102
Роддом 4
Кто что про него расскажет?
Свернуть
Ответить
хороший
Ответить
нормальный, в 2005 там рожала, бесплатно. Родилки отдельные, послеродов палаты по двое, душ туалет. Врачи нормальные.
Ответить
Отличный. Врачи хорошие, отношение доброе, условия замечательные. Летом провела там месяц, так что не понаслышке говорю.
Ответить
Да, все прошло очень хорошо. Обезболивание предложили сами. Во время родов никто на меня не кричал, хотя на потугах вела себя не айс. В послеродовом отделении тоже все хорошо - на все вопросы отвечают, не отмахиваются.
Про отделение гинекологии скажу отдельно - оно мне стало практически родным, и я очень благодарна всем без исключения людям, которые там работают. Кстати врачи оттуда также принимают роды, и в отделении есть несколько палат для мам с малышами, в которых они лежат пока послеродовые переполнены (летом такое было всегда)
Про отделение гинекологии скажу отдельно - оно мне стало практически родным, и я очень благодарна всем без исключения людям, которые там работают. Кстати врачи оттуда также принимают роды, и в отделении есть несколько палат для мам с малышами, в которых они лежат пока послеродовые переполнены (летом такое было всегда)
Ответить
а бесплатное послеродовое какие палаты сколько мест ? удобства какие? там все отдельно от детей лежат или как захочешь ?
Ответить
10
Ребенок всегда с тобой, если только не КС. Тогда забирают, но не на все время. Палаты на двоих, удобства в палате - все чистенько, свежий ремонт
Ответить
Я с вами не согласна. Я после кесарева в 8 утра делали, так на следующие сутки в 8 утра мне сына отдали и больше не забирали. Единственное что в первую ночь с малышом сама попросила у медсестры чтоб забрала, так как двигаться было очень больно и сил не было
Ответить
Ты знаешь, думаю, что нет, а может быть и по контракту, посмотрим еще, у меня же срок еще маленький)
Ответить
Рожала в 2005 по договоренности с врачом. Осталась всем довольна - внимательный персонал, хорошие бытовые условия. Со мной вместе в блоке девочка лежала, так она из Видного туда в третий раз приезжала. Жаль, не получилось второго там родить.
Ответить
Вела там всю беременность у Амриновой ЛР по контракту и рожала с ней же.
Ни одного отрицательного момента за 32 нед (на учет встала на 8-й нед). Все врачи внимательны, роды приняли отлично. Если нужны подробности-в личку.
Ни одного отрицательного момента за 32 нед (на учет встала на 8-й нед). Все врачи внимательны, роды приняли отлично. Если нужны подробности-в личку.
Ответить
поддержу.
рожала у Амриновой Л.Р. в августе.отличный врач и человек!
роддом хороший.
рожала у Амриновой Л.Р. в августе.отличный врач и человек!
роддом хороший.
Ответить
а анастезию как делают ? только отдохнуть или на роды оставляют ? (в связи с недавней темой в беременности)
Ответить
20
я могу рассказать, рожала в апреле 2012 года по контракту
наблюдение с 36й недели не понравилось, записываешься на одно время, ждешь вечно в очереди. в регистратуру иногда такие очереди собирались и все стоят ждут.
в приемном все в рабочем порядке, очень мило общаются, мне там больше всего понравилось
непосредственно роды прошли нормально. не понравилось, что врач, допустим, обещает зайти через час и приходит через 3 часа. и так постоянно. единственный, кто приходит, как обещал, анестезиолог. еще понравился неонатолог, я плохо понимала, что он говорит, он видимо это увидел и пытался мне все-таки рассказать. не понравился врач-акушер. во-первых, у нее такое странное отношение. зашла буквально 2 раза. когда уже схватки были болезненные, стала смотреть, я ей говорю, подождите, схватка пройдет. она ответила, что у нее нет времени. неприятно. медсестры понравились, я с ними фактически и рожала, врач пришла только зашивать. в целом неплохо. родила и ладно. но второй раз вряд ли я туда пойду.
а, еще вспомнила, что когда поступила, мне кто-то заполнял карту (не знаю кто, потом не видела больше), с моих слов все было записано в своей интерпретации. я сказала, что схватки начались около 8 утра, записали, что в час дня. в моем случае это не сыграло роли. но если бы вдруг что-то пошло не так. ну и как рожать с тобой никто не обсуждает, все заходят и выходят только, единственное - анестезиолог разговаривает, отвечает на вопросы, неонатолог тоже объяснял, а сам врач - как рожать, когда рожать. ничего не сказал.
в общем вывод - средний такой роддом. но я правда в других не была
наблюдение с 36й недели не понравилось, записываешься на одно время, ждешь вечно в очереди. в регистратуру иногда такие очереди собирались и все стоят ждут.
в приемном все в рабочем порядке, очень мило общаются, мне там больше всего понравилось
непосредственно роды прошли нормально. не понравилось, что врач, допустим, обещает зайти через час и приходит через 3 часа. и так постоянно. единственный, кто приходит, как обещал, анестезиолог. еще понравился неонатолог, я плохо понимала, что он говорит, он видимо это увидел и пытался мне все-таки рассказать. не понравился врач-акушер. во-первых, у нее такое странное отношение. зашла буквально 2 раза. когда уже схватки были болезненные, стала смотреть, я ей говорю, подождите, схватка пройдет. она ответила, что у нее нет времени. неприятно. медсестры понравились, я с ними фактически и рожала, врач пришла только зашивать. в целом неплохо. родила и ладно. но второй раз вряд ли я туда пойду.
а, еще вспомнила, что когда поступила, мне кто-то заполнял карту (не знаю кто, потом не видела больше), с моих слов все было записано в своей интерпретации. я сказала, что схватки начались около 8 утра, записали, что в час дня. в моем случае это не сыграло роли. но если бы вдруг что-то пошло не так. ну и как рожать с тобой никто не обсуждает, все заходят и выходят только, единственное - анестезиолог разговаривает, отвечает на вопросы, неонатолог тоже объяснял, а сам врач - как рожать, когда рожать. ничего не сказал.
в общем вывод - средний такой роддом. но я правда в других не была
Ответить
Я рожала 3 раза, есть опыт. Мне бы это всё не понравилось))
Но, самое главное, конечно - что всё с ребеночком хорошо!
Но, самое главное, конечно - что всё с ребеночком хорошо!
Ответить
вообще-то раскрытие и смотрят на схватке, поэтому ЛЮБОЙ врач именно ждет когда будет схватка. Рожают не с мед.сестрами(их там нет), а с акушерками если все без осложнений. Врач и нужен чтобы разрулить ситуацию когда осложнения есть.
Ответить
У меня воды отошли зеленые, осложнения вполне могли быть
я не знаю, как правильно смотреть, остальные смотрели в перерывах
мне больше всего не понравилось, что она вечно куда-то пропадала, обещала прийти допустим в 7 назначить обезболевание и пропала
в итоге я акушерок просила позвать анестезиолога
второй раз я бы не хотела у нее рожать
вот акушерки мне очень понравились, поддерживали меня, старались отвлечь
я не знаю, как правильно смотреть, остальные смотрели в перерывах
мне больше всего не понравилось, что она вечно куда-то пропадала, обещала прийти допустим в 7 назначить обезболевание и пропала
в итоге я акушерок просила позвать анестезиолога
второй раз я бы не хотела у нее рожать
вот акушерки мне очень понравились, поддерживали меня, старались отвлечь
Ответить
Девочки а по контракту там кто рожал? Есть семейные палаты? И как вообще платное отделение?
Ответить
есть семейная палата,ее на сайте рд можно посмотреть,и есть отдельные для контрактников.
Ответить
30
ага, посмотрела оч круто. но денег за нее тож круто. а что из себя люкс представляет не знаете.
Ответить
"семейные" палаты - это самый высокий тариф. Те, что подешевле - это двойной бокс (по палате на одну маму с ребенком и общий коридор с туалетом и душем).
в палату пускают родственников в определенные часы
в палату пускают родственников в определенные часы
Ответить
Родила там сынулю 20.07.13 всё очень понравилось, рожала бесплатно, за третьим малышом тока туда.
Ответить
При мне поступили две девушки, тоже сами приехали, одна с Динамо, другая с Митино, приняли их без вопросов.
Ответить
понятно, мы переехали за город (совсем не далеко), так теперь надо определятся потихоньку, что-да-как, пока выбираю, но 4 роддом мне нравится по отзывам других девочек, многим понравилось, но я раньше хочу лечь, т.к. вторые роды были очень стремительные и с тройным обвитием ребеночка, падало давление и пульс у нас с дочей( Так что третьи роды могут быть еще быстрей, но это непредсказуемо, я просто очень всего боюсь, лучше поеду заранее... Посмотрим.
Ответить
рожала по контракту. Большая часть понравилась (кроме той, что меня с дитем забыли после родов:) лежали 3 часа там, ждали пока то ли палата освободится, то ли на нас кто внимание обратит. я кричала с каталки, муж звонил по телефону им (я ему жалабоно смски кидала) - это и повлияло ).
еще не понравилось, что когда подписываешь контракт (ну по крайней мере в 2011 г. так было) навязывают часть услуг. Стоматолога какого-то, например (нафиг он нужен?
и что еще надо ездить проверяться каждую неделю начиная с заключения(а в моем случае это было 3 часа в очереди - врач очень востребованная попалась. я прям мечтала родить по этой причине побыстрее. так и вышло:) ).
думаю если еще раз придется, а денег не будет, туда поеду "своим ходом" (к округу не приписана. Но меня в приемном взяли и так. потом уже я уточняла, что с контрактом приехала)
еще не понравилось, что когда подписываешь контракт (ну по крайней мере в 2011 г. так было) навязывают часть услуг. Стоматолога какого-то, например (нафиг он нужен?
и что еще надо ездить проверяться каждую неделю начиная с заключения(а в моем случае это было 3 часа в очереди - врач очень востребованная попалась. я прям мечтала родить по этой причине побыстрее. так и вышло:) ).
думаю если еще раз придется, а денег не будет, туда поеду "своим ходом" (к округу не приписана. Но меня в приемном взяли и так. потом уже я уточняла, что с контрактом приехала)
Ответить
Девочки, роды будут первые, хочу попасть в этот роддом ( по месту проживания к нему отношусь). Но контракт не хочу. хочу по договоренности с врачом. Как это происходит? Вот выдали мне в ЖК сертификат, еду с ним в роддом и? Записать заранее к врачу и договориться или как? Спасибо!
Ответить
40
Сразу прошу прощения за сарказм в позе реверанса. НО!!! Как то вы много хотите за бесплатно. Да еще и с выбранным врачом договориться, люди за это по 120 тысяч вообще-то платят. Сейчас с договоренностями оч туго и практически не возможно, тем более в популярных роддомах. Им запрещено законом выходить не в свою смену (только если это не контракт), и никто не будет рисковать карьерой. Так что вы берете свой сертификат, приезжаете в РД со схватками и рожаете с дежурной бригадой и дежурным врачем.
Ответить
Ничего, просто я знаю что подруга так в сентябре рожала в 4м роддоме ( не могу до нее сейчас дозвониться), с оговоренным врачем (заранее договорились), ну если правила поменялись, то ясно, спасибо, у меня будет плановое КС
Ответить
Да там все врачи хорошие и бесплатно тоже говорят все хорошо проходит, а подруга в сентябре 2013 договорилась ?
Ответить
Ну она либо в смену ее попала, либо та ей роды устроила, просто сейчас действительно сложно с договоренностями, вон темка есть рядом почитайте.
Ответить
В 2005 родила там среднюю дочь. Мало того, что ребенка чуть не загубили, рожала по контракту, все равно вымогали деньги все, просто в глазах у персонала были денежные купюры. Квалификация отвратительная, врач Узи ничего не видит, врач гинеколог не знает, что делать с пациентками, история длинная, кому интересно расскажу. После этого родила в 2009 в 25 роддоме абсолютно бесплатно, крупного ребенка и еще с высоким давлением у меня. Несмотря на жуткие условия, весь персонал относился лучше, чем родная мама. Вспоминаю 4 роддом с ужасом.
Ответить
Вот мне тоже кажется, что атмосфера в маленьких роддомах типа 25 намного лучше, а в больших типа 4 - всем на всё наплевать, поток. В 4 все мои знакомые, кто рожал - недовольны.
В нашем подъезде девочка с ДЦП 5-илетняя, родовая травма в 4 роддоме, мама говорит, что по вине персонала.
В нашем подъезде девочка с ДЦП 5-илетняя, родовая травма в 4 роддоме, мама говорит, что по вине персонала.
Ответить
+ 1 И у нас родовая травма, еще и прививок на гипоксию наставили! Что вообще ни в какие ворота. И даже под наблюдение невролога не выписали. Хотя вспоминаю, и понимаю, что мой ребенок с первых минут отличался от других детей.
А уж отношение... мрак.
А уж отношение... мрак.
Ответить
у вас же ребенок взрослый уже?
А почему отказ от прививок не писали?
Я 10 лет назад не особо начитанная была, но решила, что сначала на всякий случай откажусь, а потом у иммунолога буду разбираться надо было или не надо.
Сейчас опять беременная, вот изучаю.
А почему отказ от прививок не писали?
Я 10 лет назад не особо начитанная была, но решила, что сначала на всякий случай откажусь, а потом у иммунолога буду разбираться надо было или не надо.
Сейчас опять беременная, вот изучаю.
Ответить
50
7 лет. Да откуда я знала чтото про гипоксию, прививки , инвалидность. У меня 10 племянников. Все здоровы. Все с прививками. Да и за почти 30 лет я инвалидов то встречала раз 5.. И думалось то, как по СМИ нам втюхивают, что инвалиды они у алкоголиков-наркоманов и тп...
Ответить
Как у них там с вертикальными родами дела?
Многим говорят отказывают, почему?
Какие противопоказания?
Многим говорят отказывают, почему?
Какие противопоказания?
Ответить
Я насколько знаю что они именно практикуют вертикальные роды. Мне не довелось... но вот подруга рожала 2013 именно так и все понравилось
Знаю что с крупными детьми не дают ну и если какие осложнения наверное
Знаю что с крупными детьми не дают ну и если какие осложнения наверное
Ответить
А бесплатно с мужем можно рожать? Если со схватками приехать, и у мужа все анализы будут? или как повезет?
Ответить
Ездила в 4 роддом в этот на днях, подумывала там рожать. Сразу оговорюсь, что понимаю многое зависит от врача, от ситуации и вообще кому как повезет..мне совсем не повезло. У меня ситуация не самая простая, поэтому поехала туда на консультацию по поводу того, как мне рожать, и если все ок то сразу контракт заключить. Врачей тамошних не знала, но вроде читала, что там все хорошие, записалась на платный прием, в регистратуре мне врача, к которой я меня записывали есстественно хвалили. Просидела почти 2,5 часа в очереди, ну это шут с ним - всякое бывает. Захожу на прием, говорю так и так хочу у вас рожать, но предварительно решить вопрос о способе родов. Отдаю врачу выписной эпикриз после операции 2-х годичной давности (на первой странице что было, на оборотной что сделали) врач даже первую страницу не дочитала!!! начала допытывать меня где я живу (Москва, не Москва, новая Москва)и говорить что консультаций они не дают, мне сначала контракт надо заключить! Так чтоб заключить, мне надо сначала определиться с родами ЕР и КС это разные контракты если уж на то пошло. Когда я ей пальцем ткнула в суть операции, она прочитав до конца даже не врубилась судя по вопросам, что она мне задавала. В общем в итоге сказала, что сначала контракт а потом будем думать, на вопрос хотя бы какой контракт вразумительно тоже не ответила, разговаривала со мной очень неуважительно, но самое главное даже не попыталась вникнуть в мою выписку, а результаты всех УЗИ которые я ей тоже давала, даже не глянула, очень странное поведение для врача как мне кажется. В общем создалось впечатление, что квалификация у нее нулевая вообще, она просто ничего не поняла из выписки, хотя возможно просто не захотела. Может другие врачи там и лучше, но выбивание денег и пренебрежительное отношение было на лицо, больше туда ни ногой.
Ответить
Фамилию врача назовете?
Ответить
60
Такая же ситуация и со мной была, хотела там рожать по контракту встретилась с врачом и как то не понравилось, холодно не внимательно, даже пофигистично. Цена на контракт одна из самых высоких, + еще надо у них врачей всех пройти перед заключением контракта, а это очереди и я прошла этих врачей запись в обменке есть.
Ответить
Свежие новости. Встречалась тут с подружками, тоже мамами особых детей. Оказалось что одна тоже из 4 роддома. Только я рожала бесплатно, хоть и благодарила потом ДУРА. А она по договоренности... Ребенку 8 лет, тоже имбицильность...
Вобщем если роды обычные, то можно и в 4 идти. А если будут осложнения... То после 4ки велкам к нам в другие дети.
Вобщем если роды обычные, то можно и в 4 идти. А если будут осложнения... То после 4ки велкам к нам в другие дети.
Ответить
А как предусмотреть, будут ли осложнения...
Я интуитивно вот туда не хотела, хотя и живу близко. Вроде по телефону поговорила с ними, думала крепко о нем, потом от этой мысли отказалась по внутренним ощущениям. Соседка рожала, говорит - живодерня. В предродовой девочки в криках заходятся, к ним не подходят долго. Одна сама на кушетке рожать начала, никого не было рядом.
Родила прекрасно в 10 по контракту.
Я интуитивно вот туда не хотела, хотя и живу близко. Вроде по телефону поговорила с ними, думала крепко о нем, потом от этой мысли отказалась по внутренним ощущениям. Соседка рожала, говорит - живодерня. В предродовой девочки в криках заходятся, к ним не подходят долго. Одна сама на кушетке рожать начала, никого не было рядом.
Родила прекрасно в 10 по контракту.
Ответить
Так и я рядом живу. И условия у них неплохие бытовые... Но рисковать больше не буду ни за что.
Ответить
Удачи Вам большущей!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой,а напишите мне пожалуйста на почту kru_olg@mail.ru Я хочу про контракт в 10 спросить.
Ответить
Знаете, девочки. Мне кажется что собирать реальные отхывы о роддоме имеет смасл только за последние 2 года. Т к все меняется, и руководство и атмосфера и вообще устав роддома. Сейчас по статистике я вижу что в 2005,6,8 года это был плохой роддом, по более свежим отзывам хороший.
Ответить
70
Я,автор топа,сама рожала в 4,но в 2007г.и в этом году рожать,вот и пытаюсь понять, изменилось ли с того времени что-нибудь?
Сама родила хорошо,быстро,единственное не понравилось,что во время схваток,я позвонила маме,она меня успокаивала,и в этот момент пришла врач какая-то,а может и не врач,мне не до нее было,забрала телефон,настучала мне им по голове,сказала,что ты делаешь,зачем маму расстраиваешь.После родов просила пить принести,никто ничего не принес.И еще одно НО,пришла лор,стала проверять слух у ребенка,он начал хныкать,я его начала успокаивать,а она на меня так злобно,замолчите,я ребенка не слышу,слышу только вас.Вот такое на мой взгляд было хамство,а так проблем не было.ну и когда на перевязку ходили,там кто-то из рожениц очень кровил,аж на пол все лилось,пришла врач и сказал,что же с вас как со свиней,я просто упала в осадок.Это было сверх хамства.А так мне понравился роддом.
Вот и думаю там же рожать,или все таки в 25??!!Мне нужно поближе к дому,живем в ясенево.
Сама родила хорошо,быстро,единственное не понравилось,что во время схваток,я позвонила маме,она меня успокаивала,и в этот момент пришла врач какая-то,а может и не врач,мне не до нее было,забрала телефон,настучала мне им по голове,сказала,что ты делаешь,зачем маму расстраиваешь.После родов просила пить принести,никто ничего не принес.И еще одно НО,пришла лор,стала проверять слух у ребенка,он начал хныкать,я его начала успокаивать,а она на меня так злобно,замолчите,я ребенка не слышу,слышу только вас.Вот такое на мой взгляд было хамство,а так проблем не было.ну и когда на перевязку ходили,там кто-то из рожениц очень кровил,аж на пол все лилось,пришла врач и сказал,что же с вас как со свиней,я просто упала в осадок.Это было сверх хамства.А так мне понравился роддом.
Вот и думаю там же рожать,или все таки в 25??!!Мне нужно поближе к дому,живем в ясенево.
Ответить
Вот у меня, к примеру, вторые роды не предвещали ничего такого. Однако дочь в 4ке родилась в оценкой по Апгар 5-6 баллов. Сердцебиение было, а дыхания нет. Они, сволочи, во втором периоде мне ГОМК вкололи, в надежде, что я усну. Потуги начались через час, по моим ощущениям, ребенок просто спал, ГОМК угнетает дыхательный центр у плода, отсюда и отсутствие дыхания. Мне это преподнесли как внутриутробную пневмонию и аспирацию околоплодных вод. Кололи антибиотики ребенк5 дней, на грудь не отдавали ее, как следствие, у меня лактостаз на 4 сутки, ни одна гадина из постовых медсестер без денег не подходила ко мне. Потом у меня температура поднялась, ко мне пришла дежурный гинеколог ночью, посмотела и спрашивает-что мне с тобой делать. Я ей посоветовала повторить анализ крови, мочи и УЗИ ( я врач, если что, хоть и не гинеколог). Так аот
Ответить
Что то глючит у меня. Продолжаю, по УЗИ оказалось, что в матке остатки плодных оболочек были, хотя до этого за 2дня узист ничего не видел. Короче, я закатила им скандал, мне было так морально плохо уже, и ребенок в реанимации и у меня фигня такая. Слава богу, на ребенке это никак не отразилось, умница красавица, отличница, щас ей 8 лет. А третьего я родила в 25 роддоме, хотя беременность тяжелая была, приехала рожать с высоким давлением, мне быстро эпидуралку поставили, давление снизили, сын крупный оказался,4050 и 55 см. Ни единого разрыва,хотя в родах думала по ощущениям, порвусь на британский флаг. По апгар 8-9 баллов, я сразу у неонатолога спросила оценку, как только закричал. В послеродовом акушерки постовые просто чудесные, дай им бог здоровья и счастья. В любое время дня и ночи можно было подойти с проблемой и моментально тут же все решали. Даже в душ могли отвести, если плохо себя чувствуешь. Педиатр Инга Васильевна замечательный врач, душевный человек. Я вот думаю, если бы я с третьими родами попала в 4ку, то еще неизвестно , чем бы это все закончилось для меня и сына. И были бы мы вообще живы.
Ответить
Ужас.. Еще и по контракту! хорошо, что 3-го в 25!))
Ответить
блин, девочки я прям читаю и расстраиваюсь, что то не хочу уже туда. уж лучше в ЦПРС контракт столько же стоит.
Ответить
Ну не знаю, ЦПСР тоже не советовала бы. Там настолько много врачей, устроеных по блату, что их квалификация оставляет желать лучшего.
Ответить
а что 25 ? в цпср как раз с врачем мне все понятно, недавно подруга там рожала, сказка а не роды по сравнению с моими.
Ответить
Это на севастопольском который?
Квартиранты залили соседей. Пришлось идти знакомится.. Оказалось там младший из 4 детей ДЦП. Как рас из ЦПСиР. Было чтото неладно с ребенком, она звала врачей, ей сказали что поздно уже, отвалите. А ночью случилось кровоизлияние... Вину они так и не признали.
Квартиранты залили соседей. Пришлось идти знакомится.. Оказалось там младший из 4 детей ДЦП. Как рас из ЦПСиР. Было чтото неладно с ребенком, она звала врачей, ей сказали что поздно уже, отвалите. А ночью случилось кровоизлияние... Вину они так и не признали.
Ответить
80
Мне кажется в любом рд есть такие случаи:( ну и конечно никто никогда вину не признает;(
Блин, я теперь вообще не знаю где и рожать то!!!
Блин, я теперь вообще не знаю где и рожать то!!!
Ответить
как где ? дома в ванной конечно !!! с Дашей по скайпу.
А остальное все вредительство и врачи безрукие в родах детей калечат специально, потому что вы контракт купили...
А остальное все вредительство и врачи безрукие в родах детей калечат специально, потому что вы контракт купили...
Ответить
ой ну сейчас посыпятся рассказы, вообще все любят писать только негативные отзывы, свои счастливые истории хранят в сердце и не делятся позитивом, а вдруг сглазят... тьфу, уже даже читать не хочется.
