143
Грамматические ошибки отталкивают в сексуальном плане
Нет, это не евская новость :)
Познакомилась с мужчиной. Харизматичный, голос вкрадчивый, обаятельный. Сердце трепетало и уходило в пятки :)
Стали переписываться по вацапу - и все... Оказалось, что он пишет с грамматическими ошибками, а знаков препинания для него вообще не существует. Налет привлекательности моментально слетел, очарование улетучилось.
Если что, мне 35 лет, замужем ;)
А для вас имеет значение грамотность потенциального партнера? Или это только мой пунктик?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНет, это не евская новость :)
Познакомилась с мужчиной. Харизматичный, голос вкрадчивый, обаятельный. Сердце трепетало и уходило в пятки :)
Стали переписываться по вацапу - и все... Оказалось, что он пишет с грамматическими ошибками, а знаков препинания для него вообще не существует. Налет привлекательности моментально слетел, очарование улетучилось.
А для вас имеет значение грамотность потенциального партнера? Или это только мой пунктик?
Шибко грамотная
Есть такой пунктик )) но, оказывается, и тут возможно быть не столь категоричной, если, конечно, случай не очень запущенный )) всегда можно одернуть себя, подумав, что сама не могу быть на 200% идеальна в этом плане ;)
Добавлю. В инет-переписке (особенно аська, вацап) сама часто пропускаю знаки препинания, не меняющие смысла фразы. Пишу имена с маленькой буквы. По-падонкафске коверкаю слова. Но всегда, всегда видно, когда человек так пишет просто для ускорения диалога, а когда - от безграмотности.
Шибко грамотная
У меня, видимо, фильтр стоит где-то на более ранних этапах знакомства.
Злостно-безграмотные со мной не соприкасаются
Злостно-безграмотные со мной не соприкасаются
Вы пахоже перфекционистка, батинька :)
если честно, запинаюсь о безграмотное написание
описки и ковыряние вотсапа на ходу не относятся к ним
у нас тут на форуме только один такой уникум есть, вызывает реакцию, похожую на "ойбляяяяя...."
как правило, дисграфия не приходит одна к таким людям
и мы, как правило, считаем, что если пишет коряво, значит и думает коряво, это как чих - один чихнул, пол вагона отодвинулись от заразного смертельнобольного
но у меня есть одноклассник, который делает по 3 ошибки в словах, даже если пишет с корректорами, но у него свой бизнес, 3 магазина, он умненький и очень хороший, вот ему - можно!!! )))
описки и ковыряние вотсапа на ходу не относятся к ним
у нас тут на форуме только один такой уникум есть, вызывает реакцию, похожую на "ойбляяяяя...."
как правило, дисграфия не приходит одна к таким людям
и мы, как правило, считаем, что если пишет коряво, значит и думает коряво, это как чих - один чихнул, пол вагона отодвинулись от заразного смертельнобольного
но у меня есть одноклассник, который делает по 3 ошибки в словах, даже если пишет с корректорами, но у него свой бизнес, 3 магазина, он умненький и очень хороший, вот ему - можно!!! )))
Ну все! Я поняла почему так часто меняю партнеров)) это они меня меняют)) патамушта в сообщениях пишу па-арабски))
пропущенные запятые в деепричастном обороте для меня - как ножом по глазу :D я уж молчу про двойной суффиксный нн в процессе инь-янь с ним :D...жи-ши вообще в пролёте ))
ДА!! Я всё вижу, я всё замечаю, вплоть до запятых... Сама не претендую..Его грамотность очень влияет, но не определяет исход событий
ДА!! Я всё вижу, я всё замечаю, вплоть до запятых... Сама не претендую..Его грамотность очень влияет, но не определяет исход событий
Меня грамматические ошибки везде отталкивают. Не только в сексуальном плане.:sick1
Вот такая я зануда [-(:chr4
Вот такая я зануда [-(:chr4
а патаму что надо ибстись, а не перепиской заниматься !! ВОТ! )))
Грамматика сильно режет глаз. А вот к пунктуации в инет-переписках не придираюсь, ибо сама могу накосячить )
Но бывают такие предложения, где без запятой ну никак, тогда злюсь, ибо не улавливаю смысЕл! рррр
Но бывают такие предложения, где без запятой ну никак, тогда злюсь, ибо не улавливаю смысЕл! рррр
поэтому и надо общаться живьем)))))
Да, это очень отталкивает. именно в простых словах... Не запятые, упаси боже
Один из самых важных критериев дальнейших взаимоотношений для меня - грамотность в написании и речи
Грамотность это большой плюс любому человеку, а но для секса нужна не она :))))) . Явно безграмотный не пройдет фильтр еще на дальних подступах, до грамотности не дойдет. А еще очень радуют парни, которые за своей грамотностью спецом следят и ашипки исправляют вслед )))
Я сама имею проблемы при быстром письме с -т- и -ть- в глаголах - но это чисто по бездумию, правило элементарное. А вот посложнее случай: с -н- или -нн- иногда мне надо подумать и надо правило сознательно применить. А однажды мы с коллегой писали что-то официальное, задавали вопрос её тетушке - учительнице русского языка, она полезла в справочники и нам перезванивала )). Так что обычный, нормальной высокой грамотности человек (коих тут подавляющее большинство, что радует :), все равно пишет с ошибками. Ну и ладно ))))))
Я сама имею проблемы при быстром письме с -т- и -ть- в глаголах - но это чисто по бездумию, правило элементарное. А вот посложнее случай: с -н- или -нн- иногда мне надо подумать и надо правило сознательно применить. А однажды мы с коллегой писали что-то официальное, задавали вопрос её тетушке - учительнице русского языка, она полезла в справочники и нам перезванивала )). Так что обычный, нормальной высокой грамотности человек (коих тут подавляющее большинство, что радует :), все равно пишет с ошибками. Ну и ладно ))))))
это стадное или у всех тут эрудиты грамотные епари?))))))))))))
вот смотрю эту тему и диву даюсь. судя по высказываниям, население нашей страны должно вымереть как мамонты в ледниковый период))))))))))))
еххх как же многие хотят выдать желаемое за действительное)))))
вот смотрю эту тему и диву даюсь. судя по высказываниям, население нашей страны должно вымереть как мамонты в ледниковый период))))))))))))
еххх как же многие хотят выдать желаемое за действительное)))))
Дергает конечно, но можно поправлять, первращая иногда даже в игру.. хуже другое, когда говорить неочем. точнее разговор есть, но как две навстречу пули, обе не в цель.
Ну а с застоявшимся "позвОнят", либо по башке треснуть, либо свести вербальное до минимума, или встречи.
Ну а с застоявшимся "позвОнят", либо по башке треснуть, либо свести вербальное до минимума, или встречи.
Да, вопиющая безграмотность отталкивает. Если у мужчины не хватает мозгов на освоение родного языка, мне сложно его уважать. А без этого и его сексуальная привлекательность снижается.
Anonymous
Конечно, отталкивает. Другой вопрос, какие у вас планы на этого мужчину? Если просто постельные - да пусть хоть вообще неграмотный будет. А вот если посерьёзнее...
интересно, мне одной кажется, что топик писан про одного и того же форумчанина)))))))))))))
Отталкивает. )) Я вообще ужасно категоричная, меня много чего отталкивает....
нуничоси какая я ужасная и оталкиваемая, прям антисекс ходячий :party2 :party2:party2
У меня был трояк по русскому и по литературе! :)
В первый ВУЗ экзамен по русскому был в виде тестирования, иначе не сдал бы. Сочинения всякие - гарантированная параша.
Читать начал в 20 лет, пишу с ашыпками, опечаток в тексте не замечаю и мне пофиг :)
Главное это внутренняя интеллигентность, эрудиция, харизма и толщина куя.
В первый ВУЗ экзамен по русскому был в виде тестирования, иначе не сдал бы. Сочинения всякие - гарантированная параша.
Читать начал в 20 лет, пишу с ашыпками, опечаток в тексте не замечаю и мне пофиг :)
Главное это внутренняя интеллигентность, эрудиция, харизма и толщина куя.
Ну, пишу я в плане орфографии и пунктуации вроде как относительно грамотно, зато речь нифига не чистА) Но ничО не попишешь...)
Это я к тому, что уж лучше неграмотно писать, зато иметь чистую и правильную речь))
Тем паче что мало кто СОВСЕМ не делает ошибок : нередко замечала даже за лингвистами) Да и за просто образованными и умными людьми
Это я к тому, что уж лучше неграмотно писать, зато иметь чистую и правильную речь))
Тем паче что мало кто СОВСЕМ не делает ошибок : нередко замечала даже за лингвистами) Да и за просто образованными и умными людьми
Где-то встречал прикольную фразу "испытываю орфографический оргазм" :cool2
извените но пробывать писать не грамотно даже не просите. Славвика на мекине проведеш
у меня ребенок дисграфик и дислексик, это не имеет связи с интеллектом или образованностью, просто не дано человеку. Примите как данность. Я знаю множество людей с такой проблемой, но достаточно успешных в жизни.
Anonymous
Мине ощень важна граматная реч и песьмо, ни могу па трукому
Автор, у меня бы тоже все желание сразу пропало.
Мне кажется, по итогам топа вырисовывается некая обратная зависимость между собственной грамотностью индивида и его толерантностью к другим по этому поводу )))))))))) Может, только кажется... ))))
катя катерина
как же ты могла
ты глаголом ложить
сердце мне прожгла
© Sansonnet
как же ты могла
ты глаголом ложить
сердце мне прожгла
© Sansonnet
а у мя щас история, прямопротивоположна афторской. Пересеклись с ним в соцсетях, завязалась переписка с 'омайгад ашипкаме* 35 ему, в столичной школе учился, я всё время удивлялась - как так ))) созвонились, голос, смех -сказка, но не суть : классно с ним общаться, на одной волне ( и это я со своими деепричастными ) ))) он с самоиронией к своим ошибкам. Легкий, но глубокий, интересный
Я и сама не могу похвастаться 100% грамотностью. Оттолкнёт лишь откровенный ужас.
Бывает человек грамотный, а от него сексом и не пахнет. И есть те, кто постоянно путают Одевать/Надевать и т.п. , но дадут жару любому грамотею. Мне в сексе не это важно.
Бывает человек грамотный, а от него сексом и не пахнет. И есть те, кто постоянно путают Одевать/Надевать и т.п. , но дадут жару любому грамотею. Мне в сексе не это важно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения