145
Вопрос про договоренность и контракт
Много тут читаю про роды по договоренности и возник вопрос. Почему не контракт или бесплатно? Ведь договоренность это по сути взятка и незаконно. Это же портит врачей и их отношение к пациентам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного тут читаю про роды по договоренности и возник вопрос. Почему не контракт или бесплатно? Ведь договоренность это по сути взятка и незаконно. Это же портит врачей и их отношение к пациентам.
этика
По уголовному законодательству данное действие не является взяткой, тк врач не должностное лицо.
так что и незаконной назвать ее нельзя.
Плюс договоренности мне видится в том, что если врач не приедет на роды или накосячит что-то, то деньги можно не отдавать. А с контрактом такое почти невозможно. Т.е. если что - только в суд потом.
так что и незаконной назвать ее нельзя.
Плюс договоренности мне видится в том, что если врач не приедет на роды или накосячит что-то, то деньги можно не отдавать. А с контрактом такое почти невозможно. Т.е. если что - только в суд потом.
Anonymous
Прочитала все посты на мою тему... Какой ужас! Ведь именно вы развращаете врачей, которые потом не хотят делать свою работу! Врач должен делать свою работу хорошо за ЗАРПЛАТУ или не идти во врачи! Они же клятву дают помогать! А вы, те кто дает взятку врачу, так переживаете за деньги самого врача готовы стоимость контракта дать врачу в карман? Это ж честно в вашем понимании разве нет? Или просто душит жаба, банально экономите? И самое наверное главное, действительно хороший врач не берет взяток и не договаривается ни с кем потому что ему не нужно. Они и так делает свою работу хорошо и хорошо зарабатывает. Вы Рошаля себе представляете берущим взятки?!!
этика
Автор! вот почитала вас и кажется вы какая то того немного. нет?
Anonymous
1) почему не контракт - потому что договоренность дешевле;
2) почему не бесплатно - потому что хотят определенного врача;
3) ук рф предусматривает дачу взятки должностному лицу, а врач это не должностное лицо, должностное лицо это представитель органов власти.
Не заметила испорченности врачей, рожала и платно по контракту и бесплатно, все одно и тоже. Платно только тем лучше, что посещения ежедневные разрешены прям в палату и палата отдельная.
2) почему не бесплатно - потому что хотят определенного врача;
3) ук рф предусматривает дачу взятки должностному лицу, а врач это не должностное лицо, должностное лицо это представитель органов власти.
Не заметила испорченности врачей, рожала и платно по контракту и бесплатно, все одно и тоже. Платно только тем лучше, что посещения ежедневные разрешены прям в палату и палата отдельная.
Anonymous
Я, когда дочку рожала(кесарево), то разговаривала с определенным доктором, я сама на прием к ней пришла, можно сказать выцепила в коридоре. Я этого доктора приметила, еще когда на сохранении с первым лежала. Вот, понравилась мне эта женщина, на маму мою чем-то похожа, улыбчива.
Когда в конце приема, я завела речь о деньгах, она мне сказала, что "главное - родить!,а там и посмотрим." Ну, я естественно, спросила сколько примерно готовить(как зануда,зная, что негласно, половина контракта), она мне ответила "Что, сколько дадим - все хорошо, ничего не сможем - не переживать. Все нормально, это ее работа. И она(работа) не зависит от того, сколько я ей дам."
Возможно, я ей тоже понравилась, возможно, она и правда ко всем очень хорошо относится. Не знаю.
В конечном итоге все прошло прекрасно. Малышка здорова :), шов мой ровный и практически не виден (прошло более 2х лет).
Когда в конце приема, я завела речь о деньгах, она мне сказала, что "главное - родить!,а там и посмотрим." Ну, я естественно, спросила сколько примерно готовить(как зануда,зная, что негласно, половина контракта), она мне ответила "Что, сколько дадим - все хорошо, ничего не сможем - не переживать. Все нормально, это ее работа. И она(работа) не зависит от того, сколько я ей дам."
Возможно, я ей тоже понравилась, возможно, она и правда ко всем очень хорошо относится. Не знаю.
В конечном итоге все прошло прекрасно. Малышка здорова :), шов мой ровный и практически не виден (прошло более 2х лет).
А как по договоренности можно быть уверенной в родах именно у этого врача?? Ведь сколько угодно случаев, когда врач должен присутствовать в этот момент на других (контрактных) и т.д...В первую очередь обязанности по контракту, а все остальное уже как получится по остаточному принципу, к тому же не в свою смену он не выходит, про это выше уже писали, но кто-то все равно на авось полагается... Вот только недавно отзывы на еве смотрела, девушка писала, что была договоренность, но в итоге рожала с дежурной http://eva.ru/topic/38/3068480.htm?messageId=78860001 И случаев таких не счесть. Так что если вы и врач присутствуете в этот день в роддоме, то гарантировать его (врача) вам может только контракт.
Anonymous
Забавно что все ушли от темы. А вопрос был не стыдно ли давать взятку. ИМХО нет денег на контракт рожай бесплатно, а взятки давать позорно. Вы развращаете этим врачей!
Этика
Вот +100500!
Любая взятка развращает, потому что человек всегда привыкает жить лучше, чем он жил. И ессно, он ищет способы получить больше. И даже если приходит молодой врач только после интернатуры, то вот эти "принятые" вокруг "благодарности" в конвертиках буквально сразу его ставят на конвеер взяточничества.
Любая взятка развращает, потому что человек всегда привыкает жить лучше, чем он жил. И ессно, он ищет способы получить больше. И даже если приходит молодой врач только после интернатуры, то вот эти "принятые" вокруг "благодарности" в конвертиках буквально сразу его ставят на конвеер взяточничества.
Девушки, ну, вы даёте! Контракт, договорились... какой бред! У меня муж врач. Работает в платной клинике. Запомните раз и на всегда: наёмный работник - это наёмный работник. Другое дело порядочный человек, грамотный специалист. А даже самого грамотного специалиста может постигнуть неудача. Лично в нашей семье, пусть очень редко (ттт), но такое бывает.
Молитесь, что бы всё было нормально. Молитесь за своего врача, что бы рука не дрогнула. Больше ни что не поможет.
Молитесь, что бы всё было нормально. Молитесь за своего врача, что бы рука не дрогнула. Больше ни что не поможет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения