33
Ощущение разводилова в 4 роддоме
Девочки вот подскажите это у меня только ощущение или так оно и есть и как с этим бороться. Заключила с ними контракт, написала доктор анализы которые необходимо сдать, ну я могу всё понять но зачем мне повторно сдавать резус фактор, группу крови, если у меня и в паспорте есть отметка, и в обменке всё записано и сохранились сами результаты анализов из поликлиники и в свое время на станции переливания крови проверяли. Что можете посоветовать. Извините что анонимно.
Свернуть
Ответить
не сдавайте и все. Сдайте нужные анализы, если спросят, то скажете, что у Вас все есть, подтверждено и т.д. Главное, чтобы у вас был результат из другой лаборатории, а не записано с Ваших слов. Мне, например, в ПМЦ тоже сказали сдать, т.к. не могут такую важную информацию записать просто с моих слов, у меня не было результатов на официальных бланках или что-то подобное.
Я 5 лет назад наблюдалась в МЖЦ, там врачи с 4-ки тогда были. И да, разводить на анализы они очень любят и рассказывать, что больше ни одна лаборатория кроме их не умеет эти анализы делать. Только из-за одного анализа не самого дорого я бы вообще не заморачивалась.
Я 5 лет назад наблюдалась в МЖЦ, там врачи с 4-ки тогда были. И да, разводить на анализы они очень любят и рассказывать, что больше ни одна лаборатория кроме их не умеет эти анализы делать. Только из-за одного анализа не самого дорого я бы вообще не заморачивалась.
Ответить
Официальный документ этого года есть(копия с печатью)+ в паспорте всё с печатью. Меня просто сильно раздражает что из меня пытаются сделать идиотку.......
Ответить
А что, у вас сдача крови в контракт не входит??? За это отдельные деньги берут??
Все правильно они делают. Перестраховываются, еще когда в роддом со схватками поступите - опять будут брать.
Все правильно они делают. Перестраховываются, еще когда в роддом со схватками поступите - опять будут брать.
Ответить
В 4 роддоме в контракт не входит дородовое наблюдение, но при этом оно у них так сказать добровольно принудительное ;) По отзывам оно обходится не менее чем в 15 тысяч к цене контракта. После этого поста я поняла как эти 15 тысяч набегают...
Ответить
А понятно. Просто есть обычно контракты на ведение беременности, а есть на ведение родов. Вот я и удивилась, что такой простой анализ не входит в контракт.
Ответить
Все роддома и больницы (перед операцией) переделывают сами анализы на группу/резус - подстраховываются
Ответить
я когда приехала со схватками в 4 ку. Меня быстренько посмотрели и уже отправляют в родилку И вдруг приемщица:) - мед сестра приемного покоя говорит " ой! Явам забыла группу крови проверить!". Я ей отвечаю" что во-первых, я сдавала, во -вторых, у меня отметка о группе и резус-факторе стоит в паспорте". Дальше был ответ " А вдруг у вас группа крови поменялась!" И все.... занавес... Мы с мужем чуть не упали со смеха:). Ну раз поменялась, давайте определим:) снова
Ответить
Да приемщица видать очень грамотная была раз группа крови может у неё поменяться ;-)
Ответить
бывает такая штука как химеризм... сення одна группа завтра другая... так что не костите тетеньку, бывают исключения.
Ответить
10
да, мне тоже об этом говорили
Ответить
нет,надо сдавать.Хоть 100 раз у вас где что написано про группу крови,но в роддоме должны удостовериться,что нет ошибки,им же случае неотложного вмешательства надо будет переливать кровь.Это не разводилово,а перестраховка
Ответить
А вы зря смеетесь или думаете,что Вас развести хотят.Это нормальная практика в роддомах и хирург.отлелениях доверять только своей лаборатории.
Ответить
А Вам еще и перед родами обязательно все проверят.
На всякий случай. Я 2 раза рожала в одном месте,
с обменкой, группой крови в паспорте. Все равно проверяют.
На всякий случай. Я 2 раза рожала в одном месте,
с обменкой, группой крови в паспорте. Все равно проверяют.
Ответить
Ну так я тогда вообще не помимаю смысла мне сейчас сдавать,если при поступлении они у меня еще раз будут проверять, т.е. своим анализас они тоже не доверяют?
Ответить
Разводилово!! Да ничего перепроверять не надо. Резус то как изменится? Зачем тогда в обязательном порядке мы эти анализы сдаём в ЖК?
Подругу месяц назад тоже всё заставили пересдавать помимо контракта, котор. под 70 тыс. И ЭКГ, хотя никаких показаний не было))
Подругу месяц назад тоже всё заставили пересдавать помимо контракта, котор. под 70 тыс. И ЭКГ, хотя никаких показаний не было))
Ответить
А с какой стати роддом должен доверять чужим анализам?
Вам понравилось бы, если бы в другом месте неправильно определили или просто описАлись? А Вам по-срочному на кесарево не ту кровь завезли......
Труп-то конечно пожаловаться не может.....
Я бы сама перестраховалась.
Вам понравилось бы, если бы в другом месте неправильно определили или просто описАлись? А Вам по-срочному на кесарево не ту кровь завезли......
Труп-то конечно пожаловаться не может.....
Я бы сама перестраховалась.
Ответить
Ага, за _свой_ счет перестраховываться при том, что уже рожала, несколько раз лежала в больнице и сдавала кровь как донор ;)
Я не автор, но в случае, если эти (и любые другие) анализы не входят в стоимость контракта, то делать бы их не стала (предварительно, разумеется, посмотрела, что в договоре написано на эту тему). По закону в случае необходимости я могу сдать практически любые анализы где угодно (по ОМС) и обязать меня сдавать их платно в определенном заведении никто не имеет право.
Мне эти анализы не нужны, если они нужны для перестраховки роддому, то пусть их и берет... но не за мой счет... ;)
Я не автор, но в случае, если эти (и любые другие) анализы не входят в стоимость контракта, то делать бы их не стала (предварительно, разумеется, посмотрела, что в договоре написано на эту тему). По закону в случае необходимости я могу сдать практически любые анализы где угодно (по ОМС) и обязать меня сдавать их платно в определенном заведении никто не имеет право.
Мне эти анализы не нужны, если они нужны для перестраховки роддому, то пусть их и берет... но не за мой счет... ;)
Ответить
Я ПисАла что их надо ПЛАТНО сдавать? Я тоже думаю, что они их бесплатно брать должны. Но еще раз повторю что "мертвые претензий не предъявляют".
Беретесь рожать платно - будите готовы что с Вас еще попросят.
Ведь они могут сослаться на чужие анализы и сказать что "Они-то анализ не делали, а за тех они не отвечают".
Рожаете платно - готовьтесь что за Вас будут отвечать не те, кто принимают, а те, кто до этого анализ делал. А те кто огда делал анализ сошлются на то, что кто принимал, обязан был взять еще раз анализ.
Это - замкнутый круг.
Беретесь рожать платно - будите готовы что с Вас еще попросят.
Ведь они могут сослаться на чужие анализы и сказать что "Они-то анализ не делали, а за тех они не отвечают".
Рожаете платно - готовьтесь что за Вас будут отвечать не те, кто принимают, а те, кто до этого анализ делал. А те кто огда делал анализ сошлются на то, что кто принимал, обязан был взять еще раз анализ.
Это - замкнутый круг.
Ответить
Сдавать надо этот анализ за доп. плату.
Что касается платных родов, до этого беременность вела также по контракту, т.к. есть знакомые которые доверились ЖК и потеряли своих деток. Беременность вела в другой клинике и с меня ни копейки лишней не взяли всё в рамках контракта.
И потом какие могут быть ошибки в моем случае если группа и резус подтвержден в 3 разных мед. учереждениях и кто сказал, что роддом не может ошибиться или описаться?
Что касается платных родов, до этого беременность вела также по контракту, т.к. есть знакомые которые доверились ЖК и потеряли своих деток. Беременность вела в другой клинике и с меня ни копейки лишней не взяли всё в рамках контракта.
И потом какие могут быть ошибки в моем случае если группа и резус подтвержден в 3 разных мед. учереждениях и кто сказал, что роддом не может ошибиться или описаться?
Ответить
20
А вот благодаря таким "разводиловам", у моей подруги сын жив остался. Они потом очень сильно удерживались, чтобы не судиться с женской консультацией, где она наблюдалась. Хорошо, что вовремя в роддоме все заметили и все хорошо кончилось.
Ответить
Блин, девочки, ну Вы чего???
Представте ситуацию что уВам не зяли кровь на группу и резус до родов. Вы сами или из документов это взяли.
Во время родом или после них Вам необходима донорская кровь. Вам её ставят.
И вдруг - несовпадение!!!!!!!!
КТО за это должен отвечать? Те, что неправильно записали до этого? А Вам будет легче, когда Ваш организм УЖЕ борется с чужеродной кровью? Сомневаюсь.
А роддом себя хочет перестраховать и будет вливать Вам ту кровь, которую сам обнаружит.
Вот и думайте сами что важнее: съэконимить на анализе или потерять свою жизнь.
Ведь если что, то притензии к роддому будут, а не к тому, кто до этого анализ делал, правда.
Просто у меня подруга в такой ситуации была, поэтому знаю о чем говорю....
Представте ситуацию что уВам не зяли кровь на группу и резус до родов. Вы сами или из документов это взяли.
Во время родом или после них Вам необходима донорская кровь. Вам её ставят.
И вдруг - несовпадение!!!!!!!!
КТО за это должен отвечать? Те, что неправильно записали до этого? А Вам будет легче, когда Ваш организм УЖЕ борется с чужеродной кровью? Сомневаюсь.
А роддом себя хочет перестраховать и будет вливать Вам ту кровь, которую сам обнаружит.
Вот и думайте сами что важнее: съэконимить на анализе или потерять свою жизнь.
Ведь если что, то притензии к роддому будут, а не к тому, кто до этого анализ делал, правда.
Просто у меня подруга в такой ситуации была, поэтому знаю о чем говорю....
Ответить
Ну а теперь представте обратную ситуацию. На мои документы не посмотрели и в роддоме вдруг не совпадение, роддом конечно будет за это отвечать,но мне то от этого легче не станет. С чего вы взяли что в роддоме не могут ошибится а вот в трех разных клиниках обязательно все накосячили?
У подруги у Вашей видимо только в одном месте смотрели этот анализ и наверняка в ЖК.
У подруги у Вашей видимо только в одном месте смотрели этот анализ и наверняка в ЖК.
Ответить
а в чем собственно спор? я вообще все 9 мес по роддомам шлялась, в 8м таки жила, и медсестры уже все в лицо знали, но такая процедура, все равно при каждом приезде она брала кровь, и делала отметку в карте.( нормы такие у них, 2 лежишь надень дломой, и типа "заного поступивший" )
Ответить
Т.е. я так понимаю своим анализам они также не доверяли???
Ответить
ну вот как то так :) это видать обязательня процедура, занимает у них ну минуты 2. Они и выполняют, надо значит надо. Это как "бритье", тож ж обязательно, хоть ты и не на операцию и роды уже идешь, а так по сохроняться.
Ответить
Я 2 раза рожала и каждый раз когда принимали в роддом- тоже все перепроверили))))И мотивировалли тем, что мало ли кто там и что мне в карте написал- пока я у них- они отвечают за меня)
Ответить
у моей мамы так было. сделали анализ - резус отрицательный. так она всю беременность и ходила, счита. это правдой. хорошо,что перед родами в РД взяли еще раз анализ. резус положительный оказался и группа крови другая
Ответить
Перепроверить актуально если первый раз сдавали кровь.
Ответить
А сколько там реально стоят эти анализы??
Точнее вопрос...сколько обошелся контракт и сколько еще сверху за доп. анализы??? можно лс:)
Точнее вопрос...сколько обошелся контракт и сколько еще сверху за доп. анализы??? можно лс:)
Ответить
30
Не зависимо от предыдущих обследований, при поступлении в клинику или роддом, где предполагается вероятность операционного вмешательства обязательно берут ся заново ВИЧ, гепатиты, группа крови резус фактор, чтобы в экстренном случае оказать вам помощь и в случае чего предоставить отчетность что все было перепроверено - это устав! От этого ваша жизнь зависит, мали кто вам чего куда вписал, кому нужна на свою голову лишняя ответственность такая...
Ответить
а сколько стоит там контракт?
Ответить
Котова Татьяна Владимировна... вроде она в 4 род доме работает.. никто не слышал про нее?
Ответить