26

Ванные и джакузи в роддомах

Девочки, кто рожал недавно в Москве в стандартном роддоме? Есть там ванные или джакузи, где можно поспокойнее схватки пережить? Только давайте без сарказма, ладно? :-)
Интересует какая щас ситуация. Первый родилсЯ 7лет назад, я не в курсе как щас в роддомах стало.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто рожал недавно в Москве в стандартном роддоме? Есть там ванные или джакузи, где можно поспокойнее схватки пережить? Только давайте без сарказма, ладно? :-)
Интересует какая щас ситуация. Первый родилсЯ 7лет назад, я не в курсе как щас в роддомах стало.
Спасибо.
автор
В ЦПСиР тоже в родильном стоит ванная. Мне не довелось воспользоваться. Но первого ребенка я рожала, переживая схватки в джакузи (в Европе роддом обычный), это ОЧЕНЬ помогало, очень. Разрешили есть клубнику (даже настаивали), валяться в теполй воде с пузырьками. И это 13 лет назад еще. И почему у нас требуют рожать натощак? )))
Anonymous
в 10м точно есть, я када с тренировочными приехала к ним, ждала в приёмке, то слышала крики рожениц,с акушеркой болтала говорю, чё, терь и на 1м рожают?раньше на 2м тока род.блок был, ответила да, теперь у нас свободные роды, хошь в воде, хошь стоя, хошь на карачках. Платно естесн. Я там 2 раза рожала, с разницей в 12 лет, всё там нра.и отношение и специалисты.
У меня была ванна в комнате, где мы рожали и 7 лет назад и сейчас, чего то мне в нее лезть совсем не захотелось:) Дело было в Видном, там хороший роддом, из Москвы туда ездили специально.
На Западе в норме когда после рождения Мама Папа и Новорожденный селятсЯ в одну палату. Т.е. с самого начала вместе. Их учат как кормить и узаживать...первые сутки-двое, а потом домой. А у нас....если совместное пребывание хочешь-это прям привилегия не для всех)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения