Школа
63
Секс
7.12.10 13:55

бальзаковский возраст это сколько?

интресно, какие у вас варианты :))). я знаю ответ :)) навеяно тем, как Рома написал про них красиво
http://eva.ru/topic/41/2505716.htm?messageId=62204423

Свернуть
Ответить
Бальзак писал про женщин, которым гл...
Вавилонская Блудница +
7.12 13:56
Бальзак писал про женщин, которым глубоко за 30. какие тут могут быть еще варианты?
Ответить
Бальзак про кого только не писал :)))
У него четко возраст указан. Какой?
Ответить
то ли 36 то ли 37
маргоша+ V.I.P.
7.12 14:33
то ли 36 то ли 37
Ответить
после 34, вам процитировать что ли н...
Вавилонская Блудница +
7.12 16:28
после 34, вам процитировать что ли нужно?
Ответить
Чето Вы фантазируете, насчет того что он возраст четко указал. Этот термин появился значительно позже. И был придуман другими.
Ответить
ясно, вчера перечитал полное собрание, ничего такого не нашел :)))
Ответить
Твоя версия?:)
Macтep V.I.P.
7.12 17:41
Твоя версия?:)
Ответить
там ниже Обманщик дал свою, а я в ответ свою :)))
Ответить
Формулировка порадовала)))) Глубоко ...
Сама по себе кошка_ *
7.12 14:37
Формулировка порадовала)))) Глубоко за 30))))
Ответить
10
по-моему, 30 с маленьким плюсом... но мне это определение определенно не нравится))
мне "дама бальзаковского возраста" видится шикарной 50-55 летней женщиной чето:)
Ответить
+1
MonkeyB V.I.P.
8.12 15:21
+1
Ответить
40-50
Anonymous
7.12 13:59
40-50
Ответить
50 уже перебор наверно
в основном езли мужчине нра взрослые мадам . то их возраст 33- 43
моложе-не интересно
старше-редкость хорошего состояния тела
Ответить
красиво, только .......................
Маг Черной Ласки **K**
7.12 16:53
красиво, только ......................................

это не я напесал.
Но согласен вполне.
Ответить
Это вокруг тридцати.. По крайней мере, у Бальзака так:)
Ответить
Это выражение допустимо для женжины не старше 40
По-бальзаковски :)
Ответить
а почему это Роме лавры?)
Белая дверь **
8.12 15:53
а почему это Роме лавры?)
Ответить
твоё? :))
Helga)) **
9.12 01:33
твоё? :))
Ответить
нискажу))) а то прям получилось,что бедный Ромка себя мучил 15 лет)))
Ответить
Как пользователь орального счета - 211 лет выходит :D
Ты жива ещё, моя старушка? Жив и я, привет тебе, привет !:)))
Ответить
:)))
Helga)) **
7.12 17:28
:)))
Ответить
25-30 лет.
Macтep V.I.P.
7.12 16:06
25-30 лет.
Ответить
30)))
Б@рбарис **K**
7.12 16:08
30)))
Ответить
Ленооооок! :))) Не ожидала. Мы тогда кто? Старые кошелки? :)))
Ответить
если были бы ровесницами Бальзака, то да, были бы уже старушенциями))) В те времена девочек-то замуж выдавали, как только они достигали детородного возраста, то есть лет в 14-15, а то и раньше))) Ну и качество жизни и медицины, конечно, тоже надо иметь ввиду. Народ начинал помирать от старости и болезней в 40 лет.
Ответить
30-33
Нимфа ჱܓ V.I.P.
7.12 16:14
30-33
Ответить
погуглила... ответы разноречивые... я думала и буду думать, что это за 45 :)
Ответить
Вы лучше что нибудь почитайте у Бальзака.. Начнете думать по другому..
Ответить
Что мне сделать лучше или вместо, я разберусь сама)))
Ответить
33
Am♥res Perros C.S.
7.12 16:28
30
33
Ответить
через полгода я ею буду ;)))
بلیو سجانا **K**
7.12 16:30
через полгода я ею буду ;)))
Ответить
Немного за 30.Не гугля)
Белая дверь **
7.12 17:32
Немного за 30.Не гугля)
Ответить
+100
Anonymous
7.12 17:37
+100
Ответить
за 35
Ya-Mamba V.I.P.
7.12 17:33
за 35
Ответить
Бальзаковский возраст — выражение стало общеупотребительным после появления романа "Тридцатилетняя женщина":)
Ответить
+1
Дюшес-С V.I.P.
7.12 23:33
+1
Ответить
К бабке не ходить:) Тему можно закрывать:)
Ответить
Знаешь, там ведь про несколько периодов её жизни. Вот я тут подумала. У него где-то есть очень ёмкий абзац про женщину, кажется, 35 лет. Не в "Тридцатилетней женщине", а другом произведении. Он говорит, что женщина в 35 осознает, что обманута законами, моралью, нормами добродетели, навязанными ей обществом. И начинает жить по другим нормам. Я бы именно этот возраст и переход назвала "бальзаковским возрастом". Может быть потому, что он совпал с моим собственным "перерождением" :))).
А вообще, сейчас выражение используется к дамам лет на 10-20 страше, это правда :)))
Ответить
Это ведь не только и не столько про секс, мораль и нравы, хотя, оно, конечно, всё вместе и неподалеку :)). Самое такое знаковое, что ли - у меня больше нет коротких ответов на многие простые вопросы. Я не сужу, не формулирую, не утверждаю. "У меня нет принципов, у меня есть только нервы" (с) :)) И так мне стало легче жить и принимать мир как он есть. Я полюбила многое, чего раньше боялась, включая лучший город земли, в котором живу :))))
Ответить
А вообще-то он имел ввиду вполне определённый диапазон от 30 до 40 лет.
Ответить
45
Artem78 *
7.12 23:08
45
Ответить
после 27-28 уже реально Бальзаковский возраст, как грицца, отыбалася свое молодка :)
Ответить
это если совковоя молодка, выросшая на шпротах и оливье. а в современном мире 27-28 - да школьницы нового поколения толще, чем вумен в 30 лет.
Ответить
Тут соглашусь)
Нимфа ჱܓ V.I.P.
8.12 15:30
Тут соглашусь)
Ответить
а с каких пор молодость стала измеряться размерами? :)
Ответить
Кмк,40-45 лет (?!)
GoDivA V.I.P.
8.12 02:41
Кмк,40-45 лет (?!)
Ответить
выше Обманщику ответила :)))
Ответить
Писец, я,оказывается,обольщалась:)))))))) ЗЫ. Назовёт кто-нибудь бальзаковкой - убью!:))))) *отчаянно моложусь*:)))))
Ответить
У Бальзака акцент был не в том, сколько ждаме лет, а в том, что у нее дочь-подросток. Ну то есть дама,находящаяся "в последнем приступе молодости" (по словам другого классика, даже двух) переживающая тскать кризис середины жизни и понимающая о наступающем на пятки молодом поколении. В "те" времена все это происходило лет этак в 30-35. Сейчас лет на 10-15 позже.
Ответить
Соглашусь. Тут дела не в конкретном возрасте а в статусе. "Ни что так не старит женщину, как взрослые дети" Короче "Бальзаковский возраст" это когда дочери на выданье и вот, вот ожидаешь внуков:) В Бальзаковские времена 14 лет, уже невеста. Так что в 30 вполне реально становилась бабушкой.
Ответить
Получаеца,что если детей у дамы нет,то она вообще в категорию эту бальз. возраст-не вступает.Оо А если поздно родила,то может и только к полтосу стать ею.. Выходит , понятие это растяжимое..*чешет репку*
Ответить
Не совсем так, но частично. К примеру, я родила в "чуть за 20" и у меня ребенок уже вполне взрослый. А у многих из моих ровесниц здесь (в Севамерике живу) дети или младшие школьники, или совсем маленькие или вообще нету. И хотя выгляжу я физически получше многих из них (скромно так :ups1) а в голове так вообще детсад-штаны на лямках, но тскать по статусу они - молодые мамы или ваще деушки-невесты, а я старая мудрая волчица. И отношение ко мне довольно ощутимо меняется, когда узнают, СКОЛЬКО моему ребенку (даже когда знают. сколько лет мне самой), народ срочно притихает и боится. И постоянно оглядывается на меня, ожидая подвоха.
Мне вообще-то это по большому фигу, даже прикольно. Не говоря уже о том, что быть молодой мамой взрослого ребенка - это кайф. Но...с другой стороны, у меня сын. Если бы была дочка, с расцветающей красотой, которая составляла бы конкуренцию мне самой...нинаю, нинаю, как бы я себя чувствовала.
Ответить
ну, в его времена 30-летние были ста...
☆I kill myself in small amounts☆ V.I.P.
8.12 13:26
ну, в его времена 30-летние были старушками)))
Ответить
Бальзак имел в виду возраст после 25 лет. Т.е когда замуж выйти уже почти нереально (относительно его времени).
Мы сейчас думаем, что бальзаковский возраст за 40.
Ответить
я всегда считала что это после 40-45, почитала здесь некоторые ответы и очень удивилась... В 30 бальзаковский возраст?! Мне 28, считаю что еще 28, а не уже 28, блин...
Ответить
У того же Бальзака есть фраза почти дословно: "Красавице Империи было в ту пору 39 лет - возраст вышего расцвета женской красоты" :). Так что под "бальзаковским возрастом" вовсе не угасание имелось изначально в виду, а наоборот вступление в наивысшую точку, кмк :)))
Ответить
Дык одно другому не мешает. Всполмните пословицу про "ягодку опять".
Ответить
короче, Бальзак этот всем поднасрал, чувствую....
Ответить
сцуко! надо устроить ритуальное сожж...
☆I kill myself in small amounts☆ V.I.P.
9.12 02:20
сцуко! надо устроить ритуальное сожжение его трудов нетленных))
Ответить
жжот, пля!
О_Крошка **
9.12 02:59
60
жжот, пля!
Ответить
ахаха))))
Anonymous
9.12 12:20
ахаха))))
Ответить
Бальзак писал о возрасте примерно 28 лет !!!!!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)