Раздельное пребывание с ребенком в роддоме
Добрый день!
Начала выбирать на будущее роддом, читать отзывы и тп и с ужасом обнаружила, что в последние годы практически во всех роддомах Москвы в обязательном порядке практикуется совместное пребывание с ребенком, причем (опять же судя по отзывам) в виде: принесли и оставили, и делай с ним сама, что и когда хочешь. Вспоминая себя после первых родов, когда я первые двое суток передвигалась ползком вдоль стен в полуобморочном состоянии, перспектива остаться один на один с ребенком меня несколько пугает.
Отсюда вопрос: можно ли сейчас по желанию выбрать раздельное пребывание хотя бы на первые сутки? Чтобы как раньше привозили на кормление и забирали? Если я буду рожать по контракту, можно ли "сдавать" ребенка, или общие детские отделения для здоровых доношенных детей уже повсеместно упразднили? Буду очень благодарна отзывам от недавно родивших, чтобы хоть знать, к чему морально готовиться.
ПС. Тапками кидаться не надо, я искренне считаю, что первые двое суток для младенца некритичны, а для меня они с большой вероятностью будут вопросом дальнейшего выживания :-)
Начала выбирать на будущее роддом, читать отзывы и тп и с ужасом обнаружила, что в последние годы практически во всех роддомах Москвы в обязательном порядке практикуется совместное пребывание с ребенком, причем (опять же судя по отзывам) в виде: принесли и оставили, и делай с ним сама, что и когда хочешь. Вспоминая себя после первых родов, когда я первые двое суток передвигалась ползком вдоль стен в полуобморочном состоянии, перспектива остаться один на один с ребенком меня несколько пугает.
Отсюда вопрос: можно ли сейчас по желанию выбрать раздельное пребывание хотя бы на первые сутки? Чтобы как раньше привозили на кормление и забирали? Если я буду рожать по контракту, можно ли "сдавать" ребенка, или общие детские отделения для здоровых доношенных детей уже повсеместно упразднили? Буду очень благодарна отзывам от недавно родивших, чтобы хоть знать, к чему морально готовиться.
ПС. Тапками кидаться не надо, я искренне считаю, что первые двое суток для младенца некритичны, а для меня они с большой вероятностью будут вопросом дальнейшего выживания :-)
Ну а кесарево... Мне после кесарево третьей доченьки было очень фигово.А принесли мне её на второй день... И тут я поняла,как может быть не сладко.. Аж рыдала:(
По моему опыту - всё должно быть по желанию мамы. Ну,вот умираю я и пипец...А другие мамы крепкие,как я в молодости:)...
Из личного опыта: старший ребенок был на раздельном пребывании в роддоме. До сих пор есть проблемы с доверием к миру - очень чувствительная натура оказался... Ну а я поседела в 21 год за три дня этого раздельного пребывания...
Медсестрам в детском нет дела до того, что дети кричат. Они сразу к нескольким подойти не могут, да и не считают нужным...
Я выбирала роддом с семейными палатами, и хоть рожала сама, но в первые сутки только лежала в основном, а потом еще пару недель больше 20 минут стоять не могла, про сидеть вообще молчу.
Со мной муж был и на родах и потом до выписки жил со мной и ребенком в палате и именно он ребенком и занимался. Потом, уже дома, выходя на работу, учил меня обращаться с младенцем и даже волновался, справлюсь ли я :)
Ну это как вариант, конечно и раздельно можно, не вижу в этом преступления, но я параноик, мне все кажется, что что-то без меня произойдет, мой вариант как-то спокойнее и душевнее.
Я 9 лет назад в 25 рд была по контракту - вот там была золотая середина, сейчас также хочу: ребенка можно было отдать и взять, когда захочешь, а не по часам. У меня кс было и первые сутки было тяжеловато, но потом забирала на весь день, а на ночь относила.
Кстати, второй раз в 20 роддоме я рожала абсолютно бесплатно, все понравилось.
А у меня роды были в 21.30, до этого 2 суток без сна, вся зашитая перешитая, в палату привезли уже ночью и тоже предлагали на ночь оставить ребенка в палате. Хорошо попросила врача хотя бы до утра чтобы побыла в детском отделении.