Преждевременные роды - где лучше выхаживают?
Готовимся к преждевременным родам :( может так получиться, что и совсем преждевременным - срок всего 22-23 недели. Врач сегодня на приеме сказала, что в Новом Лапино самое лучшее оборудование для выхаживания. Но, мол, и специализированный роддом при 8-й больнице - тоже хорошо. В ЦПСиР, я так понимаю после длительного с ними общения, умеют хорошо останавливать преждевременные роды, ну и принимать, соответственно. А вот с самими детишками уже не так хорошо работают, да и отделения дохаживания у них нет, они в больницу все равно перевозят. Кто сталкивался с проблемой? Куда лучше обращаться? Где лучше выхаживают недоношенных? В ЦПСиР есть контакты хороших врачей, с ними буду консультироваться. Но в Лапино и р/д при 8-й б-це никого не знаю, сайты почитала, впечатлилась, но куда лучше - не понимаю. В Лапино звонила - девушка-менеджер ничего по сути моего вопроса рассказать не может, она не в курсе подробностей. Ехать на прием к врачу ради этой информации - не хочется, нужен постельный режим.
По сути вопроса к сожалению ничем помочь не могу!
Подруга из Москвы улетала на 26 или 27-й неделе с гестозом, уже с преэклампсией... Ее с самолета сразу встречала скорая - в больницу, там кесарева. Понятно, что все это было подготовлено заранее: подруга - гражданка Израиля, у нее там родители.
Девчушке в июле будет 5 лет. Были сложности, но по факту ни операций, ни неврологических диагнозов у нее нет. Абсолютно обычный ребенок. Родилась - на ладошке помещалась, слабенькая была... Но выхаживание там и здесь - два разных мира... Там родители включены по полной с первого дня: обязательно брать на ручки, хоть и прямо в кювезе. Маме конечно очень туго пришлось: сама была на грани. Но... Сейчас готовится родить уже третьего ребенка ;) только она теперь во время беременности никуда из Израиля не выезжает: гестоз ей здесь упустили тогда...
Вы хотя бы в стационаре? Или дома?
Держитесь... Надо долежать еще какое-то время. Сейчас каждый день - плюс шанс ребеночку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вылеживайте, с пессарием сейчас многие дохаживают даже до ПДР.
У меня тот же диагноз. Только что поставили пессарий и отправили лежать до 34 недель, строго лежать и все.
Обратитесь в ПМЦ к Бреслав, слышала она лучшая по вопросам шейки. Я правда не была у нее.
На Опарина я не доехала, но мониторинг показал, что там неплохо это делают. В ПМЦ к Бреслав постарайтесь попасть. Думаю каков ее вердикт будет, так и надо будет сделать. Я сегодня с ней общалась, она очень внушает доверие в плане ИЦН.
Желаю Вам удачно доносить и родить!
Мы долго выбирали место куда детей после роддома переводить, выбрали 8. Ни капли не жалею. Считаю 8 лучшим местом для детей. Из ЦПСИР туда много детей везут.
Если есть вопросы спрашивайте.
- Вы рожали не в 8. Так изначально решили или не успели доехать? Если решили так, то почему выбрали не в 8?
- Не знаете ли вы, как ведут роды до 28-30 недель в 8? Сразу кесарево или ЕР?
- Можете ли сказать (возможно, с другими мамами в 8 общались), стоит ли рожать в 8, чтобы не перевозить потом ребенка туда? Или лучше родить в ЦПСиР, ПМЦ или Лапино, а при необходимости перевозить в 8? Ну то есть я предполагаю, что на какое то время нам хватит средств, но ведь ситуация тут непрогнозируемая. Вдруг малышу потребуется не 1-2 месяца в больнице, а 3-4, тогда мы уже не потянем ((
- Можно ли постоянно находиться с ребенком, если доплатить, например? Или строго в часы посещений? В каком режиме происходит общение мамы и ребенка в 8?
Про ведение родров в 8 сказать ничего не могу. Будь у меня возможность я бы рожала в 8. В ПМЦ кажется нам насчитали около 800000 в месяц. Сумма огромная, она того не стоит.
Находится с ребенком можно только в платной палате, в отделении из всего 4. Положат туда или нет зависит от наличая мест и от состояния ребенка.
В больнице 2 отделения и порядки в них разные.в одном отделении приходишь в 8 и можешь до 16 находиться с ребенком. В другом пускают только на 30 минут для кормления.
Платная палата стоила 4000 в сутки.
Даже если они и закрываются на мойку, детей не выписывают и не переводят.Они объединяют 2 отделения в одно и моют постепенно.
Рекомендую Вам именно 1-ое педиатрическое отделение для недоношенных детей. Мы сами там лежали, врачи понравились все.
В роддоме я не была, тамошних врачей не знаю
В 8ке никого на сроке 22-23 недели выхаживать не будут:( А будут вам хамить и давить. Это мясокомбинат:( Вы где сейчас лежите?
Я рожала в Лапино, преждевременно. Один ребенок родился с весом 1815, это даже для двойни маловато. Лежали в реанимации 3 дня. 1 час реанимации это 700 руб. Потом перевели в отделение недоношенных детишек. Там тоже цена нормальная такая. Но за эти деньги ваш ребенок лежит в отдельном оборудованном боксе, за ним постоянное наблюдение и уход. Оборудование, врачи - выше похвал. Проблема только в деньгах. Если есть, то я бы рекомендовала Лапино, конечно же. Я тоже роддом выбирала по принципу - отличные врачи, бытовые условия и высаживание недоношенных детей. С выбором не ошиблась.
Здоровья вашим деткам!
Автору и всем- всем желаю доносить до максимально возможного срока!!!
А в ЦПСиР намного хуже, не знаете?
Про недоношенных - интересно, неужели действительно многих переводят в ПМЦ из других больниц? Это же так дорого, лежать в ПМЦ, мне казалось, там лежат те, кто там родился. И то, я так понимаю, многих переводят в другие детские больницы - из-за высокой стоимости пребывания.
Сложно представить, что ребенку в реанимации не требуются ни консультации, ни лекарства, ни осмотры, ни другие доп. услуги, тем более глубоко недоношенному. Естественно - да, и я назвала цифру, которую знаю, если вы платили меньше, это не значит, что у кого-то счет не был больше.
PS Вашим родственникам очень сочувствую. Мягких облачков их ангелочку.
Естественно люди в стрессе по телефону не говорят, слушай ты знаешь реанимация стоит столько, визит кардиолога столько, КТ-МРТ вот столько а офтальмолог вот столько, он назвал сумму в среднем сколько платил в сутки, все.
Какая разница отдельно-не отдельно? Что, есть глубоко недоношенные дети, Которым не нужны лекарства-консультации-обследования??? Поэтому странно ориентироваться только на стоимость реанимации, без учета доп. услуг. А сумма общая может быть наверное и выше 30 тысяч.
и еще раз - мне сказали - напишите, я написала, просили бы не писать - не писала бы.
Реанимация в ПМЦ или Лапино - отличная. Если есть возможность - на первый этап лучше идти туда. Понимаете, протоколы выхаживания везде одинаковы. Только вот не везде есть оборудование, лекарства, врачи и медсестры для круглосуточного наблюдения. Потом, когда пройдет самый опасный период, можно и в восьмерку перебраться. Но будем надеяться, что вам ни то, ни другое не понадобится.
Касательно реанимации и выхаживания эти РД лучшее, что может быть в Москве.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего мыть/убирать за собой не надо, еду 6 раз в день приносят в палату, еда прекрасного качества.
Понимаете, от того, что Вы готовитесь, толку нет. Надо консультироваться с врачами, которые знают как протянуть беременность максимально долго. Даже если схема лечения будет такой же, какой Вы предерживаетесь дома, в ПМЦ Вы всегда под контролем, я бы даже сказала под пристальным надзором. И если вдруг какая-то экстренная ситуация, то время Вы не потеряете ни на дорогу, ни на разбирательства, что делать - план действий будет сформирован.
Смотрите сами, поскольку тут основной вопрос финансовый. Если средства позволяют, то ложитесь туда на сохранение, искренне рекомендую. Оборудование и врачи лучшие в Москве, условия шикарные, дорого - это единственный минус.
Я с 20-й по 30 неделю лежу уже не первую беременность...врачи тоже прогнозы давали не очень...50/50, но выхода ведь нет...надо лежать и настраиваться только на хорошее!
У меня только мама и отчим, у мамы грыжа позвоночника, гипертония, порок сердца, у отчима три инфаркта и шунтирование. С мужем развелась недавно, а сбежала беременная в январе(ребенка хотел он, у него нет детей)
Это по сути не так много...самые опасные сроки с 18 по 28 неделю...потом полегче. После 32 недели я уже бегаю, убираю...ну тоже сильно конечно не разгонишься, но хоть не лежачая...
В вашей ситуации наняла бы помощницу по дому, хоть на пару часов в день!
Так что мне помощницу либо с проживанием, либо с личным авто.
До моего врача 30 км, иногда 2:30 по пробкам.
И ближе ничего приличного нет.
Надеюсь Бог мне поможет. И всей моей семье.
Автор, я молюсь чтобы вы вылежали и доносили! Ваша черта 28 недель - дотянете и тогда врачи вытянут, раньше этого срока шансы очень малы несмотря на любые усилия неонатологов:(
В 8ГКБ не надо. Я прошла в прошлом году через преждевременные роды, в 13м врачи гораздо лучше и человечнее, в 8ке ужас просто! По оборудованию эти места одинаковы, но у вас сейчас эмоции тоже важны и в 13м вас поддержат, а в 8ке добьют и будут тянуть деньги:( В 13м хуже с бытовыми условиями, но это не важно на самом деле. Держитесь! Верьте и пусть у вас получится родить живого и здорового малыша!
Я думаю все что выше обсуждалось это инициатива самих людей получать платные услуги, то есть по договору. И нисколько это не отменяет бесплатную помощь детям.
А Конотопов говорил - у вас шансы минимальны... . :-)
(ну это я о своем...) Психика конечно не выдерживала, но в итоге мы родились в 37,5 недель и то, потому, что стала ходить. Держитесь.
конотоп рулит)
По оборудованию - паритет.
Врачи такие же, сейчас в Лапино ушли врачи из р/д № 17, не потому, что они такие классные, просто так сложились обстоятельства, но это отдельная тема.
По врачам - паритет.
Сервис, да выше.
Питание - лучше.
Но за каждый отдельный чих надо платить.
Хамство - меньше.
Своего специалиста и свои лекарства вы можете пригласить и принести в любое учреждение.
Так что Лапино и ПМЦ это в основном комфорт. Лечение такое же, тем более стандарты по стране одни и теже и отступать от них нельзя.
Что Вам можно предложить из родильных домов г. Москвы:
ГКБ № 7
ГКБ № 8
ГКБ № 15
ГКБ № 70
р/д № 15
р/д № 17
р/д № 25
ЦПСиР
на мой вкус - ГБ № 8, ГКБ № 70,ЦПСиР, на выбор ГКБ № 7 или р/д 15
Второй этап:
Филатовская больницы,
Тушинская больница,
ГКБ № 13
ГБ № 8
ГКБ № 70
ГКБ № 7
На мой вкус ГБ № 8, ГКБ № 70, ГКБ № 7
Отличная реанимация как на первом так ина втором этапе в трёх учреждениях:
ГКБ № 7
ГБ № 8
ГКБ № 70
Все три учреждения - университетские базы (РНИМУ, УДН, 1-й РМУ)
У каждого заведения свои плюсы и минусы.
Мой выбор между первыми двумя.
Кстати в реанимациях как ПМЦ, так и Лапино работают выходцы из московского здравоохранения (Тушинская больница, ГКБ № 7, ГБ № 8, р\д 17, 15 и т.д.) назвать их лучшими из лучших язык не повернётся. Хорошие добротные врачи