132

Преждевременные роды - где лучше выхаживают?

Готовимся к преждевременным родам :( может так получиться, что и совсем преждевременным - срок всего 22-23 недели. Врач сегодня на приеме сказала, что в Новом Лапино самое лучшее оборудование для выхаживания. Но, мол, и специализированный роддом при 8-й больнице - тоже хорошо. В ЦПСиР, я так понимаю после длительного с ними общения, умеют хорошо останавливать преждевременные роды, ну и принимать, соответственно. А вот с самими детишками уже не так хорошо работают, да и отделения дохаживания у них нет, они в больницу все равно перевозят. Кто сталкивался с проблемой? Куда лучше обращаться? Где лучше выхаживают недоношенных? В ЦПСиР есть контакты хороших врачей, с ними буду консультироваться. Но в Лапино и р/д при 8-й б-це никого не знаю, сайты почитала, впечатлилась, но куда лучше - не понимаю. В Лапино звонила - девушка-менеджер ничего по сути моего вопроса рассказать не может, она не в курсе подробностей. Ехать на прием к врачу ради этой информации - не хочется, нужен постельный режим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовимся к преждевременным родам :( может так получиться, что и совсем преждевременным - срок всего 22-23 недели. Врач сегодня на приеме сказала, что в Новом Лапино самое лучшее оборудование для выхаживания. Но, мол, и специализированный роддом при 8-й больнице - тоже хорошо. В ЦПСиР, я так понимаю после длительного с ними общения, умеют хорошо останавливать преждевременные роды, ну и принимать, соответственно. А вот с самими детишками уже не так хорошо работают, да и отделения дохаживания у них нет, они в больницу все равно перевозят. Кто сталкивался с проблемой? Куда лучше обращаться? Где лучше выхаживают недоношенных? В ЦПСиР есть контакты хороших врачей, с ними буду консультироваться. Но в Лапино и р/д при 8-й б-це никого не знаю, сайты почитала, впечатлилась, но куда лучше - не понимаю. В Лапино звонила - девушка-менеджер ничего по сути моего вопроса рассказать не может, она не в курсе подробностей. Ехать на прием к врачу ради этой информации - не хочется, нужен постельный режим.
Anonymous
Пусть всё у Вас будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю вам, чтобы вы как можно больше доносили ребеночка!
Я рожала в Лапино, преждевременно. Один ребенок родился с весом 1815, это даже для двойни маловато. Лежали в реанимации 3 дня. 1 час реанимации это 700 руб. Потом перевели в отделение недоношенных детишек. Там тоже цена нормальная такая. Но за эти деньги ваш ребенок лежит в отдельном оборудованном боксе, за ним постоянное наблюдение и уход. Оборудование, врачи - выше похвал. Проблема только в деньгах. Если есть, то я бы рекомендовала Лапино, конечно же. Я тоже роддом выбирала по принципу - отличные врачи, бытовые условия и высаживание недоношенных детей. С выбором не ошиблась.
Я рожала на сроке 27+1 в ПМЦ на Севастопольском. Реанимация там выше всяких похвал. Только благодаря им мой кроха весом 1240 выжил. Цены там, конечно, астрономические, но я ни сколько не жалею. Выше Вам Элла слегка приукрасила цены на реанимацию. Цена там 700 руб.в час. То есть сутки получаются 16800. Какие-то дополнительные препараты или приглашенные специалисты и операции оплачиваются отдельно, но все равно 30000 в сутки ну никак не получается! После реанимации детей переводят в детское отделение, там цена, вроде, 10000 рублей в сутки. Зато точно можно быть уверенными в том, что все специалисты осмотрят, все обследования проведут. Если кого- то из специалистов у них в штате нет, то они пригласят очень хороших специалистов откуда- то еще. либо вы сами можете привезти любого спеца, который может прямо в реанимации осмотреть ребенка. У нас там ребенку даже операцию на сердце делал приглашенный профессор! Мама (да и любые родственники) могут посещать ребенка в любое время, можно там сидеть часами у кювеза и читать малышу книжки, разговаривать с ним, гладить по ручке. В кювез разрешают класть резиновые игрушечки маленькие, предварительно их тщательно обработав. Понимаю, что сейчас в меня полетят тапки, типа это никак не поможет в выхаживании, но все же верю, что от всего сердца подаренные бабушкой игрушки, прочитанные маминым голосом книжки и постоянное присутствие рядом кого- то из родных творят чудеса!!!
Автору и всем- всем желаю доносить до максимально возможного срока!!!
Держитесь, автор, пусть ваш малыш еще подождет появляться на свет.
Реанимация в ПМЦ или Лапино - отличная. Если есть возможность - на первый этап лучше идти туда. Понимаете, протоколы выхаживания везде одинаковы. Только вот не везде есть оборудование, лекарства, врачи и медсестры для круглосуточного наблюдения. Потом, когда пройдет самый опасный период, можно и в восьмерку перебраться. Но будем надеяться, что вам ни то, ни другое не понадобится.
Если честно, то надо не готовится к преждевременным родам, а пробовать вынашивать по максимуму. Ложиться в ПМЦ (Лапино, Севастопольский, разница между ними не очень значительна). Госпитализируйтесь туда и лежите там под их строгим надзором, это самое оптимальное, что можно сделать.
Касательно реанимации и выхаживания эти РД лучшее, что может быть в Москве.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Милая автор, не переживайте! Все будет хорошо. Для Вас сейчас самое главное позитивный настрой лежать, совсем лежать.Для позитива Вам мой пример: в 26 недель у меня была укорочена шейка и открытие внутреннего зева было. Поставили пессарий и назначили гинипрал, его мой организм не принял и я просто лежала дома, вставала только в туалет и душ. Даже на НГ лежала, никому подарков не купила, приданное деткам не приготовила. Сейчас моим солнышекам уже почти 3 месяца. Родились в 35 недель и 5 дней, зрелые, даже в реанимации на были. Верьте и все будет хорошо!
Я не из Москвы,но я просто в шоке от тех цен,что вы пишите.Получается,если ты обычный человек без кучи денег,что-то пошло не так,шансов нет...Автор,извините,что вклиниваюсь в вашу тему.
Можно с советом влезу-чтобы легче лежалось-купите противопролежневый матрас. Он снимет нагрузку с разных мест тела
Anonymous
Рд при 8 ГКБ. лежала там почти 4 месяца с 22 недель. Пластом. только до туалета, который в палате, вообще не вставала. Лежала, кстати бесплатно. Врачи гарантии не давали, но каждый день - это шансы для ребенка.
А Конотопов говорил - у вас шансы минимальны... . :-)
(ну это я о своем...) Психика конечно не выдерживала, но в итоге мы родились в 37,5 недель и то, потому, что стала ходить. Держитесь.
Anonymous
После Программы Модернизацию в родовспомогательные учреждения г. Москвы было поставлено очень большое количество современного медицинского оборудования. Такого же как в Лапино и ПМЦ.
По оборудованию - паритет.
Врачи такие же, сейчас в Лапино ушли врачи из р/д № 17, не потому, что они такие классные, просто так сложились обстоятельства, но это отдельная тема.
По врачам - паритет.
Сервис, да выше.
Питание - лучше.
Но за каждый отдельный чих надо платить.
Хамство - меньше.
Своего специалиста и свои лекарства вы можете пригласить и принести в любое учреждение.
Так что Лапино и ПМЦ это в основном комфорт. Лечение такое же, тем более стандарты по стране одни и теже и отступать от них нельзя.
Что Вам можно предложить из родильных домов г. Москвы:
ГКБ № 7
ГКБ № 8
ГКБ № 15
ГКБ № 70
р/д № 15
р/д № 17
р/д № 25
ЦПСиР
на мой вкус - ГБ № 8, ГКБ № 70,ЦПСиР, на выбор ГКБ № 7 или р/д 15
Второй этап:
Филатовская больницы,
Тушинская больница,
ГКБ № 13
ГБ № 8
ГКБ № 70
ГКБ № 7
На мой вкус ГБ № 8, ГКБ № 70, ГКБ № 7
Отличная реанимация как на первом так ина втором этапе в трёх учреждениях:
ГКБ № 7
ГБ № 8
ГКБ № 70
Все три учреждения - университетские базы (РНИМУ, УДН, 1-й РМУ)
У каждого заведения свои плюсы и минусы.
Мой выбор между первыми двумя.
Кстати в реанимациях как ПМЦ, так и Лапино работают выходцы из московского здравоохранения (Тушинская больница, ГКБ № 7, ГБ № 8, р\д 17, 15 и т.д.) назвать их лучшими из лучших язык не повернётся. Хорошие добротные врачи
Anonymous
Автор, как ваши дела? Какой сейчас срок уже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения