90

Раздельное пребывание с ребенком в роддоме

Добрый день!
Начала выбирать на будущее роддом, читать отзывы и тп и с ужасом обнаружила, что в последние годы практически во всех роддомах Москвы в обязательном порядке практикуется совместное пребывание с ребенком, причем (опять же судя по отзывам) в виде: принесли и оставили, и делай с ним сама, что и когда хочешь. Вспоминая себя после первых родов, когда я первые двое суток передвигалась ползком вдоль стен в полуобморочном состоянии, перспектива остаться один на один с ребенком меня несколько пугает.
Отсюда вопрос: можно ли сейчас по желанию выбрать раздельное пребывание хотя бы на первые сутки? Чтобы как раньше привозили на кормление и забирали? Если я буду рожать по контракту, можно ли "сдавать" ребенка, или общие детские отделения для здоровых доношенных детей уже повсеместно упразднили? Буду очень благодарна отзывам от недавно родивших, чтобы хоть знать, к чему морально готовиться.

ПС. Тапками кидаться не надо, я искренне считаю, что первые двое суток для младенца некритичны, а для меня они с большой вероятностью будут вопросом дальнейшего выживания :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Начала выбирать на будущее роддом, читать отзывы и тп и с ужасом обнаружила, что в последние годы практически во всех роддомах Москвы в обязательном порядке практикуется совместное пребывание с ребенком, причем (опять же судя по отзывам) в виде: принесли и оставили, и делай с ним сама, что и когда хочешь. Вспоминая себя после первых родов, когда я первые двое суток передвигалась ползком вдоль стен в полуобморочном состоянии, перспектива остаться один на один с ребенком меня несколько пугает.
Отсюда вопрос: можно ли сейчас по желанию выбрать раздельное пребывание хотя бы на первые сутки? Чтобы как раньше привозили на кормление и забирали? Если я буду рожать по контракту, можно ли "сдавать" ребенка, или общие детские отделения для здоровых доношенных детей уже повсеместно упразднили? Буду очень благодарна отзывам от недавно родивших, чтобы хоть знать, к чему морально готовиться.

ПС. Тапками кидаться не надо, я искренне считаю, что первые двое суток для младенца некритичны, а для меня они с большой вероятностью будут вопросом дальнейшего выживания :-)
У меня 3 деток. Первые 2 родов я сама рожала.Однозначно я за ребенка с мамой в палате с первой минуты!Было здорово с детьми сразу .
Ну а кесарево... Мне после кесарево третьей доченьки было очень фигово.А принесли мне её на второй день... И тут я поняла,как может быть не сладко.. Аж рыдала:(
По моему опыту - всё должно быть по желанию мамы. Ну,вот умираю я и пипец...А другие мамы крепкие,как я в молодости:)...
Про первые сутки якобы некритичные для младенца: увы, это не так. И это мнение и психологов, и неврологов, и даже врачей.
Из личного опыта: старший ребенок был на раздельном пребывании в роддоме. До сих пор есть проблемы с доверием к миру - очень чувствительная натура оказался... Ну а я поседела в 21 год за три дня этого раздельного пребывания...
Медсестрам в детском нет дела до того, что дети кричат. Они сразу к нескольким подойти не могут, да и не считают нужным...
Вооот, именно по этому я пошла другим путем.
Я выбирала роддом с семейными палатами, и хоть рожала сама, но в первые сутки только лежала в основном, а потом еще пару недель больше 20 минут стоять не могла, про сидеть вообще молчу.
Со мной муж был и на родах и потом до выписки жил со мной и ребенком в палате и именно он ребенком и занимался. Потом, уже дома, выходя на работу, учил меня обращаться с младенцем и даже волновался, справлюсь ли я :)
Ну это как вариант, конечно и раздельно можно, не вижу в этом преступления, но я параноик, мне все кажется, что что-то без меня произойдет, мой вариант как-то спокойнее и душевнее.
инкогнито типа, ага...
В МОНИИАГе отдельно лежат.
На Опарина можно заключить контракт как на раздельное, так и на совместное пребывание. У меня подруга там рожала в июне. Раздельное - палата на 2х человек.
Я 9 лет назад в 25 рд была по контракту - вот там была золотая середина, сейчас также хочу: ребенка можно было отдать и взять, когда захочешь, а не по часам. У меня кс было и первые сутки было тяжеловато, но потом забирала на весь день, а на ночь относила.
Я вас очень понимаю, мне тоже первые сутки после родов надо было отдохнуть, а не с ребенком маяться всю ночь. Думаю, вам надо заранее подготовить персонал и настаивать на своем.
Anonymous
В 15 роддоме на Пролетарке 4 года назад детей забирали по желанию. Рожала по контракту.
Anonymous
Рожала в декабре 2013 в 20 роддоме на Первомайской. При мне (я на каталке просто возле поста лежала с грелкой после родов и все слышала) врачи делили кого в отделение "Мать и дитя", а кого в обычное, где без деток лежат. Потому как мест в отделение с детками на всех в тот момент родивших не хватило. Позвоните в этот роддом насчет возможности лежать без малыша, кстати очень неплохой роддом. Но по своему опыту могу сказать следующее: после первых родов я разогнуться не могла сутки, диафрагма не вставала на место, просто дышать не могла, когда вставала, дочку попросила потому только на второй день принести, рожала с контрактом не в Москве. Со вторым малышом все по-другому. Я с каталки перед палатой уже сама слезла и пошла, легко дыша, хотя медсестра хотела меня прямо с каталки на кровать переложить. Мне не надо было. Я сразу с сыном на руках вошла в палату. Так что и у вас может быть все хорошо. Чего вам и желаю!
Кстати, второй раз в 20 роддоме я рожала абсолютно бесплатно, все понравилось.
Если по контракту, то можете с врачом договориться, кстати у меня в контракте даже было оговорено в каких случаях ребенок находится отдельно первое время, после кс точно.
А у меня роды были в 21.30, до этого 2 суток без сна, вся зашитая перешитая, в палату привезли уже ночью и тоже предлагали на ночь оставить ребенка в палате. Хорошо попросила врача хотя бы до утра чтобы побыла в детском отделении.
я лежала 2 раза со своими детками, хоть первый раз было так тяжело, потому что порвалась уся, не то что встовать двигаться было больно и еще большая крово потеря была, но дите есть дите. зато я видела что с нею делали, какие анализы, обследования.
родила ночью и мест в палате не было, только к 11 утра меня из коридора перевели в палату, как я за детку переживала. Но плюс я оценила позже, я все же успела отойти от родов, ночью привезли двух девочек и детей им сразу поставили, дети плачут, они даже встать не могут, я им детей помогала доставать из кроваток. Совсем отдельно от ребенка я бы не хотела лежать все таки.
Рожала в ПМЦ на Севастопольском! Ребенок был со мной, но когда хотелось поспать или нужно было на процедуры сходить, ребенка спокойно можно было оставить на посту с акушеркой- и никаких проблем!
Anonymous
Как раз первые и критичны :-( Но думаю, любой каприз за Ваши деньги
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения