей тоже дарю подарки, хотя она и не бесплатно убирается. При чем здесь налоги и страховки? Еще ставку рефинансирования вспомните))
Ответить
Лично я могу только пожалеть человека, который имея профессию врача (престижную и дающую большие перспективы), зарабатывает 30 тысяч с платными пациентами:) Фигня это, а не врач. Хороший врач с 1 платного пациента больше имеет.
А налоги при том, что хочу за свои деньги (налоги) получить то, что государство мне должно. Не более того. Поблагодарить можно, не вопрос, но, во-первых, не такими суммами, как в соседнем топе, а во-вторых, если я сама захочу, я считаю, а не когда мне будут об этом намекать непрозрачно совсем. Врачи обнаглели, сами в открытую говорят про благодарность, мол, не заплатишь, будешь лежать, не подойдет никто. Полно таких историй знаю. А все это идет от того, что вы сами стараетесь последнее заработанное им впихнуть, полагая, что "так надо". А так - не надо! Надо чтобы врач бесплатно качественно делал свою работу за зарплату, которую он получает. А то, что она маленькая - не оправдание плохой работы (считаешь, что можешь зарабатывать больше - ну и зарабатывай, кто мешает???)
А налоги при том, что хочу за свои деньги (налоги) получить то, что государство мне должно. Не более того. Поблагодарить можно, не вопрос, но, во-первых, не такими суммами, как в соседнем топе, а во-вторых, если я сама захочу, я считаю, а не когда мне будут об этом намекать непрозрачно совсем. Врачи обнаглели, сами в открытую говорят про благодарность, мол, не заплатишь, будешь лежать, не подойдет никто. Полно таких историй знаю. А все это идет от того, что вы сами стараетесь последнее заработанное им впихнуть, полагая, что "так надо". А так - не надо! Надо чтобы врач бесплатно качественно делал свою работу за зарплату, которую он получает. А то, что она маленькая - не оправдание плохой работы (считаешь, что можешь зарабатывать больше - ну и зарабатывай, кто мешает???)
Ответить
мы с Вами говорим о разных вещах. вы, насколько я понимаю, не знаете, что такое центр акушерства на опарина. поэтому так и нервничаете.там никто никому ни на что не намекает, там не роддом, а научный центр. там ВСЕ хотят сказать спасибо. дарят машины, украшения, 500 рублей и просто своё спасибо. потому что там врачи и потому что там делают невозможное. наверное, такие же хорошие врачи есть и в других местах. но я не доверю своё здоровье и здоровье своего ребёнка врачам гор больниц.
и я не видела врачей, о которых вы рассужаете. мне такие не встречались. просто потому что я не хожу в те лечебные учреждения. если вы зарабатываете, то и вы можете позволить себе хорошие клиники. а пока вы даёте сами деньги в ответ на выпрашивания - так их и будут брать. а я БЛАГОДАРЮ. это несколько иной уровень мировосприятия.
и я не видела врачей, о которых вы рассужаете. мне такие не встречались. просто потому что я не хожу в те лечебные учреждения. если вы зарабатываете, то и вы можете позволить себе хорошие клиники. а пока вы даёте сами деньги в ответ на выпрашивания - так их и будут брать. а я БЛАГОДАРЮ. это несколько иной уровень мировосприятия.
Ответить
ой, ладно типа деловая, а мы тут нищеброды все поголовно, ага ;-)
Если у вас проблемы со здоровьем и с репродукцией, это еще не повод приучать врачей ждать конвертов. Одно дело отблагодарить по факту, когда есть за что, а другое дело говорить - за нами не станет, мы отблагодарим.
Если у вас проблемы со здоровьем и с репродукцией, это еще не повод приучать врачей ждать конвертов. Одно дело отблагодарить по факту, когда есть за что, а другое дело говорить - за нами не станет, мы отблагодарим.
Ответить
30
заметьте, я этого не говорила)) каждый понимает в силу своего разума. молодец, Вы просто повторили мои мысли. удачи Вам. будьте добрей
Ответить
ну не платите... кто ж Вас заставляет. в моей ситуации у меня было сильное желание НЕ ПОДМАЗЫВАТь врача, а сказать спасибо. а как Вы предлагаете говорить спасибо? а спасибо говорить надо. может, просто ситуации у Вас не было, когда спасли беременность, Вас и выходили маловесного ребёнка, пролежавшего в коме месяц? вам повезло. и мне повезло с врачами. вот поэтому честно заработанный миллион и потрачен был на беременность, роды, реанимацию ... а другая сумма ушла в знак благодарности моему доктору. и не надо давить интонациями.
Ответить
Платят врачу и акушеркам те,кто заранее с ними договорился или нанял их на свои роды,те кто хотят что бы у них был индивидуальный пост в родах.А за что платить если ты приехал по смене рожать к деж.бригаде?Зарплата сейчас в Москве в родомах очень хорошая.Я работаю акушеркой в род.отд. и мне хватает моей зарплаты,мне платит государство или вернее прав.Москвы.И еще хочу всем сказать,что отношение сейчас в родомах ко всем одинаковое,понимаете всем делают все что надо,хоть плати хоть не плати.Обезболивание-всем эпидуралка,да же по желанию(если тебе больно.при условии что нет противопоказаний),не хочешь эпидуралку иди ходи,прыгай на мячике сиди в душе.Для нас самое главное что бы за деружство все было хорошо у детей и матерей,для нас нормальные физиологические роды-радость и удовлетворение от выполненой работы и деньги тут совсем ни причем.
Ответить
Большое Вам спасибо за Ваше дело! Очень я уважаю таких врачей))
Ответить
Оставлять или не оставлять деньги - это на ваше усмотрение. Да, врач получает зарплату. А вы платите налоги и страховку. Вот в парикмахерской вы тоже оплачиваете стрижку, но оставляете при этом чаевые или нет? В ресторане тоже оплачиваете счет, а официант получает зарплату, но чаевые оставляете? то есть получается, что за оплаченную услугу вы все-равно платите чаевые. Врач тоже оказывает вам услугу, помогает ребенку родится. Оставлять или не оставлять ему "чаевые" это ваше дело...)))))))))
Ответить
Ну и бред, сравнили врача с обслугой, мне кажется любому врачу было бы обидно, что его с парикмахером или официантом сравнили, ужас.
Ответить
Ну Вы не совсем правы. немного слишком буквально воприняли слова автора. Автор никак не хотела сравнивать профессии, а лишь привела пример того, что людям всех профессий приятна благодарность за их успешную работу. и если официант хамил, то денег ему не оставят. и думаю, если врач был груб, то мы ограничимся либо контрактной оплатой либо подумаем, что ему государство и так денег платит. ну а если врач был добр и сделал всё возможное, то одно удовольствие ему сказать спасибо))
Ответить
Я буду благодарить, вернее не так...я буду рожать по договоренности. Завтра. Про деньги еще не говорили, но сумму, которую давали полтора года назад я знаю...Ситуации бывают разные - кто-то рожает вовремя и сам, а кто-то в силу возраста и здоровья на себя уже не надеется))). Этот ребенок для меня скорее всего первый и единственый и мне просто страшно рожать просто так...Врачей хороших много, но у них в этот день может быть выходной! Я так лежала в московской больнице после операции - сутки врачей в отделении не было вообще и если бы не соседки по палате...
Ответить
согласна с Вами! каждый сам определяет ценность своего ребёнка и родов. кому- то легко это достаётся,а кому-то нет... я каждый день рождения своего сына тащу презенты в роддом всем врачам и в реанимацию! я им безмерно благодарна за спасение жизней. сына и своей..
Ответить