214

Животрепесчущий вопрос

А он и вправду животрепещущий..И даже не отсылайте в Брак. Хотела написать там, шоб здесь эфир не засорять своими проблемами, но, блин..там на первом месте топик о чистоте унитаза)) Ну, вот какой там, к чёрту, душевный стриптиз?...Вопрос такой, скорее к женщинам: как бы вы жили, если бы в один непрекрасный день вдруг поняли, что вы не любите своего мужа? Он хороший, всё такое, ну не любите вы его..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А он и вправду животрепещущий..И даже не отсылайте в Брак. Хотела написать там, шоб здесь эфир не засорять своими проблемами, но, блин..там на первом месте топик о чистоте унитаза)) Ну, вот какой там, к чёрту, душевный стриптиз?...Вопрос такой, скорее к женщинам: как бы вы жили, если бы в один непрекрасный день вдруг поняли, что вы не любите своего мужа? Он хороший, всё такое, ну не любите вы его..
Думаю, к сожалению, большинство женщин и мужчин в один прекрасный ( или не прекрасный) день это и понимают. Понимают, что супруг больше не волнует кровь, ушла страсть, поостыла любовь, что-то надоело, с чем-то ежедневно приходится просто считаться, с чем-то мириться, кто-то понимает, что неплохо бы найти любовь в другом месте, кто-то и находит, а дом домом, там еда, комфорт, дети. Не говорю, что вот прямо все, но большинство живет по инерции.
Anonymous
ушла бы...уж прости..
Актуальная тема. Имхо, вопрос в его отношении к тебе. Если он любит тебя и делает для вашей семьи многое или даже всё, как можно пренебречь этим фактом? ...А вот компромисс найти в таком случае трудно, да.
На мой взгляд, любовь собирательное чувство. Сюда входит и уважение, и сексуальное влечение, и духовная совместимость, и общие интересы. Когда что-то исчезает, испаряется и сама любовь. Т.е. она сначала надламывается, а потом уходит. Трудно говорить не зная твою ситуацию.
Я бы, если бы речь шла о проблемах с сексуальным влечением, пробовала бы всё наладить. Если речь об уважении, то для меня это непреодолимая трудность. Если я кого-то перестаю уважать, то это навсегда и вернуть его уже невозможно.
ужас, дальше только хуже!
Видишь ли, тут у тебя 3 пути:

1. Мучиться мало и развестись
2. Мучиться несколько лет и развестись
3. Мучиться всю жизнь и не разводиться.

Ну и четверный:
найти некую точку равновесия и жить своей жизнью, получая что тебе не достает на стороне, но сохраняя брак. Только этот путь далеко не для всех к сожалению.
Я решила уйти. Не жалею. Муж хороший, не без тараканов, конечно, но хороший (что там говорят: заботливый, вроде любящий (хз, чужая душа, сами знаете), хорошо зарабатывающий, терпящий мои закидоны, хэндсам и бла-бла-бла). Но я его разлюбила совсем, меня он больше раздражает своими положтительными качествами, чем привлекает. И, кстати, я думаю, что честнее давать другому человеку шанс найти новую любовь. Я бы не хотела жить в качестве удобного балласта. ИМХО.
Семейная жизнь как маятник, который от ненависти до бешеной страсти периодически качает. Часто бывали подобные твоим ощущения- называю это очередной кризис. Потом все проходило и любила опять))). Как минимум не торопиться - мой совет. Возможно сходить к психотерапевту.
когда такой момент настаёт, собираю его вещи и отправляю к маме. предварительно объяснив, что больше не люблю.
Я сказала ему об этом и дала шанс все исправить:) И у нас получилось:)
Это осознанно ? :)
Спокойно жила бы дальше, счастливо и как за каменной стеной)
Посмотри на свой брак через 5, 10 лет... Если тошно не становится, если все видится тихим уютным мирком, не рви, значит твое это. Если через несколько лет не начнешь маяться и локти кусать, что жизнь прошла мимо,что жила и живешь по инерции, что играешь роль, как заведенная куколка, если измены вписываются, пусть со скрипом и кучей оправданий в твою жизнь, то ничего не меняй. Все прекрасно у тебя в жизни.
Только помни, что жизнь - она - одна.. Каждый день прожитый ты уже не вернешь, не перепишешь. В крайности впадать не стоит, но в голове должен быть порядок. Имхо, как всегда.
Лесная
Я просто в шоке от Секса, как жаль, что я редко сюда захожу, сколько умных и интересных людей здесь общается, нет яда, как в ТД. Спасибо вам, многое для себя здесь поняла.
В догонку, скажите, девочки ,кто развелся, как родители бывшего мужа отреагировали, как с ними складываются отношения. Мои свекры думают, что у нас идеальная семья, а дело близится к разводу. Мои то понятно, я уже 2 раза с чемоданом и ребенком у них ночевала :-(
Не автор
Даже и не знаю, сложный вопрос очень. Жить вместе ради детей благородно, но тяжело, тем более, что дети рано или поздно вырастут. Обманывать я не умею, пока по крайней мере :), тяжело мне от этого, совесть мучает :). Поэтому, если разлюблю потому, что влюбилась в другого- наверное придется разводиться, если просто разлюблю- буду жить дальше. Остается надеяться, что обойдет меня этот выбор стороной. :)
Для меня любовь как топливо. Если сама не люблю, то ничего не интересно, ничто не радует, ничего не хочется. А если сама влюблена да еще и взаимно - весь мир у моих ног, горы могу своротить. Вот так. Но советовать ничего не могу. Слишком дорого заплатила за свой развод, свою свободу и новую любовь. :(
Anonymous
Насчет детей. Мои свёкры, разлюбив друг друга, прожили вместе ради детей тридцать лет. Сейчас это два абсолютно несчастных старика. Видя их, понимаю, что сама не смогу жить с человеком, которого не люблю, ради детей.
Жизнь без любви это и не жизнь вовсе. Можно сказать, что жизнь пустая. Я не могу без чувств и эмоций. Никакие дети меня бы не удержали....
А я скорее всего так бы и жила. Мне не нужны в браке африканские страсти и достоевщина.
Если нет отвращения, нет сильной раздражительности от присутствия мужа, то оставила бы все как есть.
Я за стабильность.
Нет не жила бы с таким человеком.........если у меня нет к человеку привязанности и любви.......(любовь я еще определяю по запаху, когда сзади обнимешь крепко, нюхаешь его и балдеешь, он самый родной и лучший).......а если этого не будет, то жить я таким человеком не буду....зачем себя насиловать, живем один раз)
Я очень его люблю и впервые в жизни никого кроме ничего не хочу! Для меня это необычно)
поняла, что жить стало гораздо легче. нет переживаний, когда он долго задерживается, телефон недоступен и пр. Дала свободу так сказать. Главное, чтоб пожрать на столе было. Секс-как обязанность и только. Чтоб скандалов не было. А для драйва есть другой
Anonymous
так бы и жили...время имеет способность расставлять все на свои места и как показывает практика со временем не поспоришь - смысла нема...
вранье.вы его любите.только по рассчету.прелесть
Нинаю, такие вопросы никогда не возникали. По мне так брак и любовь (в смысле стррасти) понятия НЕ равнозначные. Не взаимоисклбючающие, Боже упаси, но и одно не равно другому. да и любовь у меня скорее моментальное настроение, чем перманентное состояние.
Я так живу,ничего хрошего ,куйня а нежизнь,любовь как родственнику,в сексуалном плане ещё хуже дела,поэтому хожу на лево.Пока вариантов как уйти нету.в большей степени для сына живу,думаю подрастёт уйду.потому как самой тошно от лицемерия и обманов.
я собралсь сказать своему МЧ, что больше не хочу с ним быть. мне надоело. но есть один факт, у нас нет детей, мы не женаты. Нас связывал классный секс, очень сильные эмоции, желание быть вместе, интересы. а сейчас эмоций на его счет не имею, поэтому хочу быть честной и свалить. Смысл то мучать человека. Он уже чувствует, что дела швах((((((
может вам мои советы и не нужны, я не имею опыта жизни в браке, но советую еще взвесить все за и против. Возможно это просто кризис, который проходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения