НоваРинг
Девы, есть кто пробовал? Гинеколог очень советовал, я пока не пробовала, но думаю попробовать.
Из Википедии:
НоваРинг (NuvaRing) — это гормональное контрацептивное кольцо фирмы «Merck» (ранее Schering-Plough, ранее Organon). Это гибкое кольцо, которое состоит из гипоаллергенного материала этинилвинилацетата (ЭВА), который широко используется в медицинской практике для изготовления различных имплантов.
При введении во влагалище, НоваРинг ежедневно высвобождает 15 мкг этинилэстрадиола и 120 мкг этоногестрела (первичный активный метаболит высокоселективного прогестагена дезогестрела) в течение 21 дня, обеспечивая высокую контрацептивную эффективность. Дозы гормонов самые минимальные по сравнению со всеми препаратами комбинированной контрацепции, существующими на российском рынке.
НоваРинг — это принципиально новый метод контрацепции, использующий влагалищный путь введения гормонов. При этом гормоны не проходят через ЖКТ (эффетивность не зависит от диареи-рвоты, взаимодействий с пищей и пероральными препаратами), нет первичного прохождения через печень. Вагинальное введение гормонов с постоянным высвобождением четко определенной низкой дозы гормонов обеспечивает стабильный гормональный фон без пиков и падений в течение дня, что дает более регулярный цикл с меньшим количеством межменструальных выделений, по сравнению даже с таблетками, содержащими 30 мкг этинилэстрадиола. Влагалищный путь введения обеспечивает также конфиденциальность метода.
Это единственный метод контрацепции с ежемесячным режимом применения (нет «пропуска» таблеток). Вводится глубоко во влагалище на 3 недели (21 день), затем следует 7 дней перерыва.
А.. и хранить действительно в холодильнике от покупки до вставляки - неудобно при переездах. Не запасешься, а на месте не факт что будет.
какие переезды - какие остановки? где я писала, что мне надо на время отдыха или что-то подобное? и почему его надо перед полетом вынимать?
Это реальная ситуация, благо в моем случае на месте нашлось. Этож не эксперимент на месяц, считай с полгода минимум ты будешь привыкать... Короче, дело твое. Самое умное - найди в инете анотацию, и вчитайся.
Но если циклу похер на деньги - следуйте инструкции по вставлянию и выниманию.
з.ы. и хз, какие кол-во гормонов каждый день оно высвобождает и доходят ли они куда надо и в каком кол-ве...
Я ненавижу эту хню, потому что хуеву тучу времени было зачеркнуто. А я изменять тогда был не готов. Сейчас не вопрос. Я дивлюсь на дам, которые говорят все ОК. И ты, бля, для меня один из идеалов дефки сунуть это? Ну если только за большие деньги.
Твой опыт имеет право быть, ты поделился им спасибо, но не более того, ты не имеешь никакого права говорить что кому делать.
На мой взгляд легче предохраняться от нежелательной беременности, чем потом разводить руками, шлепать себя по ляжкам и говорить: ну что теперь... так получилось. Я считаю, что аборт намного хуже кольца.
В силу некоторых причин мы не пользуемся презервативами, ППА - не гарант, поэтому в данном случае - да, я буду пробовать и решать что и как вместе со своим мужчиной.
Было удобно - вставил на 21 день и забыл. Кто там наверху написал про хранение в холодильнике )) Его хранят во влагалище :)
Моему МЧ на тот момент дискомфорта не доставляло, он его не чувствовал.
Кольцо не вываливается, как многие думают.
Тоже рекомендовала гинеколог, никаких побочек, типа снижения либидо - я на себе не испытала, пользовалась около года где то.
Новый русский другому:
- Мне тут пацаны барабан подарили - страдивари
- Страдивари же делал скрипки?
- Для реальных пацанов и за нормальные деньги он и барабаны делал)))
у реальных телочек и новаринг врастает... как в землю! )))
Знакомая пользовалась , уже лет 7 как, очень довольна. У нее держится. Удобно.