102

Роддом 4

Кто что про него расскажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто что про него расскажет?
Anonymous
Девочки а по контракту там кто рожал? Есть семейные палаты? И как вообще платное отделение?
Родила там сынулю 20.07.13 всё очень понравилось, рожала бесплатно, за третьим малышом тока туда.
рожала по контракту. Большая часть понравилась (кроме той, что меня с дитем забыли после родов:) лежали 3 часа там, ждали пока то ли палата освободится, то ли на нас кто внимание обратит. я кричала с каталки, муж звонил по телефону им (я ему жалабоно смски кидала) - это и повлияло ).
еще не понравилось, что когда подписываешь контракт (ну по крайней мере в 2011 г. так было) навязывают часть услуг. Стоматолога какого-то, например (нафиг он нужен?
и что еще надо ездить проверяться каждую неделю начиная с заключения(а в моем случае это было 3 часа в очереди - врач очень востребованная попалась. я прям мечтала родить по этой причине побыстрее. так и вышло:) ).
думаю если еще раз придется, а денег не будет, туда поеду "своим ходом" (к округу не приписана. Но меня в приемном взяли и так. потом уже я уточняла, что с контрактом приехала)
Anonymous
Девочки, роды будут первые, хочу попасть в этот роддом ( по месту проживания к нему отношусь). Но контракт не хочу. хочу по договоренности с врачом. Как это происходит? Вот выдали мне в ЖК сертификат, еду с ним в роддом и? Записать заранее к врачу и договориться или как? Спасибо!
Ничего, просто я знаю что подруга так в сентябре рожала в 4м роддоме ( не могу до нее сейчас дозвониться), с оговоренным врачем (заранее договорились), ну если правила поменялись, то ясно, спасибо, у меня будет плановое КС
Спасибо! Да, в сентябре 2013, какая-то знакомая знакомой, может поэтому
В 2005 родила там среднюю дочь. Мало того, что ребенка чуть не загубили, рожала по контракту, все равно вымогали деньги все, просто в глазах у персонала были денежные купюры. Квалификация отвратительная, врач Узи ничего не видит, врач гинеколог не знает, что делать с пациентками, история длинная, кому интересно расскажу. После этого родила в 2009 в 25 роддоме абсолютно бесплатно, крупного ребенка и еще с высоким давлением у меня. Несмотря на жуткие условия, весь персонал относился лучше, чем родная мама. Вспоминаю 4 роддом с ужасом.
Как у них там с вертикальными родами дела?
Многим говорят отказывают, почему?
Какие противопоказания?
А бесплатно с мужем можно рожать? Если со схватками приехать, и у мужа все анализы будут? или как повезет?
Anonymous
Ездила в 4 роддом в этот на днях, подумывала там рожать. Сразу оговорюсь, что понимаю многое зависит от врача, от ситуации и вообще кому как повезет..мне совсем не повезло. У меня ситуация не самая простая, поэтому поехала туда на консультацию по поводу того, как мне рожать, и если все ок то сразу контракт заключить. Врачей тамошних не знала, но вроде читала, что там все хорошие, записалась на платный прием, в регистратуре мне врача, к которой я меня записывали есстественно хвалили. Просидела почти 2,5 часа в очереди, ну это шут с ним - всякое бывает. Захожу на прием, говорю так и так хочу у вас рожать, но предварительно решить вопрос о способе родов. Отдаю врачу выписной эпикриз после операции 2-х годичной давности (на первой странице что было, на оборотной что сделали) врач даже первую страницу не дочитала!!! начала допытывать меня где я живу (Москва, не Москва, новая Москва)и говорить что консультаций они не дают, мне сначала контракт надо заключить! Так чтоб заключить, мне надо сначала определиться с родами ЕР и КС это разные контракты если уж на то пошло. Когда я ей пальцем ткнула в суть операции, она прочитав до конца даже не врубилась судя по вопросам, что она мне задавала. В общем в итоге сказала, что сначала контракт а потом будем думать, на вопрос хотя бы какой контракт вразумительно тоже не ответила, разговаривала со мной очень неуважительно, но самое главное даже не попыталась вникнуть в мою выписку, а результаты всех УЗИ которые я ей тоже давала, даже не глянула, очень странное поведение для врача как мне кажется. В общем создалось впечатление, что квалификация у нее нулевая вообще, она просто ничего не поняла из выписки, хотя возможно просто не захотела. Может другие врачи там и лучше, но выбивание денег и пренебрежительное отношение было на лицо, больше туда ни ногой.
Anonymous
Свежие новости. Встречалась тут с подружками, тоже мамами особых детей. Оказалось что одна тоже из 4 роддома. Только я рожала бесплатно, хоть и благодарила потом ДУРА. А она по договоренности... Ребенку 8 лет, тоже имбицильность...

Вобщем если роды обычные, то можно и в 4 идти. А если будут осложнения... То после 4ки велкам к нам в другие дети.
Знаете, девочки. Мне кажется что собирать реальные отхывы о роддоме имеет смасл только за последние 2 года. Т к все меняется, и руководство и атмосфера и вообще устав роддома. Сейчас по статистике я вижу что в 2005,6,8 года это был плохой роддом, по более свежим отзывам хороший.
Вот у меня, к примеру, вторые роды не предвещали ничего такого. Однако дочь в 4ке родилась в оценкой по Апгар 5-6 баллов. Сердцебиение было, а дыхания нет. Они, сволочи, во втором периоде мне ГОМК вкололи, в надежде, что я усну. Потуги начались через час, по моим ощущениям, ребенок просто спал, ГОМК угнетает дыхательный центр у плода, отсюда и отсутствие дыхания. Мне это преподнесли как внутриутробную пневмонию и аспирацию околоплодных вод. Кололи антибиотики ребенк5 дней, на грудь не отдавали ее, как следствие, у меня лактостаз на 4 сутки, ни одна гадина из постовых медсестер без денег не подходила ко мне. Потом у меня температура поднялась, ко мне пришла дежурный гинеколог ночью, посмотела и спрашивает-что мне с тобой делать. Я ей посоветовала повторить анализ крови, мочи и УЗИ ( я врач, если что, хоть и не гинеколог). Так аот
Почему же не хотят? Я выше написала свою не счастливую, а нормальную , такую как и должна быть историю про 25 роддом. Да, щас ложку дегтя добавлю. Там совершенно доисторические бытовые условия. Душ и туалет на этаже . И палата на 7ых. Но имея здорового младенца и сохранив свое здоровье, мне было абсолютно пох на все души, туалеты и неудобную кровать.
Рожала в 2008. Выбрала роддом из-за возможности вертикальных родов. Направления не было, приехала сама. В приемной посмотрели, раскрытие 1,5 см, оставили. Весь день пролежала просто так, вечером пришла врач и при осмотре проколола пузырь. Начались сразу болючие схватки, ахала, охала, кричала и тп. Врачи приходили, смотрели, уходили, ничего не говорили. Спустя 11 часов дикой боли, сказали, что раскрытие 3 см. У меня началась истерика. Отвели на повторную клизму, дали выпить касторки, матка все также плохо раскрывалась. При пересменке узнала, что врачиха дура, проколола пузырь, а матка к родам не готова, и сколько я так еще мучаться буду никто не знает. Это разговор в коридоре врача и акушерки. Спустя еще 4 часа я орала благим матом, поставила пред фактом, я тужусь. Все ушли, я успела только акушерку схватить за халат мертвой хваткой, 40 мин я пыталась родить лежа, не получилось, усадили меня на корточки, родила. Раскрытие в итоге было всего 7 см, полного не дождалась, порвалась внутри и снаружи, роды 16 часов. Ребенок здоров, 9-10 по апгар. Послеродовое вполне нормальное. Теперь рожать в сентябре, думаю куда... Опять в 4, там все таки вертикальные роды.
Подруга рожала в 2012. Говорит в каждом боксе установлены камеры. Акушерки как сумасшедшие бегают из бокса в бокс, роженицам кричать не дают, уговаривают на эпидуралку (бесплатно). Сами говорят, что их ругают очень за то, что они роженицам мучаться дают. В общем, подруга говорит, что внимание там повышенное!
Еще одна подруга рожала в октябре 2013г. Роды как роды по-моему, ничего особенного. Но врач сказала роженицам как-то мол дуры вы, со всех окраин едете сюда, дабы родить, не пугает вас даже то, что здесь роддом постоянно переполнен. О каком качестве родах вы говорите? Приехали 100 чел, мы обязаны вас всех принять. А у нас всего 5 врачей, итого на 1 врача 20 рожениц, не будет успевать она уделять вам должного внимания. А в другом роддоме на 1 врача будет всего 5 рожениц, и качество родов от этого будет гораздо выше! Задумались бы, а не перлись все сюда"....
Рожала в 4ке в 2009. Вроде все хорошо, дочка 7-8, небольшая гипоксия. Не понравилось отношение - как конвейер, люди бездушные, в послеродовом ничего не объясняют, разговаривают свысока. В 2012 поехала рожать в 32, очень теплое отношение всего персонала, как к родным, вообще маленький роддом и все так по-домашнему. Очень подробно все объясняют, все рассказывают, участливы во всем. А уж как меня буфетчица в столовой любила - она вообще меня первую звала, потому что я после родов была постоянно голодная, так она мне двойную порцию клала, а когда я один раз отдавая пустую тарелку сказала, что все-равно не наелась, она мне еще манной каши с горкой положила. Дай Бог здоровья)
Рожала в марте 2013 по страховке от работы. Мне не понравилось! Условия были хорошие, но внимания врачей не было вообще(( Делали кесарево, эпидуральная анестезия, потом 1 день без ребенка- только привозили, потом постоянно с ребенком. Кормили хорошо! Но еще раз говорю, то что нам роженицам нужно- внимание врача и доброе слово- НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! Приходилось даже при уходе врача спрашивать вслед(( я бы больше не хотела там рожать((
Да.. и покоя нет вообще, то одни то другие, то таблетка, то опрос, то реклама памперса, могли в два ночи разбудить, чтоб дать банку для мочи! Мне не понравилось там( Хотела отблагодарить врача.. но потом передумала.. купила просто стандартные наборы..
Туда с варикозом не берут (если планово ложитесь, в патолоию).
Рожала в марте 2012, третьего ребенка, дочку. Все бесплатно. Неделю пролежала в патологии, ничего лишнего не делали, ни одной таблетки не дали. Просто наблюдали. Меряли давление мне и соседкам по палате, измеряли вес, слушали сердечки малышей, делали КТГ. Рожала с рубцом на матке. Никто не настаивал на КС, все ждали начала естественного хода событий. Рубец мониторили, шейку смотрели. По поводу дать добро на ЕР собирали консилиум с заведующим лечебной частью. Все отлично прошло, все внимательные, и в родблоке, и в послеродовом. Не знаю, может, это мне так повезло?? Но все соседки по палате тоже были довольны )) Так что мой отзыв такой вот, позитивный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения