26
ЖК или платное ведение
Вчера пошла вставать на учет в ЖК по месту жительства. Прописка у меня подмосковная, но живу в Москве, у родственников на квартире. Так вот - меня не записали (сказали, что если живу в этом районе, то нужен договор аренды или паспорт с пропиской у кого прописана), я оперировала законом о здравоохранении - мне недовольно выписали разовую карту, пошла к врачу, просидела 3 часа и ее смена закончилась(((
Девочки - это всегда так???? Может, проще затянуть пояс и купить платное ведение????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера пошла вставать на учет в ЖК по месту жительства. Прописка у меня подмосковная, но живу в Москве, у родственников на квартире. Так вот - меня не записали (сказали, что если живу в этом районе, то нужен договор аренды или паспорт с пропиской у кого прописана), я оперировала законом о здравоохранении - мне недовольно выписали разовую карту, пошла к врачу, просидела 3 часа и ее смена закончилась(((
Девочки - это всегда так???? Может, проще затянуть пояс и купить платное ведение????
Вы имеете право написать заявление на имя зав. поликлиникой,в котором просите прикрепить Вас к данной ЖК согласно Конституции(статью не помню).Это произвол.Позвоните на горячую линию Минздравсоцразвития-там быстро все решат,все там работает,поверьте мне.
а я вот москвичка... живу в своем районе.. пошла в ЖК на учет вставать.... так меня послали записаться к врачу районному сначала, а запись через 2 недели первая... а потом мол приходите мы вам карточку сделаем......вот вообще беспредел же!!! =))
Р.S. я ради этого кстати еще минут 40 в регистратуру отстояла....
Р.S. я ради этого кстати еще минут 40 в регистратуру отстояла....
В 197 в ново-переделкино такой же идиотизм. Не могу встать на учёт 3 недели уже. Каждый раз-приходите завтра по каким-то причинам. Очереди на анализы по 40 человек.
В первую беременность стояла на учёте на Домодедовской. Смерть!!! По три часа в очередь на анализ и уходила не сдав. Бабки занимали с 6.00 очередь. К врачу могла сидеть до конца смены и не попадала на приём. Никому мы не нужны. Но знаю, что есть и хорошие консультации, как повезёт.
В первую беременность стояла на учёте на Домодедовской. Смерть!!! По три часа в очередь на анализ и уходила не сдав. Бабки занимали с 6.00 очередь. К врачу могла сидеть до конца смены и не попадала на приём. Никому мы не нужны. Но знаю, что есть и хорошие консультации, как повезёт.
всем привет ))
я встаю на учет в платной клинике, но мне там сказали, что в местной ЖК тоже нужно встать на учет, т.к. только там я могу получить родовой сертификат... это так? а что без него меня не примут рожать?
еще какие-то выплаты - по справкам только из ЖК...
я встаю на учет в платной клинике, но мне там сказали, что в местной ЖК тоже нужно встать на учет, т.к. только там я могу получить родовой сертификат... это так? а что без него меня не примут рожать?
еще какие-то выплаты - по справкам только из ЖК...
Anonymous
даже если без проблем в ЖК на учет встать, беременность там просто опасно наблюдать!!! надо идти платно, где ты врачи дорожат пациентами!
Anonymous
Считаю, что легче наблюдаться в ЖК, а все ключевые анализы и узи делать платно. Это удобно - ЖК рядом, и гораздо дешевле. А главное потом с обменкой не будет хлопот.
Первую беременность 2001 наблюдалась и в ЖК и у платного врача(без контракта) одновременно.Во вторую 2008 брала контракт. Здесь дело даже не в очередях в ЖК,т.к. и по контракту у хорошего врача часто очередь. Просто если при беременности возникнут какие-то проблемы, то врач из ЖК не будет с вами возиться,как с "писаной торбой", а отправит на госпитализацию,при плохом скрининге посоветует аборт,а не будет отправлять к лучшему УЗИсту и поднимать всех врачей "на уши".Пишу, потому что я это все проходила.
Лучше брать контракт на ведение у врача,который будет и роды принимать впоследствие (можно при роддоме, где есть ведение беременности).
Лучше брать контракт на ведение у врача,который будет и роды принимать впоследствие (можно при роддоме, где есть ведение беременности).
Anonymous
А я рожала в 2007 году, наблюдалась в ЖК и довольна осталась:гениколог меня с 15 лет ведет и наблюдает, для беременных определенные дни и посещения и сдачи крочи -очереди маленькие.Но следующюю беременность (если решусь, конечно)буду в платной клинике наблюдаться, потому что перееехали в др.район и ездить в районную ЖК далеко стало...
Родила в этом июне. В районной ЖК не была ни разу. Наблюдалась платно, у неплохого врача в клинике, которая мне была удобно территориально и тем, что там по субботам можно было и все анализы сдать, и к врачу на прием попасть, и всех остальных спецов для обменки обойти. А т.к. в декрет я ушла за 2 недели до родов, то мне субботы были принципиальны.
В очередях больше получаса никогда не сидела, обменку получила, всем двольна:-)
ЖК по отзывам бывают разные, но я на себе экспериментов ставить не люблю - очереди больше чем на час у мня вызывают приступы удушья и ненависти ко всему миру:-) равно как и хамство медперсонала в государтсвенных учреждениях здравоохранения......
В очередях больше получаса никогда не сидела, обменку получила, всем двольна:-)
ЖК по отзывам бывают разные, но я на себе экспериментов ставить не люблю - очереди больше чем на час у мня вызывают приступы удушья и ненависти ко всему миру:-) равно как и хамство медперсонала в государтсвенных учреждениях здравоохранения......
Свою первую беременность шесть лет назад вела в обычной жк на ул.Бочкова. Мне повезло с врачом. На тот момент не было прописки, а по полису российскому сделали прикрепление. Сейчас вторую беременность наблюдаю там же. Все анализы бесплатны, лекарства (если необходимы) выдаются бесплатно. Отношение к беременным там очень хорошее. Не всегда жк зло.
Если у Вас есть свой врач, к которому можете платно встать на учет, то лучше к своему врачу. А если такого нет, тогда в ЖК наверно лучше, разница будет только в деньгах: неизвестный врач по контракту или неизвестный врач бесплатно (если не понравится имеете право поменять!).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения