88
Секс
6.12.11 12:32

НоваРинг

Девы, есть кто пробовал? Гинеколог очень советовал, я пока не пробовала, но думаю попробовать.

Из Википедии:
НоваРинг (NuvaRing) — это гормональное контрацептивное кольцо фирмы «Merck» (ранее Schering-Plough, ранее Organon). Это гибкое кольцо, которое состоит из гипоаллергенного материала этинилвинилацетата (ЭВА), который широко используется в медицинской практике для изготовления различных имплантов.

При введении во влагалище, НоваРинг ежедневно высвобождает 15 мкг этинилэстрадиола и 120 мкг этоногестрела (первичный активный метаболит высокоселективного прогестагена дезогестрела) в течение 21 дня, обеспечивая высокую контрацептивную эффективность. Дозы гормонов самые минимальные по сравнению со всеми препаратами комбинированной контрацепции, существующими на российском рынке.

НоваРинг — это принципиально новый метод контрацепции, использующий влагалищный путь введения гормонов. При этом гормоны не проходят через ЖКТ (эффетивность не зависит от диареи-рвоты, взаимодействий с пищей и пероральными препаратами), нет первичного прохождения через печень. Вагинальное введение гормонов с постоянным высвобождением четко определенной низкой дозы гормонов обеспечивает стабильный гормональный фон без пиков и падений в течение дня, что дает более регулярный цикл с меньшим количеством межменструальных выделений, по сравнению даже с таблетками, содержащими 30 мкг этинилэстрадиола. Влагалищный путь введения обеспечивает также конфиденциальность метода.

Это единственный метод контрацепции с ежемесячным режимом применения (нет «пропуска» таблеток). Вводится глубоко во влагалище на 3 недели (21 день), затем следует 7 дней перерыва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, есть кто пробовал? Гинеколог очень советовал, я пока не пробовала, но думаю попробовать.

Из Википедии:
НоваРинг (NuvaRing) — это гормональное контрацептивное кольцо фирмы «Merck» (ранее Schering-Plough, ранее Organon). Это гибкое кольцо, которое состоит из гипоаллергенного материала этинилвинилацетата (ЭВА), который широко используется в медицинской практике для изготовления различных имплантов.

При введении во влагалище, НоваРинг ежедневно высвобождает 15 мкг этинилэстрадиола и 120 мкг этоногестрела (первичный активный метаболит высокоселективного прогестагена дезогестрела) в течение 21 дня, обеспечивая высокую контрацептивную эффективность. Дозы гормонов самые минимальные по сравнению со всеми препаратами комбинированной контрацепции, существующими на российском рынке.

НоваРинг — это принципиально новый метод контрацепции, использующий влагалищный путь введения гормонов. При этом гормоны не проходят через ЖКТ (эффетивность не зависит от диареи-рвоты, взаимодействий с пищей и пероральными препаратами), нет первичного прохождения через печень. Вагинальное введение гормонов с постоянным высвобождением четко определенной низкой дозы гормонов обеспечивает стабильный гормональный фон без пиков и падений в течение дня, что дает более регулярный цикл с меньшим количеством межменструальных выделений, по сравнению даже с таблетками, содержащими 30 мкг этинилэстрадиола. Влагалищный путь введения обеспечивает также конфиденциальность метода.

Это единственный метод контрацепции с ежемесячным режимом применения (нет «пропуска» таблеток). Вводится глубоко во влагалище на 3 недели (21 день), затем следует 7 дней перерыва.
Я пользовалась, никаких неудобств не заметила, честногря.
Было удобно - вставил на 21 день и забыл. Кто там наверху написал про хранение в холодильнике )) Его хранят во влагалище :)
Моему МЧ на тот момент дискомфорта не доставляло, он его не чувствовал.
Кольцо не вываливается, как многие думают.
Тоже рекомендовала гинеколог, никаких побочек, типа снижения либидо - я на себе не испытала, пользовалась около года где то.
ну нах.... я помню на сохранении в 64 горбольнице лежала... там в гинекологии через одну тиотки под наркозом кольца, спирали и тыды вынимали.... на ОбОртах меньше лежало чем на этой хере... фписту... вернее только нафуй все эти кольца ;)
Тоже самое что и таблетки, только пить не надо каждый день. Вставил и забыл на 3 недели.
Знакомая пользовалась , уже лет 7 как, очень довольна. У нее держится. Удобно.
блин точь такую штучку недавно мне выдали при входе в ночной клуб,а я то дурень её на руку напялил,она еще светилась вот небось надо мной все смеялись.....
Знакомая пользовалась. Не знаю, вроде довольна была. Тут, правда, несколько судебных разбирательств было, летальные исходы послужили тому причиной. Но это как везде, есть определённый риск.
Мне не подошел. Честно пыталась привыкнуть. Реакция была, высыпало как подростка в пубертате.
Дело в том, что у подобных гормональных средств (оставляемых на месяц и более) НЕ 100% дозированное поступление гормонов в кровь, соответственно эффект для каждой женщины предсказать трудно. Изначально придумали их для стран третьего мира, чтобы как-то снизить рождаемость. Лучше пить таблетки, хотя это геморройней
Стоит НоваРинг дороже, чем таблетки, потому что производить сложнее, чем таблетки. Все-таки, сложная система высвобождения гормонов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения