143
Шибко грамотная
Секс
18.09.15 08:45

Грамматические ошибки отталкивают в сексуальном плане

Нет, это не евская новость :)
Познакомилась с мужчиной. Харизматичный, голос вкрадчивый, обаятельный. Сердце трепетало и уходило в пятки :)
Стали переписываться по вацапу - и все... Оказалось, что он пишет с грамматическими ошибками, а знаков препинания для него вообще не существует. Налет привлекательности моментально слетел, очарование улетучилось.
Если что, мне 35 лет, замужем ;)
А для вас имеет значение грамотность потенциального партнера? Или это только мой пунктик?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет, это не евская новость :)
Познакомилась с мужчиной. Харизматичный, голос вкрадчивый, обаятельный. Сердце трепетало и уходило в пятки :)
Стали переписываться по вацапу - и все... Оказалось, что он пишет с грамматическими ошибками, а знаков препинания для него вообще не существует. Налет привлекательности моментально слетел, очарование улетучилось.
Если что, мне 35 лет, замужем ;)
А для вас имеет значение грамотность потенциального партнера? Или это только мой пунктик?
Шибко грамотная
Есть такой пунктик )) но, оказывается, и тут возможно быть не столь категоричной, если, конечно, случай не очень запущенный )) всегда можно одернуть себя, подумав, что сама не могу быть на 200% идеальна в этом плане ;)
Добавлю. В инет-переписке (особенно аська, вацап) сама часто пропускаю знаки препинания, не меняющие смысла фразы. Пишу имена с маленькой буквы. По-падонкафске коверкаю слова. Но всегда, всегда видно, когда человек так пишет просто для ускорения диалога, а когда - от безграмотности.
Шибко грамотная
У меня, видимо, фильтр стоит где-то на более ранних этапах знакомства.
Злостно-безграмотные со мной не соприкасаются
Вы пахоже перфекционистка, батинька :)
если честно, запинаюсь о безграмотное написание
описки и ковыряние вотсапа на ходу не относятся к ним

у нас тут на форуме только один такой уникум есть, вызывает реакцию, похожую на "ойбляяяяя...."
как правило, дисграфия не приходит одна к таким людям
и мы, как правило, считаем, что если пишет коряво, значит и думает коряво, это как чих - один чихнул, пол вагона отодвинулись от заразного смертельнобольного

но у меня есть одноклассник, который делает по 3 ошибки в словах, даже если пишет с корректорами, но у него свой бизнес, 3 магазина, он умненький и очень хороший, вот ему - можно!!! )))
Ну все! Я поняла почему так часто меняю партнеров)) это они меня меняют)) патамушта в сообщениях пишу па-арабски))
пропущенные запятые в деепричастном обороте для меня - как ножом по глазу :D я уж молчу про двойной суффиксный нн в процессе инь-янь с ним :D...жи-ши вообще в пролёте ))

ДА!! Я всё вижу, я всё замечаю, вплоть до запятых... Сама не претендую..Его грамотность очень влияет, но не определяет исход событий
Меня грамматические ошибки везде отталкивают. Не только в сексуальном плане.:sick1
Вот такая я зануда [-(:chr4
а патаму что надо ибстись, а не перепиской заниматься !! ВОТ! )))
Грамматика сильно режет глаз. А вот к пунктуации в инет-переписках не придираюсь, ибо сама могу накосячить )
Но бывают такие предложения, где без запятой ну никак, тогда злюсь, ибо не улавливаю смысЕл! рррр
поэтому и надо общаться живьем)))))
Да, это очень отталкивает. именно в простых словах... Не запятые, упаси боже
Один из самых важных критериев дальнейших взаимоотношений для меня - грамотность в написании и речи
Грамотность это большой плюс любому человеку, а но для секса нужна не она :))))) . Явно безграмотный не пройдет фильтр еще на дальних подступах, до грамотности не дойдет. А еще очень радуют парни, которые за своей грамотностью спецом следят и ашипки исправляют вслед )))
Я сама имею проблемы при быстром письме с -т- и -ть- в глаголах - но это чисто по бездумию, правило элементарное. А вот посложнее случай: с -н- или -нн- иногда мне надо подумать и надо правило сознательно применить. А однажды мы с коллегой писали что-то официальное, задавали вопрос её тетушке - учительнице русского языка, она полезла в справочники и нам перезванивала )). Так что обычный, нормальной высокой грамотности человек (коих тут подавляющее большинство, что радует :), все равно пишет с ошибками. Ну и ладно ))))))
это стадное или у всех тут эрудиты грамотные епари?))))))))))))
вот смотрю эту тему и диву даюсь. судя по высказываниям, население нашей страны должно вымереть как мамонты в ледниковый период))))))))))))
еххх как же многие хотят выдать желаемое за действительное)))))
Дергает конечно, но можно поправлять, первращая иногда даже в игру.. хуже другое, когда говорить неочем. точнее разговор есть, но как две навстречу пули, обе не в цель.
Ну а с застоявшимся "позвОнят", либо по башке треснуть, либо свести вербальное до минимума, или встречи.
Да, вопиющая безграмотность отталкивает. Если у мужчины не хватает мозгов на освоение родного языка, мне сложно его уважать. А без этого и его сексуальная привлекательность снижается.
Anonymous
Конечно, отталкивает. Другой вопрос, какие у вас планы на этого мужчину? Если просто постельные - да пусть хоть вообще неграмотный будет. А вот если посерьёзнее...
интересно, мне одной кажется, что топик писан про одного и того же форумчанина)))))))))))))
Отталкивает. )) Я вообще ужасно категоричная, меня много чего отталкивает....
нуничоси какая я ужасная и оталкиваемая, прям антисекс ходячий :party2 :party2:party2
У меня был трояк по русскому и по литературе! :)
В первый ВУЗ экзамен по русскому был в виде тестирования, иначе не сдал бы. Сочинения всякие - гарантированная параша.

Читать начал в 20 лет, пишу с ашыпками, опечаток в тексте не замечаю и мне пофиг :)
Главное это внутренняя интеллигентность, эрудиция, харизма и толщина куя.
Ну, пишу я в плане орфографии и пунктуации вроде как относительно грамотно, зато речь нифига не чистА) Но ничО не попишешь...)
Это я к тому, что уж лучше неграмотно писать, зато иметь чистую и правильную речь))
Тем паче что мало кто СОВСЕМ не делает ошибок : нередко замечала даже за лингвистами) Да и за просто образованными и умными людьми
Где-то встречал прикольную фразу "испытываю орфографический оргазм" :cool2
извените но пробывать писать не грамотно даже не просите. Славвика на мекине проведеш
у меня ребенок дисграфик и дислексик, это не имеет связи с интеллектом или образованностью, просто не дано человеку. Примите как данность. Я знаю множество людей с такой проблемой, но достаточно успешных в жизни.
Anonymous
Мине ощень важна граматная реч и песьмо, ни могу па трукому
Автор, у меня бы тоже все желание сразу пропало.
Мне кажется, по итогам топа вырисовывается некая обратная зависимость между собственной грамотностью индивида и его толерантностью к другим по этому поводу )))))))))) Может, только кажется... ))))
катя катерина
как же ты могла
ты глаголом ложить
сердце мне прожгла
© Sansonnet
а у мя щас история, прямопротивоположна афторской. Пересеклись с ним в соцсетях, завязалась переписка с 'омайгад ашипкаме* 35 ему, в столичной школе учился, я всё время удивлялась - как так ))) созвонились, голос, смех -сказка, но не суть : классно с ним общаться, на одной волне ( и это я со своими деепричастными ) ))) он с самоиронией к своим ошибкам. Легкий, но глубокий, интересный
Я и сама не могу похвастаться 100% грамотностью. Оттолкнёт лишь откровенный ужас.
Бывает человек грамотный, а от него сексом и не пахнет. И есть те, кто постоянно путают Одевать/Надевать и т.п. , но дадут жару любому грамотею. Мне в сексе не это важно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения