142

Забытые поиски любви...

Уважаемы модераторы, не переносите пожалуйста в брак и в пока не замужем. Интересует мнение местного коллектива.

Существует мнение (легенда, миф, байка), что брак, это когда две половинки на земном шаре находят друг друга, и тогда происходит неземная любовь и воссоединение двух половинок в единное целое. Но как быть с тем, что многие (наверное даже большинство) вступают в брак, с партнерами из своего круга. Артисты с артистами, олегархи со светскими львицами, комбайнеры с доярками, монтажники с малярами, одноклассники, одногруппники, сослуживцы, друзья в одной компании и т.д. и т.п. Богема тоже внутри своих в основном шпилится (это про секс). Получается так, что реально вышесказанное утверждение не имеет под собой почвы, и случае нахождения идеальных половинок одного целого, скорее редкое исключение. Выходит, что спеша вступить в брак, мы сами убиваем возможность встретить ту (того) единственную(единственного), что дарованы нам великим чувством любовь. Грустно это. Не по человечески. Люди превратили брак, во взаимовыгодное существование, ради выживания в этом бренном мире. Я разочарован. Мы перестали искать любовь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемы модераторы, не переносите пожалуйста в брак и в пока не замужем. Интересует мнение местного коллектива.

Существует мнение (легенда, миф, байка), что брак, это когда две половинки на земном шаре находят друг друга, и тогда происходит неземная любовь и воссоединение двух половинок в единное целое. Но как быть с тем, что многие (наверное даже большинство) вступают в брак, с партнерами из своего круга. Артисты с артистами, олегархи со светскими львицами, комбайнеры с доярками, монтажники с малярами, одноклассники, одногруппники, сослуживцы, друзья в одной компании и т.д. и т.п. Богема тоже внутри своих в основном шпилится (это про секс). Получается так, что реально вышесказанное утверждение не имеет под собой почвы, и случае нахождения идеальных половинок одного целого, скорее редкое исключение. Выходит, что спеша вступить в брак, мы сами убиваем возможность встретить ту (того) единственную(единственного), что дарованы нам великим чувством любовь. Грустно это. Не по человечески. Люди превратили брак, во взаимовыгодное существование, ради выживания в этом бренном мире. Я разочарован. Мы перестали искать любовь.
когда круг общий, больше точек соприкосновения.....есть о чем поговорить, лучше понять друг друга.....ну а любовь, все же неизбирательна....))
Крайности :) Раньше вообще просто так выдавали замуж, на кого родители невесты укажут, сейчас по своей воле и секс, и свадьба ;)))
слушай, ну речь же о половинках. например, одного яблока. я не половинке киви и арбуза. значит они похожи сильно. одни цели, устремления, силы и возможности.
Нет половинок, все изначально целые)) Замуж выходят и женятся на тех, кого судьба пошлет, человек получает определенный опыт и имеет возможность потом сделать еще один выбор, если требуется) либо живет счастливо в браке всю жизнь, если повезло с партнером) но не стоит забывать, что все шоколадно не бывает, мы всегда выбираем то, что нам важнее в человеке - душа, тело или деньги... а любовь может пройти или наоборот появиться со временем, так что брак в первую очередь несет в себе другие функции)
Anonymous
можно подумать кому то брак мешает поискам любви:-) а кто то и не в браке ее найти не может, все про нее говорят, но мало кто ее видел
Васаби
Романтишно написал :)
А что такое есть любовь?
Любовь придумали русские чтобы не платить блядям денег!!!
хм...неожиданная тема в этом разделе....
Anonymous
Касты никто не отменял... это идёт исстари... вообще, согласно, ведическим знаниям есть несколько условий, при которых брак будет счастливым - одно из них - одна каста...
муж из касты слуг и жена из касты жрецов - плохой союз... тема, здоровущая, но расписывать её лень... короче, люди делают правильно - ищут любовь в своём круге
ничего не перестали, просто у каждого своя судьба и от нее не уйдешь, если тебе суждено найти - найдешь, если судьба быть в вечном поиске, то се ля ви. И брак (с любой стороны) не помеха будет, если найдешь свою половинку. Фортуна любит уверенных и смелых.
Бороться и искать, найти и не сдаваться, эти слова своеобразный символ верности своей цели, хочешь любви - ищи и найдешь! :).
Ни к чему прикрывать обычное блядство сомнительными философскими идеями. Где гарантия, что вы эту половинку встретите? Старый пердун на белом коне - зрелище не для слабонервных.
жена
Вторая половинка есть у таблетки, мозга и жопы, а я родилась изначально целой! (Фаина Георгиевна)
все правильно.
сейчас не дядя выбирает (дяде тока кажется, что выбирает он), а тётя.
Любви нет
любовь внутри нас самих....
а секс он и в тундре секс... и слои ему не помеха
Я не верю в половинки, но недавно приняла вот такую модель отношений. она мне нравится:

Природой изначально заложено так, что в любом племени (читай-семье) обязаны сходится все типы векторов, для "охоты, размножения, защиты, воспитания, стратегии, работы, эстетики и сохранения жизни". В каждом из нас определены одно или несколько этих векторов. А недостающие мы ищем. Если надохим, но чего-то в нашем племени нехватает, то мы рожаем детей с теми векторами, которых недоставало нашей стае. И только в сочетании всех 8ми векторов, семья полноценна. Иначе - все внутренне чувствуют недостаточность...
Исходя из этого, стройная учительница в милых очках может быть искренне счастлива с коренастым и верным боксером, а родится у них мальчик-айтишник, и девочка-музыкант = будет полная гармония))

Основано на теории о 8ми векторах В.Толкачева.
Anonymous
Где тут секс? Мудострадания свои мог бы в мастерской написать раз всех туда посылаешь..
Anonymous
Да ладно моя половинка отыскалась на работе, но впервые увидел он меня и понял еще задолго до моего устройства на работу. И вот кто бы мог подумать, что я туда именно устроюсь работать?
не судьба ли о половинках
конечно, это утверждение не имет под собой основания, сам же написал, что это миф))))) Так, розовенькие сопельки для уровня средней школы.

П.С. и вообще, что за теория половинок? Как зовут ученого, который её выдвинул?))))))
Считаю, что большинство браков создаётся по рациональным причинам. И возможно, именно такой брак будет более удачным, чем по любви...как знать...
Кстати,статус замужней/женатого не препятствует внезапному появлению искреннего чувства по отношению к кому-либо,если таковое вообще придётся испытать. Хорошо, что мы живём в такие времена, когда официально развестись не составляет проблем.
А вот каждый ли человек в своей жизни может встретить действительно свою судьбу, это ещё тот вопрос.И вот именно от этого грустно, согласна...
О повелительница ночь!
не понимаю, о чем грусть)) может просто нужна корректировка промежуточных жизненных целей) по сути нет никаких отношений, всё лишь статистические флуктуации)))
Ээээээээ, если человек половинка, то он окажется в том же круге общения, что и вторая половинка. Иначе, как шило может быть половинкой мыла.
Какая, простите, фееричная чушь. Во-первых, во все времена брак именно и был взаимовыгодным существованием. И институт брака для этого и создавался, как контракт, обязательство друг перед другом двух людей и...их семей. А любовь при этом - хорошо, если есть, но некритично. Потому как до недавнего времени у людей в браке...особо времени не было на любов-морков: кто победнее - хозяйтсво-дети-скот-поле, кто побогаче - представительские обязанности. Потому часто во многих обществах к "интрижкам на стороне" относились относительно терпимо, ну с несколько двойными стандартами, но тоже оправдано: у женщин, знаете ли, физиология другая и секс на стороне более чреват, и менее "доступен" по времени и возможностям. И ИМЕННО потому что всегда все знали: любовь, страсть - недолговечны, а обязанности нести перед семьей кому-то как-то надо, вот и контракт, ага.

А легенда о двух половинках...Ну это же древнегреческая байка. И говорит она вовсе не о "неземной любви" двух половинок, а просто самодостаточного "двуединого" существа. И настолько эти существа были самодостаточны и пофигистичны, что богам стало завидно, и они разделили их - вот и стало "чего-то не хватать". Не любви, а кагбе понимания или чего там еще. И главное (о ужас!) что половинки-то эти не всегда были разнополыми. Были с двумя мужскими сторонами, были - с двумя женскими, ну а только некоторые были разнополыми. Так что осторожнее с древними байками: еще плохому научат :chr2
— А если это любовь, Надя?
— Кака любовь?!
— Така любовь! Вот о чём должны вы были сначала подумать, Наденька!

P.S. ИГНАТ, взрослый человек, а живете все иллюзиями.
Кому-то и не нужна вовсе эта любовь, живут как-то.
Любовь это подарок и большая ответственность, а еще риски!!! Без любви безопаснее живется, нет стрессов и проблем и много на что и на кого похуй.
А кому-то любовь нужна. Но тут и начинаются сложности.
Искать надо, если нужная она, любовь, и если это не вечные поиски идеала, которого нет природе, т.е. самообман.

Короче, по всякому живут, и это свобода выбора. Как мне каатся, важнее определиться с собой, чтобы мозги не пудрить ни себе, ни людям, не терять драгоценное время жизни...
Ока
каждый по своему понимает любовь.КОМу то нужно чтобы щекотали бабочки в желудке, кто то хочет своею любовью охватить любимого, кому то нужны разговоры по душам и надежное плечо, кому то нужно содержание, а его распределителя будут любить как никого в жизни не любили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения