Школа
187

Кто недавно рожал в роддоме при 15 гкб

Расскажите пожалуйста впечатления и платно и бесплатно

Свернуть
Ответить
Если Вам не к спеху, то я в понедель...
самостоятельная _
20.07 14:46
Если Вам не к спеху, то я в понедельник туда ложусь на ПКС, потом смогу рассказать. Можете заранее написать что интересует. Но пока могу сказать, что 15-го туда поступала (не взяли, т.к. ребенок еще не дозрел) и отношение персонала в приёмнике очень понравилось. Все очень ласковые, при поступлении сразу сделали УЗИ, свежий ремонт.
Ответить
Ой как здорово, все все интересует, а вы бесплатно?
Ответить
Да
самостоятельная _
20.07 15:35
Да
Ответить
Здорово! Я тоже в 15-ке планирую рожать через пару неделек. Вчера ездила и договорилась там с врачом. Врач сказала, что буду лежать в бесплатном отделении (странно, ведь наверное могла бы и за денежку организовать). Но я к ней ежу в след.вторник и еще раз обсужу момент этот (хотя в принципе палата не на первом месте)
Интересует очень - передачки не во время, указанное, т.к. муж точно успевать не будет. Что с собой можно взять и нужно (до и после родов
Ответить
Сколько читала про роды по договорённости, все лежали в бесплатном отделении. Договорённость Вам только гарантирует определённого врача на роды, а если нужны бытовые условия получше, то через официальный контракт. Если сначала поступаете в паталогию, то можно пронести всё(но расчитывайте свои силы,т.к. пакеты понесёте сами), а если сразу на роды, то в приёмнике на двери висит список (попробую его сфотографировать), насколько помню-моющиеся тапочки, мобильник, вода без газа, документы, шоколадка. Всё положить в целофановый пакет. При поступлении одежда своя.На счёт остального узнаю на месте.
Ответить
Да, спасибо. Буду ждать понедельника и Ваших ответов. Насчет палаты, я особо не запариваюсь, а вот в патологию заранее возможно она меня и положит. Вы там у девочек уточните пжт, что после родов нужно ребятенку и себе, чтобы я пакеты мужу правильно собрала. А то я сначала хотела в др.роддом, там с собой сразу берешь прокладки и однор.трусики, бюстик для кормления и халатик с ночнушкой. И действительно ли никаких косметичек и все нужно складывать в пакеты?
Ответить
Я поняла, что перепутала роддома. Я договорилась с врачом в 15 роддоме на шарикоподшипниковской.
Ответить
Если не секрет - какого врача выбрали и почему ? Можно в личку :) Тоже собираюсь там рожать в ноябре...
Ответить
не подскажите, а какой ещё есть? тоже слышала,что их два
Ответить
Блин, все так изменилось? Я в 2003 там рожала, так нам из паталогии вещи на тележке перевозили, в мы сами на лифите ехали.
Ответить
буду следить за отзывом от 15 гкб. я там первого в 2005 году рожала ПКС - понравилось !! а сейчас говорят еще лучше условия... выбираю реально между 7 гкб и 15 гкб..будет тоже ПКС в конце октября
Ответить
за сколько дней до ПКС тебя кладут в патологию? меня раньше в 15ке аж за 10 дней положили...
Ответить
легкой операции и родов, ну и восстановления конечно! будем держать кулачки! меня из 15гкб 6 лет назад на 5 сутки после ПКС выписывали без боли, все было отлично! а персонал и тогда был замечательный, очень понравилось отношение во время операции и после
Ответить
Пишу с клона, поэтому анонимно. Меня кладут за 1-2 дня. За пожелания ОГРОМНОЕ СПАСИБО, но боюсь ужасно! Когда мне делали 1 КС в другом роддоме, то хотели выписать на 3-и сутки,т.к. тоже был июль и роддом был очень перегружен.Сейчас надеюсь выписаться не позднее 5 суток(дома меня ждёт старший ребенок), но все говорят что каждое последующее КС переносится хуже,так что об этом пока только мечтаю.
Ответить
про Хуже не думай!! наоборот настраивайся на то, что все будет отлично! пишут по-разному, думаю больше самовнушение идет что будет хуже вот и проецируем себя на лишние проблемы.
Ответить
Я рожала в марте по контракту. В целом все отлично, врачи замечательные, разницы в отношении контрактников и бесплатников нет никакой. Единственное в момент, когда я рожала, роддом был переполнен, поэтому те, кто рожали бесплатно после родов еще какое-то время лежали в коридоре, т.к в послеродовом мест не было. Что порадовало, что роддом настроен на естественные роды, без причин не стимулируют, ничего лишнего не колят, я от эпидуралки отказалась, меня чуть не расцеловали :) По бытовым условиям все отлично, только малышастику советую свою одежду брать, т.к распашонок, например у них не было вообще, они только пеленали, мой замерзал конкретно. И с питанием, там совсем не очень, большую часть еды, которую они дают, есть невозможно, хотя я и не привереда. По контракту рожала, только по двум причинам, мужа рядом хотела, и именно этот роддом, а поскольку он специализированный, то если мест нет, то и со сватками отправят, на своей скорой.
Ответить
меня тоже интересует роддом при гкб 15, посоветуйте хорошего врача и напишите контакт, если возможно, рожать в октябре
Ответить
И мне туда,тоже с нетерпением жду ин...
Счастливая весна... *
20.07 15:04
И мне туда,тоже с нетерпением жду информации любой, и условия и отношения и посещения и что туда можно брать и посещения и к какому доктору лучше обращаться???
Ответить
Кто лежит бесплатно посещений нет. Передачи ежедневно с 10 до 19, с 14 до 15 обед, нам так охранница сказала в приёмнике.
Ответить
Ой, а что же делать, меня раньше на ...
Счастливая весна... *
20.07 15:57
20
Ой, а что же делать, меня раньше на неделю кладут, мужа на схватки нельзя и посещения нельзя я с ума сойду...Скажите пожалуйста, а у вас ЕР или КС?
Ответить
Извините, прочла ПКС, не внимательна...
Счастливая весна... *
20.07 16:02
Извините, прочла ПКС, не внимательная стала. Скажите, а по каким показаниям?
Ответить
У меня уже второк КС, показание-симфизит.
Ответить
Ну что же делать? Придёться потерпеть. Мой будет ко мне под окошко приезжать :-)
Ответить
А если нет окошка и на втором этаже, можно ли с охранницами договорится о передачке в неположенное время?
Ответить
А вы по направлению? С какой недельки и вставали ли вы на учет в их диагностический центр, делают ли они кардиограмму холтер экг?
Ответить
Во время этой беременности обнаружили пролапс митрального клапана, у них в диагностическом центре не была. В 38 недель в ЖК дали наряд именно в этот роддом из-за сердца, но когда приехала и сделала УЗИ, сказали, что ребенок еще не зрелый и отпустили гулять до 25-го, но на руки дали лист в котором прописано какого числа и в какое время явиться с направлением из ЖК (наряд уже не нужен). 25-го у меня уже пойдет 40-я неделя и прокесярят 26 или 27 (так врач в приёмнике сказала). Это меня удивило,т.к. перед первым КС я лежала в роддоме (другом) неделю. Про кардиограмму пока не знаю, но думаю сделают уже когда поднимут в отделение.
Ответить
ничего себе.. я с первым в 15ке аж за 10 дней легла в патологию, и кесарили в 38.5 недель, ребенок был уже тогда крупный.. сейчас говорят что ближе к 40 будет КС но будут смотреть по состоянию шва и ребенка..
Ответить
Кстати, при поступлении все вещи должны быть только в целофановых пакетах! Передо мной у 2-х девочек даже сумочки-косметички не разреши ли пронести.
Ответить
У меня тоже пролапс, но ПКС не хотят...
Счастливая весна... *
20.07 17:06
У меня тоже пролапс, но ПКС не хотят делать. А почему вы в центре не наблюдались, не хотят?
Ответить
Сейчас мне будут КС,т.к. первые роды...
самостоятельная _
20.07 17:22
30
Сейчас мне будут КС,т.к. первые роды тоже КС (пролапс не показатель для КС), к тому же у меня опять симфизит, с трудом хожу. А про центр я ничего не знала.
Ответить
Ну вот мне сказали туда надо в 36 не...
Счастливая весна... *
20.07 17:26
Ну вот мне сказали туда надо в 36 неделек на учет встать
Ответить
Первый раз об этом слышу. Спокойно дали наряд в данный роддом, когда из ЖК позвонили в диспетчерскую и назвали мой сердечный диагноз. Может у Вас что-то серьёзное с сердцем, поэтому в 36 недель и надо встать на учёт?
Ответить
нет, только пмк
Счастливая весна... *
21.07 01:38
нет, только пмк
Ответить
Ну он тоже разной степени бывает. У ...
самостоятельная _
21.07 07:12
Ну он тоже разной степени бывает. У меня самая легкая 1 степень, а у Вас?
Ответить
посмотрю сегодня заключение
Счастливая весна... *
21.07 15:43
посмотрю сегодня заключение
Ответить
тоже 1-ая
Счастливая весна... *
22.07 12:55
тоже 1-ая
Ответить
а мне кардиолог написал "родоразрешение в спец.роддоме" .. как думаешь можно будет в 15ку попасть по направлению? гипертония 2 ст и ВСД..
Ответить
Мне кажется, проблем туда попасть не будет.
Ответить
Тоже отмечусь в этом топе, собираюсь туда в ноябре :)
Ответить
А вы как? По контракту или нет? Что ...
Счастливая весна... *
21.07 22:26
40
А вы как? По контракту или нет? Что о нем уже узнали?
Ответить
контракт точно нет, вот с врачом хочу договориться, пока еще даже точно не знаю, с кем, но мне и не срочно :)
я о нем знаю только то, что он ко мне ближайший, ну и что после ремонта его хвалят. Правда, не пойму, вроде бы читала, что там послеродовые палаты мама+малыш, а мне на днях сказали, что детки отдельно лежат. Может быть можно попросить? Меня раздельно не устраивает сразу...
Ответить
я тоже туда в ноябре по показаниям:) Давай вместе? :party1
Ответить
я уже как-то почти передумала, настраиваюсь на 20-й :)
Ответить
Чуть меньше года я там третьего ребенка рожала (второе КС),рожала по договореннолсти,всё понравилось, после КС в палате по 2 человека, детки были отдельно, но приносили на целый день, на ночь забирали,кто сам рожал-лежали в палате с ребенком.
Ответить
мне важно, чтобы муж был рядом... а ...
Счастливая весна... *
22.07 02:20
мне важно, чтобы муж был рядом... а бесплатно они не разрешают, как вы думаете, а можно договориться чтобы он меня навещал и на схватках был?
Ответить
Если у вас показания к родам в спецроддоме, то могут дать направление в роддом при 70гкб . Там похуже бытовые условия, но есть очень хорошие врачи и есть возможность родить с мужем бесплатно и возможность посещений. Я сама с показаниями к родам в спецроддоме присматриваюсь пока к обоим роддомам. Выбрать трудно, везде есть свои плюсы и, соответственно, минусы.
Ответить
Девочки,а не знаете там врача с которым можно договорится.
Ответить
тхоже хотелось бы узнать, потому мне...
Счастливая весна... *
22.07 13:00
тхоже хотелось бы узнать, потому мне 2-х назвали, но одному 30 лет, второму 40-молодые мне кажется, да и...особо про них не рассказывали, координаты тоже жду отзывов о врачах рекомендации
Ответить
Я ездила на этой неделе и договаривалась с врачом в 15-й. Если интересно - напишу врача и телефон в личку. Также помимо 15 роддома ездила в 70 роддом и там договорилась с акушеркой (тоже такая же цена). Врач в ЖК советует 15 роддом, а я вся в раздумьях, но больше склоняюсь все-таки к 15-му, т.к. ближе и врач понравилась
Ответить
я написала в ЛС
Счастливая весна... *
22.07 13:38
50
я написала в ЛС
Ответить
а можно мне в личку фамилию врача и стоимость?
Ответить
Можно мне тоже контакты и цену? Спасибо!
Ответить
и мне напиши врача. первое КС мне Полянчикова делала в 15гкб..сейчас там ее уже нет, а сделала она прекрасно!
Ответить
А еще интересно, мне дают препараты ...
Счастливая весна... *
22.07 13:15
А еще интересно, мне дают препараты от экстросестолии так легче, по показниям, их что там отменят? А как же я буду, я на них не ощущаю этого серцебиения...
Ответить
Если интересно, то я там рожала в прошлом году в июне. Я в восторге была. У меня вторые роды и второе КС. Должны были заранее положить и готовить к операции, но начались схватки раньше на 2 недели. Приехали с мужем рано утром, встретили как родную, но схватки вдруг прекратились. Все равно приняли, подняли в предродовую, положили на КТГ. Схватки возобновились. Пришла врач - Демина Алла Александровна (она же и оперировала), увидела схватки и предложила не останавливать их, а ехать в операционную. Я спросила, а готов ли ребенок, но она сказала, что предварительно сделают УЗИ. Отношение персонала очень внимательное, операция прошла нормально, в ПИТе вообще супер отношение к роженицам, обезболивающее по первой просьбе. Когда в палату перевели, то тоже все объяснили, что можно есть-пить и т.д. (напомнили так сказать), прокладками своими можно пользоваться, можно носить бюстик для кормления. Блоки на 4-х, по 2 чел в палате с душем-туалетом. Детские сестры нормальные, были конечно, экземпляры хамоватые, но их единицы. Так что можно смело туда ехать, я тоже долго выбирала между ним и 70-м, но не жалею.
Ответить
а есть ли контакты докторов?
Счастливая весна... *
23.07 00:53
а есть ли контакты докторов?
Ответить
неа, все спонтанно получилось. Это я к тому, что не бойтесь, если без договоренности туда попадете.
Ответить
как перенесла второе КС? у меня тоже будет второе, настраиваю себя только на самое хорошее. Планирую тоже в 15 гкб (там первое КС было 6 лет назад делала Полянчикова)
Ответить
Я нормально перенесла, анестезия - спинальная (большинство так рожают теперь). Прямо на столе анестезиолога предупредила, что очень впечатлительная и мне может плохо стать, чтобы он атропин готовил (просто за год до родов мне удаляли гранулему где и был шов от первого КС, и я уже знала, что такое спиналка). Стало плохеть, я доктору сказала, он ввел атропин и дал маску кислородную, сразу полегчало. Потом второй раз в середине операции снова стала сознание терять, видимо с сосудами связано. А сама врачиха, кот. оперировала, сказала, что операция прошла на сухую, т.е. с минимальной кровопотерей. Дочку вытащили, я аж прям прослезилась, видать, окситоцин попёр )).
Потом в ПИТе сутки провела и перевели в палату.
Да не бойтесь вы, нормально все будет.)
Ответить
Девочки всем привет, тоже очень интересует инфо по поводу этого роддома, у меня пролапс митрального клапана и впс. Первого рожала в 67, но он закрыт, а на консультации там написали что роды при больнице, от думаю попаду ли в 15? рожала сама, без обезболиваний, сейчас идти в октябре.
я тут почитала все что-то с кс, а обычные роды как там? и когда нужно туда ехать и договариваться, на каком сроке?
Ответить
Тоже тут постою послушаю. У меня роды как раз на мойку выпадают (с 14.11 по 27.11) - вот интересно если лечь до 14.11 - то выгонят на время мойки да ? Акушерка там знакомая работает, про врачей пока не узнавала.
Ответить
подождите, как мойка в ноябре? Вроде бы не будет такой, пошла проверять...
Проверила - не будет мойки, это в 15 роддоме, тут говорят о роддоме ПРИ 15 ГКБ
Ответить
Да перепутала я с 15 роддомом на Шарикоподшипниковой :(
Ответить
ждем, нашу девочку:) Она в понедельн...
Счастливая весна... *
25.07 21:27
ждем, нашу девочку:) Она в понедельник легла.
Ответить
Девочки кто вот-вот в ожидании ЧУДА, желаю легких Вам родов и прекрасных, здоровеньких малышек!
Сама туда в сентябре иду, нужен телефон Марины Глебовны Карпюк - кто может узнать?
Ответить
Господи, неужели ни у кого нет координат доктора из 15 при ГКБ?
Ответить
Что-то самостоятельная молчит...Как ...
Счастливая весна... *
28.07 11:10
Что-то самостоятельная молчит...Как у нее дела...
Ответить
1
Anonymous
29.07 14:52
1
Ответить
у меня 2 кумы в мае там родили. приехали бесплатно со схватками. Все понравилось, и врачи и условия. Один минус не было вакцин, прививки им не сделали.
Ответить
1
Anonymous
2.08 18:53
70
1
Ответить
Рожала там в апреле, очень понравилось. Бесплатно. Роды принимала Грушина Марина Анатольевна (на бейдже посмотрела), а также попала в смену Деминой А.А. Родила замечательно, очень помогают, поддерживают. Если б не шов после первых родов от эпизио, который не хотел растягиваться, не порвалась бы совсем, хотя доча родилась 4180, а я достаточно худая.
Поскольку РД после капремонта,очень чисто и аккуратно, родблоки отдельные, в послеродовом - блок на две палаты (мамочка и ребенок в каждой палате, душ и туалет), четырехразовое питание (два завтрака, обед и ужин), столовая на этаже. Вещи свои, для ребеночка - обязательно, поскольку пеленок дают мало - настаивают на своей одежке для малыша, себе сразу можно брать ночнушку, халат, нижнее белье, можно послеродовые прокладки (на мой вопрос о пеленках сказали - рассадник инфекций!):) ) Я сразу одевала бандаж (у меня ЕР). Персонал знающий, очень следят за детками. У дочки была сильная желтушка - нам приносили лампы для светотерапии, лежали три дня, выписывали через неделю, наблюдали за дочкой. Прививки делают только после письменного согласия (я отказалась от гепатита, делать не уговаривали вообще).
В общем, все понравилось.
Ответить
Вы со схватками сами приехали или по скорой, или от ЖК направление брали и ложились заранее? Можно ли там бесплатно рожать с мужем?
Сколько вещей для ребенка брали и сколько памперсов? Ночью дети тоже с мамами или уносят? Докармливают ли, если молока мало? Что можно брать на роды (вода, мобильник, тапки)?
Себе вещи брать сразу - это потом привезет муж или в родблок с пакетом?
Спасибо!
Ответить
Приехала со схватками, муж привез. я с другого конца Москвы (ЗАО), скорая меня туда бы не повезла.))))) По поводу рожать с мужем - не знаю.Для ребенка брала 2 кофточки, 2 ползуночков и слипик, пачку памперсов, носочки. Если с Вами и малышом все ок, вы вместе с момента рождения и до выписки. Деток докармливают и водичку дают, но не заставляют, если мамочка против. Вещи, наверное, можно сразу. Я не привезла, поскольку первый раз рожала в 29, там нельзя было свое, только казенное. вот....
Ответить
3
Anonymous
3.08 15:44
3
Ответить
20 минут писала рассказ, а этот тупорылый сайт после того, как я нажала отправить сообщение, известил меня что мне надо зарегестрироваться, т.е. меня выбил. Как перекипю, попробую снова, но боюсь, так красочно второй раз не напишу...ждите!
Ответить
Все привет! Наконец-то вчера нас выписали домой!! Итак начну: При поступлении в роддом на двери висят такие объявления: при постеплении в РОДИЛЬНОЕ отделение при себе иметь: расчёска, мыло,зуб. Паста, зуб. Щётка,туалет. Бумага, бутылка воды, шоколадка, телефон в выключенном режиме БЕЗ СМЕННОЙ ОБУВИ НЕ ВХОДИТЬ.И еще телефон для справок 375-31-00 с 10 до 19, обед с 14 до 15.Напомню, что я поступала на ПКС.При поступлении меня встретили очень ласково, пощупали и померяли живот, сделали ЭКГ и УЗИ, взяли кровь из пальца, затем стали оформлять документы. При себе надо иметь две копии страхового полиса и две копии паспорта. Далее прощаетесь с мужем, берете сумки и на лифте поднимают в патологию на 7 этаж. Во всем роддоме стены выкрашены в приятные, какие-то оптимистичные цвета-розовый, солнечно-бежевый, не чувствуется больница, а всё как-то уютно.Что в патологии, что в послеродовом отделении, женщины лежат в боксах, в который входит две палаты, каждая рассчитана на два человека, душ и туалет(не совемещённые).Кровати во всех отделениях тоже одинаковые.У них очень удачно регулируется изголовье, вплоть до положения сидя.Кстати, рядом с роддомом находится вертолётная площадка, с которой 5-7 раз в день улетает-прилетает вертолёт,так что поспать днём проблематично,т.к. очень шумно из-за него.Теперь про питание:абсолютно все женщины(беременные и родившие, бесплатные и контрактницы) питаются одинаково.Завтрак в 9.00, обед в 13.30, ужин в 17.30.На завтрак дают в различных вариациях чай, кофейный напиток, каша, джем, хлеб, масло, яйцо, сосиска.Обед состоит из супа (абсолютно без соли, так что берите ее с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО), второго блюда, хлеба,чая и компота из сухофруктов.Ужин чаще всего это либо капуста с паровой котлетой, либо гречка с печенью, либо плов, чай, хлеб.Иногда бывает второй завтрак, хотя чаще всего его совмещают с обедом.Это может быть печенье, вафли, творожная запеканка, малюсенькое яблоко.Если второй завтрак дают отдельно, то тарелка должна быть своя(например под творожную запеканку), можно взять с собой одноразовых. В день поступления, мне сделали КТГ (его делают каждый день), посмотрели на кресле и назначили ПКС на четверг (поступила в понедельник).Во вторник взяли анализ мочи и кровь из вены, КТГ. В среду КТГ и с готовыми результатами анализов пришла анастезиолог. Анастезиолог очень подробно рассказывает обо всех видах наркозов и вы подписываете согласие на выбранный вариант.В основном это спинальная анестезия. Кстати, при ЕР, почти всем делают эпидуралку. Контрактницы в патологии лежат на обычных бесплатных местах без всяких привилегий. Кстати, со мной лежала контрактница и оказалось, что хоть при заключении контракта она выбрала определённого врача, в самом контракте это не прописывается, а ФИО доктора стоит только на папке, в которую вложен контракт.С доктором «договориться» сейчас практически не возможно, только по рекомендации, да я и не вижу смысла ни в договорённостях, ни в контрактах, т.к. персонал относится ко всем одинаково ласково, внимательно, всегда помогут, подскажут. В день операции ко мне пришла акушерка, перебинтовала ноги(надо иметь либо чулки, либо два эластичных бинта по 5 метров). Затем приходят две операционных акушерки, кладут на каталку и везут в операционную на 4 этаж.С собой у вас будут только тапочки, мобильный телефон и вода без газов(надо иметь 2 литра воды, я рекомендую покупать две бутылки по 1л со специальными носиками-сосками). В операционной пересаживаетесь на операционный стол, максимально округляете спину для укола(совершенно не больно) и ложитесь.Пока у вас немеют ноги, анестезиолог прикрепляет серднчные датчики, на одну руку одевают манжетку для измерения давления, в другую вставляю катетер для капельниц и ждем когда онемеют ноги.Операция проходит очень быстро.Для примера- в 8.47 звоню мужу из патологии со словами «за мной пришли, я пошла», в 9.45 я ему звоню со словами «я родила» уже из палаты интенсивной терапии (ПИТ).В ПИТе очень хороший уход, на 4 роженицы (все после КС) 3 акушерки. Подходят каждые 3-4 минуты, сразу как меня привезли, мне в руку вложили телефон, поставили поближе воду, кто не мог сам, тех поили.Акушерки просят сразу сказать когда начнете чувствовать боль, чтобы сразу сделать обезболивающее(его делают в ногу, но это не больно,т.к. ног не чувствуешь).В ПИТе лежат от 6 до 12 часов,затем всех переводят в палату. После кесарева лежат на 5 этаже.По приезду в палату, ощущаешь такой же внимательный уход, как и в ПИТе.Постоянно приходят акушерки, меняют пеленки, спрашивают не надо ли чего подать или может сделать кровать поудобнее и т.д. Над каждой кроватью висит специальная ручка в виде треугольника, которая ОЧЕНЬ помогает двигаться.В первы день есть нельзя, надо как можно больше пить, во второй день можно нежирный бульон с протертым мясом, с третьего дня можно , каши и кисломолочные продукты, НО БЕЗ приставки БИО.Т.к. на весь роддом готовят одно и тоже, то после родов очень мало что можно есть,т.к. всё съеденное отражается на ребенке,а в столовой любят давать борщ, капусту и т.д.Первые 3 дня делают обезболивающие и сокращающие уколы. Обычно на 4-ый день делают УЗИ и осмотр на кресле. У меня очень рано закрылась шейка и выделений не было вообще, поэтому сделали вакуумную чистку (под наркозом, операция длится не более 10 минут)и уже на следующий день нас выписали. Кстати в детское отделение надо передать пачку памперсов, детское масло, ватные палочки, 3-4 распашонки с закрытыми ручками. Детей можно брать только на кормление, а можно забирать с 13 до 20.30. Этот роддом сотрудничает с Ухтомским отделом ЗАГС, где можно заказать бесплатную церемонию имянаречения. Все проходит в отдельной красивой выписной, с вручением свидетельства о рождении. В общем я роддомом очень довольна! Надеюсь мой рассказ окажется кому-то полезным.
Ответить
А сколько девочка за контракт отдала не спросили ? Сама она рожала или КС ?
и сколько стоит контракт на ЕР не знаете ?
Ответить
Всё по одной цене 70000.
Самостоятельная
4.08 19:28
Всё по одной цене 70000.
Ответить
Спасибо за рассказ, еще раз уточните, вы в 15м или при 15 ГГБ на Вешняковской рожали?
Ответить
Пожалуйста!Роддом при 15 ГКБ на Вишняковской.
Ответить
Во-первых, поздравляю вас с рождением малыша!!!
Спасибо огромное за такой подробный рассказ :-), жаль, что это второй "не красочный" вариант :-)!
А скажите, пожалуйста, на каком сроке было ПКС? С вами не согласовывалась дата?
Ответить
а во-вторых ?
а что значит "не красочный" вариант? по-моему все здорово, или я недопоняла.
Ответить
А... во-вторых все остальное :-)!!!
Просто автор 20 минут писала для нас свой рассказ, и "вылетела" с сайта... А во второй раз уже так не напишешь (у меня тоже не раз такое бывало), вот об этом и речь :-).
Все прекрасно и во второй, но все же не первый :-)...
Ответить
Спасибо за поздравления! Меня положили ровно в 39 недель, прокесарили в 39недель и 4 дня.Дату не согласовывали, да и смысл? Срок уже поджимал. Кстати, в 38 недель меня в роддоме не приняли, сказали рано, хоть и вторые роды.
Ответить
Понятно, а то все мне про "ровно 38 недель" говорят... А у вас получается практически в ПДР!
А про согласование, это я так, на всякий случай, ну может число сильно не нравится, можно вякнуть на эту тему, или не стОит? Плюс/минус 1 день не так ведь существенно...
А роды у меня третьи будут, да еще и прошлые ЭКС...
Ответить
Мне в ЖК тоже про 38 недель говорили но у роддома свой подход.Надо сделать так:приезжаете по наряду из жк в 38 недель,при поступлении Вам сделают УЗИ и если ребёнок уже дозреллый и готов родиться, то Вас оставят,а если нет, то приедите в назначенный день, но уже не с нарядов, а с направлением из ЖК (его можно взять заранее, просто надо поставить нужную дату.Плюс-минус день можно попробовать(врачи хорошие и понятливые),но всё зависит от загруженности роддома.
Ответить
Была в ЖК своей сегодня, сказали туда наряд только сердечникам :-(... мне не дадут просто так, а как не просто не говорят, сказали только если договоритесь... а как? вся в расстроенных чувствах :-(...
Ответить
Я вас поздравляю! Очень рада за вас,...
Счастливая весна... *
4.08 22:52
Я вас поздравляю! Очень рада за вас, а вы не общались с теми кто был в ЕР? И еще, как вы считаете, посещения там вовсе не нужни или вам их не хватало?
Ответить
И Вам спасибо за поздравления! После родов я лежала на этаже, где лежат только после КС, но было много девочек, которые сначала поступили на ЕР, но так и не смогли разродиться сами.После ЕР девочки лежат либо на 3-ем, либо на 6 этажах. Посещения, я считаю, не нужны, теряется вся прелесть первой встречи папы и малыша, да и у мам первые дни вид не очень приглядный.А так за несколько дней я привела себя в порядок, скинула несколько кг и т.д.Так что мне посещения были не нужны, да и как приятно встретиться после недельной разлуки!. Кстати, если у бесплатных рожениц был выбор брать малышей только на кормление или на дневное пребывание ( с 13 до 20.30), то у контрактниц такого выбора нет! И как бы плохо они себя не чувствовали, детей не разрешают отдавать в детское отделение и они лежат с мамами.У контрактниц одноместные послеродовые палаты. У кого ЕР, я уже писала, делают эпидуралку и до последнего дают возможность родить самой.Только в крайних случаях предлагают КС (была девочка, у которой отошли воды, 16 часов шли сильные схватки, но раскрытие было только 1см.).
Ответить
а по контракту если рожать в послеродовом не семейные палаты? ну чтобы папа жил вместе или кто-то из бабушек.
Ответить
Не знаю как дело обстоит на 3 и 6 этаже где лежат после ЕР но у нас были только одноместные.
Ответить
на фига вам еще бабушки? чтобы они там охали и ахали? вы что 3-4 дня без "нянек" не проживете?
упс
это для известного анонимуса123
Ответить
ну как Вам сказать, у меня ребенок первый будет, и вот оставь меня с ним в палате вдвоем я и знать не знаю что с ним делать, а если будет бабушка то подскажет, как то не так страшно. да и в себя прийти надо. И спросила из опыта подруг которые очень бы хотели иметь кого-то из близких в палате т.к. было бы на много легче.

Такое объяснение Вас устроит ?

з.ы. а что я известный анонимус ?
Ответить
по-моему все эти бабушки только мешают, у них устаревшие взгляды на новорожденных младенцев :-)...
А потом тоже вечно надеяться кто что подскажет? Привыкать нужно что МАМА Вы, а не бабушки :-)! И все важные решения принимать Вам!!!

Да, устроит :-).
По-моему очень даже известный :-)!

Я
Ответить
думаю сейчас вообще речь не о том как и с кем именно мне рожать - лежать. Я просто задала интересующий меня вопрос, каждый волен поступать так как считает нужным.

И не нужно мне читать лекции о самостоятельности.
Ответить
Не бойтесь! У меня тоже ребенок первый и я сначала даже вообще не хотела, чтобы было совместное пребывание - тоже думала вот домой выпишут там мама все покажет)). Но так получилось, что просто была вынуждена его взять - проблемы с грудью были жуткие...Мне принесли дочку ближе к вечеру, медсестра все показала, сказала:если что-зови и ушла. Сначала было страшно все, медсестру звала аж два раза НО! только чтобы она поприсутствовала и помогла "на словах". И первую ночь вместе было страшно, а вот утром казалось, что все уже как всегда. Кстати - приехали домой и мама сама просила показать ей что и как)))))))
Ответить
пасибо, так позитивно и очень обнадеживает. Может и правда увижу свою крошку и все сразу получится.
Ответить
Обязательно получится! Тут лучше как в холодную воду - сразу прыгнул и не мучаешься. Да и вставать проще когда никто не помогает - хочешь-не хочешь, а надо! А при помощниках себя жалеешь, ну и соответственно дольше восстанавливаешься...Пусть уж лучше родственники порядок дома наводят и к встрече готовятся! А вот дома можно и отдохнуть)))
Ответить
тоже прально, я уже маме и свекрови все ЦУ дала где особенно мыть что пересталять даже какими тряпками и средствами и т.д.
Вот ржака как помещица прислуге.
Ответить
не переживайте, я первого 6 лет назад рожала в этом роддоме - тоже ничего не знала - все показали рассказали, обучили и я домой уже вернулась профи ))) и даже рада была что никого не было рядом из родственников, так как даже моя мама (бабушка) хоть и современный человек - но иногда так может "загружать" )))
Ответить
Поздравляю !!! очень внимательно все прочитала, все понравилось, думаю поеду за вторым опять в 15 ГКБ ))) Растите большими, здоровенькими, веселыми и умными всем на радость !!!
Ответить
можно заказать бесплатную церемонию имянаречения. - очень интересно)) а эта церемония происходит уже в процессе выписки с папой и мамой?? или только с мамой пока она в роддоме до выписки?
Ответить
еще вопрос: одежка для малыша прочитала что только 3 распашонки нужно передать, а вообще разрешали в свою одежду передевать ребенка? я 6 лет назад брала свою одежку но медсестры не очень то радовались когда я одевала ползунки ребенку, все снимали и туго пеленали, приносили одежду отедельно - ребенка в пеленках отдельно)) читала отзывы выше о том, что даже нужно свою одежду для ребенка....
Ответить
А если лежишь бесплатно, можно о пос...
Счастливая весна... *
6.08 02:43
А если лежишь бесплатно, можно о посещении договориться как-нибудь за деньги? И присутствие мужа на схватках?
Ответить
О посещениях договориться можно(неофициально), но сколько стоят не знаю.
Ответить
рожала с Глотовой по договоренности, так она один раз смогла привести мне мужа. Ничего не доплачивала.
Думаю на схватки мужа вряд ли пустят без контракта!
Ответить
Еще вопрос возник - с собой надо свои полотенце, чашку, тарелку?
Ответить
Чашку, ложку, вилку и тарелку для вторых завтраков.
Ответить
1
Anonymous
9.08 12:19
1
Ответить
Девочки, про Глотову кто-нибудь что-нибудь знает? Хороший врач? Кесарит плановых? Сколько денег берет?
Ответить
Напишу ананимно, дабы самой скоро рожать и выбираю роддом! Глотова берет 50 тр.
Девочки может кто подскажет что лучше из роддомов : 20 при ГКБ, 1, 8, 15 при ГКБ, живу в Алтуфьево и 3 роды! боюсь не доехать.
Ответить
50 тысяч, почти как контракт???не фи...
Счастливая весна... *
11.08 16:07
50 тысяч, почти как контракт???не фигасе!!!
Ответить
Я совсем недавно в 8-ке платила 25 - это зав.отделением....все были довольны!
Ответить
Чё серьезно? Полтинник? Офигеть... А потом еще не ее смена окажется... не, нафик-нафик :-)!!!
Ответить
И я в шоке, у них контракт только не...
Счастливая весна... *
11.08 16:13
И я в шоке, у них контракт только недавно 70 стал, был 60, а доктору 50? Может ошибка...
Ответить
может просто дохтур хочет много кушать? да туда по-моему и бесплатно можно ехать, все на уровне.

извиняюсь за анонимность
Ответить
СКОЛЬКО??? С ума народ посходил совсем :(
Ответить
У меня подруга рожала у нее 5мес назад, она просила 30т.р., но роды в итоге не она принимала, а просто контролировала процессом(стояла рядом)
Ответить
рожала в январе, платила 30 000, осталась очень довольна и врачом и роддомом. Она там зав.отд. и говорила что сможет приехать и не в свою смену! Кстати, она даже смогла провести мужа один раз ко мне в палату.
Ответить
Про Месхе (мужчина) тот же вопрос ?
Счастливая весна... *
9.08 19:58
120
Про Месхе (мужчина) тот же вопрос ?
Ответить
2
Anonymous
10.08 15:20
2
Ответить
настраиваюсь потихоньку на КС второе в 15 гкб в середине октября ))) выбираю между 7 гкб и выхино, но по отзывам думаю всеж в родной роддом поеду ))) Девочки а в палатах будет в октябре холодно или тепло? ближе к ноябрю...
Ответить
Думаю, Вам не стоит волноваться. в РД да и больницах вообще обычно топят батареи на убой, что нечем дышать и приходится постоянно проветривать даже самым мерзлякам.
Ответить
Девочки, подскажите, что можно взять с собой,в послеродовое для себя и малыша. Дают ли там халат, ночнушку, малышей пеленают или одеваешь свободно и т.д. И когда это все передается, уже после родов?
Ответить
Посмотрите выше, romashki-m **K** рассказывала.
Ответить
можно брать все, включая халат. Малышу тоже можно брать одежду, даже нужно! Передать можно сразу как родите. Точнее, в рабочее время приемного окна. Либо если с врачом договоритесь (если рожаете по договоренности).
Ответить
а сколько памперсов оптимально нужно взять в роддом? пачки 36 хватит если после КС дней 5 быть в роддоме или лучше побольше - перестраховаться? Пустышки брали (правда со стериализацией может быть проблемс.. если только кипятильник с собой и кружку..)
Ответить
Я брала маленькую пачку. Вы ее сдаёте в детское отделение и их тратят на всех детей, так что в любом случае без памперсов не останетесь.
Ответить
а к тебе ребенка днем приносили оставляли на день? я помню 6 лет назад когда мне приносили на день ребенка - памперсы как раз не приносили, хорошо с собой была еще пачка.
Ответить
Да, ребенок был со мной на "дневном ...
самостоятельная _
22.08 11:32
130
Да, ребенок был со мной на "дневном пребывании", памперсы дают по 3-4 штуки.
Ответить
Девочки, а пачка памперсов это сколько шт ? я просто 90 шт. гунов купила, но в РД наверное надо 25(или сколько они там бывают) и хагисов, все равно мои гуны могут мне не достаться
Ответить
Надо брать маленькую пачку. Вам Ваши памперсы 100% не достануться, часто используют памперс или хаггис пробники, которые дарят в роддоме.
Ответить
Девочки, говорят, что там инфекция какая-то сейчас ходит?Это так?
Ответить
Самостоятельная, а на ПКС обязательно с утра приезжать? не будет этот день просто потерян, кровь не сдашь,потому как покушал дома, только ради КТГ весь день там проводить? Вы как приезжали туда?
Ответить
Вы можете провести пол дня в приемном отделении :) т. К сейчас очень много рожениц пребывает в роддом, мы просидели сюда 4 часа. А кровь, если не экстренно берут вас на кесарево, то вы сдаете на след утро вместе с другими анализами
Ответить
Надо приезжать утром. У меня было направление,полученное заранее и я приехала в 7.30, но как оказалось приём не экстренных рожениц начинается с 9.00, так я была первая, после меня успели оформиться еще 3 человека и роддом закрыли для приёма,т.к. мест больше не было!В любом случае в первый день не только кровь и КТГ, есть еще ЭКГ и осмотр лечащего врача вместе с заведующей, на которой и решается день ПКС.
Ответить
ОГО! то есть с талоном, подписанным главврачом еще можно и не попасть? Тогда пораньше приеду.. А в день прибытия кормят или нужно собой перекусить брать?
И еще вопросик, там фотографа своего навязывают или можно кого-нить пригласить на выписку? Если знаешь, то напиши, плиз, сколько их фотограф стоит?
Ответить
Вы когда туда собираетесь ?
Ответить
навязывать то не имеют право, это же не загс ... нам 6 лет назад предлагали услуги - мы в итоге сами и видео снимали и фоткали родственники нас.
Ответить
140
В день прибытия кормят, но только основными блюдами,т.е. суп, гарнир-да, а вот котлета, мясо или яблоко-нет.Что-нибудь покушать стоит брать в любом случае.У нас было заказано торжественное имянаречение и фотографа нам предложили от ЗАГСа. Он стоит 2000р. это альбом с фото+диск.
Ответить
подскажи мне, а ты первый раз приехала с направлением из ЖК на подготовку к КС самостоятельно, не на скорой?
Ответить
Первый раз(как и во второй) я приеха...
самостоятельная _
22.08 11:31
Первый раз(как и во второй) я приехала с нарядом из ЖК на своей машине(во второй раз с направлением), кстати при выписке я тоже была сама за рулём :-)
Ответить
а чем наряд от напрвления отличается ?
Ответить
Наряд-это приходите в ЖК, медсестра звонит в диспетчерскую, называет срок беременности и всякие Ваши диагнозы, ей говорят номер роддома, в котором на данный момент есть мест и номер наряда.В роддом надо поехать сразу.Направление-это такая бумажка, в которой написано, что такая-то, с таким-то сроком и таким-то диагнозом направляется в такой-то роддом для родоразрешения.Чтобы взять такое направление мне в роддоме, куда я первый раз приехала с нарядом, дали бумагу, что меня там ждут такого-то числа.
Ответить
оооо вон оно как, пасибо. а по направлению ведь тоже можно в РД просто попасть. или если мест не будет отправить могут?

и скорые получается направляют нас по наряду.
Ответить
направление просто так в жк не дадут,только если есть бумага из роддома,но если мест нет,то могут отказать если вы не экстренно рожаете.
Ответить
как все сложно то с этими нарядами.. значит не факт что в 15 гкб могу попасть на плановое КС если вдруг там не будет мест вообще... ?
Ответить
Согласна с Вами полностью выбить наряд это еще постараться нужно. РД я конечно тоже перепутала. Думала меня врач хочет положить на выхино а она на шарикоподшипниковую. Но и там ей пришлось постораться с нарядом, хотя у меня прямые показания в это РД. И как она говорит "а куда же еще?" может в любой РД сложно взять наряд. Типа приезжайте со схватками нехрена в паталогии валяться.
Ответить
у меня спецроддом многопрофильный, кардиолог настоял на такой формулировке.. так что пока остается только догадываться куда наряд дадут, но хочется всеж в выхино..я там первого рожала, родной роддом то!
Ответить
работает ли сейчас Юрченко Светлана Николаевна? и реально ли у нее рожать по договоренности?
Ответить
реально. пишите в личку.
Eкатеринка **K**
7.09 17:38
реально. пишите в личку.
Ответить
я у нее рожала в 2007 году, оч довольна, весной к ней опять)))
Ответить
1
Anonymous
21.08 02:22
1
Ответить
а что там с прививками???? у подруги знакомая 2 недели как из этого роддома - ее ребенку не делали прививку, сказали мол нет в наличии и делать в поликликине... это реально правда что ли???
Ответить
Делают прививку от туберкулёза, а от гепатита нет-действительно нет вакцины.
Ответить
И как? удалось в поликлинике сделать или позднее будете?
Ответить
Еще в роддоме сказали, что в поликилинике сделают в 1 месяц, врач из детской поликилиники это подтвердила, ждём...
Ответить
интересно это только в 15 гкб нет вакцины или по всей москве???
Ответить
Вообще в 1 месяц нужно делать уже вторую вакцинацию от гепатита, уточните это в своей поликлинике
Ответить
Рожала в мае в 8-м - вообще ничего не было.
Ответить
Только что разговаривала с подругой, которая туда поехала для экстренного КС. Говорит, что сделали огромный шов и по сравнению с первым КС в семерке зашили очень грубо, с утолщением с одной стороны.
Ответить
при каждом последующем КС шов делают длиннее, да и подождать надо пока заживет полностью(примерно год)!
Ответить
Девчата, тоже планирую там рожать, посоветуйте хорошего врача и напишите его контакты в личку. Спасибо огромное.
Ответить
напишите мне ЛС, дам контакты врача
Ответить
Да и ещё, была бы очень признательна, если бы те кто там рожал, рассказали о том, какие там анастезиологи, насколько они являются квалифицированными специалистами.
Ответить
1
Anonymous
27.08 23:50
1
Ответить
а там действительно сейчас работают врачи из 67 ГКБ? где-то прочитала это... 67й не славился КС ..
Ответить
действительно, неделю как оттуда
Карпюк там и Месхи(надеюсь правильно фамилию написала)
Ответить
1
Anonymous
4.09 20:21
1
Ответить
2
Anonymous
5.09 16:39
170
2
Ответить
1
Anonymous
6.09 15:06
1
Ответить
Выписались вчера, было ПКС по контракту с Месхи Н. Т. Впечатления самые хорошие, даже не думала, что в Москве в роддоме может быть такое хорошее отношение к женщине на всех этапах от приемного до выписки, все ОЧЕНЬ понравилось.
В теме уже много всего обсуждалось, так что дублировать не буду,если есть вопросы, отвечу с удовольствием:)
Ответить
Это мужчина, насколько я помню. Как вам отношение и его профессионализм?
Ответить
Да, это мужчина, Нестор Теймуразович. Молодой приятный врач, все быстро, четко, по делу, долгой доверительной беседы с ним не получится, но если надо, он успокоит, поддержит и в чувство приведет:) Я шла к нему именно на КС, т.к. отзывы о нем в этом смысле самые позитивные. Операция прошла прекрасно, первое КС делал Курцер, так вот Нестор ничуть не хуже:)
Но, роды, он, говорят не очень хорошо принимает, так по крайней мере девочки в РД говорили и еще очень больно смотрит, что для мужчины-гинеколога странно, они обычно смотрят мягче, чем женщины.
Ответить
на какой день Вас выписали после ПКС? за сколько дней вообще до операции положили?
Ответить
Положили во вторник, КС в пятницу, получается за 3 дня. Выписалась я на 5-е сутки (во вторник). Я очень быстро восстанавливалась, наркоз был хороший + я сама очень активно начала сразу двигаться, вставать, поворачиваться, у них там над кроватью треугольник висит, за который держаться можно, очень удобно. Как мне сказали сестры обычно выписывают на 5-7 сутки по состоянию матери.
Ответить
анастезия эпидуральная была или спинальная?
Про кровати с треугольником уже наслышана)) без такой помощи жутко тяжело вставать раньше было после КС даже в этом роддоме.
подскажи если не сложно что для малыша брала с собой кроме одежды - собираю сумку ориентируюсь именно на этот роддом в первую очередь, выше девочки писали что нужно принести 1.памперсы, 2.ватные палочки (большие детские или обычные можно?) 3. масло детское ... с меня 6 лет назад требовали в этот же роддом 1.мыло детское обязательно , 2.памперсы 3.крем под подгузник и 4.шампунь для мытья головы!! , а масло не давала в прошлый раз. Как бы чего не упустить при сборе сумки то... может изменились у них требования раз не просят мыло шампунь? Масло возвращают обратно если остается?
Ответить
Анестезия спинальная.
Для ребенка говорили принести подгузники по 6-8 шт на день, салфетки, мыло, масло и крем под подгузник. Но я очень быстро забрала ребенка в палату, он был в детской меньше суток, поэтому я ничего не отдавала, а у меня соответственно не просили. Палочки не просили, на мои, стоявшие на тумбочке, косо поглядывали и говорили, чтобы я палочками ничего не делала, а нос чистила ватными турундами.
Ответить
Спасибо огромное! я тоже спинальную хочу, в прошлый раз легко ее перенесла.
Ты молодец, так быстро забрала к себе ребеночка! мне в прошлый раз только на 3 день разрешили забрать ребенка (и то настоятельно просила его мне отдать, со скандалом... нос был забит сопельки - орал, не мог сосать совсем с заложенным носом.. хорошо с собой взяла отсосник - помог реально тогда)
Ответить
Ну мне тоже отдавать не хотели, сказали, что с 13 до 20 могу взять, а на ночь обратно привезти, т.к. на вторые сутки после КС не положено. Но я сказала, что чувствую себя отлично, и у меня маленькая разница между детьми, так что я все знаю, все помню и бессонной ночью меня не испугать:) Связывались с врачами, 10 раз спросили уверена ли я, и отдали:)
Ответить
Да, он приятный, но мне почему-то до...
Счастливая весна... **
8.09 17:20
Да, он приятный, но мне почему-то доверия не внушил...
Ответить
Евграфова Алла Борисовна работает? Кто с ней договаривался в последнее время?
Ответить
с контактными линзами допускают сейчас на КС кто-нибудь знает? в ЖК ничего не могут ответить вразумительного на этот счет..
Ответить
1
Anonymous
19.09 12:05
1
Ответить
2
Anonymous
23.09 11:07
2
Ответить
Меня тоже туда отправляют, была у кардиолога в их диагностическом , написали рекомендовано рожать в их роддоме, с дородовой госпитализацией 38-39 недель..Подскажите стоит ли туда ложится заранее ( у меня пролапс митрального, наследственная тромбофелия( уколы колю) и ребёнок пока в тазовом 30 недель,, врачи из жен.конс.говорят скорее всего кесарево ,Кто ложился заранее?? Или лучше со схватками к ним? Первые роды
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)