38

Сеченовка и договоренность с врачем.

Всем привет. Нужен коллективный разум и отзывы. У меня сейчас 33 неделя, наблюдаюсь у врача из Сеченовки всю беременность, настроена рожать у него же. Так как там постоянно меняются правила, то в начале беременности, когда я спрашивала про роды и договоренность, он мне отвечал, что сейчас очень строго и только контракт, если я хочу конкретно у него рожать, и попасть по ОМС очень сложно, гарантий не дает никаких. Я уже настроилась на контракт+плюс благодарность в конверте, и вот вчера на приеме, он мне сам озвучивает, что сможет протащить меня по ОМС с моим букетом, но соответственно нет гарантий, что будет его смена. Мне светит КС, в принципе надо обрадоваться и успокоиться, договориться на определенный день и все. Но а вдруг роды начнутся раньше, не в его смену, а приехать без контракта он не имеет права. Насколько сильно отличаются условия пребывания по контракту и без? Отношение персонала тоже ( я же не буду с табличкой ходить, на которой написано, что я по договоренности с таким то, и меня надо облизывать). Девушка я впечатлительная, хамства в свой адрес не выношу, просто слышала, что в Сеченовке к бесплатникам не очень относятся, как то вот так. И еще, здесь был топик вот этот http://eva.ru/pregnancy/messages-2872419.htm, там девушка анонимно писала, что рожает по договоренности за 40 тыс. в этой клинике. Если она прочитает мою писанину, (очень надеюсь), хотела бы услышать ее отзыв о родах по договоренности. Заранее благодарю всех прочитавших, и хоть что-то ответивших.:)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Нужен коллективный разум и отзывы. У меня сейчас 33 неделя, наблюдаюсь у врача из Сеченовки всю беременность, настроена рожать у него же. Так как там постоянно меняются правила, то в начале беременности, когда я спрашивала про роды и договоренность, он мне отвечал, что сейчас очень строго и только контракт, если я хочу конкретно у него рожать, и попасть по ОМС очень сложно, гарантий не дает никаких. Я уже настроилась на контракт+плюс благодарность в конверте, и вот вчера на приеме, он мне сам озвучивает, что сможет протащить меня по ОМС с моим букетом, но соответственно нет гарантий, что будет его смена. Мне светит КС, в принципе надо обрадоваться и успокоиться, договориться на определенный день и все. Но а вдруг роды начнутся раньше, не в его смену, а приехать без контракта он не имеет права. Насколько сильно отличаются условия пребывания по контракту и без? Отношение персонала тоже ( я же не буду с табличкой ходить, на которой написано, что я по договоренности с таким то, и меня надо облизывать). Девушка я впечатлительная, хамства в свой адрес не выношу, просто слышала, что в Сеченовке к бесплатникам не очень относятся, как то вот так. И еще, здесь был топик вот этот http://eva.ru/pregnancy/messages-2872419.htm, там девушка анонимно писала, что рожает по договоренности за 40 тыс. в этой клинике. Если она прочитает мою писанину, (очень надеюсь), хотела бы услышать ее отзыв о родах по договоренности. Заранее благодарю всех прочитавших, и хоть что-то ответивших.:)))
Пока анонимно.
Вот рядом постою послушаю. Я так понимаю, получается, что контракт+благодарность или нет?
Кэт
Я тоже очень боялась, что роды без врача начнутся:-) Все обошлось, ПКС с любимым доктором. Прадва, ровно в 38 недель, но у меня очень низко голова была и давила на пред.шов...могли "сюрпризы" быть.
Родила в Сеченова 30 апреля.Рожала по договоренности с доктором. Родила сама, без стимуляций и прочих вмешательств.Доктором осталась очень довольна.Находилась в 1 АО,что на 3 этаже.Условия очень хорошие,все чисто,отношение персонала доброе и внимательное.Медсестры и врач помогали расцеживаться.Никаких толп посетителей не было.В палате было 3 человека вместе со мной.Малыши лежали отдельно.Но всегда были чистенькие и ухоженные.
Я наблюдалась у одного врача во время беременности, она же мне сказала, что по квоте могу у них бесплатно рожать (гемостаз). Она сама роды не принимает, договаривалась за меня с другим врачом (звонила при мне, просила меня "к себе записать" с определенной даты). В назначенный срок (38 недель) меня положили. Недельку понаблюдали, потом кесарили. Лежала на 4-м этаже, в основном все палаты были бесплатные. Отношение нормальное, я бы сказала, что одинаковое ко всем было - тут уж от врача зависит. У меня было КС, да, был риск, что в выходные роды сами начнутся. Но обошлось (да и по лестницам я пешком не ходила). Когда после родов благодарила врача (40 тыс., сумму заранее не обговаривала, да и вообще оперирующему врачу про благодарность ничего не говорила), она сначала отказывалась брать деньги. Но я настояла. Знаю, что другие девочки обговаривали сумму с врачом заранее (до 60 тыс. у некоторых доходило).
Что касается послеродового, то вроде по контракту там возможно совместное пребывание с ребенком, может быть посещения. А так все одинаковое.
и кто эту Сеченовку выбирает по собственному желанию? Там кесарят всех без разбору, не заморачиваются. Одно дело кто совсем больной с тяжелыми патологиями, и другое здоровые женщины с затуманенными мозгами.
Anonymous
Рожала оба раза там, оба раза- ЕР, по договоренности. Никто там насильно кесарить не будет! Наоборот, все во время схваток орут, чтобы сделали кесарево, но без показаний к этому, никто его там не делает. Я сама умоляла врача сделать мне кесарево, потому что ужасно боялась :) хотя и вторые роды, но она видела, что все идет прекрасно и так, и уговорила меня рожать самой. Я ей очень благодарна за все, что она для меня сделала. Роды прошли абсолютно успешно. Сейчас я опять наблюдаюсь у нее и рожать буду только у нее. Благодарность была оба раза 30000р. Сейчас цену и как все будет происходить еще не обсуждали- срок пока маленький. Сегодня поеду на осмотр и УЗИ и попробую спросить- потом отпишусь.
ПыСы Рядом со мной бесплатно рожала девушка, у которой во время родов началось какое- то внутреннее кровотечение- оказывается у нее было какое- то сложное заболевание, связанное с кровью, или что- то вроде этого, Она о нем не сообщила врачам перед родами, В общем ее просто вытащили с того света, носились с ней 2 часа после родов всей толпой дежурных врачей, реаниматологов, медсестер, чтобы вернуть ее к жизни, А потом с ней до самого утра сидела нянечка возле кровати. Все абсолютно бесплатно. Она сама была в шоке от того, как с ней носились, и говорила, что в обычном роддоме она бы просто не выжила в такой ситуации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения