Школа
145

Вопрос про договоренность и контракт

Много тут читаю про роды по договоренности и возник вопрос. Почему не контракт или бесплатно? Ведь договоренность это по сути взятка и незаконно. Это же портит врачей и их отношение к пациентам.

Свернуть
Ответить
Врач с контракта получит копейки, а тут больше половины суммы и в карман! Да, портит, что ж теперь делать. Но Вы конкретно сделаете охотнее свою работу за 3 или 30 тысяч? Вот и ответ
Ответить
а во врачи идут только за деньги? И кто сказал что копейки? Вы врач?
Ответить
В любую профессию идут за деньги! Вы не в курсе?
Ответить
Хороший врач (если он нормальный человек и к работе относится ответственно) ВСЕГДА работу старается выполнить по высшему разряду.
У врача роддома есть оклад, ночные, премии, прочие надбавки. Есть оплачиваемые больничные листы, оплачиваемые отпуска. Плюс проценты с контрактов. Работа есть работа. ВСЕ деньги нужно отрабатывать честно. Тем более, что речь идёт о жизни и здоровье людей.
Ответить
потому что советский человек уверен, что если из-под полы - то самое лучшее. Дурак потому что. Врач по-договоренности может в любой момент подвести, руки умыть и т.д. Плюс к тому же это будут роды обязательно со стимуляцией, чтобы родить в смену врача. Бытовые условия по контракту лучше, по договоренности - общие условия. Ну и самое главное - если врач хороший, то он и бесплатной роженице все на отлично проведет, а с хапугой, которая только после взятки в карман начинает работать, лучше не рожать вообще.
Есть еще момент. Контракт не все тянут финансово, а у хорошего врача хочется. Тогда платят сумму (которая вполовину меньше контракта) врачу, чтобы он роды принимал
Ответить
а хорошие врачи только по контракту работают?
Ответить
где вы это узрели из моего поста? Но только контракт дает вам 99% гарантию, что будете рожать именно у выбранного врача
Ответить
Я просто не очень поняла что значит контракт не тянут, а хорошего врача хотят? Хороший врач и бесплатно хороший и по контракту разве нет?
Ответить
так вы попадите к этому врачу сначала!))))) роды могут начаться в смену так сказать плохого врача, когда у хорошего будет выходной, или он с контрактницей будет, а вам дежурную бригаду дадут. А можно и бесплатно приехать и попасть в свободную смену хорошего. Чтобы подстраховаться - с хорошим и договариваются заранее, чтобы точно он был.
При этом я не отметаю, что и дежурная бригада отлично может отработать. Но вопрос ведь изначально про отличие контракта и договоренности
Ответить
Все равно не понимаю зачем идти на преступление? Если я хочу рожать с конкретным врачем я буду копить на контракт. И разве врач может не в свои смену работать без контракта?
Ответить
я вам уже все предельно ясно написала, дальнейшие объяснения считаю бессмысленными, ничего нового больше написать не могу, не обессудьте))
Ответить
Практически да:-( А точнее среди них можно найти хороших.
Ответить
По вашим словам этот "хороший врач" просто в свою смену не будет нормально работать? Будет вымогать деньги или не окажет помощь или что?
Ответить
Большинство хороших врачей вообще только платно работают и лишь немного времени без оплаты, а некоторые только платно.
Ответить
Разве у нас кто-то работает на энтузиазме? Зарплата не в счёт?
Ответить
Потому,что хорошая работа стоит дене...
Паровозик из Ромашкова ***
14.01 10:42
Потому,что хорошая работа стоит денег. Лично я в этом убеждена. И я хочу отблагодарить врача за его хорошую работу и доброе ко мне отнощение. Именно врача-мне не важна отдельная палата и телевизор в палате,поэтому я не хочу контракт.
Врач хорошо делает свою работу-я его благодарю за это.
Это не взятка,это благодарность.

ИМХО
Ответить
Если врач заранее знает, что по окончанию "работы" его ждет энная сумма, то это не может считаться благодарностью. Это таки взятка)
Ответить
По вашему взятка,по моему благодарно...
14.01 15:27
По вашему взятка,по моему благодарность,да и какая разница?:) Я ищу хорошего врача и плачу ему за качественную работу,а как вы поступаете? Идите наобум к первому попавшемуся? Отлично,если повезет и врач окажется хорошим,сделает всё как надо,вы будете довольны и блабла, а есди нет? Вы готовы рискнуть своим здоровьем и ребенком? Я-нет:)
Ответить
когда вы идете к врачу, вы не знаете - хорошо он вам сделает или нет. Если хорошо и вы после работы отблагодарили - это благодарность. А когда вы ДО работы говорите "я вам заплачу" - это не благодарность, а стимул врачу сделать работу хорошо, то есть взятка
Ответить
да называйте как хотите, у Вас и жизней много и дети наверное лишние
Ответить
как раз у вас, если таким криминальным способом предпочитаете рожать
Ответить
Нормальный способ, не хуже, чем у Вас
Ответить
Так я не пойму, вы за контракт или з...
14.01 16:17
Так я не пойму, вы за контракт или за бесплатное обслуживание?
Ответить
дык вас никто не заставляет платить. Масса народа рожает бесплатно. И вобщем-то не думаю, что вам от этого кто-то умышленно будет делать хуже. Все что угодно может произойти и при контракте и при договоренности. Лично я собираюсь дать взятку за хорошее ко мне отношение. Роды у меня первые, не хочу на хамство нарываться. При этом не утверждаю, что те, кто рожают без договоренностей или контракта обязательно, как скот себя чувствуют. Просто у меня есть такая возможность, вот и все
Ответить
есть возможность - заключайте контракт. Зачем же взятку? и еще уточните такой момент - в Москве, например, врач НЕ в свою смену прийти не может
Ответить
А мне не нужен контракт за 80 000 и более тысяч. Объясните мне из чего такие суммы берутся. И дело не в том, что для мня это дорого. Просто я не вижу в этом смысла. Мне не нужно посещение меня в палате. А еще если и с соседкой, то вообще не понимаю, за что я плачу. Посторонних рядом с младенцем не хочу видеть. Еда - стандартная, за что именно я это должна заплатить? Я готова оплатить комфортабельную палату, но мне на фиг не нужен весь контракт.
Ответить
по договоренности вы получите палату для бесплатниц. Если вы ТОЛЬКО про комфорт - то по контракту это отдельная палата (в зависимости от контракта), неограниченные посещения родственников, ребенок с вами (во многих роддомах бесплатно - ребенок отдельно), отдельный от бесплатниц туалет-душ (чаще в палате же).
Но это все опять от роддома, есть роддомы, где и бесплатно отличные условия
Ответить
Слушайте, где Вы понабрались этой ерунды? Ребенок отдельно - да сейчас такого почти нигде не встретишь. Душ-туалет в палате тоже почти везде сейчас. Просто надо рожать в нормальных роддомах, вот и все.
Ответить
Не вам судить, что я получу по договоренности. Посещения мне не нужны, ребенок и так со мной будет, я не поеду в роддомА, где ребенок отдельно. Но контракт стоит в среднем 85, а договориться можно за 30 000. Да и отношение персонала в этом случае гораздо лучше. А вот при контракте еще большой вопрос.
Ответить
Так я не пойду к тому врачу, про кот...
14.01 16:14
30
Так я не пойду к тому врачу, про которого я не знаю:)
Я пойду к тому,про которого почитаю отзывы и расспрошу людей.
Ответить
Потому что рождение ребенка, его и мое здоровье для меня важнее всего на свете. И называйте это хоть взяткой, хоть помадкой, мне пофиг, для меня главное, чтобы врач сделал все по высшему разряду, потому что заинтересованность в деньгах в нашем мире - наивысшая степень заинтересованности. Тыкайте себя в грудь пяткой, что это не так, я никогда не поверю. Вы будете из кожи вон лезть, если Вам пообещают, что при выполнение того-то и того-то на 5+, Вы получите приятный бонус.
Ответить
глупости. Если я хороший врач, я всем сделаю хорошо. Только если контракт заключать - то врач и своего анестезиолога выберет, и акушерку. А если по договоренности - то уж кто будет в смену
Ответить
Вы ошибаетесь. Я три раза рожала по договоренности, просто нужно знать, с кем договариваться. Это были 2 разных врача, они приезжали тогда, когда я рожала, акушерки и анестезиологи были великолепные. По контракту никакой гарантии во враче нет. Вот уж сколько у меня знакомых заключали контракт, столько наверное и косяков было. От контракта врачу гулькин хрен идет, им это не выгодно. А тут они деньги в семью несут сразу готовые. Не спорьте о том, чего не знаете.
Ответить
это вы не спорьте)))) контракт тоже надо знать - с КЕМ договариваться. Если врач допускает косяки и только при договоренности работает хорошо - я к такому врачу на пушечный выстрел близко не подойду
Ответить
Я не говорю про косяки. Вы не мешайте все в кучу. Я за свою зарплату тоже работаю хорошо. Но если мне обещают премию, я работаю СУПЕР-хорошо, где-то может быть даже сверхурочно поработаю, почему нет? Я буду знать, что мне за это будет премия. А выкладываться на каждом пациенте врач физически не может, поэтому там, где нет личной заинтересованности, это будет просто хорошо.
И фиг кто мне по контракту разрешит лечь в роддом тогда, когда я захочу на то же ПКС, как я это сделала недавно. Я сама решала, я хотела ближе к ПДР, и мне это удалось. А если бы речь шла о контракте, меня бы слушать никто не стал.
Ответить
это вы не спорьте)))) контракт тоже надо знать - с КЕМ договариваться. Если врач допускает косяки и только при договоренности работает хорошо - я к такому врачу на пушечный выстрел близко не подойду

А как вы это проверите?
Ответить
а как вы вообще врача собрались выбирать?)))) вот так и проверю
Ответить
И самое удивительное,что кто то еще ...
14.01 15:25
И самое удивительное,что кто то еще с этим спорит:)
Ответить
Спорит тот, кто ни разу не рожал по договоренности с НОРМАЛЬНЫМ врачом.
Ответить
нет, спорят те, кто ни разу не рожал по контракту с ХОРОШИМ врачом
Ответить
А зачем мне переплачивать? Контракт с моим врачом стоит сейчас около 100000 руб., я заплатила 30000, а на разницу купила ребенку супер-коляску, супер-кроватку, супер-пеленальник и супер-вещи. Разницы не ощущаете? И врачу в карман пошло больше, чем от контракта.
Ответить
айайай, как вам не стыдно поощрять к...
14.01 16:18
айайай, как вам не стыдно поощрять коррупцию:)
Ответить
Вот именно из-за таких, как вы, в России никогда не будет нормальных госпиталей, как в Европе и США. Потому что каждая вторая мамочка считает, что важнее купить супер-пупер одежки для своего пупсика, чтобы подружки сдохли от зависти, чем заплатить деньги больнице, которые пойдут частично на оплату работы врача, но кроме того на:
1) оплату работу медсестер
2) оплату работы персонала столовой, которая готовит для вас и для врачей, которые там работают
3) оплату работы неонатологов, которые смотрят за вашим ребенком
4) покупку нового оборудования
и т.п.
Понятно, что вы-то рожаете 1-2-3 раза в жизни, в роддоме проводите 2 дня, и зачем вам думать о том, что кто-то придет завтра в этот роддом с недоношенным малышом, а ему не хватит аппарата для вентиляции легких, потому что он один, а второй купить вовремя не смогли, потому что государство вовремя не финансирует, а супер-пупер деловые мамочки вроде вас вместо контракта кладут деньги в карман врачу, а остальное тратят на супер-пупер кроватки???
Ответить
Что-то вы загнули!!! И вы правда верите, что эти деньги на все это идут? А как же отчисления из бюджета? Я всегда белую зп получаю, все налоги плачу. Почему я без контракта не имею право на человеческие условия?
Ответить
+ в России никогда не будет порядка, пока не будет казней взяточников. Почитайте историю. Все правители, которые смогли что-то реальное сделать для страны, были вынуждены массово казнить народ.
Рыба с головы гниет. Взятки берут там, где главврачи на это глаза закрывают. + нужно искоренить такое понятие, как БЛАГОДАРНОСТЬ, кроме простого человеческого СПАСИБО. А то тут многие против взяток, но при этом благодарность после рассматриваю, как нечто нормальное и само собой разумеющееся. Вот, с чего начинать нужно. А пока этого нет, а я уверена, что при моей жизни и не будет, то я лучше сохраню свое здоровье путем взятки, чем буду играть в русскую рулетку со своей жизнью.
Ответить
Я тоже по белой работаю. Но только вот бюджет наш по-моему как раз и не очень-то отчисляет. И вот представьте, что и бюджет не платит, и мамочки не платят, ну и откуда только возьмутся хорошие палаты, хорошее оборудование, новый ремонт и т.п.? Просто все хотят человеческие условия, но никто не хочет начать с себя и заплатить честно, чтобы они были! Все хотят заплатить 3 копейки в карман, а потом возмущаться - почему у меня нет палаты, почему я лежу в коридоре?

За границей вон все госпиталя платные - платит либо страховая по работе, либо человек из своего кармана 100% (тот же самый контракт), если страховки нет или работает "на себя", либо государственная страховка (типа нашего ОМС), ну и все на месте - и палаты, и оборудование, и врачи. Но только по государственной страховке вы будете лежать в самой простой палате, а по более дорогой - в более хорошей.
А вы хотите не платить ничего, но при этом иметь все! Так не бывает!
Ответить
Вы несете полный бред. Даже отвечать не буду. Ха-ха, Вы-то знаете, сколько от контракта идет роддому? Смешно! И уж на эти деньги точно не покупается оборудование. Изучайте вопрос, прежде чем бред писать.
Ответить
Вот именно. Да и бюджет у нас не маленький. Просто деньги эти разворовываются, как все в нашей стране. У нас воруют от 70%-99% денег. И цену контракта я не понимаю. Откуда и за что именно такие деньги. Я не хочу смотреть на запад. Но я рабочий человек, конституция мне гарантирует бесплатное лечение. И я хочу и имею право на человеческое отношение и бесплатно!!! А контракты в государственных клиниках не признаю. Есть платная медицина, там сколько угодно. Пусть и розы в палате и плазма. А в государственных клиниках все должно быть нормально и так. Денег выделяется очень много на все эти нужды. А контракты не понятно куда идут. Но и зп врачам с них не особо падает, а уж на благоустройство самой больнички, да не смешите.
Ответить
Договоренность в 2 раза дешевле контракта. Контракт не гарантирует присутствие конкретного врача на родах, т. к. с контракта они получают мало.
Ответить
Ну это еще смотря где. Договоренность может быть и в 10 раз дешевле контракта. + не все контракты предусматривают конкретного врача. Средние контракты за 80-90 тысяч предусматривают только условия комфортные + можно лечь в больничку заранее, а конкретный доктор - опция отдельная. Но опять же не всем это удобно. И при любом раскладе сначала деньги. А у меня подруга просто не успела доехать до контрактного роддома. Роды начались раньше срока и прошли стремительно, успели довезти до ближайшего роддома. Так что контракт - не панацея. У другой подруги врач просто не успел доехать, рожала у того, у кого вообще не хотела рожать. А деньги заплачены далеко не маленькие.
Ответить
договаривалась с врачом и всем довольна
Ответить
По уголовному законодательству данное действие не является взяткой, тк врач не должностное лицо.
так что и незаконной назвать ее нельзя.

Плюс договоренности мне видится в том, что если врач не приедет на роды или накосячит что-то, то деньги можно не отдавать. А с контрактом такое почти невозможно. Т.е. если что - только в суд потом.
Ответить
отличная перспектива! вот именно по договорпенности врач может просто передумать приезжать! А по контракту обязан приехать в любом случае (если не болезнь, конечно)
Ответить
Ничего подобного! Ни разу не слышала (среди реальных знакомых), чтобы врачи по договоренности именно не приезжали. Они либо сразу говорят, что приехать не смогут, либо приезжают.
А вот по контракту слышала, что не приехал ни один раз.
Ответить
не приехал ни один раз - это сильно)))) Ну вот я слышала как раз наоборот - по контракту врач НЕ приехать права не имеет. А по договоренности - запросто!
Ответить
Кто вам сказал, что врач по контракту должен 100 % приехать. Он живой человек, может заболеть, устать (несколько контрактных родов подряд + между ними суточное дежурство - он же не может не спать 3-4 суток подряд) может планировать гости/юбилей и т.п. Тогда просто предоставляется другой врач, работающий по контракту в этом роддоме.
Ответить
сразу видно, что вы никогда по контракту не рожали и даже контракт ни один не прочитали)) устать, юбилей и т.д. - это как раз удел "по-договоренности"
Ответить
Я безумно за вас рада, что вам так все хорошо и сразу видно. Вы, наверное, 100 раз рожали у врача, который подряд 4 сутки не спит, потому что контракты ему не дают. Мне такой врач нафиг не нужен на родах. Рожала я всего 1 раз пока, скоро буду второй. Про контракты точно знаю гораздо больше, чем нужно :) и уж точно их разные читала. Я, кстати, договоренности не защищаю. По договоренности во многим хороших роддомах вач вообще из дома приехать не может, только в его смену, а это уже либо совпадение, либо стимуляция, соответственно очень не естетсвенное начало родов. Я просто хочу, чтобы никто не обольщался, что врач на контракт 100% приедет. Это не так.
Ответить
а я нигде не писала, что это так. Я написала, что с контрактом шансов, что врач все же приедет - несравнимо больше
Ответить
60
Это Вам так кажется.
Ответить
Больше, но не 100% и очень далеко не 100%.
Ответить
Тут есть другой хитрый момент - если что-то вдруг идет не так - родовая травма, сильное кровотечение у роженицы на грани смерти и т.п. - "договоренный" врач обычно быстренько "умывает руки", делая вид, что его там на этих ваших неудачных родах никогда и не было! Действительно, а как он мог там быть, если у нас по закону врач не имеет права приезжать в роддом в день, когда у нет дежурства! (Такой закон висит сейчас в каждой больнице, типа государство борется со взятками).
Лично для меня контракт - гарантия ответственности врача за свои действия. У меня был на руках договор с конкретным врачом + прописан его заменитель на случай форс-мажора, рядом муж с видеокамерой, так что если что, никто мог бы сказать, что "меня тут не было, и я тут ничего не делал".
Ответить
ой, бросьте, если что-то случится, последнее, что мне нужно - разборки с врачом. Я выбираю врачей с отменными рекомендациями, и если вдруг что не так, не дай Бог, ну вот значит судьба такая
Ответить
Блажен, кто верует. Тепло ему на свете))) Я тоже так выбирала и договаривалась и репутация у врача и отзывы, а когда начались проблемы, врач смылся со скоростью света, видимо чтоб не портить репутацию((((
Ответить
+1000!
Anonymous
18.01 02:09
+1000!
Ответить
Ну это ваше право. Просто у меня немного другая позиция - я на своей работе выкладываюсь на все 100%, и всегда отвечаю за свои "косяки". Поэтому когда я планирую где-то покупать продукт или услугу, я надеюсь на такое же поведение от других.
Для меня беременность - это большое вложение денег, времени и нервов, даже несмотря на то, что у меня она была естественная и беспроблемная. Все равно волнуешься, все равно тратить кучу времени на приготовление, заботу о здоровье и т.п. И поэтому я хочу в финале получить результат хорошего качества (поэтому также выбираю врача с отличными рекомендациями), но и при наличии проблем хочу, чтобы виновный ответил за мои моральные и физические страдания. Если охота кучу нервов, денег и времени выкинуть "на ветер" и если проще, если что, вынашивать другого ребенка еще разок - конечно, проще просто договориться на словах, а там уж "судьба такая". :)
Ответить
У меня жена брата моего мужа рожала по контракту пару или тройку лет назада у ооочень хорошего доктора. Контракт стоил 65 000 приблизительно. За 2 дня до назначенного дня родов, врач ее стимульнул, и ребенка спасти не удалось. Врач орал на девочку: "Заткнись и смирись!". Во всем были обвинены родители. Вот вам и контракт. Сейчас у пары есть дочка, рожали по договоренности, в роддом со схватками приехали. Договориться можно и с дежурной бригадой, не обязательно с конкретным врачом. А еще и рожать можно и по договоренности и с мужем и с камерой. Я вот так и собираюсь сделать!
Ответить
Мне очень жаль, что так вышло с ребенком вашего родственника.
Мне кажется, вы меня немного не поняли. Вы мне сейчас говорите вот что: рожая по контракту, ребенок может умереть, а можно родить без контракта и все будет хорошо. Дык ребенок может умереть и без контракта, и с контрактом за 300 000, вопрос в другом - какова ответственность? Я не знаю, подавали ли ваши родственники в суд, но я бы на их месте это сделала. Неважно, кого обвиняют врачи, они прикрывают себя, но есть факт - конкретный врач по договору принял роды, и ребенок не выжил. А когда у вас договора нет и все "на словах", то вам и напишут в истории болезни - рожал с дежурной бригадой. А потом когда начнете доказывать, что нет, я рожал с доктором Ивановым, а он скажет: "Нет, меня там не было, смена-то не моя!", а дежурные скажут: "Мы ее не видели". И всё! А камеру вам скорее всего просто не дадут взять, так как камера регистрирует нарушение устава о том, что врач не имеет права приезжать на работу с целью работать в день, когда идет не его смена.
Конечно, если вы не планируете судиться и берете всю ответственность на себя, то можно рожать по договоренности или даже по договоренности дома. Лично мне спокойнее, чтобы если что-то прошло не так, виновен и наказан был тот, кто реально этим занимался.
Ответить
Вы много примеров знаете, когда врача реально осудили за неправильные действия? И потом, я не понимаю, чем вам контракт гарантирует, что врач ответит за ошибку? У врача масса возможностей оправдаться. Вы реально хоть представляете сколько смертей по вине врачей? Кто и что доказывать будет? Ребенок умер, это факт. Никто не виноват, кроме родителей. Деньги никто не вернет, да и какие деньги компенсируют смерь ребенка, которого 9 месяцев под сердцем носишь? И объясните мне, а без контракта, я вообще не могу рассчитывать на медицинскую помощь? Или без контракта, врач имеет право на ошибку? Что вы так в контракт вцепились, словно это панацея? Медицина у нас пока бесплатная. И я не понимаю, почему чтоб иметь хоть какие-то гарантии я должна что-то платить? Я вообще против платных услуг в государственных поликлиниках и больницах. Это они ведут к тому, что все остальные, кто не может оплатить нереальны суммы в кассу, но готовые себя хоть как-то обезопасить, вынуждены давать взятки. А то совсем за скот держат. У вас есть деньги, хорошо, рожайте в частных домах. А в гос. учреждениях все равно должны быть.
Ответить
Дело не в деньгах в качестве компенсации за смерть, а в ответственности. За неверное принятие решения, повлекшее за собой смерть ребенка, надо, как минимум лишить врача лицензии, как максимум, - посадить в тюрьму. Я считаю, что это по крайней мере обезопасит последующих рожениц от такого врача.
Да, контракт не гарантирует на 100%, что врач ответит за ошибку. Да, не всегда справедливо все, но ведь по договоренности шансы и еще меньше, не правда ли? Сами посудите - одно дело, что у вас есть юридический договор, где прописано, кто принимает ваши роды, а другое - вы приехали и "некто, кому я якобы сунул в карман" принял у меня роды. Кто это докажет???
Кроме того, бывают случаи, когда и роженица виновата тоже - если вы довели себя до гестоза, то тут, извините, виноваты только вы и ваш врач, ведущий беременность, и винить врача, который принял вас в роддоме уже с полуживым ребенком, - глупо!
Уже проще в данном случае иметь дело с дежурной бригадой - известно, кто дежурит, можно сразу спросить фамилии, а еще лучше пару фоток сделать.

Про бесплатное - да можно ни за что не платить. Но вы же понимаете, что там где бесплатно, всегда больше людей - это закон природы. Поэтому бесплатно - это очередь к гинекологу по 2 часа, бесплатно - это родильный бокс на 2-3 человек, бесплатно - это лежать в коридоре, потому что нет места, бесплатно - это куча народу принимает роды (иногда 2 бригады, если смены совпали) и потом трудно кому-то что-то доказать. Бесплатно можно все, только это труднее и нервознее. И не более.
Ответить
Вот чушь! Доказать вину врача не то что трудно, а почти невозможно! И контракт тут не спасет даже на 10%. Врач всегда отмоется. Но я согласна, что нужно лишать лицензи и судить таких. Но только по факту полно контрактниц, у которых не все гладко, а ничего они не получили и не доказали. И не только в роды, а пластическая медицина? Она вся платная, а толку, сколько людей поколечено, а никто не виноват. И доказать ничего не удается, а уж чтоб лицензии лишили, да совсем смешно. Люди без зрения остаются, а никто не виноват, а врачи продолжают калечить. Так что нужно или всю медицину на платную основу переводить, или четко разделить платные и бесплатные клиники.
Ответить
Ага,средняя договоренность стоит 30-...
14.01 18:42
Ага,средняя договоренность стоит 30-40 тысяч, конечно он передумает, ага
Ответить
да, бывает и так
Anonymous
14.01 19:46
да, бывает и так
Ответить
Аха, только роды могут не в смену врача начаться, врач может просто не успеть. И при одном и при другом варианте есть масса ЕСЛИ, но никто же не заставляет платить деньги. Не хотите - не платите, медицина пока бесплатная.
Ответить
Прочитала все посты на мою тему... Какой ужас! Ведь именно вы развращаете врачей, которые потом не хотят делать свою работу! Врач должен делать свою работу хорошо за ЗАРПЛАТУ или не идти во врачи! Они же клятву дают помогать! А вы, те кто дает взятку врачу, так переживаете за деньги самого врача готовы стоимость контракта дать врачу в карман? Это ж честно в вашем понимании разве нет? Или просто душит жаба, банально экономите? И самое наверное главное, действительно хороший врач не берет взяток и не договаривается ни с кем потому что ему не нужно. Они и так делает свою работу хорошо и хорошо зарабатывает. Вы Рошаля себе представляете берущим взятки?!!
Ответить
ну и рожайте у Рошаля, кто Вам-то мешает?
Ответить
На вопросы-то мои Вы не ответили)А зачем Вы меня обижаете?! Я просто привела пример.Не думаю что с врачами из высшей категории того же ПМЦ можно "договорится".
Ответить
На какие вопросы я не ответила? Врачи, у которых рожала я, очень хорошо делают свою работу. Интернет пестрит благодарностями от "бесплатных" рожениц. Только я не играю в рулетку, мне нужно заранее знать, что я буду точно рожать у данного конкретного врача. Поэтому я иду и говорю, что хочу рожать у него. Он говорит - хорошо, договорились, будем на связи. Я обсуждаю с ним все тонкости, задаю все вопросы, которые меня интересуют и успокаиваюсь. К сожалению, ни контракт, ни бесплатный вариант меня не устраивают, я не получаю с ними того, чего мне нужно. Для меня самое главное в жизни - дети, их здоровье и мое здоровье. И если в моей стране это единственный вариант, при котором я могу родить так, как нужно мне, как мне спокойно, значит я пойду по этому варианту. И врачей не прикармливают, они не птички. Просто люди их благодарят. Я реально им благодарна за моих детей, за их отношение ко мне в родах. В ПМЦ я рожать не пойду, даже если заплатят мне, кстати. И мне все равно, если честно, что Вы думаете по этому поводу. Я не уголовников поддерживаю, убивающих людей. А врачей, которые помогают давать детям жизнь. Вашу бы энергию, да в другое русло.
Ответить
Можно договориться)) из личного опыта. Они же не только в пмц принимают. Можно с ними же по договоренности в соседнем здании))
И как и правильно вам тут сказали, контракт не гарантирует присутствие конкретного врача на родах и отсутствие стимуляции ( это тоже из личного опыта)
У меня было двое родов по контракту, сейчас собираюсь договариваться
Ответить
конечно, экономят! "на лапу" (иначе это назвать и нельзя) надо от 30тр, а контракты от 60.
Ответить
Мы в России живем. Врач - человек, хотя по мне у них очень средняя зарплата, хотя бы в Москве, но все хотят иметь больше, чем они имеют. Я не спорю, что это взятка, не спорю, что это развращает. Но я в нашей стране врачам всегда давали на лапу, даже при социализме. И не могу сказать, что это хорошо, но такая уж мы нация. А еще ГАИшники берут взятки, полицейские, прокуратура, судьи, чиновники, преподаватели вузов, учителя, воспитатели в детском саду. Вы же учителям (воспитателям) на подарки деньги собираете, а это тоже развращает? Все, кто может, тот и берет. А у врачей есть семьи, если у нас в стране принято "благодарить", то глупо отказываться. И я не считаю, что в наше время нужно работать за зарплату. И потом, почему вы считаете, что врач, который договаривается с пациентом, без договоренности будет хуже работать. Совсем не обязательно. У меня и акушерки знакомые есть и врачи. Вовсе нет. Но я играть в лотерею не хочу со своим ребенком и своим здоровьем.
Ответить
не надо грязи! Не знаю, какой вы нации, но я русская, и мне стыдно давать взятки и еще невыносимее было бы их брать. Мое окружение - такое же.
Тем более для "богатеньких" придумали контракты. С которых имеет врач % + премию в конце месяца от страховой в зависимости от кол-ва контрактов. Почему ВЫ не даете людям работать за зарплату? почему ВЫ унижаете собой русскую нацию?
Ответить
добавлю - никаким учителям-воспитателям я деньги не собираю. Более того - я из семьи РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, мама как раз учитель, никогда "на лапу" не брала, хотя и предлагали много раз
Ответить
Очень рады за Вас и Вашу маму. Возьмите с полки пирожок, еще медальку повесьте и гордитесь.
Ответить
это все, что вы можете сказать?
Ответить
Маму вашу отблагодарить хотели. Спас...
15.01 10:51
Маму вашу отблагодарить хотели. Спасибо сказать за хорошую работу.

Ну и можно спросить? Вы считаете так, кто то-по другому. Зачем вы пытаетесь доказать,что вы лучше? Что все вокруг..., а вы в белом...Зачем?
Ответить
нет, маму мою хотели упросить другие отметки ставить. Благодарность - это другое. Благодарность врачам после родов - тоже другое. А вот заранее обещать деньги оговоренную сумму до родов - это как раз оно самое
Ответить
Как ни крути, а после родов или заранее пообещать, а врач не имеет права брать деньги. Что значит благодарность? За что? За то, что выполнил свою работу??? Будьте честны уж до конца. А то полуправда какая-то.
Ответить
вы мне этот вопрос задаете? адресатом не ошиблись?
Ответить
Anonymous Дата: 15.01.13 Время: 11:48
Ответ на сообщение:78820996
нет, маму мою хотели упросить другие отметки ставить. Благодарность - это другое. Благодарность врачам после родов - тоже другое. А вот заранее обещать деньги оговоренную сумму до родов - это как раз оно самое
Если вы автор этого сообщения, то да. Если говорить о взятках, то или все работают только за зарплату без благодарностей, как между прочим в советское время в школе работали мои бабушка и дедушка. Дедушка был директор, а бабушка завуч. Так кроме цветов на 1 сентября учителям ничего не давали тогда. Или все ваши сообщения про взятки просто фальшь.
Ответить
Ну почет вам и хвала. У меня тоже вся семья педагогов, тоже никто взяток и подарков не брали. В шоке от того, что сейчас твориться. Может вам со школой повезло. Я заканчивала 517 школу в Москве, она просто разоряла своими поборами. Моя классная руководитель не стеснялась себе на день учителя заказывать золотые цепи, кулоны, а сейчас технику. + поборы на ремонт, мебель и шторы...
Ответить
Бооже, сколько патетики:) Невыносимо...
15.01 10:48
Бооже, сколько патетики:)
Невыносимо-не давайте, в чем проблема то?

А про такое понятие,как благодарность,знаете?
Если врач носился со мной всю беременность,душевно и по-доброму относился,переживал,как за родную,и я хочу его от всего сердца отблагодарить-это плохо?
Ответить
а если благодарность - то зачем же ее заранее оговаривать до родов вплоть до суммы и давать только после родов? какая же это благодарность? это морковка
Ответить
Хорошо,пусть будет морковка)
15.01 11:58
Хорошо,пусть будет морковка)
Ответить

не надо грязи! Не знаю, какой вы нации, но я русская, и мне стыдно давать взятки и еще невыносимее было бы их брать. Мое окружение - такое же.
Тем более для "богатеньких" придумали контракты. С которых имеет врач % + премию в конце месяца от страховой в зависимости от кол-ва контрактов. Почему ВЫ не даете людям работать за зарплату? почему ВЫ унижаете собой русскую нацию?

И я русская) дело же не в этом. Мне не привычно давать взятки. У вас есть дети детсадовского или школьного возраста? Или племянники? Или у друзей? Вы родителей осуждаете за то, что они сдают деньги на подарки учителям? Это тоже взятка. С чего родители должны должны учителям что-то дарить. Я даю взятку за хорошее к себе отношение. Я сталкивалась с нашей "бесплатной" медициной. Не хочу рисковать собой и ребенком. В больницах работают люди и люди все разные. Я лежала в палате, где девочек с чистки привозили и как кусок грязи швыряли на кровать, а они еще от наркоза не отошли. И те, кто могли двигаться как-то старались их прикрыть, поухаживать, даже утку подставить. И таких примеров миллион. Конечно же я дам взятки, чтоб со мной так не было.
Ответить
если заплатите ОФИЦИАЛЬНО (контракт, договор и т.д.) - утку будут подавать вовремя, все в соответствии с контрактом
Ответить
а ее и без контракта вовремя должны подавать, между прочим. Медицина у нас пока бесплатна. И каждая медсестра должна качественно выполнять свою работу. А платить мега деньги, каждый раз, когда нужна помощь... ну положим, что у рабочих людей еще есть такая возможность, а как быть с пенсионерами?
Ответить
и еще момент, вы забываете, что за вас страховая платит при любом раскладе. У меня зп белая, я вс налоги с нее плачу. Так что не понимаю, а к чему мне еще контракты на услуги, которые врач и так обязан оказать. А медицина - это сфера услуг.
Ответить
Не любят врачи контракты, им с них с гулькин нос достается. Многие знакомые были готовы заключить контракт, врачи их отговаривали)) Страну целиком не перевоспитаешь, и каждый думает о своей шкуре. Пациент - о своей, доктор - о своей. И получается, что в официальные, юридически закрепленные отношения вступать никому из них не выгодно.
Ответить
Автор! вот почитала вас и кажется вы какая то того немного. нет?
Ответить
Это потому что я против взяток? Я их нигде не даю ни в гаи, ни в школе, ни в РД(хотя рожала 2раза). Летом попыталась начитавшись таких как вы дать денег нейрохирургу из 1й градской когда он спас жизнь моему отцу. Так меня врач просто выгнал из кабинета и сказал что работает не за деньги и подарки, а просто делает свою работу(кстати очень уважаемый врач)
Ответить
деньги врачу - это не взятка, а оплата внеурочного времени, затраченного врачом на вас.
плата за то что можете его побеспокоить в любое время дня и ночи.
Хороший врач не развратится от того что кто-то ему дополнительно заплатит. Он будет хорошо и бесплатно выполнять работу, просто какие-то дополнительные услуги он оказывать не будет. Разве не понятно?

с точки зрения закона это тоже не взятка, выше уже написали.

На самом деле я тоже против договоренностей, но не из-за "моральной" стороны - просто не умею договариваться нормально, и потом что-то требовать без "бумажки".

Сама рожала по контракту - врач прописанный в договоре не приехала на роды, не успела просто. У подруги врач по договоренности не приехала на роды - далеко была, а подруга на 3 дня раньше ПДР начала рожать.
Ответить
как хорошо, что моя контрактная врач живет недалеко от роддома! Мы ее по пути сами на машине и доставили
Ответить
Так и не пойму что вы хотите от форума?
Ответить
А вы не против них!!!
Если вы рассматриваете вариант благодарности пусть и после родов и заранее не обговаривая. Если бы вы сказали, что вы принципиально против денег врачам мимо кассы, а так же подарков и проч. вариантов благодарности, я бы поняла. А так, вообще не понимаю о чем спорить. Бред. Получается, что я должна рискнуть своим здоровье и здоровье ребенка, посмотреть на мастерство врача, а потом, если все хорошо, то отблагодарить? Нет, я не это не готова. Я уж обо всем договорюсь, а когда все пройдет так, как нужно отблагодарю.
Ответить
Я Вас понимаю. У меня муж разговаривает, когда денег касается. Я не умею и не сторонник. Но, понимаю, что жизнь в наше время очень дорогая и деньги лишними не бывают. От того, что кто-то не дает(из -за принципа или просто потому, что нет), я не думаю, что мастерство доктора ухудшается.

Но, все мы люди, и все ЧеловекИ.

Мы наш конверт всунули\отдали. и не жалеем, т.к. это не последние были и уже отложеные именно на такие цели. В данной ситуации - на роды.
Ответить
1) почему не контракт - потому что договоренность дешевле;
2) почему не бесплатно - потому что хотят определенного врача;
3) ук рф предусматривает дачу взятки должностному лицу, а врач это не должностное лицо, должностное лицо это представитель органов власти.

Не заметила испорченности врачей, рожала и платно по контракту и бесплатно, все одно и тоже. Платно только тем лучше, что посещения ежедневные разрешены прям в палату и палата отдельная.
Ответить
+ много. Только не могу сказать, что прям с конкретным врачом договариваюсь. Возможно и со всей бригадой дежурной.
Ответить
врач еще как подпадает под УК как его замы и т.д. как должностные лица государственного учреждения
Ответить
А что это меняет? У меня нет денег на контракт, я буду договариваться, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Врач, с которым буду договаривать и платно и бесплатно отлично работает. И отзывов о нем полно блестящих на сайте от бесплатниц в том числе. А с плохими врачами с контрактом плохо, а договариваться за деньги вообще никто не стал бы.
Ответить
Поправка - сейчас государство приняла закон о том, что врач не имеет права приехать в больницу НА РАБОТУ, если в этот день не его смена. Поэтому если вы рожаете по договоренности, то фактически ваш врач нарушает этот закон, если только вы случайно не начнете рожать именно в его смену или если вы не приедете на плановую стимуляцию.
Ответить
Можно через своего врача договориться с дежурной сменой. В хороших роддомах плохих смен мало бывает, да и не одна смена работает. Я рада за тех, кто может родить по контракту, а как быть тем, кому 80 000 тысяч взять неоткуда? Все, кто за контракт и против взяток, получается, что остальным, как скоту лежать и думать пронесет-не просент. А если человек договориться заренее договаривается, то его тапками закидать, как взяточника нужно. Я вот не понимаю, почему по контракту посетителей пускют, а без контракта нет. У меня подруга рассказывала, что гости к платницам через весь коридор шли, а к нам только передачки разрешали. Типа антисанитарно. Вот контракты реально развращают, а не взятки. Так как взятки или благодарность даешь врачам, которые и без денег отлично работают и имеют прекрасные от всех пациентов.
Ответить
Контракт - это возможность официально "занять" себе конкретного врача на период своих родов, а также получить определенные удобства типа палаты. Контракт - это юридический договор, и не более. Личная договоренность - отсутствие гарантии ответственности сторон, так как никакой юридической силы не имеет. Если вам не нужна юридическая ответственность вашего врача за его действия, не нужна отдельная палата - можно рожать бесплатно по родовому сертификату. Все очень добровольно и логично.
У кого нет озвученных вами 80 000, просто рожают без выбора врача с той бригадой, какая ему попадется. Врачи там тоже хорошие, просто иногда хочется идти к проверенному врачу. А врача я поблагодарила лично и после контракта, не вижу в этом проблемы.
Насчет посетителей - это странно. Я бы в такой роддом с таким отношением просто не пошла.
Ответить
То есть, у вас есть деньги, и вы имеете право на удобства и хорошего врача?! А у меня нет нужной суммы, поэтому я не должна рожать с хорошим доктором, получить хорошие условия и отношение. Я должна, по вашей логике, рожать с дежурной бригадой и молиться, чтоб все прошло нормально. Так у вас выходит?
Ответить
Ну знаете, если уж на то пошло, то ребенок - вообще затратное мероприятие! Одни только вещи на первое время выходят на десятки тысяч, а уж чем дальше, тем дороже. В/о хорошее вообще несколько сотен тысяч стоит. Если нет денег на ребенка, не надо его рожать!

Лично я родила в 28 лет, когда я смогла оплатить себе роды и взять на себя ответственность за здоровье и образование своего ребенка. Да, могла бы родить и в 19, и в 25, но не было денег, не было жилья, и я не смогла бы дать своему ребенку то, что могу дать сейчас.
И на контракт на роды я откладывала больше года - начала за 3 мес. до того, как мы с мужем начали планировать, так что накопила даже больше нужной суммы в 1,5 раза. Причем я брала подработку специально, чтобы родить ребенка там, где есть хорошие врачи и хорошее оборудование.

И знаете, мне не очень понятно, почему вы сейчас возмущаетесь? Кто виноват в том, что хорошие услуги стоят дороже, чем отсутствие услуг? Никто! Это рынок!Почему вы хотите за бесплатно или задешево получить то, что стоит дорого???
Нет денег - рожайте бесплатно или не рожайте, есть деньги - да хоть летите в США рожать! У меня вот не было денег на США, но я и не жалуюсь никому - сколько заработала, на столько и родила.
Ответить
А я как раз не жалуюсь. Я точно также отложила на все деньги. Тоже вот дождалась пока мне исполнится 28, пока будет стабильная работа, жилье и прочее. Но я хочу сказать, что я живу в стране, где медицина бесплатна. И если есть контракт, то я хочу понимать за что конкретно я плачу. Мне большая половина услуг по контракту не нужна. Так почему я не могу выбирать то, что нужно мне? Договариваясь с врачом, я вполне понимаю, что я оплачиваю. У меня масса примеров тех, кто по контракту, как кусок мяса лежал. А бесплатно, без договоренностей девочки облизаны были. Так что не истерите, в беременность это вредно. У вас одно мнение, а у меня другое. Как ни крути, а пока у нас в стране и бесплатно полно гарантий. Так почему я без контракта их не могу получить? Мне не нужно посещение родных с первых дней. Да и в большинстве роддомов палаты на 2 человека и бесплатно. Контракт не гарантирует мне адекватную соседку, не гарантирует, что я смогу ее поменять, не гарантирует нормальное и профессиональное отношение персонала. Поэтому я спокойно договорюсь с врачом. И буду четко знать, за что я потом отдам деньги. А вы брызгайте слюной дальше. Еще раз говорю, что или в стране все должно быть на коммерческой основе, или разделения государственной и частной медицины. Вот тогда реально у народа будет выбор. А когда тут анонимы кричат, что БЛАГОДАРНОСТЬ - это не взятка, что нужно погодить, если вам все хорошо сделали, то и отблагодарить не грех, то противно становится.
Ответить
+100
Anonymous
26.01 09:56
+100
Ответить
Ой, рыночная вы наша! Так красиво планируешь! Не боишься, что однажды за тебя распланирует ТОТ, кто действительно ПЛАНИРУЕТ? Откуда столько уверенности и апломба?
Ответить
Да, планирую многое, чтобы дать нормальную жизнь себе и своим близким. Пусть у меня будет 2 ребенка, но они получат нормальное воспитание и образование, чем пять полуголодных, теснящихся в малогабаритной квартире, вечно завидующие всем вокруг, не ездящие отдыхать на море и не могущие себе позволить покупать интересные книги и посещать интересные места. Если бы была пофигисткой, рожала бы как попало и где попало, а потом жаловалась бы на форумах, что ребенка покалечили, что надо лечиться, а денег нет...
А насчет боязни - если вы верите, что КТО-ТО планирует за вас, что это ваше право. Я верю в свои силы, и надеюсь на себя и поддержку (моральную, а не материальную) близких мне людей. Живу 4-й десяток, и пока в моей жизни почти все выходило так, как я хочу, а что получалось не сразу, так получалось чуть позже, просто надо вкалывать и работать, а не сидеть и причитать "хочу это за бесплатно, потому что Путин обещал", "хочу то, потому что мне положено" и т.п.
Ответить
Ну,Ну! А если третий, то аборт? Получат воспитание и образование.... А если скажут, да иди ты со своим образованием? И взгляды твои мамаша - полный отстой.
Завтра кирпич на голову упадёт и узнаете КТО планирует и как. Это пока выходило так, но жизнь преподгесёт та-а-акой сюрпиз, тогда сразу рога пообломаются.
А пока считай себя королевой жизни. Платите, развращайте, бейте себя в грудь. Удачи.
Ответить
А чего вы так психуете? :) Что у других получается то, до чего вам, как до неба? Ну уж извините, стараться надо больше. :)
У вас очень много ЕСЛИ: если третий, если кирпич, если скажут... Я делаю все, для того, чтобы у меня не было этих ЕСЛИ, поэтому в моей жизни царит покой и гармония. Я предохраняюсь и слежу за здоровьем, чтобы рожать тогда, когда Я ЭТОГО ХОЧУ, поэтому у меня никогда не было абортов. Я не могу сказать, что я сделаю в особом случае, если мои планы нарушатся, но я знаю, что я делаю все, чтобы этого особого случая со мной не случилось.
Про образование - мои дети могут сказать мне, что мы хотим быть циркачами или хотим тигров в Африке спасать вместо того, чтобы учиться в ВУЗЕ. И я приму это, потому что это ИХ ВЫБОР. Я родила их, чтобы передать им опыт, любить их, научить уважению к окружающим и к себе самим, и дать возможность выбора. Образование - это один из этих выборов. Только эгоистичные родители навязывают детям СВОЙ ВЫБОР и СВОЙ ПУТЬ. Моя задача - дать им ВОЗМОЖНОСТИ: хотят идти в ВУЗ, я обязана иметь средства его оплатить, не хотят - поддержу и помогу советом, если меня спросят.
И не поверите - к кирпичу я тоже готова! У меня есть, что оставить своим детям, чтобы даже если меня не будет рядом, они смогли получить свое образование и им было, где жить. :)
А вам я желаю быть добрее к окружающим, даже к тем, кто вам не по душе. Я вам не тыкала и не хамила, и мне непонятно, почему вы на меня нападаете.
Ответить
Знаете, у меня неделю назад свекровь попала в аварию. Отвезли в Больницу Боткина. Там перелом левой руки со смещением, гематома и что-то там еще. Вот теперь ей врач предложил операцию, которая позволит руке двигаться, цена вопроса - 50 000 всего-то. И это при том, свекровь пенсионерка. Конечно вся сумма лично врачу, не в кассу. Альтернатива - ходить пол года в гипсе. Вот вам ваши контракты в гос. клиниках. Официальных показаний к операции нет, если делать через кассу, то выходит в разы дороже, а наркоз при этом тяжелее. Может вы со своими планами и решите для себя принципиально пойти честным путем, а мы в семье рисковать здоровьем близкого не хотим. Лучше уж 50 заплатить врачу, чем через кассу, да еще и не известно, кто оперировать будет проводить и как все пройдет. И развращают не взятки, а то, что в гос. клиниках разрешены платные услуги, которые еще стоят неоправданно дорого.
Ответить
Реально дело все только в одном - кругом коррупция, за которую никому ничего нет, поэтому все делают всё влевую. "Вот теперь ей врач предложил операцию, которая позволит руке двигаться" - это не разврат вашей совести??? Собственно, вам предложили дать взятку - вы согласились, потому что вам так удобнее. Если бы у нас за такое сажали, никто бы этим не занимался. Причем в вузах регулярно преподов, которые предлагают подобным образом решить проблемы с экзаменами, ловят с меченными купюрами и скрытыми камерами. А тут, конечно, всем хочется поскорее вылечиться и забыть, чем обличать и бороться против этой системы.
И поверьте, если бы врачей за это сажали, сразу нашлось бы официальное время для операции. А так врачам это выгодно - сделать 5 бесплатных операций в месяц для каких-нить льготников, всем остальным сказать, что или гипс на полгода, или 50 000 и все без гипса, и сразу стоит очередь из желающих с конвертиками.
Мне тоже пару раз пришлось поучаствовать в этом театре абсурда, потому что нужен был конкретный врач, а она прямым текстом говорила, что хочу денег, а контракт там было купить нельзя. Клиника потом обанкротилась, потому что там почти все врачи этим занимались, в итоге прибыли не было. :(
Ответить
Какая же вы забавная:) да, это так. ...
20.01 15:32
Какая же вы забавная:) да, это так. Нет денег, будет лотерея. Повезет- не повезет. Никто не говорит, что это правильно и справедливо, но это жизнь.
Я живу в хрущевке в медведково и отдыхаю в египте, а подруга живет на чистых прудах и завтра летит на канары. И что? Да, ее муж заработал, а мой пока нет. Да, я с ее колокольни нищеброд, на какую площадь мне выйти и поднять транспарант с тезисами о несправедливости?

Смешная вы:)
Ответить
Я не говорю про справедливость. Просто я считаю, что в государственных организациях не должно быть платных услуг. Для этого есть частная медицина. Только и всего.
Ответить
Я никак не пойму своими беременными ...
20.01 19:49
Я никак не пойму своими беременными мозгами))
Так о чем вы будете договариваться с врачом, если вы за бесплатную медицину и вам так противна благодарность?Как ваше "я хочу знать за что плачу" соотносится с сообщением выше, на которое я отвечала? Или тот аноним не вы?
Ответить
Нет, я как раз и не против договоренностей. Не то, что бы сильно за, но других вариантов для себя просто не вижу. Так как в контракт не верю, да и не понимаю принципиальной разницы. В выбранном мной роддоме и платно и бесплатно палаты на 2-х человек, душ в палате, партнерские роды с видеокамерой, плохих дежурных бригад нет. А платить за то, что ко мне гости приходить смогут и телевизор в палате... Ну у меня все, кого бы я готова пустить к новорожденному, работают в приемные часы. Да и видеть мне вряд ли кого-то захочется. Когда лежала в больничке, то наоборот, раздражали посетители. Единственное, что мне важно, это чтоб не было практикантов или интернов, вообще лишних людей и чтоб персонал мне не хамил, а просто делал свою работу. Контракт от этого не панацея, увы! Я против только платных услуг в государственных учреждениях, тогда вопрос взяток, коими являются договоренности, будет решить проще. А рассуждать, что у меня есть деньги, я оплатила контракт, а все остальные, раз не заработали должны довольствоваться тем, что есть, они не имеют права на нормальное к себе отношение, они же не заплатили. Вот, что мне не понятно. Половина тех, кто здесь осуждает взяточников, не отвергает благодарность после. Хотя я договорилась с врачом, или акушеркой, или бригадой, но деньги отдаю только потом и как правило суммы сколько даш. Ну или в пределах нормы. Далеко не всегда сумма равна половине контракта, это усредненка, многие мои знакомы давали 10 000 и менее. И никто на разу не говорил, что с них вымогали деньги. В то время, как к контрактницам относились значительно хуже.
Ответить
Это всё демагогия и словоблудие. В к...
21.01 08:26
Это всё демагогия и словоблудие. В конечном итоге платите и вы и я. Лично в руки. И мы обе, выражаясь вашим языком, взяточницы. Мы обе платим за то, что должно быть бесплатным. Только я к этому отношусь совершенно нормально, а вы почему то бьете себя пяткой в грудь что это ужасно, у меня белая зп и блабла.
А ведь все равно же платите:) ну а назвать договоренность взяткой или благодарностью, дать в конверте 5 или 40, до или после, от души или скрипя сердце, какая разница то?

А имеют право на нормальное отношение все, да. Тоже мне открытие Америки.
Ответить
Если у вас нет денег на контракт, то вы будете рожать с дежурной бригадой, лежать в общей палате и т.д. Что вас так удивляет??? Или платите по договоренности, но гарантий, что ваш врач будет присутствовать на ваших родах именно в этот день - никаких
Ответить
Лично меня устроит и дежурная бригада, но чтоб отношение ко мне нормальное было! Договоренность мне это гарантирует, общая палата, во многих роддомах она тоже на 2-х человек, как и контрактная, как правило душ тоже не палату или на 2. Лично меня это не смущает. Партнерские роды с видеокамерой можно и бесплатно, а посещение родных мне не критично. Даже и не нужно. Телек в палате тоже не нужен, тем более, что будет интернет, а телевизор и дома почти не смотрю. Так зачем мне контракт? Контракт не дает мне главную гарантию, гарантию хорошего отношения. А доктор, я выбирая роддом все же смотрю на отзывы о персонале.
Ответить
Я, когда дочку рожала(кесарево), то разговаривала с определенным доктором, я сама на прием к ней пришла, можно сказать выцепила в коридоре. Я этого доктора приметила, еще когда на сохранении с первым лежала. Вот, понравилась мне эта женщина, на маму мою чем-то похожа, улыбчива.
Когда в конце приема, я завела речь о деньгах, она мне сказала, что "главное - родить!,а там и посмотрим." Ну, я естественно, спросила сколько примерно готовить(как зануда,зная, что негласно, половина контракта), она мне ответила "Что, сколько дадим - все хорошо, ничего не сможем - не переживать. Все нормально, это ее работа. И она(работа) не зависит от того, сколько я ей дам."

Возможно, я ей тоже понравилась, возможно, она и правда ко всем очень хорошо относится. Не знаю.

В конечном итоге все прошло прекрасно. Малышка здорова :), шов мой ровный и практически не виден (прошло более 2х лет).
Ответить
Вот! Конечно! Именно так обычно и пр...
20.01 15:38
Вот! Конечно! Именно так обычно и происходит. Сколько не спрашивала у девчат, которые договаривались лично, никакой врач не называл сумму. Сколько сможете.
А на форумах выясняют просто примерную сумму, чтоб быть в курсе. Ну не знала я, сколько стоит кесарево! 10 или 50. Могу заплатить обе суммы, но ни врача обидеть не хочется, ни себя ограбить))
Ответить
В страховой смотрите суммы контрактов. от этих цифр и отталкиваетесь. обычно половина контракта. Но думаю, Вы уже разобрались :)
Ответить
А как по договоренности можно быть уверенной в родах именно у этого врача?? Ведь сколько угодно случаев, когда врач должен присутствовать в этот момент на других (контрактных) и т.д...В первую очередь обязанности по контракту, а все остальное уже как получится по остаточному принципу, к тому же не в свою смену он не выходит, про это выше уже писали, но кто-то все равно на авось полагается... Вот только недавно отзывы на еве смотрела, девушка писала, что была договоренность, но в итоге рожала с дежурной http://eva.ru/topic/38/3068480.htm?messageId=78860001 И случаев таких не счесть. Так что если вы и врач присутствуете в этот день в роддоме, то гарантировать его (врача) вам может только контракт.
Ответить
Забавно что все ушли от темы. А вопрос был не стыдно ли давать взятку. ИМХО нет денег на контракт рожай бесплатно, а взятки давать позорно. Вы развращаете этим врачей!
Ответить
Вот +100500!
Любая взятка развращает, потому что человек всегда привыкает жить лучше, чем он жил. И ессно, он ищет способы получить больше. И даже если приходит молодой врач только после интернатуры, то вот эти "принятые" вокруг "благодарности" в конвертиках буквально сразу его ставят на конвеер взяточничества.
Ответить
Девушки, ну, вы даёте! Контракт, договорились... какой бред! У меня муж врач. Работает в платной клинике. Запомните раз и на всегда: наёмный работник - это наёмный работник. Другое дело порядочный человек, грамотный специалист. А даже самого грамотного специалиста может постигнуть неудача. Лично в нашей семье, пусть очень редко (ттт), но такое бывает.
Молитесь, что бы всё было нормально. Молитесь за своего врача, что бы рука не дрогнула. Больше ни что не поможет.
Ответить
Так для того и выбирают врача, чтобы ВЕРОЯТНОСТЬ неудачи свести к минимуму! Шансы ошибиться на родах у врача, который 1000 родов принял, и у того, кто принял 50, совсем разные!!!
Я, например, не врач, но по работе я косячила в 10 раз чаще, когда я работала первый год, чем сейчас. И это справедливо в любой профессии.
Ответить
Нет, не в любой! Каждый человек уникален. Отсюда и ситуации выходящие из под контроля. Можно принять 100000 родов и справиться с любой неожиданностью, а на 100001 раз произойдёт катастрофа. Так и бывает. Вы не врач и Вам этого не понять. Ни какие риски к минимуму не сводятся. Это самое распространённое заблуждение. Мою мать убили врачи в самой престижной клинике Москвы. Неординарный случай и они не справились. Хотя, всё было не так сложно.
Вы вокруг оглянитесь и оцените жизнь. Самолёты падают под управлением опытнейших пилотов, в аварии попадают опытнейшие водители, тонут сильнейшие плавцы.
Ответить
Эх, в моей семье все страдают от врачей(хороших), дедушку убили врачи. С бабушкой дико накосячили.
Мама после рождения меня првела полгода в реанимации по вине врачей(Чудо, что выжила)
И это в семье врачей, где все знают хороших врачей:-(
Но не один врач не пойдет против другого врача и не обвинит. Все друг за друга горой.
Ответить
не согласна с вами, бывают такие врачи, как и люди, которые просто наплевательски относятся как к своей работе, так и к пациентам, мне пришлось отказаться от контракта с таким врачом
Ответить
Все бывает, и контракт ничего не гарантирует кроме комфортного пребывания. И договоренность тоже. Произойти может что угодно.
Ответить
все можно до абсурда довести
Ответить
Сочувствую по поводу вашей мамы.
Однако, вы по-моему не очень понимаете, что такое вероятность, и дело не в том, врач я или нет, у меня немало знакомых врачей, чтобы быть "в теме". Вероятность - это не 50 на 50, то есть либо врач ошибется, либо нет. Это разговор о шансах на ошибку. Поясню: профессионализм врача складывается из нескольких факторов, среди которых:
- образование,
- стаж работы,
- профессиональный опыт (работа в деревне, где 1 пациент в день, и в крупной столичной клинике, где поток по 30 пациентов в день - ни одно и тоже),
- поддержание актульаности знаний (посещает врач курсы повышения квалификации, осваивает новые методы лечения и т.п.),
- а также немаловажная вещь - врачебная интуиция (врач может никогда не иметь дело с неким случаем, но на основе личного опыта и хороших знаний принять верное решение).
Так вот если послушать вас, то получается, что тот, кто выпустился вчера из ВУЗа и тот, кто 30 лет работает врачом, работают одинаково и нет никакого смысла выбирать врача - ваши слова "Ни какие риски к минимуму не сводятся". Но это не так!!! Врач, работающий 30 лет допустит ошибку с вероятностью ,скажем, 0,1%, в то время, как выпускник ВУЗА - с вероятностью 25%, просто потому что первый имеет уже опыт, багаж знаний и пр., а второй - только теоретическую базу. Именно по этой причине у одних врачей роды стоят 150 000, а у других - 50 000, и по этой же причине к врачам-"светилам" в кардиологии/онкологии/хирургии/... очереди стоят на год вперед! Эти люди тоже ошибаются, но они ошибутся 1 раз на 1000, и, конечно, кому-то этот тысячный случай попадется, как он выпал вашей маме, но другие 999 будут спасены! А у врача-раздолбая будет искалечен каждый 3-4 пациент!!! (Слово "искалечен" здесь условное, но если, например, говорить о родах, то есть врачи, которые всем поголовное делают эпизио, просто потому что так проще и быстрее, но это непрофессионально ни разу).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)