91

Любовница(ик) знай свое место

не для кого не секрет, что многие, спустя некоторое время брака заводят себе любовников. кто для секса, кто для романтики... есть такие что для души.. ну и конечно для любви (ну или по ней родимой). При этом все по разному расставляют приоритеты между любовниками и своими супругами. Одни держат любовников на вторых ролях, другие уравнивают их по значимости с супругами и живут разрываясь на два фронта.. третьи вообще доводят дело до абсурда (на мой взгляд) и ставят любовников на пьедестал, помещая под плинтус супругов. Мне интересно коллеги ваше мнение на этот счет.. как здесь расставить приоритеты? кто важней и почему? Я не прошу вас отвечать о своем личном опыте... просто порассуждаем в теории - как вы считаете должно быть.

мое мнение: супруга первоочередна во всем, а любовница - это отдушина, как бы цинично это не звучало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не для кого не секрет, что многие, спустя некоторое время брака заводят себе любовников. кто для секса, кто для романтики... есть такие что для души.. ну и конечно для любви (ну или по ней родимой). При этом все по разному расставляют приоритеты между любовниками и своими супругами. Одни держат любовников на вторых ролях, другие уравнивают их по значимости с супругами и живут разрываясь на два фронта.. третьи вообще доводят дело до абсурда (на мой взгляд) и ставят любовников на пьедестал, помещая под плинтус супругов. Мне интересно коллеги ваше мнение на этот счет.. как здесь расставить приоритеты? кто важней и почему? Я не прошу вас отвечать о своем личном опыте... просто порассуждаем в теории - как вы считаете должно быть.

мое мнение: супруга первоочередна во всем, а любовница - это отдушина, как бы цинично это не звучало.
На определенном жизненном этапе институт семьи, точнее брака, утратил для меня свою ценность и привлекательность. Посему вопрос этот я решила в корне. Заплатив, конечно, за свой выбор определенную цену, как и каждый за свой.
Есть люди вокруг, есть человек, которого мы выделяем, есть уважение и самоуважение, есть много разных других чувств, состояний и эмоций. И над всем этим есть высшая ценность - свобода. Которая оказалась синонимом одиночества. Это и есть моя цена. Мне кажется меня Фрау должна близко понять. Хотя её выбор в другом.
По теме - согласна с Игнатом полностью. Если б у меня был муж, он был бы достаточно деликатен и умен, чтобы не дать мне повода расстраиваться. Этого мне (теперешней) было бы достаточно.
а чо не в любовном треугольнике темка? там сразу все на место* поставят ;)
по теме любовников не имела...были только случайные разы, и то когда с мужем почти разводились.
вот у меня любовник в два счета может меня довести до трясучки, его место сразу было обозначено, а он все равно все посвому, из последнего приехал в аэропорт встречать меня, зная что меня встречает муж.
Anonymуs
Позже напишу, щас с собаками идём гулять
Приоритеты для себя расставила после первого брака. Никаких любовников и любовей. Просто перестаёшь уважать своего мужа, как ни странно. Во втором браке легко продержалась , но теперь думаю, что вот мужу надо было бы сходть пару раз налево. Теперь тоже знаю, в третий раз никаких отступлений, просто не умею врать :)
все зависит от уважения в семье...есть оно -семья будет счастлива при любых раскладах..нету уважения (взаимного, даже если любоф прошла)- конец семье и остается формальный брак (как соседи)...
Если в семье на тебя срут в прямом и переносном, то лю буде главнее, во всех остальных случаях семья в приоритете.
в теории как должно быть???? да ваще таких слов не должно быть, таких понятий... любовник=муж=одно и то же...

а если всё-таки мы рассмотрим ситуацию реальную, то, разумеется, семья - это главное... любовник/ца - это отдушина, облегчающая жизнь, делающая её ярче и приятней...

я думаю, что должно быть так (если по гамбургскому счёту), хотя, сам вопрос адюльтера - некамильфо (несмотря на собственный опыт)
Я могу сейчас сказать красиво и правильно, но не буду вводить народ в заблуждение...несмотря на то, что семья должна быть превыше всего, далеко не всегда это было так. Конечно же, после - совестно.
Но и обобщать показатели не могу,каждый пример как бы индивидуален.
ТитястыйАнХелЬ
офф... а хто тута такой смелый аноним??? щас мы адресок-та нароем... ат-та-та будет:)))
по просьбе автора, закрываю тему... ибо теоретических измышлений не получается... скатились к псевдо-морализму. всем ответившим по теме, спасибо.
Простите мою циничность. Но заводить любовников и ставить их ниже мужа, это удел $лядей. Для большинства женщин измена это свидетельство "краха" мужа в ее глазах. Ну довести нас нужно до ручки. Мой любовник, это не очередной одноразовый партнер. Это мой Любимый Мужчина Он для меня на пьедестале. Он теперь МОЙ мужчина. А муж, это всего лишь человек с которым меня пока еще связывают обязательства.
У мужчин конечно все по другому
Игнат, ну нельзя в таких вопросах подходить одинаково к мужчине и женщине. У нас слишком разная психология
дррррррррр
топ вновь открыт по просьба форумчан... только прошу, давайте не устраивать срач... а обсуждать цивилизованно)))
"Правильно мыслишь, товарищ!", почти, вряд ли отдушина в бол-ве тем, просто дополнительные сиськи и т.п., или может компаньонша какая ;)
Интересная тема. теоретически, конечно.

любой человек, любое явление занимает в нашей жизни какое то свое место. часть жизни занимает работа, карьера, зарабатывание и получение материальных благ, дети и родители, родственники и любимые животные - все занимает время, силы. и так же мы получаем отдачу - удовольствие, моральное или физическое, или негатив, раздражжение и т.п. "радости"

теоретически, муж - это друг, любовник, отец детей и соратник в борьбе с бытовым хаосом. если чего то не хватает, то ЭТО добирается на стороне. а дальше уже вопрос приоритетов. что важнее - на звезды посмотреть или смотаться на строительный рынок за обоями. выбирать "всеравнокуда" лишь бы с одним из них считаю нельзя - это значит раствориться в другом человеке.

я сталкивалась в жизни с тем, что человек принимает решение кто для него важнее - жена, любовница или вторая любовница. и делит время по статусу. со стороны было забавно. сама бы я так жить не смогла.

тема интересная, жаль, что ее завалили разборками кто как понимает мораль.
Madame
я не знаток,но согласна с твоим мнением:)вот если любовница(ик)встает на первое место,то нафига с супругой(ом)продолжать жизнь?такая семья точно не нужна уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения