63
бальзаковский возраст это сколько?
интресно, какие у вас варианты :))). я знаю ответ :)) навеяно тем, как Рома написал про них красиво
http://eva.ru/topic/41/2505716.htm?messageId=62204423
Свернуть
Ответить
Бальзак писал про женщин, которым глубоко за 30. какие тут могут быть еще варианты?
Ответить
Чето Вы фантазируете, насчет того что он возраст четко указал. Этот термин появился значительно позже. И был придуман другими.
Ответить
10
по-моему, 30 с маленьким плюсом... но мне это определение определенно не нравится))
мне "дама бальзаковского возраста" видится шикарной 50-55 летней женщиной чето:)
мне "дама бальзаковского возраста" видится шикарной 50-55 летней женщиной чето:)
Ответить
40-50
Ответить
50 уже перебор наверно
в основном езли мужчине нра взрослые мадам . то их возраст 33- 43
моложе-не интересно
старше-редкость хорошего состояния тела
в основном езли мужчине нра взрослые мадам . то их возраст 33- 43
моложе-не интересно
старше-редкость хорошего состояния тела
Ответить
красиво, только ......................................
это не я напесал.
Но согласен вполне.
это не я напесал.
Но согласен вполне.
Ответить
Это выражение допустимо для женжины не старше 40
По-бальзаковски :)
По-бальзаковски :)
Ответить
20
Как пользователь орального счета - 211 лет выходит :D
Ты жива ещё, моя старушка? Жив и я, привет тебе, привет !:)))
Ты жива ещё, моя старушка? Жив и я, привет тебе, привет !:)))
Ответить
если были бы ровесницами Бальзака, то да, были бы уже старушенциями))) В те времена девочек-то замуж выдавали, как только они достигали детородного возраста, то есть лет в 14-15, а то и раньше))) Ну и качество жизни и медицины, конечно, тоже надо иметь ввиду. Народ начинал помирать от старости и болезней в 40 лет.
Ответить
30
+100
Ответить
Бальзаковский возраст — выражение стало общеупотребительным после появления романа "Тридцатилетняя женщина":)
Ответить
Знаешь, там ведь про несколько периодов её жизни. Вот я тут подумала. У него где-то есть очень ёмкий абзац про женщину, кажется, 35 лет. Не в "Тридцатилетней женщине", а другом произведении. Он говорит, что женщина в 35 осознает, что обманута законами, моралью, нормами добродетели, навязанными ей обществом. И начинает жить по другим нормам. Я бы именно этот возраст и переход назвала "бальзаковским возрастом". Может быть потому, что он совпал с моим собственным "перерождением" :))).
А вообще, сейчас выражение используется к дамам лет на 10-20 страше, это правда :)))
А вообще, сейчас выражение используется к дамам лет на 10-20 страше, это правда :)))
Ответить
Это ведь не только и не столько про секс, мораль и нравы, хотя, оно, конечно, всё вместе и неподалеку :)). Самое такое знаковое, что ли - у меня больше нет коротких ответов на многие простые вопросы. Я не сужу, не формулирую, не утверждаю. "У меня нет принципов, у меня есть только нервы" (с) :)) И так мне стало легче жить и принимать мир как он есть. Я полюбила многое, чего раньше боялась, включая лучший город земли, в котором живу :))))
Ответить
40
после 27-28 уже реально Бальзаковский возраст, как грицца, отыбалася свое молодка :)
Ответить
это если совковоя молодка, выросшая на шпротах и оливье. а в современном мире 27-28 - да школьницы нового поколения толще, чем вумен в 30 лет.
Ответить
Писец, я,оказывается,обольщалась:)))))))) ЗЫ. Назовёт кто-нибудь бальзаковкой - убью!:))))) *отчаянно моложусь*:)))))
Ответить
У Бальзака акцент был не в том, сколько ждаме лет, а в том, что у нее дочь-подросток. Ну то есть дама,находящаяся "в последнем приступе молодости" (по словам другого классика, даже двух) переживающая тскать кризис середины жизни и понимающая о наступающем на пятки молодом поколении. В "те" времена все это происходило лет этак в 30-35. Сейчас лет на 10-15 позже.
Ответить
50
Соглашусь. Тут дела не в конкретном возрасте а в статусе. "Ни что так не старит женщину, как взрослые дети" Короче "Бальзаковский возраст" это когда дочери на выданье и вот, вот ожидаешь внуков:) В Бальзаковские времена 14 лет, уже невеста. Так что в 30 вполне реально становилась бабушкой.
Ответить
Получаеца,что если детей у дамы нет,то она вообще в категорию эту бальз. возраст-не вступает.Оо А если поздно родила,то может и только к полтосу стать ею.. Выходит , понятие это растяжимое..*чешет репку*
Ответить
Не совсем так, но частично. К примеру, я родила в "чуть за 20" и у меня ребенок уже вполне взрослый. А у многих из моих ровесниц здесь (в Севамерике живу) дети или младшие школьники, или совсем маленькие или вообще нету. И хотя выгляжу я физически получше многих из них (скромно так :ups1) а в голове так вообще детсад-штаны на лямках, но тскать по статусу они - молодые мамы или ваще деушки-невесты, а я старая мудрая волчица. И отношение ко мне довольно ощутимо меняется, когда узнают, СКОЛЬКО моему ребенку (даже когда знают. сколько лет мне самой), народ срочно притихает и боится. И постоянно оглядывается на меня, ожидая подвоха.
Мне вообще-то это по большому фигу, даже прикольно. Не говоря уже о том, что быть молодой мамой взрослого ребенка - это кайф. Но...с другой стороны, у меня сын. Если бы была дочка, с расцветающей красотой, которая составляла бы конкуренцию мне самой...нинаю, нинаю, как бы я себя чувствовала.
Мне вообще-то это по большому фигу, даже прикольно. Не говоря уже о том, что быть молодой мамой взрослого ребенка - это кайф. Но...с другой стороны, у меня сын. Если бы была дочка, с расцветающей красотой, которая составляла бы конкуренцию мне самой...нинаю, нинаю, как бы я себя чувствовала.
Ответить
Бальзак имел в виду возраст после 25 лет. Т.е когда замуж выйти уже почти нереально (относительно его времени).
Мы сейчас думаем, что бальзаковский возраст за 40.
Мы сейчас думаем, что бальзаковский возраст за 40.
Ответить
я всегда считала что это после 40-45, почитала здесь некоторые ответы и очень удивилась... В 30 бальзаковский возраст?! Мне 28, считаю что еще 28, а не уже 28, блин...
Ответить
У того же Бальзака есть фраза почти дословно: "Красавице Империи было в ту пору 39 лет - возраст вышего расцвета женской красоты" :). Так что под "бальзаковским возрастом" вовсе не угасание имелось изначально в виду, а наоборот вступление в наивысшую точку, кмк :)))
Ответить
сцуко! надо устроить ритуальное сожжение его трудов нетленных))
Ответить
60
ахаха))))
Ответить