Школа
26

ЖК или платное ведение

Вчера пошла вставать на учет в ЖК по месту жительства. Прописка у меня подмосковная, но живу в Москве, у родственников на квартире. Так вот - меня не записали (сказали, что если живу в этом районе, то нужен договор аренды или паспорт с пропиской у кого прописана), я оперировала законом о здравоохранении - мне недовольно выписали разовую карту, пошла к врачу, просидела 3 часа и ее смена закончилась(((
Девочки - это всегда так???? Может, проще затянуть пояс и купить платное ведение????

Свернуть
Ответить
Прямо про меня. Все тоже самое требовали. Принесла документы о собственности квартиры тк прописана в другом районе, поставили на учет. ТОже просидела 3 часа и это с угрозой после больницы, только меня еще и обхамили , тк на прием я чудом попала. Не спала полночи, так меня там запугали. Очередь на кровь из вены 1,5 часа. Решила, что деньги мы зарабатываем как раз для таких вот случаев и пошла заключила платный контракт в другое место. Очень довольна, вообще народа нет, врач приятная и позитивная. Все эти месяцы не одного негативного момента. А моя подруга осталась в своем ЖК и потом очень жалела, что в платную сразу не пошла.
Ответить
Меня поставили без проблем на учет, попросили только копию паспорта собственника донести. "Да-да" сказала я и ушла сидеть в очереди. Это было в прошлую Б. В эту же беременность я в ЖК больше ни ногой, именно из-за очередей. Все равно я все анализы, УЗИ, скрининги и специалистов платно делала/проходила. А эта бОльшая часть стоимости контракта. Даже переделывала после них анализ на группу крови! Как в нем-то можно ошибиться, вообще не понимаю :)
Ответить
Я тоже боялась идти в ЖК после негативного опыта 12 лет назад. Но в этот раз оказалось все в корне да наоборот. К врачу хожу по записи - все вовремя, никаких очередей. Анализы мне назначили все разом (и моча, и кровь на все из вены и из пальца) - так за полчаса моя очередь дошла везде, не могу даже пожаловаться! ЖК на м.Коломенская.
Ответить
Все ЖК разные. Но, как видно, в вашей такие ужасные очереди. Из-за них я отказалась от районной в пользу платного центра.
Ответить
Вы имеете право написать заявление на имя зав. поликлиникой,в котором просите прикрепить Вас к данной ЖК согласно Конституции(статью не помню).Это произвол.Позвоните на горячую линию Минздравсоцразвития-там быстро все решат,все там работает,поверьте мне.
Ответить
а я вот москвичка... живу в своем районе.. пошла в ЖК на учет вставать.... так меня послали записаться к врачу районному сначала, а запись через 2 недели первая... а потом мол приходите мы вам карточку сделаем......вот вообще беспредел же!!! =))
Р.S. я ради этого кстати еще минут 40 в регистратуру отстояла....
Ответить
В 197 в ново-переделкино такой же идиотизм. Не могу встать на учёт 3 недели уже. Каждый раз-приходите завтра по каким-то причинам. Очереди на анализы по 40 человек.
В первую беременность стояла на учёте на Домодедовской. Смерть!!! По три часа в очередь на анализ и уходила не сдав. Бабки занимали с 6.00 очередь. К врачу могла сидеть до конца смены и не попадала на приём. Никому мы не нужны. Но знаю, что есть и хорошие консультации, как повезёт.
Ответить
всем привет ))
я встаю на учет в платной клинике, но мне там сказали, что в местной ЖК тоже нужно встать на учет, т.к. только там я могу получить родовой сертификат... это так? а что без него меня не примут рожать?
еще какие-то выплаты - по справкам только из ЖК...
Ответить
Примут Вас рожать,просто Рс выпишут в роддоме.Выплаты-это на пособие за раннюю постановку на учет в размере 400 рэ.Оно Вам надо?Вот декретный больничный в платной клинике могут не дать,надо узнавать.В некоторых клиниках даже обменку не оформляют.
Ответить
спасибо )) 400 рублей мне конечно погоды не сделают :) тем более ради них отстаивать сумасшедшую очередь - мамадорогая.... Декретный больничный мне не нужен. Обменку в моей клинике оформляют....
Ответить
стою в платной,моя Г сказала у них справку берешь,что ты стоишь на учете и в 30 недель идешь в ЖК за родовым сертификатом.
Ответить
спасибо )) а нужно ли в 30 недель нести им все результаты анализов и узи? хотя...я думаю, им это на фиг не нужно )))))
Ответить
думаю,что не нужно
медузик82 ***
16.09 08:30
думаю,что не нужно
Ответить
ага спс :)
zima2000 ***
16.09 08:32
ага спс :)
Ответить
даже если без проблем в ЖК на учет встать, беременность там просто опасно наблюдать!!! надо идти платно, где ты врачи дорожат пациентами!
Ответить
Считаю, что легче наблюдаться в ЖК, а все ключевые анализы и узи делать платно. Это удобно - ЖК рядом, и гораздо дешевле. А главное потом с обменкой не будет хлопот.
Ответить
Я так же делала. ЖК - не медицинская, а бюрократическая организация, посещение которой позволяет получить необходимые документы в разы дешевле. Для медицинских консультаций обращалась к платным врачам.
Ответить
В частных клиниках тоже никаких хлопот с обменкой, уверяю Вас) И не только с обменкой. Проверено дважды)
Ответить
Первую беременность 2001 наблюдалась и в ЖК и у платного врача(без контракта) одновременно.Во вторую 2008 брала контракт. Здесь дело даже не в очередях в ЖК,т.к. и по контракту у хорошего врача часто очередь. Просто если при беременности возникнут какие-то проблемы, то врач из ЖК не будет с вами возиться,как с "писаной торбой", а отправит на госпитализацию,при плохом скрининге посоветует аборт,а не будет отправлять к лучшему УЗИсту и поднимать всех врачей "на уши".Пишу, потому что я это все проходила.
Лучше брать контракт на ведение у врача,который будет и роды принимать впоследствие (можно при роддоме, где есть ведение беременности).
Ответить
А я рожала в 2007 году, наблюдалась в ЖК и довольна осталась:гениколог меня с 15 лет ведет и наблюдает, для беременных определенные дни и посещения и сдачи крочи -очереди маленькие.Но следующюю беременность (если решусь, конечно)буду в платной клинике наблюдаться, потому что перееехали в др.район и ездить в районную ЖК далеко стало...
Ответить
Родила в этом июне. В районной ЖК не была ни разу. Наблюдалась платно, у неплохого врача в клинике, которая мне была удобно территориально и тем, что там по субботам можно было и все анализы сдать, и к врачу на прием попасть, и всех остальных спецов для обменки обойти. А т.к. в декрет я ушла за 2 недели до родов, то мне субботы были принципиальны.

В очередях больше получаса никогда не сидела, обменку получила, всем двольна:-)

ЖК по отзывам бывают разные, но я на себе экспериментов ставить не люблю - очереди больше чем на час у мня вызывают приступы удушья и ненависти ко всему миру:-) равно как и хамство медперсонала в государтсвенных учреждениях здравоохранения......
Ответить
а родовой сертификат где получали?
и нужен ли он вообще...
тоже не хочу идти в местную ЖК,
но все вокруг: сертификат! сертификат!
Ответить
Родовой сертификат нужен не Вам, а роддому. Роддом, где будете рожать, сам его получит. Вам нужна только обменка со всеми анализами.

У меня ни до родов, ни после (поликлиика для ребенка и т.д.) не спросили про сертификат. Это бумага, по которой роддом деньги получает. К Вам он отношение если и имеет, то только опосредованное:-)
Ответить
Свою первую беременность шесть лет назад вела в обычной жк на ул.Бочкова. Мне повезло с врачом. На тот момент не было прописки, а по полису российскому сделали прикрепление. Сейчас вторую беременность наблюдаю там же. Все анализы бесплатны, лекарства (если необходимы) выдаются бесплатно. Отношение к беременным там очень хорошее. Не всегда жк зло.
Ответить
Если у Вас есть свой врач, к которому можете платно встать на учет, то лучше к своему врачу. А если такого нет, тогда в ЖК наверно лучше, разница будет только в деньгах: неизвестный врач по контракту или неизвестный врач бесплатно (если не понравится имеете право поменять!).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)