30

благодарность врачу - сколько?

Всех приветствую! :)
Буду признательна за мнения по поводу размера благодарности врачу.
Рожала в Москве по контракту. Второй раз с тем же врачом. Первый раз никакой благодарности сверху не было - обычно разделяю мнение, что при дорогом контракте сверху платить излишне. Но в этот раз, во-первых, врач объективно ради меня шла на сверхусилия :) Она при моем сложном анамнезе и вопреки рекомендациям главврача (то есть рискуя, по сути, получить по шапке от начальства) шла мне на уступки всякие неоднократно. Во-вторых, анамнез мой теперь еще сложнее :) и если доведется рожать еще раз, то, пожалуй, лучшего врача, чем эта, я не найду, то есть я в ней заинтересована потенциально. Поэтому и считаю, что благодарность на сей раз уместна. Но вот сколько? Что нонче принято? :)
Всем спасибо заранее :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех приветствую! :)
Буду признательна за мнения по поводу размера благодарности врачу.
Рожала в Москве по контракту. Второй раз с тем же врачом. Первый раз никакой благодарности сверху не было - обычно разделяю мнение, что при дорогом контракте сверху платить излишне. Но в этот раз, во-первых, врач объективно ради меня шла на сверхусилия :) Она при моем сложном анамнезе и вопреки рекомендациям главврача (то есть рискуя, по сути, получить по шапке от начальства) шла мне на уступки всякие неоднократно. Во-вторых, анамнез мой теперь еще сложнее :) и если доведется рожать еще раз, то, пожалуй, лучшего врача, чем эта, я не найду, то есть я в ней заинтересована потенциально. Поэтому и считаю, что благодарность на сей раз уместна. Но вот сколько? Что нонче принято? :)
Всем спасибо заранее :)
я слышала такое негласное правило "10-5-3",где 10-врачу,5-акушерке,3-анестезиологу.
но это за "бесплатные" роды))и в МО.
не знаю поможет вам это чем-то...
Год назад давала врачу 5 тыс + коробку конфет. Наверно мало, но она в общем не очень парилась со мной - роды были быстрые и в родилке под ее наблюдением я была всего часа 2. Да, у меня был контракт - около 70 тыс. стоил.
Anonymous
Контракт был 65 тр, 5 т при выписке врачу + подарок на тыщу примерно и акушерке 3 тр и подарок. Роды были быстрые и беспроблемные.
Anonymous
контракт на 60 тыс, врачу 10 тыс
рожала в июле в 17. Контракт 70 тыщ. 15 дали врачу, 5 акушерке. Анастезиолога, честно говоря, не благодарили. Но он поставил эпидуралку и ушел. Как-то его искать не подумали ...))
Anonymous
45000 в 70 РД
Anonymous
а в 29 сколько, рожал кто-нибудь? Я рожала там 5 лет назад, врачу давала 23.000. Она сказала, акушерке не нать, сама поделится.
Anonymous
квартиру отпишите)))
Anonymous
а если вообще ничего не давать...ничего же не случится, медицина у нас бесплатная )) роды уже приняли, это ведь по усмотрению каждого....правда ведь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения