Любовница(ик) знай свое место
не для кого не секрет, что многие, спустя некоторое время брака заводят себе любовников. кто для секса, кто для романтики... есть такие что для души.. ну и конечно для любви (ну или по ней родимой). При этом все по разному расставляют приоритеты между любовниками и своими супругами. Одни держат любовников на вторых ролях, другие уравнивают их по значимости с супругами и живут разрываясь на два фронта.. третьи вообще доводят дело до абсурда (на мой взгляд) и ставят любовников на пьедестал, помещая под плинтус супругов. Мне интересно коллеги ваше мнение на этот счет.. как здесь расставить приоритеты? кто важней и почему? Я не прошу вас отвечать о своем личном опыте... просто порассуждаем в теории - как вы считаете должно быть.
мое мнение: супруга первоочередна во всем, а любовница - это отдушина, как бы цинично это не звучало.
мое мнение: супруга первоочередна во всем, а любовница - это отдушина, как бы цинично это не звучало.
Есть люди вокруг, есть человек, которого мы выделяем, есть уважение и самоуважение, есть много разных других чувств, состояний и эмоций. И над всем этим есть высшая ценность - свобода. Которая оказалась синонимом одиночества. Это и есть моя цена. Мне кажется меня Фрау должна близко понять. Хотя её выбор в другом.
По теме - согласна с Игнатом полностью. Если б у меня был муж, он был бы достаточно деликатен и умен, чтобы не дать мне повода расстраиваться. Этого мне (теперешней) было бы достаточно.
по теме любовников не имела...были только случайные разы, и то когда с мужем почти разводились.
а если всё-таки мы рассмотрим ситуацию реальную, то, разумеется, семья - это главное... любовник/ца - это отдушина, облегчающая жизнь, делающая её ярче и приятней...
я думаю, что должно быть так (если по гамбургскому счёту), хотя, сам вопрос адюльтера - некамильфо (несмотря на собственный опыт)
Но и обобщать показатели не могу,каждый пример как бы индивидуален.
У мужчин конечно все по другому
Игнат, ну нельзя в таких вопросах подходить одинаково к мужчине и женщине. У нас слишком разная психология
любой человек, любое явление занимает в нашей жизни какое то свое место. часть жизни занимает работа, карьера, зарабатывание и получение материальных благ, дети и родители, родственники и любимые животные - все занимает время, силы. и так же мы получаем отдачу - удовольствие, моральное или физическое, или негатив, раздражжение и т.п. "радости"
теоретически, муж - это друг, любовник, отец детей и соратник в борьбе с бытовым хаосом. если чего то не хватает, то ЭТО добирается на стороне. а дальше уже вопрос приоритетов. что важнее - на звезды посмотреть или смотаться на строительный рынок за обоями. выбирать "всеравнокуда" лишь бы с одним из них считаю нельзя - это значит раствориться в другом человеке.
я сталкивалась в жизни с тем, что человек принимает решение кто для него важнее - жена, любовница или вторая любовница. и делит время по статусу. со стороны было забавно. сама бы я так жить не смогла.
тема интересная, жаль, что ее завалили разборками кто как понимает мораль.