187
Кто недавно рожал в роддоме при 15 гкб
Расскажите пожалуйста впечатления и платно и бесплатно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите пожалуйста впечатления и платно и бесплатно
Оля
И мне туда,тоже с нетерпением жду информации любой, и условия и отношения и посещения и что туда можно брать и посещения и к какому доктору лучше обращаться???
А вы по направлению? С какой недельки и вставали ли вы на учет в их диагностический центр, делают ли они кардиограмму холтер экг?
Оля
Кстати, при поступлении все вещи должны быть только в целофановых пакетах! Передо мной у 2-х девочек даже сумочки-косметички не разреши ли пронести.
Тоже отмечусь в этом топе, собираюсь туда в ноябре :)
Чуть меньше года я там третьего ребенка рожала (второе КС),рожала по договореннолсти,всё понравилось, после КС в палате по 2 человека, детки были отдельно, но приносили на целый день, на ночь забирали,кто сам рожал-лежали в палате с ребенком.
Девочки,а не знаете там врача с которым можно договорится.
А еще интересно, мне дают препараты от экстросестолии так легче, по показниям, их что там отменят? А как же я буду, я на них не ощущаю этого серцебиения...
Если интересно, то я там рожала в прошлом году в июне. Я в восторге была. У меня вторые роды и второе КС. Должны были заранее положить и готовить к операции, но начались схватки раньше на 2 недели. Приехали с мужем рано утром, встретили как родную, но схватки вдруг прекратились. Все равно приняли, подняли в предродовую, положили на КТГ. Схватки возобновились. Пришла врач - Демина Алла Александровна (она же и оперировала), увидела схватки и предложила не останавливать их, а ехать в операционную. Я спросила, а готов ли ребенок, но она сказала, что предварительно сделают УЗИ. Отношение персонала очень внимательное, операция прошла нормально, в ПИТе вообще супер отношение к роженицам, обезболивающее по первой просьбе. Когда в палату перевели, то тоже все объяснили, что можно есть-пить и т.д. (напомнили так сказать), прокладками своими можно пользоваться, можно носить бюстик для кормления. Блоки на 4-х, по 2 чел в палате с душем-туалетом. Детские сестры нормальные, были конечно, экземпляры хамоватые, но их единицы. Так что можно смело туда ехать, я тоже долго выбирала между ним и 70-м, но не жалею.
Девочки всем привет, тоже очень интересует инфо по поводу этого роддома, у меня пролапс митрального клапана и впс. Первого рожала в 67, но он закрыт, а на консультации там написали что роды при больнице, от думаю попаду ли в 15? рожала сама, без обезболиваний, сейчас идти в октябре.
я тут почитала все что-то с кс, а обычные роды как там? и когда нужно туда ехать и договариваться, на каком сроке?
я тут почитала все что-то с кс, а обычные роды как там? и когда нужно туда ехать и договариваться, на каком сроке?
Тоже тут постою послушаю. У меня роды как раз на мойку выпадают (с 14.11 по 27.11) - вот интересно если лечь до 14.11 - то выгонят на время мойки да ? Акушерка там знакомая работает, про врачей пока не узнавала.
ждем, нашу девочку:) Она в понедельник легла.
Девочки кто вот-вот в ожидании ЧУДА, желаю легких Вам родов и прекрасных, здоровеньких малышек!
Сама туда в сентябре иду, нужен телефон Марины Глебовны Карпюк - кто может узнать?
Сама туда в сентябре иду, нужен телефон Марины Глебовны Карпюк - кто может узнать?
Господи, неужели ни у кого нет координат доктора из 15 при ГКБ?
Anonymous
Что-то самостоятельная молчит...Как у нее дела...
у меня 2 кумы в мае там родили. приехали бесплатно со схватками. Все понравилось, и врачи и условия. Один минус не было вакцин, прививки им не сделали.
1
Anonymous
Рожала там в апреле, очень понравилось. Бесплатно. Роды принимала Грушина Марина Анатольевна (на бейдже посмотрела), а также попала в смену Деминой А.А. Родила замечательно, очень помогают, поддерживают. Если б не шов после первых родов от эпизио, который не хотел растягиваться, не порвалась бы совсем, хотя доча родилась 4180, а я достаточно худая.
Поскольку РД после капремонта,очень чисто и аккуратно, родблоки отдельные, в послеродовом - блок на две палаты (мамочка и ребенок в каждой палате, душ и туалет), четырехразовое питание (два завтрака, обед и ужин), столовая на этаже. Вещи свои, для ребеночка - обязательно, поскольку пеленок дают мало - настаивают на своей одежке для малыша, себе сразу можно брать ночнушку, халат, нижнее белье, можно послеродовые прокладки (на мой вопрос о пеленках сказали - рассадник инфекций!):) ) Я сразу одевала бандаж (у меня ЕР). Персонал знающий, очень следят за детками. У дочки была сильная желтушка - нам приносили лампы для светотерапии, лежали три дня, выписывали через неделю, наблюдали за дочкой. Прививки делают только после письменного согласия (я отказалась от гепатита, делать не уговаривали вообще).
В общем, все понравилось.
Поскольку РД после капремонта,очень чисто и аккуратно, родблоки отдельные, в послеродовом - блок на две палаты (мамочка и ребенок в каждой палате, душ и туалет), четырехразовое питание (два завтрака, обед и ужин), столовая на этаже. Вещи свои, для ребеночка - обязательно, поскольку пеленок дают мало - настаивают на своей одежке для малыша, себе сразу можно брать ночнушку, халат, нижнее белье, можно послеродовые прокладки (на мой вопрос о пеленках сказали - рассадник инфекций!):) ) Я сразу одевала бандаж (у меня ЕР). Персонал знающий, очень следят за детками. У дочки была сильная желтушка - нам приносили лампы для светотерапии, лежали три дня, выписывали через неделю, наблюдали за дочкой. Прививки делают только после письменного согласия (я отказалась от гепатита, делать не уговаривали вообще).
В общем, все понравилось.
3
Anonymous
20 минут писала рассказ, а этот тупорылый сайт после того, как я нажала отправить сообщение, известил меня что мне надо зарегестрироваться, т.е. меня выбил. Как перекипю, попробую снова, но боюсь, так красочно второй раз не напишу...ждите!
Самостоятельная
Все привет! Наконец-то вчера нас выписали домой!! Итак начну: При поступлении в роддом на двери висят такие объявления: при постеплении в РОДИЛЬНОЕ отделение при себе иметь: расчёска, мыло,зуб. Паста, зуб. Щётка,туалет. Бумага, бутылка воды, шоколадка, телефон в выключенном режиме БЕЗ СМЕННОЙ ОБУВИ НЕ ВХОДИТЬ.И еще телефон для справок 375-31-00 с 10 до 19, обед с 14 до 15.Напомню, что я поступала на ПКС.При поступлении меня встретили очень ласково, пощупали и померяли живот, сделали ЭКГ и УЗИ, взяли кровь из пальца, затем стали оформлять документы. При себе надо иметь две копии страхового полиса и две копии паспорта. Далее прощаетесь с мужем, берете сумки и на лифте поднимают в патологию на 7 этаж. Во всем роддоме стены выкрашены в приятные, какие-то оптимистичные цвета-розовый, солнечно-бежевый, не чувствуется больница, а всё как-то уютно.Что в патологии, что в послеродовом отделении, женщины лежат в боксах, в который входит две палаты, каждая рассчитана на два человека, душ и туалет(не совемещённые).Кровати во всех отделениях тоже одинаковые.У них очень удачно регулируется изголовье, вплоть до положения сидя.Кстати, рядом с роддомом находится вертолётная площадка, с которой 5-7 раз в день улетает-прилетает вертолёт,так что поспать днём проблематично,т.к. очень шумно из-за него.Теперь про питание:абсолютно все женщины(беременные и родившие, бесплатные и контрактницы) питаются одинаково.Завтрак в 9.00, обед в 13.30, ужин в 17.30.На завтрак дают в различных вариациях чай, кофейный напиток, каша, джем, хлеб, масло, яйцо, сосиска.Обед состоит из супа (абсолютно без соли, так что берите ее с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО), второго блюда, хлеба,чая и компота из сухофруктов.