Забытые поиски любви...
Уважаемы модераторы, не переносите пожалуйста в брак и в пока не замужем. Интересует мнение местного коллектива.
Существует мнение (легенда, миф, байка), что брак, это когда две половинки на земном шаре находят друг друга, и тогда происходит неземная любовь и воссоединение двух половинок в единное целое. Но как быть с тем, что многие (наверное даже большинство) вступают в брак, с партнерами из своего круга. Артисты с артистами, олегархи со светскими львицами, комбайнеры с доярками, монтажники с малярами, одноклассники, одногруппники, сослуживцы, друзья в одной компании и т.д. и т.п. Богема тоже внутри своих в основном шпилится (это про секс). Получается так, что реально вышесказанное утверждение не имеет под собой почвы, и случае нахождения идеальных половинок одного целого, скорее редкое исключение. Выходит, что спеша вступить в брак, мы сами убиваем возможность встретить ту (того) единственную(единственного), что дарованы нам великим чувством любовь. Грустно это. Не по человечески. Люди превратили брак, во взаимовыгодное существование, ради выживания в этом бренном мире. Я разочарован. Мы перестали искать любовь.
А еще грустнее, это когда ты в браке . и вот встречаешь эту любовь, это то самое единственное и неповторимое чувство ... и ты понимаешь, что оно - вот оно - и такого не было и не будет уже никогда ... вот это грустно ...
А вообще ... если уж так ... совсем глобально .. то сейчас все так странно.. в плане любви, взаимоотношений, денег .. секса того же самого ... его культура за последние даже 10 лет сильно изменилась ... за молодежь страшно .. не понятно к чему все это катится ...
ред)))
А уж если не путать Чувство (которое часто возникает вопреки всему, потому оно и Чувство, а не "и жили они долго и счастливо и умерли в один день от оргазма") и Совместимость (пресловутая "половинка").. Тогда все становится прозаично и обыденно.
Есть я, есть люди, которые мне более-менее подходят, хорошо, если одного из них я встречаю вовремя. Тогда это называется семейное счастье. А еще я могу встретить человека, который поразит меня в самое сердце. И тем вернее, чем меньше он будет похож на то, что я встречала раньше. Будет ярко, но счастья не будет, нет. Но как то пройдет, семейное, так и это, яркое. Мало кого хватает на весь свой век.
А если одного хватает, как правило, вторая часть отношений не такая долгоиграющая. И остается верный лебедь у разбитого корыта, весь такой переполненный своей "любовью".
И даже на счет прагматизма я не соглашусь!!! Это просто *вы этого еще не испытали*!!!
...
С моей, сугубо моей точки зрения, любовь - когда прожили 20 лет и хочется прожить вместе еще 20. Когда готов отдать орган для трансплантации, лишь бы жил. Кровь свою, жизнь. Или отпустить и пожелать счастья, если больше не хочет быть с тобой вместе.
А смятые простыни и миллион алых роз..именно вскрик. И именно душонки, вообразившей, что гормональный взрыв - Великое Непобедимое Чувство. Угу, ток заканчивается это все довольно быстро. И часто вонюче)) И это вы называете любовью??)
Но вообще то в теорию половинок я не верю, ибо считаю, что их может быть сколько угодно много :)
Да просто неправильно набранный номер и вуаля судьбаносное знакомство:))))
Мы в девичестве развлекались ... девочку одну из кампашки пристраивали .. Все подружки скидывались телефонами пацанов бывших-не бывших-друзей-друзей друзей и она звонила .. типа номером ошиблась) Знакомили так типа)))
Простите, но, имхо, это "играй, гормон". Знаем, плавали. Вы его как человека не знаете. Возможно, поживи вы с ним хотя бы неделю хотя бы в гостиничном номере, бежали бы, роняя тапки. А так навыдумывали себе идеал. Ничего общего не имеющий с реальностью.
я искала и нашла, аж в 24 года. считаю это скорее поздно чем рано. но спасибо и на том что не в 40 :-D
он не имел ничего, даже образование было незаконченное высшее, я имела всё - карьеру, квартиру, положение, образование. оставила всё и переехала к нему, начав всё с нуля. ни дня не жалела.
ни с кем другим не смогла бы жить, знаю точно. сейчас мы проросли друг в друга корнями, уже давно одно целое а не половинки. до сих пор интересны друг другу и секс яркий.
он стал именно тем мужчиной моей мечты о котором я всегда мечтала, не сразу конечно, но я видела перспективы) сейчас у него успешная карьера, положение в обществе, у нас дом, квартира и т.д.
были и трудности в отношениях. были охлаждения временные в отношениях, бывали мимолётные влюблённости, но после этого всегда ещё ближе становились и роднее.
мне повезло с окружением. вокруг меня много пар, которые нашли свои половинки именно по любви и уже много лет счастливы вместе.
Поэтому не стоит разочаровываться ;)
Любовь была, есть и будет, также как и будут люди, которые способны или не способны любить. Не каждому это дано !
И всегда с древних времен существовали разновидности браков и по расчету, и как взаимовыгодное партнёрство и т.д. Но все равно , на основе чувств их намного больше !
Желаю Вам никогда не иметь поводов для разочарований в таком прекрасном чувстве.
......У меня почту снова глючит.Мне с тобой скайпом бы махнуться;)
:) образно говоря.
по условиям задачи)
а вообще то, чем я интересуюсь (соционика и ПЙ) - это как раз научная теория половинок)
Доля истины, как и доля щутки тут есть ;)
Раневская была одинока, увы, но я тоже считаю, что изначально встречаются 2 цельных ,зрелых человека (в идеале). А "половинки" - как -то выглядят не серьёзно. ИМХО.;)
проблема как раз и состоит, чтот мы пытаемся восполнить другими людьми то, что нам самим не хватает в себе.
муж из касты слуг и жена из касты жрецов - плохой союз... тема, здоровущая, но расписывать её лень... короче, люди делают правильно - ищут любовь в своём круге
Бороться и искать, найти и не сдаваться, эти слова своеобразный символ верности своей цели, хочешь любви - ищи и найдешь! :).
зы: Я тоже думала, что я льдинка и что я трезва.. все до поры до времени)))
Ой как плюсану тебе...
а когда не можешь дышать и мозг только о нём и думает, это что угодно (страсть, одержимость, бешенное желание, наваждение), но не любовь. имхо
Но как возможна любовь без страсти изначально? ... Но это же не значит, что это не любовь! Просто потом она трансформируется, исходя из событий, которые происходят .. Тут можно, конечно, мне возразить, что дескать это именно это и есть - что типа сначала страсть, а потом типа любовь .. но страсть без любви, как правильно, не перерастает ни во что .. отсюда и разовый секс, спонтанность и "забывание" партнера через час после "страсти") ...
А еще эта любовь с придыханием, кстати, тоже может быть и без полового влечения.. просто ты мозгом прям понимаешь за что ты любишь и точка!
Ну я это так))) Не зарубаюсь))) Просто грю - свежо все и волнительно)))
я думаю, что вначале - это всё-таки влюблённость. потом с годами приходит любовь. это не значит что страсти не осталось. просто ушло ненужное. ненужная возня тараканов в голове ;)
я на эту тему никогда не думала. просто с годами пришло именно такое понимание. допускаю что я могу ошибаться, но в моей жизни так ;)
Природой изначально заложено так, что в любом племени (читай-семье) обязаны сходится все типы векторов, для "охоты, размножения, защиты, воспитания, стратегии, работы, эстетики и сохранения жизни". В каждом из нас определены одно или несколько этих векторов. А недостающие мы ищем. Если надохим, но чего-то в нашем племени нехватает, то мы рожаем детей с теми векторами, которых недоставало нашей стае. И только в сочетании всех 8ми векторов, семья полноценна. Иначе - все внутренне чувствуют недостаточность...
Исходя из этого, стройная учительница в милых очках может быть искренне счастлива с коренастым и верным боксером, а родится у них мальчик-айтишник, и девочка-музыкант = будет полная гармония))
Основано на теории о 8ми векторах В.Толкачева.
П.С. и вообще, что за теория половинок? Как зовут ученого, который её выдвинул?))))))
Лично я не верю в уникальность половинок. И идею кастовости принимаю с большими оговорками и условиями. Я верю в цикличность в течение жизни. В её этапность, когда на разных этапах выстраивается своя иерархия ценностей, среди которых любовь - особняком всегда. Потому что любовь - это просто подарок судьбы, его нельзя ни заслужить, ни вымолить, ни дождаться, ни найти, ни приблизить, ни обойти..
Но даже тогда мое отношение было таким же как и сейчас - как к мифу))
Способность любить зависит от мировоззрения и даже физ. здоровья и особенностей гормонального фона))
Кстати,статус замужней/женатого не препятствует внезапному появлению искреннего чувства по отношению к кому-либо,если таковое вообще придётся испытать. Хорошо, что мы живём в такие времена, когда официально развестись не составляет проблем.
А вот каждый ли человек в своей жизни может встретить действительно свою судьбу, это ещё тот вопрос.И вот именно от этого грустно, согласна...
Бывает, что крышу снесло, клали на все - семью, жену/мужа, детей, стали жить с новой "любовью", от которой потом через год другой сбежали роняя тапки, а в старую семью теперича возврата нет...и кусают потом себе локти всю оставшуюся да поздно...
И как здесь разобраться - судьба это или что другое...ЭТО ещё тот вопрос. Судьба-то может и одна, а вот подделок под нее множество...
Вы пишете, что бывает неблагополучный исход, но ведь бывает и благополучный. Не просто так нам судьбой даются люди, к которым мы испытываем чувства, имхо.
Страх перемен? Раздел совместного имущества? В чём-то можно попробовать договориться с супругом/й, который уже перестал таковым быть, и который, быть может, тоже нуждается в переменах в жизни, и будет вам за это благодарен...Разные ситуации бывают, все не перечислишь.
Конечно, можно и ничего не менять, ваша жизнь - ваш выбор...Всегда приходится чем-то поступаться!
Пахла карамельной ванилью, с привкусом западно-европейской весны.
А он ее не любил.
Вот коварный пидарас
А легенда о двух половинках...Ну это же древнегреческая байка. И говорит она вовсе не о "неземной любви" двух половинок, а просто самодостаточного "двуединого" существа. И настолько эти существа были самодостаточны и пофигистичны, что богам стало завидно, и они разделили их - вот и стало "чего-то не хватать". Не любви, а кагбе понимания или чего там еще. И главное (о ужас!) что половинки-то эти не всегда были разнополыми. Были с двумя мужскими сторонами, были - с двумя женскими, ну а только некоторые были разнополыми. Так что осторожнее с древними байками: еще плохому научат :chr2
брак по любви придумали уже сильно позже и похоже что в СССР :-D когда все классы равны. нет богатых. и поэтому пофиг за кого выходить, лишь бы по любви.
в Восточных странах до сих пор девочек рано выдают замуж за богатых и часто старых женихов и ни о какой любви вообще речи нет.
любовь в браке хороша, когда оба партнёра самодостаточны изначально а в союзе лишь дополняют друг друга в лучшую сторону. во всех остальных случаях проявление неземной любви - это болезнь, которая мешает нормальной полноценной жизни.
— Кака любовь?!
— Така любовь! Вот о чём должны вы были сначала подумать, Наденька!
P.S. ИГНАТ, взрослый человек, а живете все иллюзиями.
И каждый человек сам для себя решает, как ему жить без теорий.
Любовь это подарок и большая ответственность, а еще риски!!! Без любви безопаснее живется, нет стрессов и проблем и много на что и на кого похуй.
А кому-то любовь нужна. Но тут и начинаются сложности.
Искать надо, если нужная она, любовь, и если это не вечные поиски идеала, которого нет природе, т.е. самообман.
Короче, по всякому живут, и это свобода выбора. Как мне каатся, важнее определиться с собой, чтобы мозги не пудрить ни себе, ни людям, не терять драгоценное время жизни...