Школа
38

Сеченовка и договоренность с врачем.

Всем привет. Нужен коллективный разум и отзывы. У меня сейчас 33 неделя, наблюдаюсь у врача из Сеченовки всю беременность, настроена рожать у него же. Так как там постоянно меняются правила, то в начале беременности, когда я спрашивала про роды и договоренность, он мне отвечал, что сейчас очень строго и только контракт, если я хочу конкретно у него рожать, и попасть по ОМС очень сложно, гарантий не дает никаких. Я уже настроилась на контракт+плюс благодарность в конверте, и вот вчера на приеме, он мне сам озвучивает, что сможет протащить меня по ОМС с моим букетом, но соответственно нет гарантий, что будет его смена. Мне светит КС, в принципе надо обрадоваться и успокоиться, договориться на определенный день и все. Но а вдруг роды начнутся раньше, не в его смену, а приехать без контракта он не имеет права. Насколько сильно отличаются условия пребывания по контракту и без? Отношение персонала тоже ( я же не буду с табличкой ходить, на которой написано, что я по договоренности с таким то, и меня надо облизывать). Девушка я впечатлительная, хамства в свой адрес не выношу, просто слышала, что в Сеченовке к бесплатникам не очень относятся, как то вот так. И еще, здесь был топик вот этот http://eva.ru/pregnancy/messages-2872419.htm, там девушка анонимно писала, что рожает по договоренности за 40 тыс. в этой клинике. Если она прочитает мою писанину, (очень надеюсь), хотела бы услышать ее отзыв о родах по договоренности. Заранее благодарю всех прочитавших, и хоть что-то ответивших.:)))

Свернуть
Ответить
Сейчас посмотрела, ссылка неправильно скопировалась:(((. Но все равно, жду отзывов:)))
Ответить
насколько я знаю, если заключать контракт, то условия пребывания лучше. Рожала первого 7 лет назад (ПКС) по договоренности, но тогда особенно была без претензий. Сейчас хотела договориться об отдельной послеродовой палате, но врач мой сказал, что такие палаты только для контрактников. Помню по первому разу, что, во-первых, целый день в палате были толпы народа, которые приходили к соседкам и сидели часами. А во-вторых, меня три раза переводили из палаты в палату, т.к. выписывали соседок и палату нужно было санировать. Возможно, мне просто так не повезло.
Ответить
Вот рядом постою послушаю. Я так понимаю, получается, что контракт+благодарность или нет?
Ответить
Я тоже очень боялась, что роды без врача начнутся:-) Все обошлось, ПКС с любимым доктором. Прадва, ровно в 38 недель, но у меня очень низко голова была и давила на пред.шов...могли "сюрпризы" быть.
Ответить
Вот и мне КС светит. А Вы как-то предварительно даты обговаривали? График дежурств его может быть пересматривали? Извиняюсь за дотошность, просто ребенок долгожданный, лет уже 34 будет через 3 дня, поэтому трясусь, хотя пофигистка по жизни, но здесь не до шуток мне:))).
Ответить
Я легла заранее, и мы меня "мониторили". Самое страшное было остаться на выходных без нее)) И после осмотра на кресле консилиум дал добро на КС ровно в 38 недель. Уж очень низко голова моего деятеля была:-) Но Вы не бойтесь, там все врачи хорошие, КС их стезя. Даже если вдруг что-то с доктором не сложится, всё будет хорошо.
Ответить
Спасибо, успокоили.
Ответить
Родила в Сеченова 30 апреля.Рожала по договоренности с доктором. Родила сама, без стимуляций и прочих вмешательств.Доктором осталась очень довольна.Находилась в 1 АО,что на 3 этаже.Условия очень хорошие,все чисто,отношение персонала доброе и внимательное.Медсестры и врач помогали расцеживаться.Никаких толп посетителей не было.В палате было 3 человека вместе со мной.Малыши лежали отдельно.Но всегда были чистенькие и ухоженные.
Ответить
Какой суммой благодарили, если не секрет? И как подгадали смену врача своего? Меня конечно это очень волнует, так как на своего уже очень настроена, ни с кем другим рожать не хочу, но понимаю, что договоренность-это экономия, пусть и не большая для нас, и ему хорошо, намного лучше контракта:)))
Ответить
40тыс.р.Я приехала на осмотр в ее дежурство.У меня срок был 39 недель.Она меня посмотрела и у меня раскрытие было уже почти 3см.(За несколько дней до визита были тянущие ощущения в животе и пояснице)Врач сказала,что у меня вторые роды и начаться все может в любую минуту.Пока сделали клизьму,пока подняли в родблок,пока я погуляла,раскрытие пошло еще быстрее.Ничего не кололи,не стимулировали.Будут вопросы спрашивайте.
Ответить
А ощущалось ли какое то преимущество, у тех кто по контракту рожал? Или же ко всем одинаково относились? И условия примерно одинаковые?
Ответить
Условия у Всех одинаковые, палаты общие, так скажем:-) Палаты делятся по врачам.
Ответить
Юля, скроюсь, мы знакомы. У меня близкий человек на днях очень неудачно родила в Сеченовке. Зря ее в ер запустили, у ребенка гипоксия (поимел в родах), выдавливали, прочая хрень. Рожала она бесплатно. Я считаю, что ступила знатно, наслушалась соседок по палате, что все врачи всех одинаково принимают.
Ответить
Знаешь,тут все очень сложно...ведь мы не врачи и что там было–не знаем.ты говоришь,зря ер,значит были показания к кс,а она хотела сама?выдавливали,чтоб спасти ребенка.видимо закончились потуги? плохие роды есть у любого золотого врача. моя старшая тоже с гипоксией,но мне ее там спасли,слелали экс и не дали ждать еще до непоправимых последствий. при мне девочку с того света в операционной вытаскивали и много хороших примеров. Очень надеюсь,что подруга поправится быстро и гипоксия пройдёт бесследно. у кого она рожала?как договаривалась с врачами? а ребенок опустился в родах?
Ответить
Она сейчас в неадеквате немного, даже аппгар не знает. Ребенку проводят лечение, толи кювез, толи камера специальная.
Да, с потугами беда, давили. Я ей сразу говорила, кесарись, не смогла бы она сама родить нормально. По ней видно, да и я ее знаю. А врачи жестче, набрала много, стала типо нормального размера, значит может и сама. А потом сами говорили, повезло, что дите мелкое.
Ее проблема, что она НЕ договаривалась:( Ступили всей семьей. Всю беременность почти на сохранении, лежала там же долго. И отчего-то решила, что все врачи хорошие, и бесплатно хорошо примут. Я не смогла переубедить, у нее как мантра была - в Сеченовке чуть ли не боги работают.
Понятно, что я не была на родах, но по ее рассказу, ужас ужасный. Она - молоденькая, ничего толком сказать не может. Думаю, что опустился, если давили. Хотя говорит, что вроде бы уже кесарить хотели.
Просто жалко девчонку, она была уверена, что роды будут отличными.
Я-то как раз за договоренность или контракт. Тем более, учитывая, что беременность была очень сложной. Главное, чтобы у малыша обошлось без последствий.
Пишу еще немного на эмоциях, тк я-то знала заранее, что нельзя было ставить такие эксперименты.
Ответить
Я до старшей весила 48 кг и тоже начинала рожать сама. Никто даже не предлагал КС из-за этого. Но не разродилась из-за шейки, не раскрывалась(
В твоём случае...роды процесс непредсказуемый, сколько таких случаев даже в ПМЦ. А если бы у нее схватки не пропали, родила бы сама. А что с малышом? Срок какой? Потом, дежурный врач не один, их там несколько. В сложных случаях они вместе работают. Я не защищаю Сеченовку, у меня тоже достаточно неприятных моментов с ней связано. Просто и деньги НЕ панацея. Только близкие родственные!!!связи. Увы:-(
А про размеры, если я не путаю, есть внутренние размеры таза и они только на рентгене видны. Или еще на какой-то штуке...
Ответить
Юля, твои 48 кг по сравнению с ней это богатырские кг. Таз подразошелся, врачи успокоились, рентгена не было, попа сильно выросла. Пока ребенок под наблюдением в камере, выписка откладывается. Попытаюсь потом хотя бы Аппгар узнать, чтобы как-то понять ситуацию. Срок хороший, рядом с ПДР.
Я на самом деле думаю, что все у них будет хорошо. Просто я не понимаю такой безалаберности по отношению к себе и ребенку. И сказать ничего не могу, не буду же я добивать. И раньше говорила-говорила, хотя бы мосты навести надо было.
У нее на родах толпа была, все врачи к ней прибежали.
ЗЫ: я - гемостазник, отсюда и тебя помню:) Кстати, как я поняла, в Сеченовке гемостаз хорошо наблюдают. И вроде бы клексан очень любят.
Ответить
хорошо, что живы остались! а спасение утопающих...( я бы не имела печального опыта, если бы знала то, что знаю сейчас. сына я вынашивала в др.месте, у них я рожала оба раза и еще кое–что делала. Клексан оч любят, мне его там практически заочно выписали. минус сеченовки в текучке людей...не запоминают врачи пациентов. меня доктор вспомнила после 3ей беременности и то...потому что...эх. у подруги все будет хорошо,а мозг должен думать, теперь она отвечает еще за одну жизнь)
Ответить
ОФФ: Юля, по твоему опыту, клексан или фракс рулят? У меня с сыном обнаружились проблемы еще в самом начале, в 32 недели фракс начала колоть. Но в 36 уже были инфаркты плаценты, вес по УЗИ вообще ставили 1700, фпн, маловодие, нарушение кровотоков. Я вот думаю, след беременность колоться пораньше и возможно уже клексаном.
Ответить
Напиши мне ЛС, отвечу.
Мамка С.П. C.B.
27.05 00:51
20
Напиши мне ЛС, отвечу.
Ответить
ОК! Напишу завтра.
Anonymous
27.05 00:59
ОК! Напишу завтра.
Ответить
Я наблюдалась у одного врача во время беременности, она же мне сказала, что по квоте могу у них бесплатно рожать (гемостаз). Она сама роды не принимает, договаривалась за меня с другим врачом (звонила при мне, просила меня "к себе записать" с определенной даты). В назначенный срок (38 недель) меня положили. Недельку понаблюдали, потом кесарили. Лежала на 4-м этаже, в основном все палаты были бесплатные. Отношение нормальное, я бы сказала, что одинаковое ко всем было - тут уж от врача зависит. У меня было КС, да, был риск, что в выходные роды сами начнутся. Но обошлось (да и по лестницам я пешком не ходила). Когда после родов благодарила врача (40 тыс., сумму заранее не обговаривала, да и вообще оперирующему врачу про благодарность ничего не говорила), она сначала отказывалась брать деньги. Но я настояла. Знаю, что другие девочки обговаривали сумму с врачом заранее (до 60 тыс. у некоторых доходило).
Что касается послеродового, то вроде по контракту там возможно совместное пребывание с ребенком, может быть посещения. А так все одинаковое.
Ответить
и кто эту Сеченовку выбирает по собственному желанию? Там кесарят всех без разбору, не заморачиваются. Одно дело кто совсем больной с тяжелыми патологиями, и другое здоровые женщины с затуманенными мозгами.
Ответить
+1000 куча знакомых там рожала и увсех КС!! ну все же по очень большому блату естественно у лучших врачей)) всех порезали.
Ответить
Смешные Вы,денег чужих жалко?! рожайте где хочите.
Ответить
денег не жалко, вас дур жалко, под нож идете.
Ответить
Да ну конечно, я тоже из числа тех, кто требовал кесарево во время родов - никто не повелся )))
Ответить
Это раньше так было, сейчам меньше кесарят, по показаниям. Когда я рожала уже строже "отбирали" кого кесарить, а кого - в ЕР.
Ответить
если так, тогда еще ладно, без показаний не ложитесь под нож, не так давно 99% резали.
Ответить
Меня должны были кесарить 100%,но в Сеченовке настояли,чтобы попробовала сама.Родила сама,очень благодарна врачу за то,что вывела в ЕР.Плохо и хорошо может быть в любом месте.Как в наилучшем роддоме,так и в простом.Как сложится ситуация.
Ответить
глупости какие, рожала сама. Никто кесарево не предлагал, хотя в определенный момент очень мне его хотелось )
Ответить
Рожала оба раза там, оба раза- ЕР, по договоренности. Никто там насильно кесарить не будет! Наоборот, все во время схваток орут, чтобы сделали кесарево, но без показаний к этому, никто его там не делает. Я сама умоляла врача сделать мне кесарево, потому что ужасно боялась :) хотя и вторые роды, но она видела, что все идет прекрасно и так, и уговорила меня рожать самой. Я ей очень благодарна за все, что она для меня сделала. Роды прошли абсолютно успешно. Сейчас я опять наблюдаюсь у нее и рожать буду только у нее. Благодарность была оба раза 30000р. Сейчас цену и как все будет происходить еще не обсуждали- срок пока маленький. Сегодня поеду на осмотр и УЗИ и попробую спросить- потом отпишусь.
ПыСы Рядом со мной бесплатно рожала девушка, у которой во время родов началось какое- то внутреннее кровотечение- оказывается у нее было какое- то сложное заболевание, связанное с кровью, или что- то вроде этого, Она о нем не сообщила врачам перед родами, В общем ее просто вытащили с того света, носились с ней 2 часа после родов всей толпой дежурных врачей, реаниматологов, медсестер, чтобы вернуть ее к жизни, А потом с ней до самого утра сидела нянечка возле кровати. Все абсолютно бесплатно. Она сама была в шоке от того, как с ней носились, и говорила, что в обычном роддоме она бы просто не выжила в такой ситуации.
Ответить
а чего ж там орут? В нормальных местах нет такого, правда это стоит денег.
Ответить
орут потому что рожают и наверно больно?!)))))))))))))))
Ответить
от безкультурья орут)))
Ответить
конечно, нет чтобы рожали, а лежат орут людей смешат.
Ответить
два раза родила и не орала, некогда было, рядом был персонал и говорил что делать, а орут тогда, когда женщину бросили без помощи. Если вас устраивает такое за свои деньги орите дальше;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)