Навеяно недающей женой и др...
Главной загадкой женской души остается для меня МОТИВАЦИЯ...
Понятно, если влюблена - готова сделать для него всё и еще больше.
Понятно, если сама хочешь секса и есть подходящий самец, пользуешься им с удовольствием (обоюдным).
Но таки какова природа её позитивного отношения к мужчине?
Благодарность?
-за заботу, внимание, понимание;... за шубку, бижутерию, шмотки;... за материальные успехи и просто старание на благо её и семьи...
-т.е. за конкретные ПОСТУПКИ в интересах женщины и потомства.
Или Уважение и Приятие самого объекта, личности?
-за то, КАКОЙ он, за его глаза, руки, голос,
силу, ум, благородство, мужество, взгляды, вкус и прочее...
-т.е. за то какой он вообще, ДЛЯ ВСЕХ, а не для тебя одной.
Или "альтруизм" ...в надежде на получение дивидендов?
-буду с ним нежна, и он будет для меня стараться, типа.
Или вообще чистая "химия", не поддающаяся разумному объяснению?
Можно пойти и от противного:
За что вы невзлюбили своего мужчину и не хотите его, не хотите ничего делать для него?
-Не чувствую понимания, заботы и стараний
-Он "никакой", неинтересный в отношениях (и в постели!)
-Он примитивен как личность, и это бесит
-Он просто гад и сволочь
-Химия пропала...
-...
?
И последнее.
А не доводилось ли кому вдруг понять, что вы недооценивали своего мужчину?
Что требования ваши не вполне адекватны,
или увлекаясь критикой вы просто не видите в упор его достоинств?
Как ни почитаешь Еву, у всех сплошные разочарования...
Какая-то тут есть системная ошибка...
Если черезчур сложно спросил - накидаю более локальных вопросов.
Понятно, если влюблена - готова сделать для него всё и еще больше.
Понятно, если сама хочешь секса и есть подходящий самец, пользуешься им с удовольствием (обоюдным).
Но таки какова природа её позитивного отношения к мужчине?
Благодарность?
-за заботу, внимание, понимание;... за шубку, бижутерию, шмотки;... за материальные успехи и просто старание на благо её и семьи...
-т.е. за конкретные ПОСТУПКИ в интересах женщины и потомства.
Или Уважение и Приятие самого объекта, личности?
-за то, КАКОЙ он, за его глаза, руки, голос,
силу, ум, благородство, мужество, взгляды, вкус и прочее...
-т.е. за то какой он вообще, ДЛЯ ВСЕХ, а не для тебя одной.
Или "альтруизм" ...в надежде на получение дивидендов?
-буду с ним нежна, и он будет для меня стараться, типа.
Или вообще чистая "химия", не поддающаяся разумному объяснению?
Можно пойти и от противного:
За что вы невзлюбили своего мужчину и не хотите его, не хотите ничего делать для него?
-Не чувствую понимания, заботы и стараний
-Он "никакой", неинтересный в отношениях (и в постели!)
-Он примитивен как личность, и это бесит
-Он просто гад и сволочь
-Химия пропала...
-...
?
И последнее.
А не доводилось ли кому вдруг понять, что вы недооценивали своего мужчину?
Что требования ваши не вполне адекватны,
или увлекаясь критикой вы просто не видите в упор его достоинств?
Как ни почитаешь Еву, у всех сплошные разочарования...
Какая-то тут есть системная ошибка...
Если черезчур сложно спросил - накидаю более локальных вопросов.
а обиды всегда основаны исключительно на том, что мне начинают давать недостаточно секаса...
А отношения это по-любому бартер. Ты мне, я тебе. Ну, хотя бы иллюзию создавать, иначе ничего не получишь.
Толстячок с переплюйчиками, будь он хоть трижды гений, меня не прельстит. Равно как и мачо с интеллектом стрекозы. Хотя для одноразового зверского секса он бы, может, и подошел. :)
благодарность - это совсем не то, он может хоть в лепешку расшибиться - золото/брульянты, а ей, допустим, одного слова не хватает...а он этого не чувствует...
или благодарность...но не за материальное совсем
чувствовать надо человека...иногда возбуждает даже, что человек тебя понял без слов...а это химия от него, наверное...
Если оно есть, а мужчина не полный при этом кретин и дела откровенно не испортит – женщина позволит ему все, а на все плохое навесит на глаза шоры.
А когда энтого самого нет – остальное все подпорки и вальс на костылях.
Что касается «… не доводилось ли кому вдруг понять, что вы недооценивали своего мужчину?» зачем это вообще, Ром? Кому и ради чего утешение?
лицо серьезное, мысли о деле, а трусы - мокрые... предатели...)))
Если про БМ, то так: это был уже не тот мальчик со светлыми глазами, это стал циничный дядька (который всёчёнадокупит); левак БМ, за который он цинично (опять-же) откупался бабками-подарками; неумение (уже по моим новым меркам) БМ пользоваться гаджетом да и скучный секс стал (каждый его пых и сопение я знала "от и до" (странно, оргазм словить - каждый раз, но, какгрица, "нам такой оргазм не нужен!")); и, ваще, тусклый он стал для меня: ума его я не видела, уважение к нему потеряла, доверия к нему не осталось... всё! алес! желание к нему пропало и не вернулось. Дальше было только делом времени: как быстро я решу уйти.
Значит вывод: мотивация моя основана на доверии и уважении... хмм... неужели правда??? Естественно, я говорю про долгие устоявшиеся отношения, а не про несколько встреч "ради секса" (т.к. во втором случае мотивация есть в самом названии).
Выбираю тёткиным мозгом: могу я ему доверять? опора ли он для меня (положиться на него и рассчитывать в трудную минуту)? умнее ли он меня (просто ОБЯЗАН быть умнее, иначе капут мотивации)? самец (не только в сексе, но и движении по жизни)?... вот такие мотивации:)
-Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - восхищённо повторяла Влюбленность.
-Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? - спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость
по голове.
- Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь - это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду - старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению.
Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни Влюбленность, самый страшный враг чувств - Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
(с) свистнуто
благодарность - за поступки, в основном за заботу о ней и ее потомстве (при этом все равно, кто отец этого потомства)
любовь - за душу, глаза, тело, секс итд итп...
Итак, из вышесказанного ясно, что важны и шкурно-благодарственные моменты,
и химико-романтические, и общая интересность данного индивидума данной самочке.
Но, понятно и то, что конкретные представления об этом у каждой свои...
Однако есть и некие обывательские штампы. Своего рода "кандидатский минимум". Как то...
обязательный шашлык/барбекю по выходным (зимой - шопинг с макдональдсом); отпуск в Турции или Египте (пока на Куршевель не заработали);
пофигизм к прошлому и будущему; китайский псевдогорный велосипед; корейское авто в кредит; дезодорант Олдспайс; дитям - чипсо-чупачупс, даме - мохито и всем - после этого Мезим...
Всё это не только принято иметь, но и принято ХОТЕТЬ.
С другой стороны, все говорят об индивидуальности, уме и т.п.
Где-то тут и читаемые на досуге Шопенгауэр с Кантом, и художественный вкус, и общий кругозор, всяко разно, чем данный индивидуум отличается от образцового обывателя. Вплоть до чудачества...
И возникает некое противоречие.
Что для женщины в мужчине важнее: чтоб был как все или чтоб отличался?
При том, что отличаться он может весьма существенно и непредсказуемо.
Например, пусть вам жутко нравятся его рассуждения о трудах того же Шопенгауэра...,
но в комплекте с ними идет намерение облазить замки западной Белорусии, вместо того, чтоб тащиться в Анталию...
Какого человека вы скорее назовете НИКАКИМ?
Того, кто старательно выполняет кандидатский минимум, стремясь обеспечить общепринятый "уровень",
или того, кто плевать хотел на шаблоны и смотрит на мир иначе, глубже, видит удовольствие в совершенно иных тратах тех же и даже бОльших денег?