Про жен и мужей
Просто поболтать ))
Отмечали 23 февраля, навеяно разговорами с коллегами...
Несколько примеров перед глазами: красивый мужик, с мозгами, ч/ю, социальным статусом. И рядом жена-мышка. Мышка в том смысле, что серенькая такая. Хорошая, домашняя, без особых претензий. Чаще всего далеко не дура, но уверенная, что мужу очень не нравится, когда она носит облегающие платья и красит ресницы. Нижнее белье только бесшовное, а обувь - исключительно удобная. Как ни странно, но она даже симпатичная, но весь ее образ не вызывает ни малейшего сексуального желания. Через несколько лет после свадьбы и рождения детей, мышка чаще всего становится домохозяйкой и полностью растворяются в муже и детях.
Тем временем, у мужа часто командировки, встречи, деловые ужины, а в ящике рабочего стола никогда не иссякает запас презервативов.
Таких примеров достаточно много и я не могу понять, почему мужчины осознанно превращают своих жен в собственную тень? Это страх и комплексы?
И почему жены это позволяют? Когда-то симпатичная девчонка превращается через X лет после свадьбы в исключительно жену и мать. Почти ничего не остается от когда-то хорошей дочери, чьей-то лучшей подруги, любовницы…
Отмечали 23 февраля, навеяно разговорами с коллегами...
Несколько примеров перед глазами: красивый мужик, с мозгами, ч/ю, социальным статусом. И рядом жена-мышка. Мышка в том смысле, что серенькая такая. Хорошая, домашняя, без особых претензий. Чаще всего далеко не дура, но уверенная, что мужу очень не нравится, когда она носит облегающие платья и красит ресницы. Нижнее белье только бесшовное, а обувь - исключительно удобная. Как ни странно, но она даже симпатичная, но весь ее образ не вызывает ни малейшего сексуального желания. Через несколько лет после свадьбы и рождения детей, мышка чаще всего становится домохозяйкой и полностью растворяются в муже и детях.
Тем временем, у мужа часто командировки, встречи, деловые ужины, а в ящике рабочего стола никогда не иссякает запас презервативов.
Таких примеров достаточно много и я не могу понять, почему мужчины осознанно превращают своих жен в собственную тень? Это страх и комплексы?
И почему жены это позволяют? Когда-то симпатичная девчонка превращается через X лет после свадьбы в исключительно жену и мать. Почти ничего не остается от когда-то хорошей дочери, чьей-то лучшей подруги, любовницы…
Немного не о том, но принцип тот же. Сделать удобного партнера. Подстроить под свои комплексы. Ведь если я яркая и общительная, то вокруг меня всегда много друзей, в том числе и мужчин - вдруг уведут))
Так что думаю, дело не только в муже....далеко не в муже. Женщина сама расслабляется. Тем более если нет надобности в каждодневном макияже и прическе.
Ну, не совсем прямо отзеркалить. Но отчасти.
Примеров много не знаю, но и не приглядывался.
Вот, есть мужчина.
Сначала он холост.
Весь из себя такой активный, спортивный, подтянутый, общительный и т.п.
В общем, приятен во всех отношениях.
Потом он встречает её.
Кстати, Она, может быть даже, женщиной из стартпоста.
Возникает взаимная симпатия, какое-то время конфетно-букетный, все дела и они сходятся (съезжаются).
И теперь она начинает со всей присущей ей от природы и усиленной общественным мнением женской любовью ухаживать за ним.
Обстирывает, оберегает, холит, откармливает как на убой, до отвисания живота, второго подбородка, заплывания щёк и снижения уровня тестостерона.
А что? Он ей и такой нравится, ведь!
Сходить раз-два в год куда-то с друзьями, с которыми 100лет не виделся?
Рыбалка/бильярд/охота (да любой вид хобби/отдыха без неё)
Да зачем?!
Лучше к маме/на дачу барахло какое-нибудь отвезти, грядки там вскопать или ещё чего.
Некуда ехать? Не беда - можно дома просто в ящик попялиться вместе на сантубарбару какую-нибудь.
И вот встречаешь его спустя N лет и хочется спросить: "Йоп твайу маттть, что с тобой случилось то??!"
А на предложение встретиться как-нибудь на выходных находится четыреста тысяч и сорок четыре дела, которые нужно успеть сделать в этой жизни, и, всенепременно, до конца месяца.
p.s.: про описание внешности сильно к сердцу не принимайте, большинство из нас не аполлоны да и природная лень тому способствует. Но зачем умышленно то потакать такому вот развитию событий?,..
Что скажете, дамы и господа?
я года два была этой самой серостью незаметной ( хотя я и сейчас не очень далеко от нее ушла, но мне нравится).
а мне так удобно было, удобно, чтоб меньше внимания от него, чтоб не замечал, чтоб мог переключить свою удушающую любовь ( если можно это так назвать) на других. и у меня получилась)
а внутри этой серой мыши знаешь какие страсти горели))) и бабочки в отношении другого мужика, который "спас" мою собаку во время эвакувции , но никто, НИКТО! об этом не догадывался, ибо этого от серой мыши не ожидают)
Почему-то от темы повеяло уютом, брагой и чертями, которые водятся в омуте за забором...
Вот совершенно пофиг кто что думает со стороны)Так и ровно что там у кого в других семьях. Мне с этими мужьями и женами не жить, а им со мной. Главное другое)
а про бесшовное ты откуда знаешь? ;)
Вопрос из серии "почему вы перестали пить коньяк по утрам"
Если б я умел превращать жен в то, что мне в данный момент угодно и хочется... уууу...
Так что это к тетям вопрос - в кого и почему они превращаются и вообще, нафига все так стремятья замуж, когда потом считают, что их во что то превратили ))
Очередное перекладывание ответственности! )
Вообще обсуждать других не благодарное дело. В каждой избушке свои игрушки. Зря вы думаете, что мужья таких не любят. Очень любят. Дом для них - это тыл, это очаг, где они себя чувствуют самими собой. Думаете от ярких деловых не гуляют????
очень часто женщины выглядят ярко на стадии охоты ) ну а потом....потом бывает по всякому.
для вас возможно серая мышка, а для мужа - знаете как в тихом омуте...
про себя скажу, что большинству мужчин было пох....какое у меня белье, главное чтобы раздеть было удобно ))) выгляжу по-разному - иногда с пучком и не накрашенная, а иногда при параде, могу в трениках и в тапках за хлебом выбежать и тут же познакомиться с кем нибудь или на работу устроиться ))))) правда...
а если женщина полностью растворяется - не важно в чем - в работе, в семье - такое среднее НЕЧТО - то увы и ах...
Впрочем, никакая позиция не является гарантом чего-либо.:)
А я на эту тему , так сказать, в своём ракурсе посмотрела. Были мужчины, которые хотели видеть меня именно такой вот мышкой, но интересно, понимали ли они сами, что я стану банально неинтересна впоследствии - не сама по себе, а на контрасте?..