33

Ощущение разводилова в 4 роддоме

Девочки вот подскажите это у меня только ощущение или так оно и есть и как с этим бороться. Заключила с ними контракт, написала доктор анализы которые необходимо сдать, ну я могу всё понять но зачем мне повторно сдавать резус фактор, группу крови, если у меня и в паспорте есть отметка, и в обменке всё записано и сохранились сами результаты анализов из поликлиники и в свое время на станции переливания крови проверяли. Что можете посоветовать. Извините что анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки вот подскажите это у меня только ощущение или так оно и есть и как с этим бороться. Заключила с ними контракт, написала доктор анализы которые необходимо сдать, ну я могу всё понять но зачем мне повторно сдавать резус фактор, группу крови, если у меня и в паспорте есть отметка, и в обменке всё записано и сохранились сами результаты анализов из поликлиники и в свое время на станции переливания крови проверяли. Что можете посоветовать. Извините что анонимно.
Автор
я когда приехала со схватками в 4 ку. Меня быстренько посмотрели и уже отправляют в родилку И вдруг приемщица:) - мед сестра приемного покоя говорит " ой! Явам забыла группу крови проверить!". Я ей отвечаю" что во-первых, я сдавала, во -вторых, у меня отметка о группе и резус-факторе стоит в паспорте". Дальше был ответ " А вдруг у вас группа крови поменялась!" И все.... занавес... Мы с мужем чуть не упали со смеха:). Ну раз поменялась, давайте определим:) снова
нет,надо сдавать.Хоть 100 раз у вас где что написано про группу крови,но в роддоме должны удостовериться,что нет ошибки,им же случае неотложного вмешательства надо будет переливать кровь.Это не разводилово,а перестраховка
А вы зря смеетесь или думаете,что Вас развести хотят.Это нормальная практика в роддомах и хирург.отлелениях доверять только своей лаборатории.
А Вам еще и перед родами обязательно все проверят.
На всякий случай. Я 2 раза рожала в одном месте,
с обменкой, группой крови в паспорте. Все равно проверяют.
Разводилово!! Да ничего перепроверять не надо. Резус то как изменится? Зачем тогда в обязательном порядке мы эти анализы сдаём в ЖК?
Подругу месяц назад тоже всё заставили пересдавать помимо контракта, котор. под 70 тыс. И ЭКГ, хотя никаких показаний не было))
А вот благодаря таким "разводиловам", у моей подруги сын жив остался. Они потом очень сильно удерживались, чтобы не судиться с женской консультацией, где она наблюдалась. Хорошо, что вовремя в роддоме все заметили и все хорошо кончилось.
Блин, девочки, ну Вы чего???
Представте ситуацию что уВам не зяли кровь на группу и резус до родов. Вы сами или из документов это взяли.
Во время родом или после них Вам необходима донорская кровь. Вам её ставят.
И вдруг - несовпадение!!!!!!!!
КТО за это должен отвечать? Те, что неправильно записали до этого? А Вам будет легче, когда Ваш организм УЖЕ борется с чужеродной кровью? Сомневаюсь.
А роддом себя хочет перестраховать и будет вливать Вам ту кровь, которую сам обнаружит.
Вот и думайте сами что важнее: съэконимить на анализе или потерять свою жизнь.
Ведь если что, то притензии к роддому будут, а не к тому, кто до этого анализ делал, правда.
Просто у меня подруга в такой ситуации была, поэтому знаю о чем говорю....
а в чем собственно спор? я вообще все 9 мес по роддомам шлялась, в 8м таки жила, и медсестры уже все в лицо знали, но такая процедура, все равно при каждом приезде она брала кровь, и делала отметку в карте.( нормы такие у них, 2 лежишь надень дломой, и типа "заного поступивший" )
Anonymous
Я 2 раза рожала и каждый раз когда принимали в роддом- тоже все перепроверили))))И мотивировалли тем, что мало ли кто там и что мне в карте написал- пока я у них- они отвечают за меня)
у моей мамы так было. сделали анализ - резус отрицательный. так она всю беременность и ходила, счита. это правдой. хорошо,что перед родами в РД взяли еще раз анализ. резус положительный оказался и группа крови другая
Anonymous
Перепроверить актуально если первый раз сдавали кровь.
Anonymous
А сколько там реально стоят эти анализы??
Точнее вопрос...сколько обошелся контракт и сколько еще сверху за доп. анализы??? можно лс:)
Не зависимо от предыдущих обследований, при поступлении в клинику или роддом, где предполагается вероятность операционного вмешательства обязательно берут ся заново ВИЧ, гепатиты, группа крови резус фактор, чтобы в экстренном случае оказать вам помощь и в случае чего предоставить отчетность что все было перепроверено - это устав! От этого ваша жизнь зависит, мали кто вам чего куда вписал, кому нужна на свою голову лишняя ответственность такая...
Anonymous
а сколько стоит там контракт?
Anonymous
Котова Татьяна Владимировна... вроде она в 4 род доме работает.. никто не слышал про нее?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения