Школа
26

Ванные и джакузи в роддомах

Девочки, кто рожал недавно в Москве в стандартном роддоме? Есть там ванные или джакузи, где можно поспокойнее схватки пережить? Только давайте без сарказма, ладно? :-)
Интересует какая щас ситуация. Первый родилсЯ 7лет назад, я не в курсе как щас в роддомах стало.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
в стандартных все стандартно))) без всяких джакузей
Ответить
и туалетов, один на весь этаж и без замка
Ответить
во всех больницах нет замков в туалетах. это нормально
Ответить
Щас еще солярии стоят в родилках.
Ответить
В Видном точно ванна есть, но это уже МО.
Джакузи если только в ПМЦ,и то я только предполагаю,судя по стоимости контрактов там.В обычных роддомах,тем более бесплатно, даже не ищите.
Ответить
это у нас как доп опция, доступно только по контракту? т.е. если роженица за деньги рожает?
т.е. в практике обычных родов ванных нет?
Ответить
да,ванны стоят только в платных родблоках.Гы,Вы хотите бесплатно,еще и с удобствами ;)
Ответить
Роды по любому платные: только кто то сам платит, а за кого то государство.
Про мед.страх слышали ? Вот. К слову мед.страх перечисляет оплату за ваши роды прям в роддом и поэтому вам кажется что бесплатно все.
У нас в народе почему то укоренилась привычка "платить за роды в карман врачу" - тогда все круто будет. Ну и ванная для релаксации - это типа только для "платников" , бред какой то. Долго ль еще в темном лесу жить будем? :-)
Ответить
Это то понятно, только к сожалению обычный полис ОМС не все мед. услуги покрывает и некоторые опции становятся платными...но возможно ванная и будет где-то бесплатно, но точно не во всех роддомах, где она есть в принципе..
Ответить
А вообще тут об одном напомнить хочется: не в темном лесу мы живем, а в России и медицина бесплатная у нас устроена так
Ответить
ну так они "там" живыми деньгами тоже в роддоме не расплачиваютсЯ. Это мед. страховка тоже на роды распроняется. Только стандарты услуг другие и уровень жизни соответственно...
Ответить
Я про это и говорю, что по полису один спектр услуг, а хочешь более широкий приходится платить
Ответить
Да, роды по любому платные, только вот государство за вас платит минимум, в который по идее входит только самое необходимое. Хотите большего - платите свои персональные, вроде логично.
Ответить
В 6м была ванна на схватки еще 5 лет назад - по контракту с Садовой-центр. Сейчас 6 р.д закрыт...
Ответить
В 4м роддоме есть джакузи, в одном или 2х родильных блоках, но доступны они если только контракт заключен на индивидуального врача. посмотрите на сайте 4ки.http://www.roddom4.ru/platnye-uslugi/rody.html
Ответить
в 4-ке есть.
Anonymous
26.07 13:37
в 4-ке есть.
Ответить
В ЦПСиР тоже в родильном стоит ванная. Мне не довелось воспользоваться. Но первого ребенка я рожала, переживая схватки в джакузи (в Европе роддом обычный), это ОЧЕНЬ помогало, очень. Разрешили есть клубнику (даже настаивали), валяться в теполй воде с пузырьками. И это 13 лет назад еще. И почему у нас требуют рожать натощак? )))
Ответить
че бы не обкакались))
Ответить
в 10м точно есть, я када с тренировочными приехала к ним, ждала в приёмке, то слышала крики рожениц,с акушеркой болтала говорю, чё, терь и на 1м рожают?раньше на 2м тока род.блок был, ответила да, теперь у нас свободные роды, хошь в воде, хошь стоя, хошь на карачках. Платно естесн. Я там 2 раза рожала, с разницей в 12 лет, всё там нра.и отношение и специалисты.
Ответить
У меня была ванна в комнате, где мы рожали и 7 лет назад и сейчас, чего то мне в нее лезть совсем не захотелось:) Дело было в Видном, там хороший роддом, из Москвы туда ездили специально.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про Видновский роддом (можно в личку). Когда рожали? Платно? Сколько стоит? Какой врач? Я планирую там рожать, правда хочется попробовать бесплатно, стоит ли? Или лучше всё-таки оформить контракт?
Ответить
На Западе в норме когда после рождения Мама Папа и Новорожденный селятсЯ в одну палату. Т.е. с самого начала вместе. Их учат как кормить и узаживать...первые сутки-двое, а потом домой. А у нас....если совместное пребывание хочешь-это прям привилегия не для всех)))
Ответить
Платите бабки - будет вам семейная палата на троих. Только не надо заливать, что в Штатах всё бесплатно.
Ответить
Не бесплатно, но покрывается часто полностью страховкой.
Ответить
В Штатах наверное нет, в Норвегии бесплатно, сама так рожала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)