206
«давай решать проблему»
Навеяло вот такой дискуссией : http://eva.ru/topic/41/2856896.htm?messageId=72348408
Приходит к вам муж, и говорит
- Дорогая я перестал тебя хотеть и секса с тобой. Давай подумаем как нам быть.
Вы то конечно и до этого, что то такое подозревали но тут он пришел и шмяк – такой подарок.
И какие перспективы? ))))
Лично я как мужчина не вижу ВООБЩЕ чем может помочь такое вот высказывание ситуации ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло вот такой дискуссией : http://eva.ru/topic/41/2856896.htm?messageId=72348408
Вы то конечно и до этого, что то такое подозревали но тут он пришел и шмяк – такой подарок.
Лично я как мужчина не вижу ВООБЩЕ чем может помочь такое вот высказывание ситуации ))
Примерно так же я сказала это мужу, нихрена у него не получилось.
Пока 4:1 в пользу того, что так делать не надо ;))
Слушаем дальше.
Слушаем дальше.
чемодан, вокзал, Россия)))) решать нечего))
5:1 :)
ну в одночасье такое не случается....а вообще по мне так лучше все обсудить....
это не решаемо на мой взгляд, особенно с таким подходом. те что хотят решить ее, решают более мягко и тактично , а эти слова - уже гильятина и говорят обычно перед раставанием.
БЛин, столько писала, все стерлось...
Как решается? Чисто психологически. Бывает такое, что муж перестал хотеть жену, а на приеме у психолога выясняется, что в какой-то момент он очень "крепко" узнал в поведении жены свою маму и образ мамы "нацепился" на образ жены (как правило такое случается, когда мужик сам в чем-то инфантилен, признаться себе в этом - великий труд). Хотеть маму -это ж грех, это плохо, не так ли? Случается от этого всего проблема сексуального характера. Психолог может помочь увидеть это, а так же помочь разлепить эти образы. Задача жены - перестать быть мамой для мужа, задача мужа - повзрослеть и перестать искать маму в жене. Реально огромный труд.
И эТо лишь частный случай из великого множества. Бывает, что мы просто наказываем своих партнеров типа как равнодушием, изменами и т.д. Бывает. что травмы детские накладывают отпечаток в поведении на взрослую жизнь. А итог один - все это исключительно психосоматика.
Как решается? Чисто психологически. Бывает такое, что муж перестал хотеть жену, а на приеме у психолога выясняется, что в какой-то момент он очень "крепко" узнал в поведении жены свою маму и образ мамы "нацепился" на образ жены (как правило такое случается, когда мужик сам в чем-то инфантилен, признаться себе в этом - великий труд). Хотеть маму -это ж грех, это плохо, не так ли? Случается от этого всего проблема сексуального характера. Психолог может помочь увидеть это, а так же помочь разлепить эти образы. Задача жены - перестать быть мамой для мужа, задача мужа - повзрослеть и перестать искать маму в жене. Реально огромный труд.
И эТо лишь частный случай из великого множества. Бывает, что мы просто наказываем своих партнеров типа как равнодушием, изменами и т.д. Бывает. что травмы детские накладывают отпечаток в поведении на взрослую жизнь. А итог один - все это исключительно психосоматика.
Психология любви
Умница муж, если говорит такое именно с целью наладить отношения (а то ведь цели разные бывают) и готов работать над задачей, а не тупо перевалить всё на жену.
Нельзя такое прям в лоб говорить, независимо от целей. Но можно сказать половину правды :-P Ну например: что-то мое либидо сдыхает, секса совсем не хочется. Ну то есть не уточнять, что секса С ТОБОЙ не хочется. При таком раскладе вполне реально искать с партнером ( и может даже найти))) способы решения проблемы :-)
Не знаю. В свое время именно такая постановка проблемы спасла бы меня от необдуманных поступков и разочарований. Мне было бы проще узнать, что он меня не хочет, чем гадать в чем я виновата. Коряво объяснить получается. Но в этом случае я бы поревела, попсиховала и успокоилась. Чем потом сидеть и думать, какой же дурой я выглядела когда оберегала его ЭГО, боялась сказать в глаза :D Но не муж, нет. Хотя, кмк, в моем случае длительность отношений не влияет на итог.
В обратной ситуации я не знаю как сказать. Я объясняю что именно меня не устраивает, пока понимания не вижу. Видимо тоже в лоб бить придется.
В обратной ситуации я не знаю как сказать. Я объясняю что именно меня не устраивает, пока понимания не вижу. Видимо тоже в лоб бить придется.
если дело только в сексе, предложила бы вариант смены партнеров нам обоим, а там время покажет)
Хмм...Я за правду,но в более мягкой форме, в данном случае.
здесь бы я провела параллель: желание мужчины=любовь мужчины... не хочет=не любит... чего тогда выяснять-то??? адьос и плакать в подушку...
многие пишут что все, алес, приплыли и плачевно все... так тут же некоторых темах пытаются если есть проблемы говорить с партнерами... то есть на самом деле говорить стоит и не так все плачевно будет?
по мне, если меня не хотят - найду ту которая захочет, благо выбор всегда есть и он огромен!!!!))))
если я не захочу, буду свою голову лечить, потому что для меня не возможно любить и не хотеть))))
по мне, если меня не хотят - найду ту которая захочет, благо выбор всегда есть и он огромен!!!!))))
если я не захочу, буду свою голову лечить, потому что для меня не возможно любить и не хотеть))))
Согласна с автором - высказыывание такого рода да еще и в таком тоне - как пук в лужу, пардон мой френч. То есть это скорее сваливание с больной головы на здоровую - мол, пусть теперь это будет твоя проблема.
Если человек и правда хочет (!) решить (!) эту проблему (утрату желания секса с этой женщиной), то высказывать ее надо бы по-другому. Или начинать решать: если это утрата сексуального влечения вообще - то к доктору. Если утрата желания к этой женщине в связи с проблемами взаимоотношений в семье - то к психологу или если уж разговаривать, то о приблемах взаимоотношений, а секс уже вторично. Если это связано напр. с изменением внешности жены - то кагбе тоже можно это как-то оформить...скорее всего она и сама заметила, что подурнела и надо бы конструктивные решения предлагать. А если появилась другая дама - то так и говорить: завел другую, а не...
Если человек и правда хочет (!) решить (!) эту проблему (утрату желания секса с этой женщиной), то высказывать ее надо бы по-другому. Или начинать решать: если это утрата сексуального влечения вообще - то к доктору. Если утрата желания к этой женщине в связи с проблемами взаимоотношений в семье - то к психологу или если уж разговаривать, то о приблемах взаимоотношений, а секс уже вторично. Если это связано напр. с изменением внешности жены - то кагбе тоже можно это как-то оформить...скорее всего она и сама заметила, что подурнела и надо бы конструктивные решения предлагать. А если появилась другая дама - то так и говорить: завел другую, а не...
друзья мои, и ты нико в частности. Не стоит вырывать слова из контекста.
1. проблема когда все пипец за 15 минут не случается. Хотя нет... случается, когда годами каждый думает только о себе и ходит налево, а потом бац и палится. О да, тогда скандал и за 15 минут счастливая жизнь в руинах))) вот тут говорить реально уже не о чем, чемодан - вокзал как писали выше.
2. когда есть проблема реально надо включать мозги и решать ее, деликатно и тактично. Моя фраза тупо передавала краткое содержание проблемы, только и всего.
3. все это относится к отношениям м и ж когда не просто для поибацца, а и для пожить.
1. проблема когда все пипец за 15 минут не случается. Хотя нет... случается, когда годами каждый думает только о себе и ходит налево, а потом бац и палится. О да, тогда скандал и за 15 минут счастливая жизнь в руинах))) вот тут говорить реально уже не о чем, чемодан - вокзал как писали выше.
2. когда есть проблема реально надо включать мозги и решать ее, деликатно и тактично. Моя фраза тупо передавала краткое содержание проблемы, только и всего.
3. все это относится к отношениям м и ж когда не просто для поибацца, а и для пожить.
Только так и решаем проблемы))) Серьезно. Для меня подобная фраза (опять же зависит как ее сказать и кто это будет) является признаком наличия ума, адекватности и решимости мужчины действительно решить проблему. Супер, если он еще и варианты решения предложит. Сама тоже могу так сказать, и говорила и мне говорили - решили, живем дальше.
Был у нас такой момент совсем недавно, ломала голову, как сказать. Есть такой момент - когда живешь вместе долго и секс идет по накатанной, тк каждый из партнеров прекрасно знает, КАК и каким способом доставить наивысшее удовольствие. Поскольку быт и усталость на этом тоже сказываются, плюс маленький ребенок - какие то ограничения по времени и месту, то чаще всего получаешь удовольствие с наименьшими затратами. То есть пробовать что то новое, практиковать различные игры - зачем? Если 5-10 минут и все готово и можно спать :)
Вот примерно по такому сценарию катило у нас в последние 1,5 - 2 года.
Вообще то мы с мужем обсуждаем все и вся, но я долго подбирала момент и выражения, что бы сказать, что уже не испытываю дикого влечения как раньше и однобокость сексуальных развлечений меня порядком подзае..ла.
В итоге, как то пришла с корпоратива - прилично тяпнувшая и все высказала. В контексте - что то у нас с сексом лажа какая то, удовлетворение получаем оба, а интереса уже нет особого. Поговорили, подумали, муж воспринял нормально - по крайней мере с виду :) Вот развлекаемся теперь всяко -разно, все тип-топ с энтим делом. Мое мнение - сказать надо, иначе как человек поймет что что то не так в датском королевстве? Не экстрасенсы, чай...
Вот примерно по такому сценарию катило у нас в последние 1,5 - 2 года.
Вообще то мы с мужем обсуждаем все и вся, но я долго подбирала момент и выражения, что бы сказать, что уже не испытываю дикого влечения как раньше и однобокость сексуальных развлечений меня порядком подзае..ла.
В итоге, как то пришла с корпоратива - прилично тяпнувшая и все высказала. В контексте - что то у нас с сексом лажа какая то, удовлетворение получаем оба, а интереса уже нет особого. Поговорили, подумали, муж воспринял нормально - по крайней мере с виду :) Вот развлекаемся теперь всяко -разно, все тип-топ с энтим делом. Мое мнение - сказать надо, иначе как человек поймет что что то не так в датском королевстве? Не экстрасенсы, чай...
ДЕВУШКИ! Вот кто приверженец того, что все можно решить!!! Ладо еще понятно, что если в сексе проблема то это еще как бэ решаемо - ну кому то может похудеть не мешало бы, кому то либидо снизить, кому то просто отвалиться ну и т.д. А как быть, если не в сексе вовсе дело??? И измена в первую очередь сердцем? А секс так уж .. заодно, в догонку? Ведь сердечные вопросы не так уж просто решить .. как физику голимую ...
Причины нехотения как у мужчины, так и у женщины в браке могут быть разные....нельзя всех под одну гребенку - обязательно разговаривать и "решать"....такие разговоры могут выйти еще бОльшим "боком".....
Да ну просто опять все сводится к выведению какой то единой идеальной формулы!!! Но все же разные!!! Все бабы разные и все мужики!!! кто то вообще не понимает ничего! Кто то бесконечно самокопанием занимается! Кому то в принципе по жизни на все пофик!!! .. Ну не бывает все так просто - что б для всех один единый моральный и физический рецепт!!!
В этом случае поможет только развод и девичья фамилия, которая у меня собсно и так девичья:D)))))
такое чувство, что говоря такое, мужчина перекидывает проблему на бабу, хотя сам уже нашел решение, но не хочет брать ответственность!)
Если мужчина такое сказал, это все равно что ударил.
Так это для иных словно благословение - наконец в открытую замутить с другими перцами :)))))
Но слух женский режет, естественно :))
Но слух женский режет, естественно :))
однозначно - это повод расходиться, ибо такую проблему не решить. Я бы, по крайней мере, не стала. Не хочешь, не надо.
это не лечится
Тут только развод ( если она еще привлекательна и нет детей). Если дети, у нее нет работы, верных друзей и она без мужа просто пропадет, тогда - любовник. Но не травиться и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения