70
не скажу кто
Секс
20.11.09 22:45

off: Принципы

Когда-то давно, мне пришлось пройти некий своеобразный тест. Мне было предложено написать в порядке убывания по мере значимости свои жизненные принципы. Вспоминаю - и улыбаюсь) Первое, что всплыло в голове тогда -прочно посаженное: " ум,честь и совесть". Тем более,что рассудив здраво, я была с такой постановкой вопроса всецело согласна. А потому, эти три величины и возглавили мой список. К слову сказать,он получился длинным.
Далее,со всем этим мне приходилось расставаться. Вопрос стоял так: "Чем ты можешь пожертвовать,ради всего остального?". Ответы, типа "это невозможно" -не принимаются. Сиди себе, моделируй ситуации,в которых стоит жесткое условие или-или. Надо сказать за время этого теста у меня,наверное, появилось некоторое число седых волос. Поскольку я человек с хорошим воображением,а также склонный ко всяким эмоциональным чудачествам. Все эти ситуации я переживала и один за одним -откладывала величины из списка,пока не осталось их три.
Какие остались -не об этом сейчас речь. Но признаться,самым болезненным,было расставание с главенствующей в моем первоначальном списке троицей. Жить тупой, бесчестной сукой -это .....тяжело себе даже такое представить. Но оказалось, что существуют вещи неизмеримо важнее для меня.
С тех пор прошло много времени, но я то и дело сталкиваюсь с диллемами: а остаться ли мне в белом или причинить человеку Боль?
Не думаю, что я разобралась в этом вопросе. И ни в коем случае не ратую за всеобщее моральное "разгильдяйство". Но вы можете ,не покривив душой,сказать: " ЭТОГО я не сделаю НИКОГДА"?

Предлагаю разговор о принципах и о том,почему они бывают настолько важны и нужны. И какие они -беспринципные люди? )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда-то давно, мне пришлось пройти некий своеобразный тест. Мне было предложено написать в порядке убывания по мере значимости свои жизненные принципы. Вспоминаю - и улыбаюсь) Первое, что всплыло в голове тогда -прочно посаженное: " ум,честь и совесть". Тем более,что рассудив здраво, я была с такой постановкой вопроса всецело согласна. А потому, эти три величины и возглавили мой список. К слову сказать,он получился длинным.
Далее,со всем этим мне приходилось расставаться. Вопрос стоял так: "Чем ты можешь пожертвовать,ради всего остального?". Ответы, типа "это невозможно" -не принимаются. Сиди себе, моделируй ситуации,в которых стоит жесткое условие или-или. Надо сказать за время этого теста у меня,наверное, появилось некоторое число седых волос. Поскольку я человек с хорошим воображением,а также склонный ко всяким эмоциональным чудачествам. Все эти ситуации я переживала и один за одним -откладывала величины из списка,пока не осталось их три.
Какие остались -не об этом сейчас речь. Но признаться,самым болезненным,было расставание с главенствующей в моем первоначальном списке троицей. Жить тупой, бесчестной сукой -это .....тяжело себе даже такое представить. Но оказалось, что существуют вещи неизмеримо важнее для меня.
С тех пор прошло много времени, но я то и дело сталкиваюсь с диллемами: а остаться ли мне в белом или причинить человеку Боль?
Не думаю, что я разобралась в этом вопросе. И ни в коем случае не ратую за всеобщее моральное "разгильдяйство". Но вы можете ,не покривив душой,сказать: " ЭТОГО я не сделаю НИКОГДА"?

Предлагаю разговор о принципах и о том,почему они бывают настолько важны и нужны. И какие они -беспринципные люди? )))
не скажу кто
Могу сказать не кривя душой что есть у меня принципы и толи это самодурство и великая моя опшибка , а может это комплексы неважно . Но придерживаясь их я не сделала многих ошибок !
Этим себя и тешу , не приходят эти принципы неоткуда все познается в жизни в сравнении , так что каг бы больно не было.... следую своим правилам и постоянно убеждаюсь что они правильные!
А ваще можно судить многогранно и всё понимать и некого не судить и быть тысячу раз согласным, но есть всегда у каждого чилавека то что он никада бы не сделал .
Мы по этому и разные и воюем и любим,потому что эти самые принципы есть
Принципы - вещь двоякая... Как-то я отношусь осторожно к принципиальным.. Надо быть внутри просто хорошим человеком ,с душой, и тогда не нужны принципы, т.к. ими трудно руководствоваться в сложных ситуациях психологических. Тут-то нутро и помогает. У меня нет принципов, а если есть, то я не отношусь к ним как к бетонной плите и могу поменять свое мнение , если увижу, что пора это делать.:) А вопрос сложный для такого форума.но интересный:)
Ох уж эти принципы... допустим, в жизни они нам бывают на руку, раз мы им следуем, но возникают и такие ситуации, когда эти же принципы оказывают противоположный эффект.Короче, принципы не только друг нам, но и враг. А вот что из этого в вашей жизни встречается чаще - первое или второе,об этом не мешало бы задуматься. Если второе - то тогда, может, стОит серьёзно задуматься о том, чтобы пересмотреть их? Изменяла ли я своим принципам? Да. Но в ущерб только самой себе. То был ход ва-банк и иначе было нельзя; а так мои принципы уже давно в моей подкорке, итить их.
Есть вещи, которые я не сделаю никогда, это 100%, по большей части связанные с родителями.
есть моральный кодекс...
а принципы частенько мешают людям жить...сильный чел - это чел сильный духом, а не напичканный принципами)
Принципы часто мешают жить. Если можно так выразиться, то лучше, когда они немного "гибкие". Да и в процессе жизни взгляд на многие вещи меняется..
ни от чего не зарекаюсь
А что за тест, мне интересно стало, хочу его пройти.
Принципиальность удовольствие платное, и в разных случаях довольно дорогое.
Принципы можете себе позволять а можете нет. Можете жить в дерьме а можете следить за чистотой, но для этого придется тратить ресурсы на уборку.
Если человек сам по себе дерьмо, то и окружать его будет преимущественно дерьмо и сидеть по уши в деньме рядом с другим таким же говорящим дерьмом – удовольствие сомнительное.
Создавая себя создаешь мир вокруг себя ;)
У меня есть непоколебимые принципы и есть которые под сомнением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения