32
Секс
8.12.09 09:19

Пост!

Сейчас время Рождественского поста...аккурат до 6 января.....пост - это воздержание и ограничение..не такое серьезной как в Великий пост, но все же.
По церковным канонам запрета на любовь между супругами нет.....Апостол Павел говорил, что можно , главное чтобы было по согласию......и добавлял, что тута главное даже не перестараться, ибо долгое воздержание может привести к соблазнению сатаной.
другие уважаемы святые предписывали воздержание по выходным дням и в святые прадзники...
но главным всегда оставался один момент-каждый решал сам -ограничивать себя или нет.....

а вы что думаете братья и сестры? кто следует посту? кто ограничивает свои отношения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас время Рождественского поста...аккурат до 6 января.....пост - это воздержание и ограничение..не такое серьезной как в Великий пост, но все же.
По церковным канонам запрета на любовь между супругами нет.....Апостол Павел говорил, что можно , главное чтобы было по согласию......и добавлял, что тута главное даже не перестараться, ибо долгое воздержание может привести к соблазнению сатаной.
другие уважаемы святые предписывали воздержание по выходным дням и в святые прадзники...
но главным всегда оставался один момент-каждый решал сам -ограничивать себя или нет.....

а вы что думаете братья и сестры? кто следует посту? кто ограничивает свои отношения?
я не соблюдаю посты никогда
Нет, только не это. В еде могу себе отказать, легко, т.к. ем мало, а в сексе нет.
я и так хочу редко... а если и еще это "редко" ограничивать... то бедные окружающие... мозГи ипать я умею лучше:) а вообще Диллер не Богоугодную тему ты завел... не там в общем
Не отношусь к приверженцам различных христианских конфессий, да и остальных мировых религий тоже.
Вообще православный пост - это продуманное дело. Мясо и яйца есть нельзя, потому что его просто мало и молочных продуктов тоже мало в это время года. А воздержание от секса это тоже не просто так, раньше были уборочные работы, которые велись естественно осенью, а женщина, которая не соблюдала пост, как раз в это время была "сильно" беременная и работать не могла. Поэтому врали, что ребенок родился преждевременно :)
В иудаизме все направленно только на оплодотворение, можно заниматься сексом только в овуляцию, да и то с разрешения равина (он смотрит салфетку, которой муж вытер влагалище жены, через 1 день после окончания менструации).
Эх, религия!!! Я ничего не соблюдаю.
при нашем образе и ритме жизни, считаю, очень вредно поститься именно по всем правилам. небольшие ограничения и "разгрузочные" дни ещё могу допустить, но не более одного-двух раз в неделю;)
В жизни и так ограничений разных хватает.............

Да и жизнь с тех пор, как установились те традиции, сильно изменилась.

А кроме того - беспартийный я,
ни в какую религию не записывался.
Соблюдаю только великий пост , в этот раз хочу и рождественский , всеж не только тело очищается, но и душа, после поста все много легче и понятней становицо, по моим наблюдениям , а я в этом году совершила мульён грехоподений , мучает совесть , в секасе с супругом себя не ограничиваем... но вовремя поста и не тянет особо я заметила .
Никогда не соблюдала НИКАКИХ постов...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения