Школа
132

Преждевременные роды - где лучше выхаживают?

Готовимся к преждевременным родам :( может так получиться, что и совсем преждевременным - срок всего 22-23 недели. Врач сегодня на приеме сказала, что в Новом Лапино самое лучшее оборудование для выхаживания. Но, мол, и специализированный роддом при 8-й больнице - тоже хорошо. В ЦПСиР, я так понимаю после длительного с ними общения, умеют хорошо останавливать преждевременные роды, ну и принимать, соответственно. А вот с самими детишками уже не так хорошо работают, да и отделения дохаживания у них нет, они в больницу все равно перевозят. Кто сталкивался с проблемой? Куда лучше обращаться? Где лучше выхаживают недоношенных? В ЦПСиР есть контакты хороших врачей, с ними буду консультироваться. Но в Лапино и р/д при 8-й б-це никого не знаю, сайты почитала, впечатлилась, но куда лучше - не понимаю. В Лапино звонила - девушка-менеджер ничего по сути моего вопроса рассказать не может, она не в курсе подробностей. Ехать на прием к врачу ради этой информации - не хочется, нужен постельный режим.

Свернуть
Ответить
я думаю, лучше Вам спросить тут http://eva.ru/topic/54/3079763.htm
Ответить
Спасибо, спрошу.
Anonymous
30.04 18:51
Спасибо, спрошу.
Ответить
А можно я Вас просто поддержу и пожелаю, чтобы ваши роды не были столь преждевременными!! Потерпите хоть до июня!!! Удачи Вам в Вашем выборе и здоровья Вам и ребенку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По сути вопроса к сожалению ничем помочь не могу!
Ответить
Спасибо вам большое. Правда. Заплакала даже :( такая нервная стала, чуть что - в слезы :(
Ответить
Если есть миллионы на Лапино, тогда туда или в ПМЦ. Нет - в 8. Там отлично выхаживают. Но на таком сроке конечно без гарантии. Пусть у вас всё будет замечательно и держитесь.
Ответить
Да какие уж тут гарантии, их и на 40-й неделе не дадут, а уж сейчас... А миллионы - есть некоторые сбережения, готовы все накопленное вложить, только б выходили ребенка.
Ответить
Тогда я бы только ПМЦ рассматривала.
Ответить
А я так думала, они после нескольких дней в реанимации отправляют в больницу на дохаживание? В чт иду туда на прием, буду уточнять все подробно у врача.
Ответить
У них очень дорого и ПМЦ и Лапино. Но оборудование по выхаживанию лучшее. Никуда не отправляют, если есть возможность оплачивать.
Ответить
Если уходить из ПМЦ на дохаживание, то и смысл тогда в нём какой? Тогда сразу надо туда, на что денег хватит. Вы узнайте расценки, там с такого срока на самом деле млнЫ получатся.
Ответить
могу по расценкам подсказать. у брат...
Элла Кацнельбоген C.S.
30.04 21:44
могу по расценкам подсказать. у брата родился ребенок в 26 недель, в пмц (гестоз). не выходили. лежал 2 месяца. вес был 1000 г.
Ответить
Подскажите.
Anonymous
30.04 21:53
Подскажите.
Ответить
30000 рэ в сутки реанимация
Элла Кацнельбоген C.S.
30.04 21:55
30000 рэ в сутки реанимация
Ответить
Элл,1000 баксов в сутки??!!Это еще и без мамы? Атас просто... Сочувствую твоему брату и его жене((((
Ответить
а мама там может хоть круглосуточно ...
Элла Кацнельбоген C.S.
1.05 00:10
а мама там может хоть круглосуточно быть, я так поняла, ребенок все равно под аппаратами был. да, очень дорого, но и это не помогло((
Ответить
+1 за ПМЦ. Мы тоже находились там, все обошлось! Детку выходили, сейчас нормально растем и прибавляем=))
Ответить
Дай Бог Вам выносить до нормального срока!!! Ну хоть побольше!!!
Ответить
Спасибо за добрые пожелания. Я вам тоже желаю родить в срок здорового малыша.
Ответить
Спасибо огромное, мне это тоже актуально.
Ответить
Если еще позволяет состояние здоровья, летите в Израиль... Чем скорее, тем лучше. Там шансов на порядок больше.
Ответить
Я не Автор, но у меня того угроза. По этому спрошу, а разве в таком состоянии можно долететь? И в самолете не родить?
Ответить
Вам никто ничего не сможет предсказать или гарантировать... Просто у малышка гораздо больше шансов там...
Подруга из Москвы улетала на 26 или 27-й неделе с гестозом, уже с преэклампсией... Ее с самолета сразу встречала скорая - в больницу, там кесарева. Понятно, что все это было подготовлено заранее: подруга - гражданка Израиля, у нее там родители.
Девчушке в июле будет 5 лет. Были сложности, но по факту ни операций, ни неврологических диагнозов у нее нет. Абсолютно обычный ребенок. Родилась - на ладошке помещалась, слабенькая была... Но выхаживание там и здесь - два разных мира... Там родители включены по полной с первого дня: обязательно брать на ручки, хоть и прямо в кювезе. Маме конечно очень туго пришлось: сама была на грани. Но... Сейчас готовится родить уже третьего ребенка ;) только она теперь во время беременности никуда из Израиля не выезжает: гестоз ей здесь упустили тогда...
Ответить
Попробую здесь вылежать.Буду молиться и слушаться врачей.
Ответить
Боюсь, не долечу :( да и родни нет у меня там, ни знакомых. Вообще не представляю, как искать клинику, на что ориентироваться, каковы критерии выбора. Опять же - как пройти таможню, если нельзя стоять и сидеть?
Ответить
Простите, а что у Вас? Почему Вы думаете, что не доходите до приемлемого срока? Вы в роддоме сейчас?
Ответить
Если нельзя стоять и сидеть, то о полете конечно речи не идет :( а так - есть мед координаторы. Большинство больниц там имеют сайты на русском языке, отделы по работе с русскоязычными пациентами.
Вы хотя бы в стационаре? Или дома?
Держитесь... Надо долежать еще какое-то время. Сейчас каждый день - плюс шанс ребеночку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я дома, в стационаре полежала уже. Врач говорит, сейчас без разницы, где лежать. Дома даже больше получается лежать. У меня ИЦН. Пессарий поставили, гинепрал назначили. Постельный режим. Ну и не то что бы я прямо уже рожаю, нет. Надежда есть у нас еще вылежать хоть сколько то. Но надо готовиться, считает врач, продумать варианты на экстренный случай.
Ответить
Фух... Ну значит воды пока на месте, и остальное тоже не криминал пока...
Вылеживайте, с пессарием сейчас многие дохаживают даже до ПДР.
Ответить
Меня вот что беспокоит - так получалось, делала узи у разных узистов, и все они в голос за то, чтобы наложить швы. Лежала в ЦПСиР. Там меня трое узистов их смотрели, все советуют швы. А врачи говорили - то плацента низкая, а теперь, когда поднялась - уже поздно швы. Поставили пессарий. И вот как было раскрытие у меня внутреннее, так и есть, и шейка короткая, до пессария по узи всего 1,4. Дальше пессарий и не видно, есть еще что после него или нет. В чт пойду к врачу, которая ставила пессарий, уже не знаю, как их убеждать, чтобы наложили швы. Читала, и в 24 недели накладывают. Боюсь я так лежать :(
Ответить
Таких как Вы очень много. И говорят, что очень многие дохаживают до срока.
У меня тот же диагноз. Только что поставили пессарий и отправили лежать до 34 недель, строго лежать и все.
Ответить
Мне сказали то же самое. Лежать до 34 недель. Я лежу. Но очень страшно, особенно когда на узи врач разводит руками и говорит - ну вот зашить бы сейчас, ведь ничего не мешает. И я звонила врачу в ЦПСиР, просила. А она - поздно, и все ((( но другим то зашивают на этих сроках. А вам почему не стали швы накладывать? Чем об'яснили?
Ответить
Никак не обьяснили. Посоветовались два врача и решили пессарий.
Обратитесь в ПМЦ к Бреслав, слышала она лучшая по вопросам шейки. Я правда не была у нее.
Ответить
Попробуйте на Опарина проконсультироваться.
Ответить
А как у Вас сейчас дела? Вам же защили? Закрылась, удлинилась?
Ответить
Насчет закрылась ли теперь не актуально, там же швы все держат. Длину не смотрят мне, только визуально смотрят картину во время санации раз в две недели, а узи сказали раз в месяц-два делать. Пока нормально все, надеюсь и дальше будет держать как надо.
Ответить
Ну и слава Богу!!! Хорошо, что успели зашить!!!
А режим жизни какой?
Ответить
Режим сейчас обычный. Без фанатизма, конечно, но и не лежу 24ч.
Ответить
Это хорошо, что можно не только лежать!
Удачи!
Ответить
Спасибо! И Вам!
Айфер C.S.
1.05 01:08
Спасибо! И Вам!
Ответить
Думала об этом тоже. Но - имеет смысл обращаться к знакомому там завотделения невынашивания сразу, а а ней на прием попасть сложно, она не откажет принять, но это в очереди надо просидеть часа три, бывает и четыре. Я не смогу, опасно :( ну и они не работают в праздники наверняка, а у меня счет на дни идет. Хочу в чт в ПМЦ все же попытаться добиться результата. Второй вариант - Лапино. Они хоть работают каждый день. И уже под конец - Опарина.
Ответить
И ПМЦ и Лапино работают каждый день.Но наверное не все врачи.
Ответить
Удачи Вам!!!
Айфер C.S.
30.04 23:55
Удачи Вам!!!
Ответить
Спасибо! Лежу и молюсь, чтобы обошлось.
Ответить
А как низко у Вас плацента?
Ответить
Неделю назад была 8 см, то есть достаточно высоко, чтобы зашить. Но мне в ЦПСиР сказали - поздно :(
Ответить
Что ж они дотянули? :( Но Вы верьте, что все будет хорошо! Пессарий тоже хорошо помогает!
Ответить
Ну вот они с самого начала были настроены не шить, а ставить пессарий. И наотрез отказываются (( А мой доктор не из ЦПСиР очень скептически вчера к этому пессарию отнеслась... Говорит, добивайся, чтобы зашили - если не в ЦПСиР, так в другом месте. Если я правильно поняла, вы на Опарина зашивали? К кому вы обращались, не подскажите? Я вот никак не пойму, как лучше действовать. Думаю, если в ПМЦ откажутся тоже, может, поехать в приемный покой на Опарина сразу? Чтобы в очереди не сидеть в клинике?
Ответить
Нет, меня в 72 роддоме зашили. С боем. Тоже все чего-то ждали и тоже пессарий рассматривали. Хорошо из отпуска вышла заведующая, а то вообще могли бы прошляпить.
На Опарина я не доехала, но мониторинг показал, что там неплохо это делают. В ПМЦ к Бреслав постарайтесь попасть. Думаю каков ее вердикт будет, так и надо будет сделать. Я сегодня с ней общалась, она очень внушает доверие в плане ИЦН.
Ответить
А на каком сроке защили?
И чем пессарий хуже швов?
Ответить
Зашили в 20 недель. Если есть открытие, то швы лучше, так как при открытии всегда есть вероятность истончения плотного пузыря и соответственно подтекания вод. А если только укорочение и размягчение, то пессария вполне достаточно.
Ответить
Говорят, что еще в 25 недель шить поздно. А почему не обьясняют.
Ответить
Была сегодня в ПМЦ на приеме, они так об'ясняют, почему поздно - на сроке больше 20-22 недель шить уже нельзя, потому что матка уже большая, и велика вероятность всяких осложнений (прокол пузыря, начало родовой деятельности и тд). Риск родить раньше времени в такой ситуации выше риска родить без швов, но с пессарием. Так что рекомендации - каждые 10 дней узи (мне, кстати, сегодня в ПМЦ смотрели шейку с пессарием и внутренним датчиком, и по животу), гинипрал, санация влагалища (регулярные бакпосевы, контроль за флорой), каждые 2 недели промывать пессарий на приеме у врача, постельный режим минимум до 32 недель. То есть ничего нового.
Ответить
То же самое и у меня. Только постельный режим до 34 почему-то.
Ответить
Ну 32 - это типа минимум. Лучше 34, конечно.
Ответить
Да, мне тоже моя врач говорила, что шьют до 22. Но я знаю что иногда и в 26 шьют. Но у Вас стоит пессарий, на хороший исход с ним и настраивайтесь.
Ответить
Я читала, что и до 27 шьют... Ну вот они так категорично меня убеждали, я прикинула, как я сейчас буду ломиться на Опарина или еще куда-то, высиживать очереди... А меня и там могут послать. Да и аргументы звучали убедительно - они же тоже заинтересованы, чтобы я выносила и родила, тем более я готова была лечь в ПМЦ на швы, только бы зашили. Если б они просто денег хотели, могли бы спокойно меня брать. Но они все подробно об'ясняли, убеждали. В общем, с мужем решили - не дергаться.
Ответить
А Вы к кому в ПМЦ попали? Бреслав наверное не застали? Она после суток была.
Ответить
Я была у Прядко на приеме и еще с Шалиной поговорила. Бреслав завтра будет, я узнавала специально, думала, если она сегодня принимает, пойду к ней. А завтра полная запись, да и не хочется уже дергаться - раз и Прядко, и Шалина так категорично против и говорили, никто уже не возьмется вам швы накладывать, то смысл мне ехать завтра к Бреслав? Вряд ли у нее какое-то другое мнение будет.
Ответить
Нет нет, конечно нет смысла. И с пессарием все хорошо будет!
Ответить
посоветуйте пожалуйста, в ЦПСиР врача по ведению Б квалифицированного, к кому обращаться? если платно например? Назовите пож-та хотя бы несколько врачей, ведь Вы там консультировались.
Желаю Вам удачно доносить и родить!
Ответить
Слышала оч много положительных отзывов от подруг про Коршунову Л.П. в Цпсир, что она вынашивает самые сложные беременности!правда и очереди у нее тоже большие=)
Ответить
читала про нее плохие отзывы, она зав.узи и всегда занята и времени мало уделяет на приеме и тд
Ответить
ну не знаю, в инете много отзывов не нашла в принципе. А это мнение близких людей, и они в восторге=) Мало ли, всякое бывает-день загруженный и тд. Все же мы люди=)
Ответить
Полностью с Вами согласна! Бреслав просто спец! Огромное ей спасибо! Вела у нее и беременость и роды, замечательный врач=)
Ответить
желаю вам подольше поносить своего малыша!!!
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
30.04 23:47
Спасибо большое!
Ответить
Мои в 8 лежали 2 месяца. Мы долго вы...
Сказка На Ночь V.I.P.
1.05 16:24
Мои в 8 лежали 2 месяца.
Мы долго выбирали место куда детей после роддома переводить, выбрали 8. Ни капли не жалею. Считаю 8 лучшим местом для детей. Из ЦПСИР туда много детей везут.
Если есть вопросы спрашивайте.
Ответить
Спасибо, есть вопросы, конечно!
- Вы рожали не в 8. Так изначально решили или не успели доехать? Если решили так, то почему выбрали не в 8?
- Не знаете ли вы, как ведут роды до 28-30 недель в 8? Сразу кесарево или ЕР?
- Можете ли сказать (возможно, с другими мамами в 8 общались), стоит ли рожать в 8, чтобы не перевозить потом ребенка туда? Или лучше родить в ЦПСиР, ПМЦ или Лапино, а при необходимости перевозить в 8? Ну то есть я предполагаю, что на какое то время нам хватит средств, но ведь ситуация тут непрогнозируемая. Вдруг малышу потребуется не 1-2 месяца в больнице, а 3-4, тогда мы уже не потянем ((
- Можно ли постоянно находиться с ребенком, если доплатить, например? Или строго в часы посещений? В каком режиме происходит общение мамы и ребенка в 8?
Ответить
Рожала я в 16, 8 в тот момент был на...
Сказка На Ночь V.I.P.
1.05 17:31
Рожала я в 16, 8 в тот момент был на мойке. Меня привезли в роддом с типа гестозом, на узи заметили отставание второго ребенка и нарушение плацентарного кровотока, они решили кесарить. На мой взгляд в 16 хорошее детское отделение. Не могу тоже самое про сам роддом сказать.
Про ведение родров в 8 сказать ничего не могу. Будь у меня возможность я бы рожала в 8. В ПМЦ кажется нам насчитали около 800000 в месяц. Сумма огромная, она того не стоит.
Находится с ребенком можно только в платной палате, в отделении из всего 4. Положат туда или нет зависит от наличая мест и от состояния ребенка.
В больнице 2 отделения и порядки в них разные.в одном отделении приходишь в 8 и можешь до 16 находиться с ребенком. В другом пускают только на 30 минут для кормления.
Ответить
А на какой неделе вас прокесарили? И сколько стоила платная палата в 8, не подскажите?
Ответить
Кесарили в 31 неделю. Родились 1550 ...
Сказка На Ночь V.I.P.
1.05 18:28
Кесарили в 31 неделю. Родились 1550 и 1100.
Платная палата стоила 4000 в сутки.
Ответить
Посмотрела сейчас график мойки - 8 закрыт с 6 июня по 7 июля. Очень для нас плохо :( Если р/д закрыт на мойку, отделения выхаживания тоже закрывают, не знаете?
Ответить
Нет, второй этап выхаживания скорее всего будет открыт. В прошлом году мойка 2 этапа была в сентябре, а роддом был закрыт в июле.
Даже если они и закрываются на мойку, детей не выписывают и не переводят.Они объединяют 2 отделения в одно и моют постепенно.
Рекомендую Вам именно 1-ое педиатрическое отделение для недоношенных детей. Мы сами там лежали, врачи понравились все.
Ответить
Случайно не встречали там врача Сергея Сизова? Знакомые вот дали телефон, но ничего толком про него не сказали...
Ответить
Мы там лежали с июля по сентябрь 201...
Сказка На Ночь V.I.P.
1.05 18:59
Мы там лежали с июля по сентябрь 2012, могу сказать, что такого доктора в 1 отделении не было.
В роддоме я не была, тамошних врачей не знаю
Ответить
Спасибо вам большое за информацию!
Ответить
роддом при 13й ГКБ.
В 8ке никого на сроке 22-23 недели выхаживать не будут:( А будут вам хамить и давить. Это мясокомбинат:( Вы где сейчас лежите?
Ответить
http://eva.ru/topic/38/3117152.htm?m...
Мамка С.П. C.B.
30.04 19:48
Ответить
Пусть всё у Вас будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
Anonymous
30.04 21:26
80
Спасибо!
Ответить
Желаю вам, чтобы вы как можно больше доносили ребеночка!
Я рожала в Лапино, преждевременно. Один ребенок родился с весом 1815, это даже для двойни маловато. Лежали в реанимации 3 дня. 1 час реанимации это 700 руб. Потом перевели в отделение недоношенных детишек. Там тоже цена нормальная такая. Но за эти деньги ваш ребенок лежит в отдельном оборудованном боксе, за ним постоянное наблюдение и уход. Оборудование, врачи - выше похвал. Проблема только в деньгах. Если есть, то я бы рекомендовала Лапино, конечно же. Я тоже роддом выбирала по принципу - отличные врачи, бытовые условия и высаживание недоношенных детей. С выбором не ошиблась.
Ответить
Да, кстати, это чудо 1815 которое, сейчас сопит на груди у меня. Вес растет стабильно, слава богу))
Ответить
Спасибо за информацию, учту. я так понимаю, вы туда сами приехали, когда роды начались?
Здоровья вашим деткам!
Ответить
Я рожала на сроке 27+1 в ПМЦ на Сева...
Катенька- Сорока C.G.
1.05 11:55
Я рожала на сроке 27+1 в ПМЦ на Севастопольском. Реанимация там выше всяких похвал. Только благодаря им мой кроха весом 1240 выжил. Цены там, конечно, астрономические, но я ни сколько не жалею. Выше Вам Элла слегка приукрасила цены на реанимацию. Цена там 700 руб.в час. То есть сутки получаются 16800. Какие-то дополнительные препараты или приглашенные специалисты и операции оплачиваются отдельно, но все равно 30000 в сутки ну никак не получается! После реанимации детей переводят в детское отделение, там цена, вроде, 10000 рублей в сутки. Зато точно можно быть уверенными в том, что все специалисты осмотрят, все обследования проведут. Если кого- то из специалистов у них в штате нет, то они пригласят очень хороших специалистов откуда- то еще. либо вы сами можете привезти любого спеца, который может прямо в реанимации осмотреть ребенка. У нас там ребенку даже операцию на сердце делал приглашенный профессор! Мама (да и любые родственники) могут посещать ребенка в любое время, можно там сидеть часами у кювеза и читать малышу книжки, разговаривать с ним, гладить по ручке. В кювез разрешают класть резиновые игрушечки маленькие, предварительно их тщательно обработав. Понимаю, что сейчас в меня полетят тапки, типа это никак не поможет в выхаживании, но все же верю, что от всего сердца подаренные бабушкой игрушки, прочитанные маминым голосом книжки и постоянное присутствие рядом кого- то из родных творят чудеса!!!
Автору и всем- всем желаю доносить до максимально возможного срока!!!
Ответить
Какие тапки?! Прямое участие родителей, их эмоциональный контакт с малышом улучшают дальнейшие показатели выхаживания и психического развития на порядки... Так что и гладить, и читать, и разговаривать, и просто смотреть, и игрушки приносить: все это очень важно для малышка... Просто у нас в большинстве больниц нет для этого условий плюс традиции консервативные: сосредоточены на физиологии, типа все остальное потом... За границей родителей в бокс загоняют и просят брать на руки...
Ответить
Спасибо, и здоровья вашему малышу!
А в ЦПСиР намного хуже, не знаете?
Ответить
Спасибо огромное! На счет ЦПСиР точн...
Катенька- Сорока C.G.
1.05 17:32
Спасибо огромное! На счет ЦПСиР точно не подскажу, но мне там даже на консультации не очень понравилось- типичная российская больница, только чуть- чуть поприличней. Но я знаю, что многие, когда понятно становится, что лежать неприлично долго на сохранении придется, переезжают из ПМЦ в ЦПСиР. Мне даже доктор рассказывала, что девушка с подтеканием вод поступила в 23 неделе к ним, пролежала месяц, потом перевелась в ЦПСиР и там еще сколько- то лежала. На счет детской реанимации там вообще ничего не знаю. Зато знаю, что многих недоношенных, рожденных в других больницах, перевозят на реанимобилях в ПМЦ в реанимацию на выхаживание.
Ответить
Да, такие случаи, как с этой девушкой, мне тоже знакомы - когда лежала в ЦПСиР, у нас в палате такая была девушка, практически с такой же историей, только она в 23 недели уже из ЦПСиР выписывалась, а до этого еще 2-3 недели лежала в ПМЦ. Так что понимаю, что такие случаи нередки. Мне в ЦПСиР очень понравились некоторые врачи в гинекологическом отделении, где лежат и беременные до 28 недель. С бОльшим сроком уже в патологию беременных переводят, про то отделение я ничего не знаю :(
Про недоношенных - интересно, неужели действительно многих переводят в ПМЦ из других больниц? Это же так дорого, лежать в ПМЦ, мне казалось, там лежат те, кто там родился. И то, я так понимаю, многих переводят в другие детские больницы - из-за высокой стоимости пребывания.
Ответить
При мне нескольких привозили- они бы...
Катенька- Сорока C.G.
1.05 18:25
При мне нескольких привозили- они были очень тяжелые и родителям врачи в роддомах прямо говорили "ищите другое место, мы не справимся". Одного ребенка привезли из Балашихи- он там в реанимации впал в кому и родители от отчаяния готовы были хоть на Луну его везти. А некоторые наоборот, как только ребенок становится более- менее стабильным, переезжают в другое место, так как чаще всего бывает ясно, что лежать еще очень и очень долго, а денег столько нет. Иногда бывает, что требуется серьезная помощь в условиях стационара каких- то специалистов, и тогда переезжают в специализированную клинику с учетом потребностей ребенка, там и выхаживаются. Так что у всех ситуации разные бывают.
Ответить
Вы правы, конечно, у всех по-разному... Будем думать, с врачами консультироваться. Пытаться вылежать сейчас, сколько Господь даст. Спасибо за информацию! Пусть у вас все будет замечательно!
Ответить
я не приукрашивала. эти цены мне озв...
Элла Кацнельбоген C.S.
1.05 16:07
я не приукрашивала. эти цены мне озвучил брат и мой дядя. какой мне смысл обманывать? может цены поднялись или набор услуг разный поскольку ребенок немножко меньше вашего весил и другие проблемы могли быть со здоровьем, такая версия не приходит в голову? если б было 17 так и сказали бы.
Ответить
Только что звонила в справочную ПМЦ ...
Катенька- Сорока C.G.
1.05 17:27
Только что звонила в справочную ПМЦ - детская реанимация стоит 700 рублей в час вне зависимости от срока, на котором родился ребенок. Все дополнительные услуги, лекарства и консультации врачей оплачиваются отдельно по тарифам ПМЦ (то же самое было и в сентябре, когда я рожала). Так что спросите своих родственников, может они и все консультации, операции или еще что сюда приплюсовали, отсюда и такая цифра получилась?
Ответить
:-0:-0:-0Вы прикалываетесь? У моих р...
Элла Кацнельбоген C.S.
1.05 18:02
:-0:-0:-0Вы прикалываетесь? У моих родственников ребенок умер, щас я буду звонить уточнять (а то на форуме не верят!), сколько они платили за его реанимацию, мне достаточно того, что уже сказано, можете звонить-проверять, можете доказывать что хотите, мне все равно, именно эту цифру мне назвал брат спустя сутки после рождения сына, видимо, им это обходилось в такие суммы. А вы можете не верить, ваше право, но допустить, что набор услуг разный у разных детей может быть, как и диагнозы, что стандартных ситуаций не существует, видимо невдомек, нда.
Сложно представить, что ребенку в реанимации не требуются ни консультации, ни лекарства, ни осмотры, ни другие доп. услуги, тем более глубоко недоношенному. Естественно - да, и я назвала цифру, которую знаю, если вы платили меньше, это не значит, что у кого-то счет не был больше.
Ответить
Извините, если обидела. Я ничего не ...
Катенька- Сорока C.G.
1.05 18:18
Извините, если обидела. Я ничего не пытаюсь доказать и во что- то поверить или нет. Просто Вы вводите людей в заблуждение информацией, которой реально не владеете. Я лично оплачивала счет, в котором расписано все, включаю каждый анализ, консультацию и т.д. На данный момент цены не изменились. А про набор услуг я выше уже писала, что они оплачиваются ОТДЕЛЬНО!!! И я прекрасно понимаю, что ситуации и диагнозы разные бывают. У нас тоже ребенок был очень тяжелый, и мы тоже очень много заплатили сверх названных выше 16800 в сутки. Поэтому я и предположила, что Ваши родственники Вам озвучили ОБЩУЮ сумму с учетом всех- всех услуг, консультаций и т.д.
PS Вашим родственникам очень сочувствую. Мягких облачков их ангелочку.
Ответить
А кто сказал, что здесь можно писать...
Элла Кацнельбоген C.S.
1.05 18:23
А кто сказал, что здесь можно писать только тем, кто ЛИЧНО оплачивал счет? Естественно, я сразу оговорилась, что это был мой брат, спросила нужна ли такая инфа, у автора, она сказала - ДА. У вас тоже надо было спросить, можно ли написать?
Естественно люди в стрессе по телефону не говорят, слушай ты знаешь реанимация стоит столько, визит кардиолога столько, КТ-МРТ вот столько а офтальмолог вот столько, он назвал сумму в среднем сколько платил в сутки, все.
Какая разница отдельно-не отдельно? Что, есть глубоко недоношенные дети, Которым не нужны лекарства-консультации-обследования??? Поэтому странно ориентироваться только на стоимость реанимации, без учета доп. услуг. А сумма общая может быть наверное и выше 30 тысяч.
Ответить
Вы написали, "30000 рэ в сутки реани...
Катенька- Сорока C.G.
1.05 18:35
Вы написали, "30000 рэ в сутки реанимация", ни слова не сказав о том, что это с учетом всех доп услуг. У всех же ситуации разные, как Вы сами писали- многие привозят своих специалистов ребенку, многих проблем со здоровьем вообще не имеют и соответственно платят гораздо меньшие суммы. Лично у нас в среднем получилось что- то около 24000 в сутки (с учетом операции на сердце).
Ответить
послушайте, я не хочу больше спорить...
Элла Кацнельбоген C.S.
1.05 19:03
послушайте, я не хочу больше спорить, так рьяно пытаетесь доказать что-то, при этом сами называете очень близкие суммы той, что я написала. я уже писала, что стандарта нет, вы повторяете то же самое, надеюсь, автор поняла, что могут быть и такие суммы, как сэкономить и вообще получится ли, естественно решается по факту.
и еще раз - мне сказали - напишите, я написала, просили бы не писать - не писала бы.
Ответить
Держитесь, автор, пусть ваш малыш еще подождет появляться на свет.
Реанимация в ПМЦ или Лапино - отличная. Если есть возможность - на первый этап лучше идти туда. Понимаете, протоколы выхаживания везде одинаковы. Только вот не везде есть оборудование, лекарства, врачи и медсестры для круглосуточного наблюдения. Потом, когда пройдет самый опасный период, можно и в восьмерку перебраться. Но будем надеяться, что вам ни то, ни другое не понадобится.
Ответить
Спасибо огромное, тоже пока что больше к Пмц и Лапино склоняюсь, тем более, в Пмц есть знакомые врачи.
Ответить
Если честно, то надо не готовится к преждевременным родам, а пробовать вынашивать по максимуму. Ложиться в ПМЦ (Лапино, Севастопольский, разница между ними не очень значительна). Госпитализируйтесь туда и лежите там под их строгим надзором, это самое оптимальное, что можно сделать.
Касательно реанимации и выхаживания эти РД лучшее, что может быть в Москве.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
присоединюсь к ответу! Меня просохра...
Катенька- Сорока C.G.
1.05 14:17
присоединюсь к ответу! Меня просохраняли ровно месяц! Это было очень важно для малыша! Я поступила на сроке 23+1, и если бы родила сразу, то исход мог бы быть совсем иным! Спасибо огромное еще раз врачам- гинекологам ПМЦ и детским реаниматологам- неонатологам, которые помогли мне вылежать до более- менее приличного срока и выходить моего малыша.
Ответить
Врачи говорят, где лежать, дома или в больнице, по большому счету все равно в моей ситуации. Только дома я лежу больше, в больнице приходилось чаще вставать - три раза в день в столовую плюс из холодильника что-то достать, помыть фрукты, вымыть за собой чашку-тарелку, воды налить. Дома мне все приносят, ем лежа. Все возможное лечение тоже можно получить дома - на данном этапе. Конечно, если проблемы будут нарастать, лягу в больницу. Сейчас мне дома спокойнее, меня окружают родные, степень психологического комфорта на порядок выше, чем в больнице. А готовиться надо - лучше получить заранее нужную и полезную информацию, чем в экстренной ситуации решать, куда ехать.
Ответить
Вы говорите про обычную больницу. В ПМЦ с Вами будут обращаться как с хрустальной вазой, даже встать в туалет не дадут, а очень комфортно предложат сделать все дела лежа.
Ничего мыть/убирать за собой не надо, еду 6 раз в день приносят в палату, еда прекрасного качества.
Понимаете, от того, что Вы готовитесь, толку нет. Надо консультироваться с врачами, которые знают как протянуть беременность максимально долго. Даже если схема лечения будет такой же, какой Вы предерживаетесь дома, в ПМЦ Вы всегда под контролем, я бы даже сказала под пристальным надзором. И если вдруг какая-то экстренная ситуация, то время Вы не потеряете ни на дорогу, ни на разбирательства, что делать - план действий будет сформирован.
Смотрите сами, поскольку тут основной вопрос финансовый. Если средства позволяют, то ложитесь туда на сохранение, искренне рекомендую. Оборудование и врачи лучшие в Москве, условия шикарные, дорого - это единственный минус.
Ответить
Милая автор, не переживайте! Все будет хорошо. Для Вас сейчас самое главное позитивный настрой лежать, совсем лежать.Для позитива Вам мой пример: в 26 недель у меня была укорочена шейка и открытие внутреннего зева было. Поставили пессарий и назначили гинипрал, его мой организм не принял и я просто лежала дома, вставала только в туалет и душ. Даже на НГ лежала, никому подарков не купила, приданное деткам не приготовила. Сейчас моим солнышекам уже почти 3 месяца. Родились в 35 недель и 5 дней, зрелые, даже в реанимации на были. Верьте и все будет хорошо!
Ответить
Лежали пластом или полусидя? Что делали в кровати?
Ответить
Старалась пластом, но в основном с подушкой под плечами. Читала, вязала, пересмотрела всех Тюдоров, с дочкой уроки делала. Тяжко конечно, но что делать)))
Ответить
Я так вообще не могу:-(
Вы молодец! У Вас все получилось.
Ответить
Я тоже думала что не могу, а пришлось(((
Ответить
Пришлось понятно, но есть неотложные дела.
И не у всех выдерживает психика.
Ответить
пейте успокоительное выписанное врачом, вы не имеете права платить за неустойчивость своей психики жизнью своего ребенка! Я знаю, что это звучит жестоко, но вы сейчас себе не можете позволить разнюниться, соберитесь, делайте как лучше для ребенка, он сейчас главный человек в вашей жизни, все остальные потерпят несколько недель без вас, им это только на пользу будет. Сами поймите, что от вашего постельного режима зависит жизнь человека и до остальных донесите. После родов поплачете и пожалеете себя и всех остальных.
Ответить
Спасибо! Лекарства пью.
Ответить
Надо, так надо...почему не можете???
Я с 20-й по 30 неделю лежу уже не первую беременность...врачи тоже прогнозы давали не очень...50/50, но выхода ведь нет...надо лежать и настраиваться только на хорошее!
Ответить
А кто за Вас все делает? С детьми, по дому, в магазин.
У меня только мама и отчим, у мамы грыжа позвоночника, гипертония, порок сердца, у отчима три инфаркта и шунтирование. С мужем развелась недавно, а сбежала беременная в январе(ребенка хотел он, у него нет детей)
Ответить
Помогали родные и друзья...ну как могли...тоже по мере возможности/родители у меня инвалиды 3гр./ У мужа две работы...уходит рано-приходит поздно. Ну как-то справились! На порядок в доме на этот период я забила полностью...главное, чтоб дети были накормлены, чистые и тп.
Это по сути не так много...самые опасные сроки с 18 по 28 неделю...потом полегче. После 32 недели я уже бегаю, убираю...ну тоже сильно конечно не разгонишься, но хоть не лежачая...
В вашей ситуации наняла бы помощницу по дому, хоть на пару часов в день!
Ответить
Сложно, до меня без машины не добраться(поселок в Подмосковье), до Москвы 15км, до школы 11км, до магазинов столько-же.
Так что мне помощницу либо с проживанием, либо с личным авто.
До моего врача 30 км, иногда 2:30 по пробкам.
И ближе ничего приличного нет.
Надеюсь Бог мне поможет. И всей моей семье.
Ответить
конечно, верьте и всё будет хорошо) Правильный настрой это уже как минимум половина успеха! Ищите не отрицательные стороны, а положительные.
Ответить
Спасибо большое!!! Очень нужнен настрой мне на хорошее!!!
Ответить
можете. У меня в том году воды текли, на спине сильнее чем на боку, на животе в 24 недели не полежишь - лежала не вставая месяц на боках, вы все можете, просто не осознаете что от этого зависит жизнь вашего ребенка. И не надо говорить, что магазины необходимы: закажите родителям утконос, делайте уроки с ребенком лежа, НИКУДА не вставайте! В идеале даже в туалет. Если не можете этого дома - ложитесь в больницу.
Ответить
А почему гинипрал не пошел у вас? Я лежу, встаю только на консультации к врачам. И когда пессарий поставили, шейка перестала укорачиваться, а внутренний зев открываться?
Ответить
У меня от него такая тахикардия что скорую вызывала. Не помогают никакие нифидипины и прочее.
Ответить
Я не из Москвы,но я просто в шоке от тех цен,что вы пишите.Получается,если ты обычный человек без кучи денег,что-то пошло не так,шансов нет...Автор,извините,что вклиниваюсь в вашу тему.
Ответить
В России нет бесплатной медицины. Хорошей точно.
Ответить
Ну почему, ЦПСиР вполне достойное и совершенно бесплатное для москвичей заведение, лежала там два раза, врачи внимательные, отношение хорошее, деньги не вымогали абсолютно. Кормят, правда, ужасно :) Со мной в палате лежала девушка с отслойкой плаценты. Ее случай считался сложным, приходила и замглавврача ее смотреть, и анализы постоянно ей делали, и уколы всякие - от антибиотиков до гормонов, раскрывающих ребенку легкие, и инфузомат стоял у нее, и сердце ребенка записывали каждый день, и узи регулярно. И все это бесплатно. А недоношенных хорошо выхаживают в р/д при 8й б-це, тоже бесплатно. Конечно, есть, где лучше техника, условия и отношение персонала, но говорить, что шансов нет - это неправильно. Это просто неправда.
Ответить
с деньгами в 22-23 недели шансов практически тоже нет:( Но без денег эти дети никому не нужны. Это реально очень тяжелые дети, которые жить могут только на аппаратах, их выхаживание очень дорого. В Москве с таким сроком и угрозой родов госпитализация только в 13ГКБ и 8ГКБ, еще ПМЦ, но это уже за деньги. Контрактов на таких сроках нет нигде(да и не изменили бы они ничего).
Автор, я молюсь чтобы вы вылежали и доносили! Ваша черта 28 недель - дотянете и тогда врачи вытянут, раньше этого срока шансы очень малы несмотря на любые усилия неонатологов:(
В 8ГКБ не надо. Я прошла в прошлом году через преждевременные роды, в 13м врачи гораздо лучше и человечнее, в 8ке ужас просто! По оборудованию эти места одинаковы, но у вас сейчас эмоции тоже важны и в 13м вас поддержат, а в 8ке добьют и будут тянуть деньги:( В 13м хуже с бытовыми условиями, но это не важно на самом деле. Держитесь! Верьте и пусть у вас получится родить живого и здорового малыша!
Ответить
Отвечу вам. Это не так! Детей выхаживают и абсолютно бесплатно, например в перинатальном центре при 70 больнице в Новогиреево. При этом врачи там замечательные, конечно люди благодарят потом, но кто чем может, некоторые цветы и тортик. Никто там ничего не вымогает.
Я думаю все что выше обсуждалось это инициатива самих людей получать платные услуги, то есть по договору. И нисколько это не отменяет бесплатную помощь детям.
Ответить
Можно с советом влезу-чтобы легче лежалось-купите противопролежневый матрас. Он снимет нагрузку с разных мест тела
Ответить
При 8 ГКБ на Динамо
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
3.05 18:24
При 8 ГКБ на Динамо
Ответить
Рд при 8 ГКБ. лежала там почти 4 месяца с 22 недель. Пластом. только до туалета, который в палате, вообще не вставала. Лежала, кстати бесплатно. Врачи гарантии не давали, но каждый день - это шансы для ребенка.
А Конотопов говорил - у вас шансы минимальны... . :-)
(ну это я о своем...) Психика конечно не выдерживала, но в итоге мы родились в 37,5 недель и то, потому, что стала ходить. Держитесь.
Ответить
+1000000000000000
конотоп рулит)
Ответить
После Программы Модернизацию в родовспомогательные учреждения г. Москвы было поставлено очень большое количество современного медицинского оборудования. Такого же как в Лапино и ПМЦ.
По оборудованию - паритет.
Врачи такие же, сейчас в Лапино ушли врачи из р/д № 17, не потому, что они такие классные, просто так сложились обстоятельства, но это отдельная тема.
По врачам - паритет.
Сервис, да выше.
Питание - лучше.
Но за каждый отдельный чих надо платить.
Хамство - меньше.
Своего специалиста и свои лекарства вы можете пригласить и принести в любое учреждение.
Так что Лапино и ПМЦ это в основном комфорт. Лечение такое же, тем более стандарты по стране одни и теже и отступать от них нельзя.
Что Вам можно предложить из родильных домов г. Москвы:
ГКБ № 7
ГКБ № 8
ГКБ № 15
ГКБ № 70
р/д № 15
р/д № 17
р/д № 25
ЦПСиР
на мой вкус - ГБ № 8, ГКБ № 70,ЦПСиР, на выбор ГКБ № 7 или р/д 15
Второй этап:
Филатовская больницы,
Тушинская больница,
ГКБ № 13
ГБ № 8
ГКБ № 70
ГКБ № 7
На мой вкус ГБ № 8, ГКБ № 70, ГКБ № 7
Отличная реанимация как на первом так ина втором этапе в трёх учреждениях:
ГКБ № 7
ГБ № 8
ГКБ № 70
Все три учреждения - университетские базы (РНИМУ, УДН, 1-й РМУ)
У каждого заведения свои плюсы и минусы.
Мой выбор между первыми двумя.
Кстати в реанимациях как ПМЦ, так и Лапино работают выходцы из московского здравоохранения (Тушинская больница, ГКБ № 7, ГБ № 8, р\д 17, 15 и т.д.) назвать их лучшими из лучших язык не повернётся. Хорошие добротные врачи
Ответить
Автор, как ваши дела? Какой сейчас срок уже?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)