Школа
30

благодарность врачу - сколько?

Всех приветствую! :)
Буду признательна за мнения по поводу размера благодарности врачу.
Рожала в Москве по контракту. Второй раз с тем же врачом. Первый раз никакой благодарности сверху не было - обычно разделяю мнение, что при дорогом контракте сверху платить излишне. Но в этот раз, во-первых, врач объективно ради меня шла на сверхусилия :) Она при моем сложном анамнезе и вопреки рекомендациям главврача (то есть рискуя, по сути, получить по шапке от начальства) шла мне на уступки всякие неоднократно. Во-вторых, анамнез мой теперь еще сложнее :) и если доведется рожать еще раз, то, пожалуй, лучшего врача, чем эта, я не найду, то есть я в ней заинтересована потенциально. Поэтому и считаю, что благодарность на сей раз уместна. Но вот сколько? Что нонче принято? :)
Всем спасибо заранее :)

Свернуть
Ответить
Если в средствах не ограничены, то от 10т.р до 20т.р вполне хорошее вознаграждение...
Ответить
Спасибо за мнение! Я о таких рамках и думала.
Ответить
рожала в первом в 2006- 15 тыс, в 2010- 20, но кто со мной рожал меньше 50 ни кто не давал, я не готова была такие деньги платить
Ответить
ого! не, на 50 я тоже не готова :)
Ответить
я слышала такое негласное правило "1...
Золотая стрекоза +
24.08 12:49
я слышала такое негласное правило "10-5-3",где 10-врачу,5-акушерке,3-анестезиологу.
но это за "бесплатные" роды))и в МО.
не знаю поможет вам это чем-то...
Ответить
Спасибо, конечно, поможет, тк порядок цен все-таки проясняется :)
Ответить
Незнаю , явот только родила -заплатила 5 акушерке и 5 врачу...рожала не одна, их участие было, было серьёзным но на последнем этапе ...незнаю .может мало дала, но я не договаривалась заранее и просто отдала за роды ...а н за привелегии дополнительные. Притом со мной был человек от меня - акушерка, которой я тож палтила ...она много для меня бегала ..поэтому считаю здесь вопрос ваших средств.
Ответить
мне все мнения интересны, спасибо :) Мне же важно понять тенденции, так сказать :)
Вас с рождением малыша поздравляю :)
Ответить
а когда именно благодарить врача и акушерку , они потом в палату заходят ? узнают как дела ? ну врач то может еще зайдет а вот акушерка ? а анастезиолог ?
Ответить
мы в родблоке благодиарили - да и мужа по таком уповоду сразу пустили ...они же дежурят раз в три дня по мойму, так что лучше сразу ...ну только если у вас нет предварительной договорённости ...тогда можно и после при выписке
Ответить
Год назад давала врачу 5 тыс + коробку конфет. Наверно мало, но она в общем не очень парилась со мной - роды были быстрые и в родилке под ее наблюдением я была всего часа 2. Да, у меня был контракт - около 70 тыс. стоил.
Ответить
угу, и Вам спасибо! :)
Ответить
Контракт был 65 тр, 5 т при выписке врачу + подарок на тыщу примерно и акушерке 3 тр и подарок. Роды были быстрые и беспроблемные.
Ответить
спасибо!
SBZV +
2.09 14:30
спасибо!
Ответить
а какие подарки, если не секрет?
Ответить
Врачу - крем дорогой, акушерке хорошие сладости и чай хороший
Ответить
спасибо!
j-suvorova *
9.09 18:05
спасибо!
Ответить
контракт на 60 тыс, врачу 10 тыс
Ответить
и Вам признательна :)
Ответить
рожала в июле в 17. Контракт 70 тыщ. 15 дали врачу, 5 акушерке. Анастезиолога, честно говоря, не благодарили. Но он поставил эпидуралку и ушел. Как-то его искать не подумали ...))
Ответить
спасибо, и вас посчитала :)
Ответить
45000 в 70 РД
Anonymous
7.09 10:13
45000 в 70 РД
Ответить
ой! это при бесплатных родах, надеюсь? если это сверх цены контракта, то ой еще раз :) вы, тогда, чемпиён в нашем скромном топе :))))))
Ответить
а в 29 сколько, рожал кто-нибудь? Я рожала там 5 лет назад, врачу давала 23.000. Она сказала, акушерке не нать, сама поделится.
Ответить
квартиру отпишите)))
Ответить
реально, такие суммы пишут, что скоро роды на квартиру будем менять.
Ответить
тоже не понимаю, это их работа... конечно благодарность личное дело каждого, но я смысла не вижу в таких подарках
Ответить
а если вообще ничего не давать...ничего же не случится, медицина у нас бесплатная )) роды уже приняли, это ведь по усмотрению каждого....правда ведь?
Ответить
Конечно, не случится :) Я постаралась объяснить ситуацию - я на самом деле благодарна врачу, действительно, считаю, что она сделала много больше, чем должна в рамках контракта (о бесплатной медицине и не было речи, как Вы понимаете). и я сама ХОЧУ отблагодарить :) Мне просто было надо понять, соответствует ли сумма, которую я могу себе позволить на подарок выделить , тому, что сейчас обычно платят акушерам. Подарить на порядок меньше принятого - только расстроить, а хочется порадовать :)
а обычно я тоже считаю, что всем врачам подряд раздавать деньги не надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)