Ответить
У меня было второе КС в 4- м роддоме в конце 2010 года. Всем довольна, рожала по контракту у того же врача, у которого и первый раз. В паталогии, ПИТе и послеродовом были абсолютно нормальные врачи и очень отзывчивые медсестры. Никакого негатива. Если бы жила поближе, и третью там же родила, но пришлось ехать в Сеченовку :-) В 2009 там же родили детей дочь друзей семьи (по договоренности), несмотря на перелом костей таза в анамнезе и субтильность, родила сама, без особых проблем, отзывы были положительные, и родилась внучка у коллеги . Приехали самотеком, тоже проблем не было. Мой доктор (который и в Сеченовке и в 4- ке работает), во время третьего КС рассказывал о своих коллегах из 4- ки, которые буквально накануне удачно провели кесарево девочке, с плацентрой, проросшей чуть ли не до мочевого пузыря. Благодаря их стараниям, девочке сохранили матку ( эта история из 2013 года) Плохих отзывов про 4- ку не слышала ( но это не значит, что их нет)
Ответить
Почему же не хотят? Я выше написала свою не счастливую, а нормальную , такую как и должна быть историю про 25 роддом. Да, щас ложку дегтя добавлю. Там совершенно доисторические бытовые условия. Душ и туалет на этаже . И палата на 7ых. Но имея здорового младенца и сохранив свое здоровье, мне было абсолютно пох на все души, туалеты и неудобную кровать.
Ответить
Рожала в 2008. Выбрала роддом из-за возможности вертикальных родов. Направления не было, приехала сама. В приемной посмотрели, раскрытие 1,5 см, оставили. Весь день пролежала просто так, вечером пришла врач и при осмотре проколола пузырь. Начались сразу болючие схватки, ахала, охала, кричала и тп. Врачи приходили, смотрели, уходили, ничего не говорили. Спустя 11 часов дикой боли, сказали, что раскрытие 3 см. У меня началась истерика. Отвели на повторную клизму, дали выпить касторки, матка все также плохо раскрывалась. При пересменке узнала, что врачиха дура, проколола пузырь, а матка к родам не готова, и сколько я так еще мучаться буду никто не знает. Это разговор в коридоре врача и акушерки. Спустя еще 4 часа я орала благим матом, поставила пред фактом, я тужусь. Все ушли, я успела только акушерку схватить за халат мертвой хваткой, 40 мин я пыталась родить лежа, не получилось, усадили меня на корточки, родила. Раскрытие в итоге было всего 7 см, полного не дождалась, порвалась внутри и снаружи, роды 16 часов. Ребенок здоров, 9-10 по апгар. Послеродовое вполне нормальное. Теперь рожать в сентябре, думаю куда... Опять в 4, там все таки вертикальные роды.
Ответить
Подруга рожала в 2012. Говорит в каждом боксе установлены камеры. Акушерки как сумасшедшие бегают из бокса в бокс, роженицам кричать не дают, уговаривают на эпидуралку (бесплатно). Сами говорят, что их ругают очень за то, что они роженицам мучаться дают. В общем, подруга говорит, что внимание там повышенное!
Ответить
Камеры действительно стоят везде. Я в 4-й ездила кровь сдавать и узи делала (узи за нал) так врач конспирировался деньги отдавала на лестничной клетке там видимо камер нет, узист мне про камеры и сказал.
Ответить
Еще одна подруга рожала в октябре 2013г. Роды как роды по-моему, ничего особенного. Но врач сказала роженицам как-то мол дуры вы, со всех окраин едете сюда, дабы родить, не пугает вас даже то, что здесь роддом постоянно переполнен. О каком качестве родах вы говорите? Приехали 100 чел, мы обязаны вас всех принять. А у нас всего 5 врачей, итого на 1 врача 20 рожениц, не будет успевать она уделять вам должного внимания. А в другом роддоме на 1 врача будет всего 5 рожениц, и качество родов от этого будет гораздо выше! Задумались бы, а не перлись все сюда"....
Ответить
90
Рожала в 4ке в 2009. Вроде все хорошо, дочка 7-8, небольшая гипоксия. Не понравилось отношение - как конвейер, люди бездушные, в послеродовом ничего не объясняют, разговаривают свысока. В 2012 поехала рожать в 32, очень теплое отношение всего персонала, как к родным, вообще маленький роддом и все так по-домашнему. Очень подробно все объясняют, все рассказывают, участливы во всем. А уж как меня буфетчица в столовой любила - она вообще меня первую звала, потому что я после родов была постоянно голодная, так она мне двойную порцию клала, а когда я один раз отдавая пустую тарелку сказала, что все-равно не наелась, она мне еще манной каши с горкой положила. Дай Бог здоровья)
Ответить
Рожала в марте 2013 по страховке от работы. Мне не понравилось! Условия были хорошие, но внимания врачей не было вообще(( Делали кесарево, эпидуральная анестезия, потом 1 день без ребенка- только привозили, потом постоянно с ребенком. Кормили хорошо! Но еще раз говорю, то что нам роженицам нужно- внимание врача и доброе слово- НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! Приходилось даже при уходе врача спрашивать вслед(( я бы больше не хотела там рожать((
Да.. и покоя нет вообще, то одни то другие, то таблетка, то опрос, то реклама памперса, могли в два ночи разбудить, чтоб дать банку для мочи! Мне не понравилось там( Хотела отблагодарить врача.. но потом передумала.. купила просто стандартные наборы..
Да.. и покоя нет вообще, то одни то другие, то таблетка, то опрос, то реклама памперса, могли в два ночи разбудить, чтоб дать банку для мочи! Мне не понравилось там( Хотела отблагодарить врача.. но потом передумала.. купила просто стандартные наборы..
Ответить
спасибо за свежий отзыв, вот теперь у меня сомнений нет что мне туда не надо.
Ответить
не стоит... когда еще сама выбирала, много муссировали информацию, что рейтинг у них очень хороший благодаря их службе маркетинга, типа сами пишут себе хорошие отзывы.
Ответить
Пожалуйста(( выше еще написала про их рейтинг((( Я наблюдалась в 25, хотела туда, но они позже открылись с мойки, там говорили, очень хорошие врачи, 15 знаю тоже хвалили( но лично не знаю как там). В 25 правда условия не очень.. кому это очень важно
Ответить
Вам не повезло с бригадой(
А мне там очень понравилось. Родила там сынулю 20.07.13 всё очень понравилось, рожала бесплатно, за третьим малышом тока туда.
2 близкие подруги там рожали, они тоже очень довольны.
А мне там очень понравилось. Родила там сынулю 20.07.13 всё очень понравилось, рожала бесплатно, за третьим малышом тока туда.
2 близкие подруги там рожали, они тоже очень довольны.
Ответить
я лежала в обсервации, там один врач всегда приходил((, много очень девочек сейчас, к сожалению, говорят о нехватке внимания со стороны персонала в 4((((
Ответить
100
Рожала в марте 2012, третьего ребенка, дочку. Все бесплатно. Неделю пролежала в патологии, ничего лишнего не делали, ни одной таблетки не дали. Просто наблюдали. Меряли давление мне и соседкам по палате, измеряли вес, слушали сердечки малышей, делали КТГ. Рожала с рубцом на матке. Никто не настаивал на КС, все ждали начала естественного хода событий. Рубец мониторили, шейку смотрели. По поводу дать добро на ЕР собирали консилиум с заведующим лечебной частью. Все отлично прошло, все внимательные, и в родблоке, и в послеродовом. Не знаю, может, это мне так повезло?? Но все соседки по палате тоже были довольны )) Так что мой отзыв такой вот, позитивный
Ответить
У меня такая же история- рубец на матке и я собиралась рожать сама, наблюдалась в 25, но увы они задержались с открытием. Так при поступлении когда я обмолвилась о ЕР надо мной можно сказать усмехнулись(( .. я не была удивлена, т к слышала о потоке в этом роддоме и что никто не будет брать на себя ответственность.. естественно время шло и когда пришел врач и объявив дату операции сразу я решила сказать о ЕР, она отнеслась спокойно, посмотрела на кресле-сказала, что это не мой вариант и что надо кесариться.. вот и все их отношение(((( а можно было и подготовить шейку и понаблюдать.. Конечно.. я могла настоять на ЕР, но знаете, я уже не была уверена во враче и в персонале((((
Так что Вам очень повезло!
Так что Вам очень повезло!
Ответить