Ужин чаще всего это либо капуста с паровой котлетой, либо гречка с печенью, либо плов, чай, хлеб.Иногда бывает второй завтрак, хотя чаще всего его совмещают с обедом.Это может быть печенье, вафли, творожная запеканка, малюсенькое яблоко.Если второй завтрак дают отдельно, то тарелка должна быть своя(например под творожную запеканку), можно взять с собой одноразовых. В день поступления, мне сделали КТГ (его делают каждый день), посмотрели на кресле и назначили ПКС на четверг (поступила в понедельник).Во вторник взяли анализ мочи и кровь из вены, КТГ. В среду КТГ и с готовыми результатами анализов пришла анастезиолог. Анастезиолог очень подробно рассказывает обо всех видах наркозов и вы подписываете согласие на выбранный вариант.В основном это спинальная анестезия. Кстати, при ЕР, почти всем делают эпидуралку. Контрактницы в патологии лежат на обычных бесплатных местах без всяких привилегий. Кстати, со мной лежала контрактница и оказалось, что хоть при заключении контракта она выбрала определённого врача, в самом контракте это не прописывается, а ФИО доктора стоит только на папке, в которую вложен контракт.С доктором «договориться» сейчас практически не возможно, только по рекомендации, да я и не вижу смысла ни в договорённостях, ни в контрактах, т.к. персонал относится ко всем одинаково ласково, внимательно, всегда помогут, подскажут. В день операции ко мне пришла акушерка, перебинтовала ноги(надо иметь либо чулки, либо два эластичных бинта по 5 метров). Затем приходят две операционных акушерки, кладут на каталку и везут в операционную на 4 этаж.С собой у вас будут только тапочки, мобильный телефон и вода без газов(надо иметь 2 литра воды, я рекомендую покупать две бутылки по 1л со специальными носиками-сосками). В операционной пересаживаетесь на операционный стол, максимально округляете спину для укола(совершенно не больно) и ложитесь.Пока у вас немеют ноги, анестезиолог прикрепляет серднчные датчики, на одну руку одевают манжетку для измерения давления, в другую вставляю катетер для капельниц и ждем когда онемеют ноги.Операция проходит очень быстро.Для примера- в 8.47 звоню мужу из патологии со словами «за мной пришли, я пошла», в 9.45 я ему звоню со словами «я родила» уже из палаты интенсивной терапии (ПИТ).В ПИТе очень хороший уход, на 4 роженицы (все после КС) 3 акушерки. Подходят каждые 3-4 минуты, сразу как меня привезли, мне в руку вложили телефон, поставили поближе воду, кто не мог сам, тех поили.Акушерки просят сразу сказать когда начнете чувствовать боль, чтобы сразу сделать обезболивающее(его делают в ногу, но это не больно,т.к. ног не чувствуешь).В ПИТе лежат от 6 до 12 часов,затем всех переводят в палату. После кесарева лежат на 5 этаже.По приезду в палату, ощущаешь такой же внимательный уход, как и в ПИТе.Постоянно приходят акушерки, меняют пеленки, спрашивают не надо ли чего подать или может сделать кровать поудобнее и т.д. Над каждой кроватью висит специальная ручка в виде треугольника, которая ОЧЕНЬ помогает двигаться.В первы день есть нельзя, надо как можно больше пить, во второй день можно нежирный бульон с протертым мясом, с третьего дня можно , каши и кисломолочные продукты, НО БЕЗ приставки БИО.Т.к. на весь роддом готовят одно и тоже, то после родов очень мало что можно есть,т.к. всё съеденное отражается на ребенке,а в столовой любят давать борщ, капусту и т.д.Первые 3 дня делают обезболивающие и сокращающие уколы. Обычно на 4-ый день делают УЗИ и осмотр на кресле. У меня очень рано закрылась шейка и выделений не было вообще, поэтому сделали вакуумную чистку (под наркозом, операция длится не более 10 минут)и уже на следующий день нас выписали. Кстати в детское отделение надо передать пачку памперсов, детское масло, ватные палочки, 3-4 распашонки с закрытыми ручками. Детей можно брать только на кормление, а можно забирать с 13 до 20.30. Этот роддом сотрудничает с Ухтомским отделом ЗАГС, где можно заказать бесплатную церемонию имянаречения. Все проходит в отдельной красивой выписной, с вручением свидетельства о рождении. В общем я роддомом очень довольна! Надеюсь мой рассказ окажется кому-то полезным.
Самостоятельная
А если лежишь бесплатно, можно о посещении договориться как-нибудь за деньги? И присутствие мужа на схватках?
Еще вопрос возник - с собой надо свои полотенце, чашку, тарелку?
1
Anonymous
Девочки, про Глотову кто-нибудь что-нибудь знает? Хороший врач? Кесарит плановых? Сколько денег берет?
Anonymous
Про Месхе (мужчина) тот же вопрос ?
2
Anonymous
настраиваюсь потихоньку на КС второе в 15 гкб в середине октября ))) выбираю между 7 гкб и выхино, но по отзывам думаю всеж в родной роддом поеду ))) Девочки а в палатах будет в октябре холодно или тепло? ближе к ноябрю...
Девочки, подскажите, что можно взять с собой,в послеродовое для себя и малыша. Дают ли там халат, ночнушку, малышей пеленают или одеваешь свободно и т.д. И когда это все передается, уже после родов?
Anonymous
Девочки, говорят, что там инфекция какая-то сейчас ходит?Это так?
Anonymous
работает ли сейчас Юрченко Светлана Николаевна? и реально ли у нее рожать по договоренности?
Anonymous
1
Anonymous
а что там с прививками???? у подруги знакомая 2 недели как из этого роддома - ее ребенку не делали прививку, сказали мол нет в наличии и делать в поликликине... это реально правда что ли???
Только что разговаривала с подругой, которая туда поехала для экстренного КС. Говорит, что сделали огромный шов и по сравнению с первым КС в семерке зашили очень грубо, с утолщением с одной стороны.
Девчата, тоже планирую там рожать, посоветуйте хорошего врача и напишите его контакты в личку. Спасибо огромное.
Да и ещё, была бы очень признательна, если бы те кто там рожал, рассказали о том, какие там анастезиологи, насколько они являются квалифицированными специалистами.
1
Anonymous
а там действительно сейчас работают врачи из 67 ГКБ? где-то прочитала это... 67й не славился КС ..
1
Anonymous
2
Anonymous
1
Anonymous
Выписались вчера, было ПКС по контракту с Месхи Н. Т. Впечатления самые хорошие, даже не думала, что в Москве в роддоме может быть такое хорошее отношение к женщине на всех этапах от приемного до выписки, все ОЧЕНЬ понравилось.
В теме уже много всего обсуждалось, так что дублировать не буду,если есть вопросы, отвечу с удовольствием:)
В теме уже много всего обсуждалось, так что дублировать не буду,если есть вопросы, отвечу с удовольствием:)
Да, он приятный, но мне почему-то доверия не внушил...
Евграфова Алла Борисовна работает? Кто с ней договаривался в последнее время?
Anonymous
с контактными линзами допускают сейчас на КС кто-нибудь знает? в ЖК ничего не могут ответить вразумительного на этот счет..
1
Anonymous
2
Anonymous
Меня тоже туда отправляют, была у кардиолога в их диагностическом , написали рекомендовано рожать в их роддоме, с дородовой госпитализацией 38-39 недель..Подскажите стоит ли туда ложится заранее ( у меня пролапс митрального, наследственная тромбофелия( уколы колю) и ребёнок пока в тазовом 30 недель,, врачи из жен.конс.говорят скорее всего кесарево ,Кто ложился заранее?? Или лучше со схватками к ним? Первые роды
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения