Сеченовка и договоренность с врачем.
Всем привет. Нужен коллективный разум и отзывы. У меня сейчас 33 неделя, наблюдаюсь у врача из Сеченовки всю беременность, настроена рожать у него же. Так как там постоянно меняются правила, то в начале беременности, когда я спрашивала про роды и договоренность, он мне отвечал, что сейчас очень строго и только контракт, если я хочу конкретно у него рожать, и попасть по ОМС очень сложно, гарантий не дает никаких. Я уже настроилась на контракт+плюс благодарность в конверте, и вот вчера на приеме, он мне сам озвучивает, что сможет протащить меня по ОМС с моим букетом, но соответственно нет гарантий, что будет его смена. Мне светит КС, в принципе надо обрадоваться и успокоиться, договориться на определенный день и все. Но а вдруг роды начнутся раньше, не в его смену, а приехать без контракта он не имеет права. Насколько сильно отличаются условия пребывания по контракту и без? Отношение персонала тоже ( я же не буду с табличкой ходить, на которой написано, что я по договоренности с таким то, и меня надо облизывать). Девушка я впечатлительная, хамства в свой адрес не выношу, просто слышала, что в Сеченовке к бесплатникам не очень относятся, как то вот так. И еще, здесь был топик вот этот http://eva.ru/pregnancy/messages-2872419.htm, там девушка анонимно писала, что рожает по договоренности за 40 тыс. в этой клинике. Если она прочитает мою писанину, (очень надеюсь), хотела бы услышать ее отзыв о родах по договоренности. Заранее благодарю всех прочитавших, и хоть что-то ответивших.:)))
Да, с потугами беда, давили. Я ей сразу говорила, кесарись, не смогла бы она сама родить нормально. По ней видно, да и я ее знаю. А врачи жестче, набрала много, стала типо нормального размера, значит может и сама. А потом сами говорили, повезло, что дите мелкое.
Ее проблема, что она НЕ договаривалась:( Ступили всей семьей. Всю беременность почти на сохранении, лежала там же долго. И отчего-то решила, что все врачи хорошие, и бесплатно хорошо примут. Я не смогла переубедить, у нее как мантра была - в Сеченовке чуть ли не боги работают.
Понятно, что я не была на родах, но по ее рассказу, ужас ужасный. Она - молоденькая, ничего толком сказать не может. Думаю, что опустился, если давили. Хотя говорит, что вроде бы уже кесарить хотели.
Просто жалко девчонку, она была уверена, что роды будут отличными.
Я-то как раз за договоренность или контракт. Тем более, учитывая, что беременность была очень сложной. Главное, чтобы у малыша обошлось без последствий.
Пишу еще немного на эмоциях, тк я-то знала заранее, что нельзя было ставить такие эксперименты.
В твоём случае...роды процесс непредсказуемый, сколько таких случаев даже в ПМЦ. А если бы у нее схватки не пропали, родила бы сама. А что с малышом? Срок какой? Потом, дежурный врач не один, их там несколько. В сложных случаях они вместе работают. Я не защищаю Сеченовку, у меня тоже достаточно неприятных моментов с ней связано. Просто и деньги НЕ панацея. Только близкие родственные!!!связи. Увы:-(
А про размеры, если я не путаю, есть внутренние размеры таза и они только на рентгене видны. Или еще на какой-то штуке...
Я на самом деле думаю, что все у них будет хорошо. Просто я не понимаю такой безалаберности по отношению к себе и ребенку. И сказать ничего не могу, не буду же я добивать. И раньше говорила-говорила, хотя бы мосты навести надо было.
У нее на родах толпа была, все врачи к ней прибежали.
ЗЫ: я - гемостазник, отсюда и тебя помню:) Кстати, как я поняла, в Сеченовке гемостаз хорошо наблюдают. И вроде бы клексан очень любят.
Что касается послеродового, то вроде по контракту там возможно совместное пребывание с ребенком, может быть посещения. А так все одинаковое.
ПыСы Рядом со мной бесплатно рожала девушка, у которой во время родов началось какое- то внутреннее кровотечение- оказывается у нее было какое- то сложное заболевание, связанное с кровью, или что- то вроде этого, Она о нем не сообщила врачам перед родами, В общем ее просто вытащили с того света, носились с ней 2 часа после родов всей толпой дежурных врачей, реаниматологов, медсестер, чтобы вернуть ее к жизни, А потом с ней до самого утра сидела нянечка возле кровати. Все абсолютно бесплатно. Она сама была в шоке от того, как с ней носились, и говорила, что в обычном роддоме она бы просто не выжила в такой ситуации.