63
Секс
7.12.10 13:55

бальзаковский возраст это сколько?

интресно, какие у вас варианты :))). я знаю ответ :)) навеяно тем, как Рома написал про них красиво
http://eva.ru/topic/41/2505716.htm?messageId=62204423

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
интресно, какие у вас варианты :))). я знаю ответ :)) навеяно тем, как Рома написал про них красиво
http://eva.ru/topic/41/2505716.htm?messageId=62204423
Как пользователь орального счета - 211 лет выходит :D
Ты жива ещё, моя старушка? Жив и я, привет тебе, привет !:)))
25-30 лет.
погуглила... ответы разноречивые... я думала и буду думать, что это за 45 :)
через полгода я ею буду ;)))
Немного за 30.Не гугля)
Бальзаковский возраст — выражение стало общеупотребительным после появления романа "Тридцатилетняя женщина":)
после 27-28 уже реально Бальзаковский возраст, как грицца, отыбалася свое молодка :)
Кмк,40-45 лет (?!)
У Бальзака акцент был не в том, сколько ждаме лет, а в том, что у нее дочь-подросток. Ну то есть дама,находящаяся "в последнем приступе молодости" (по словам другого классика, даже двух) переживающая тскать кризис середины жизни и понимающая о наступающем на пятки молодом поколении. В "те" времена все это происходило лет этак в 30-35. Сейчас лет на 10-15 позже.
ну, в его времена 30-летние были старушками)))
Бальзак имел в виду возраст после 25 лет. Т.е когда замуж выйти уже почти нереально (относительно его времени).
Мы сейчас думаем, что бальзаковский возраст за 40.
Anonymous
я всегда считала что это после 40-45, почитала здесь некоторые ответы и очень удивилась... В 30 бальзаковский возраст?! Мне 28, считаю что еще 28, а не уже 28, блин...
У того же Бальзака есть фраза почти дословно: "Красавице Империи было в ту пору 39 лет - возраст вышего расцвета женской красоты" :). Так что под "бальзаковским возрастом" вовсе не угасание имелось изначально в виду, а наоборот вступление в наивысшую точку, кмк :)))
короче, Бальзак этот всем поднасрал, чувствую....
Бальзак писал о возрасте примерно 28 лет !!!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения