Про жен и мужей
Просто поболтать ))
Отмечали 23 февраля, навеяно разговорами с коллегами...
Несколько примеров перед глазами: красивый мужик, с мозгами, ч/ю, социальным статусом. И рядом жена-мышка. Мышка в том смысле, что серенькая такая. Хорошая, домашняя, без особых претензий. Чаще всего далеко не дура, но уверенная, что мужу очень не нравится, когда она носит облегающие платья и красит ресницы. Нижнее белье только бесшовное, а обувь - исключительно удобная. Как ни странно, но она даже симпатичная, но весь ее образ не вызывает ни малейшего сексуального желания. Через несколько лет после свадьбы и рождения детей, мышка чаще всего становится домохозяйкой и полностью растворяются в муже и детях.
Тем временем, у мужа часто командировки, встречи, деловые ужины, а в ящике рабочего стола никогда не иссякает запас презервативов.
Таких примеров достаточно много и я не могу понять, почему мужчины осознанно превращают своих жен в собственную тень? Это страх и комплексы?
И почему жены это позволяют? Когда-то симпатичная девчонка превращается через X лет после свадьбы в исключительно жену и мать. Почти ничего не остается от когда-то хорошей дочери, чьей-то лучшей подруги, любовницы…
Когда первый раз вышла замуж, через некоторое время ушла с работы и осела дома. Первое время следила за собой, как и раньше - с утра прическа и неброский макияж, как же без этого, а потом поняла, что устала - домашние дела, ребенок, просто забила на свой внешний вид, видимо... Через некоторое время я в какой-то ситуации (уже не помню, что именно меня на это сподвигло) увидела себя со стороны - серая мышь. С того момента уяснила для себя, что семья, дом, дети, работа - это хорошо, но на себя любимую я обязана выделять время, и обязана выглядеть хорошо всегда, а не только на работе или по праздникам...
опять же привычка, которая возникает в процессе совместного проживания - только всё портит. Поэтому надо постоянно влюбляться, чтобы был стимул выглядеть хорошо,встречаться с друзьями, быть привлекательной для своего мужчины. Поддерживать состояние влюбленности в своего мужа - это реально)
Есть даже несколько "живых" примеров. Красный диплом МГУ, блондиночка с волосами до попы, хорошая фигурка. Сейчас ей 34, выглядит на 40. Волосы в пучок, ни грамма косметики, какие-то бесформенные спортивные штаны, никаких личных хобби и интересов. Хуже всего, профессия потеряна после 10 лет сидения дома... А начиналось все с того, что зачем тебе, дорогая, работать? Потом пошли вопросы, а зачем тебе подруги, а зачем тебе платья итд... То есть реально ее такой сделал муж :(
Но вот последняя часть фразы - это практически про меня.
То есть чувство ревности возникает по отношению к кому угодно, но не к жене.
Даже по отношению к девушке, с которой секса не было и не планируется, но отношения весьма близкие.
Но это, похоже, хроника :)
Хотя, порядка ради, я иногда демонстративно её иммитирую. :)
Но мой случай не из ФП.
Супруга выглядит достаточно эффектно, дома её никто никогда не удерживал и борщи варить не заставлял.
Хотя готовит хорошо, да. Но накормить себя и прибрать помещение обитания я и сам могу, причём последнее у меня получается даже лучше.
Мужчины делят семью и секс на две, плохо связанные штуки.
Для семьи нужна мышка - тихая и без собственной жизни. Это удобно. Это комфортно. Приходишь домой - там всегда хорошо. Ровно для этого он и женился. Чтобы прийти домой а там хорошо.
Для секса нужна стерва характерная - с тей задорно и весело. Адреналин и вожделение.
Они НЕ СМЕШИВАЮТ эти вещи. И, согласитесь, это разумно.
Я бы тоже не смешивала, если бы могла. Но женский характер мешает.
Жену как раз по борщу выбирают.
Если бы я была мужчиной - я бы рассуждала ровно так:
Пусть дома сидит та, что надежнее очаг сбережет - и сама на сторону не свалит и имущество/детей убережет, чистоту и готовку любит и ничего не требует. Чтобы домой пришел - а там полная чаша. Отдохнул - и свалил на подвиги, за адреналином.
Но, увы, я женщина )))
Я не делю.
И чуть больше, чем полностью, не разделяю ни единого посыла данного сообщения.
Но со словами из следующего:
>> Трахать разных, по-любому интереснее.
согласен.
То есть не думают так "ща я ей так скажу, тогда она так подумает, тогда она будет так считать и через полгода...."
Просто в данный момент времени реагируют так, как им удобно - критикуют конкретно это платье - потому что вон тот мужик сально посмотрел, высказывают протест против конкретно этой подружки - потому что она тащит жену на гулянки, протестуют против конкретно данного мероприятия - у него свои планы на вечер, поваляться с комфортом на диване. А из цепочки таких событий само собой получается серая мышка - короткое не носит, с подружками не общается, никуда не ходит.
Это же известный парадокс - мужчина в идеале хочет модель-бизнес-леди, чтобы она сидела безвылазно дома и готовила ему борщи )))) Но так как такое не бывает - дальше уже получаются компромиссы, если больше хочется активную - приходится терпеть ее отсутствие дома и плохую готовку, если больше хочется домашнюю - приходится жаловаться друзьям - жена курица домашняя, совсем не интересно с ней. Женщина всегда будет виноватой )))
В общем, надо быть собой. Всегда быть собой.
Вот вышла девочка в 20 лет замуж, дитя дитем. А если еще муж старше. Что она там понимает в свои 20 лет? И подсказать, допустим, некому. Разве ее в этом вина? Да и мужья до свадьбы достаточно часто не такие, какими мы потом их в быту видим... Вот если она всю жизнь после развода похожих мужиков выбирает, да на те же грабли наступает, то да, дура. А по молодости каких мы только глупостей не делаем, и, да, для кого-то ошибки юности становятся роковыми. По мне, так это просто невезение, но уж никак не вина девчонки...
Во все времена женщины выходили и рожали по залету. НО. Это личный выбор каждый. Я залетела практически с самого начала своей половой жизни. Буквально через несколько месяцев после того, как начала жить со своим первым мужчиной. Сделала аборт. Хороший опыт. Мать ничего не знала.
Кто в этой ситуации виноват? Мама ее, папа, которым пох на дочь. Но не девчонка эта.
Другое дело, что мужчин визуалов, гораздо больше, чем натуралов )) Я шучу, конечно) Я к тому, что все же каблучки, чулочки, платья, красивое белье - это хорошо! Но вы же сами пишите, что вы вполне можете быть в образе )))
Опять таки, важно, что шмотки и ухоженность без мозгов, обычно, на хрен никому не нужны.
Ну, может, последний, "антишубный", тезис не так принципиален для меня. )))
PS - про презервативы просто знаю, это не мои фантазии для придания красок истории )
Покажите хоть её.
Люблю на красоток попялиться.
И, кстати, в твоём ФП не было обязательного соответствия "мышки" с определением "страшненькая".
Я это понял, как "вид", а не "образ".
Видела твое сообщение про грудь. Не знаю, но мне почему-то не кажется искренним твой совет, либо, возможно, ты не до конца прочувствовала ситуацию. Когда женщина с шикарной фигурой видит грудь, которая далеко не айс, и при этом говорит, что лучше висящие уши, но свои, я, как Станиславский, не верю ))
Вот почему-то не верю, что может быть шикарная фигура и кошмарная грудь. Автор преувеличивает. Ну не знаю, если это настолько ее извело...
Моя давняя приятельница имеет отличную фигуру, она инструктор по йоге. Грудь в обнаженном состоянии висячая, но в одежде и даже в платье очень хорошо все. Она боится рмж и вообще против вмешательств. Муж ее любит вне груди.
Для меня красота и сексуальность- это блестящие волосы, подтянутое сильное тело, здоровые зубы и сияющая кожа. Косметика-шмокетика всякая, еще и для услады мужчины хммм... ну, на выход куда, если только.
Я собой занята и сосредоточена на себе, любой и своих интересах- учебе, ребенке, спорте, развлечениях, путешествиях- то, что делает меня счастливой. Косметика, платья, восхищенные взгляды посторонних, прицепленные сиськи меня счастливой не делают. Но, полагаю, все мы разные и опыт у нас тоже разный. Мне приятно жить в гармонии с собой и под этим я понимаю что-то свое. Кому-то для хорошего настроения нужно знать что она при полном параде и приятна окружающим. Ну что ж, ее дело.
Но если вы в гармонии с собой и с окружением, то это прекрасно ))
А судьи кто? Так те же мужчины. Когда-то добивался девочку с огромными голубыми глазами, а потом сделал из нее исключительно мать своих детей. И нет, не принцесса она для него. Родственница.
Остаюсь при своем мнении, считаю, никого не обтесаешь до неузнаваемости, если изначально есть "хребет", его не переломишь)
а теперь, что много бесхарактерных женщина :)
Так вот в том, то и суть, что дело не в мужчинах, а в том, что женщина позволяет себе превратиться в эту самую мышь.
Женщина сначала просто вынуждена сидеть дома с детьми, дома ей не до "вавилонов на голове" обычно, одевается как ей удобно. Это очень расслабляет, входит в привычку и лень банальная играет свою роль. Мир таких женщин очень сужается до рамок семьи. Уверена, они себя серыми мышками не считают))) Опять же материальная зависимость накладывает отпечаток, муж практически центр ее вселенной. Ну, а его что в такой ситуации должно напрягать?) Он всем доволен: дома - порядок и поклонение, вне дома - курочки на которых он оттачивает свое мужское эго. И все довольны)
Если мышка-дура, а не манипулятор и/или мудрая женщина, то она да, счастлива и уверена, у нее все под контролем. Муж много работает, ездит в командировки и вообще редко бывает дома только потому, что хочет, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Она смотрит ему в рот и верит любой лапше. Живет в розовом мире, в розовых очках. А потом вдруг случайно узнает о любовнице. И все, конец света. Она даже мысли такой не допускала. В телефоне не шарилась, прослушки не устанавливала. Она была уверена на 100%, что все просто о*уенно! Мир разрушен, смысла жизни нет. Сколько таких топов в "семье и браке".
Потому что она такая идеальная что муж устает все время соответствовать.
Любовница появляется не потому что жена - мышка и смотрит в рот.
А потому что мужу захотелось (и стало доступным) чье-то другое тело.
Не лучше, не хуже, не из-за жены а потому что захотелось!
Это единственная причина измен. ЕДИНСТВЕННАЯ.
Как бы вы себя не вели - ничто не может быть гарантией верности.
Только склад характера и его внутренние установки мужа может быть такой гарантией.
А вот по поводу измены, даже не знаю, что и сказать. У измены Ж и М, очевидно, разные пусковые механизмы. М просто нужно разнообразие и, если принципы ему позволяет, и тело доступное попалось, то все, считай секса на стороне не миновать... У Ж, на мой взгляд, несколько сложнее все. Доступные мужские тела обычно в изобилии, однако, чаще всего Ж этого мало, нужна не только физика, но и химия ))
Немного не о том, но принцип тот же. Сделать удобного партнера. Подстроить под свои комплексы. Ведь если я яркая и общительная, то вокруг меня всегда много друзей, в том числе и мужчин - вдруг уведут))
Так что думаю, дело не только в муже....далеко не в муже. Женщина сама расслабляется. Тем более если нет надобности в каждодневном макияже и прическе.
Но я был занят ))
/ред/ а когда они встречаются в реале, это вообще особый адреналин!!)))
Но это чересчур )))
Ну, не совсем прямо отзеркалить. Но отчасти.
Примеров много не знаю, но и не приглядывался.
Вот, есть мужчина.
Сначала он холост.
Весь из себя такой активный, спортивный, подтянутый, общительный и т.п.
В общем, приятен во всех отношениях.
Потом он встречает её.
Кстати, Она, может быть даже, женщиной из стартпоста.
Возникает взаимная симпатия, какое-то время конфетно-букетный, все дела и они сходятся (съезжаются).
И теперь она начинает со всей присущей ей от природы и усиленной общественным мнением женской любовью ухаживать за ним.
Обстирывает, оберегает, холит, откармливает как на убой, до отвисания живота, второго подбородка, заплывания щёк и снижения уровня тестостерона.
А что? Он ей и такой нравится, ведь!
Сходить раз-два в год куда-то с друзьями, с которыми 100лет не виделся?
Рыбалка/бильярд/охота (да любой вид хобби/отдыха без неё)
Да зачем?!
Лучше к маме/на дачу барахло какое-нибудь отвезти, грядки там вскопать или ещё чего.
Некуда ехать? Не беда - можно дома просто в ящик попялиться вместе на сантубарбару какую-нибудь.
И вот встречаешь его спустя N лет и хочется спросить: "Йоп твайу маттть, что с тобой случилось то??!"
А на предложение встретиться как-нибудь на выходных находится четыреста тысяч и сорок четыре дела, которые нужно успеть сделать в этой жизни, и, всенепременно, до конца месяца.
p.s.: про описание внешности сильно к сердцу не принимайте, большинство из нас не аполлоны да и природная лень тому способствует. Но зачем умышленно то потакать такому вот развитию событий?,..
Что скажете, дамы и господа?
От природы потому что он такой, ничего не сделать, пока его все устраивает.
Просто среди мужчин (в т.ч. среди знакомых) это достаточно распространенный вид отдыха и не весь текст писан по личным опытам.
Я действительно не рыболов-охотник.
Я больше авто/мото-любитель, если про активные виды отдыха.
Но это тоже уже в прошлом...
Максимум, что себе иногда позволяю - выехать куда-нибудь на трассу и "положить" стрелку спидометра.
Ты вообще поняла о чем пост?
Общее хобби - это здорово, но речь не "об нём".
Мне интересен партнер со своими увлечениями, хобби. Я не собираюсь никого усыновлять. Но вот как то увы. Нужны проявления заботы. А я не умею.
Но и равнодушие, как крайняя степень безразличия, меня, конечно, тоже б расстроила.
Грубо зримо, как выражается Ледя, когда я зайоппанный пришёл с работы в 2-3ч ночи с работы и меня встретили/накормили - это приятно.
А если б мне всё время с ложечки кашку давали (а-ля дорогой, стол накрыт, оторвись ты уже от телевизора), тебе чаю налить? А сколько сахара? На надень носочки...итп фублятьбесит.
Но нечерезмерное проявление участия приятно. И без него даже плохо. Пусто.
Тут про баланс где-то рядом писали, вот.
Сталкивалась с мнением, что чем больше мужчина вкладывает в женщину - эмоций, средств, усилий, тем больше ценит. А т.к большинство ленивы, то все эти плюшки по требованию. Вот и получается, тетка ножкой топает, дядька колбаской крутится, а в ответ ему забота))) А такие как я *самасамасама*))
Женщина в семье чаще всего должна играть, как минимум, две роли – мамы и жены. НА деле же, довольно часто, на передний фланг выходит женщина-мать.
Мужчина в такой семье тоже перестает быть именно мужчиной и становится одним из детей . Он также должен завтракать, обедать, ужинать по расписанию. Ему заводят будильник, чтобы он не проспал на работу, проверяют, взял ли он с собой все лотки с едой (никаких бизнес-ланчей, это очень вредно), размешивают сахар в чае, полностью контролируют его досуг и знают о каждом его шаге. Вся эта чрезмерная опека и забота превращает мужика в подобие домашнего питомца, единственной задачей которого является зарабатывание денег.
Мозг этого мужчины, в принципе, функционирует только вне дома, когда он выпадает из зоны контроля. Но чем дальше, тем меньше самостоятельных решений он в состоянии принять. Через какое-то время он не может сходить в бар с друзьями не потому, что боится скандалов с женой, а потому, что его больше никто не зовет.
Через X лет, он, как и женщина-мышка, приходит к тому, что вокруг него нет ни друзей, ни приятелей, ни симпатичных женщин, с которыми он когда-то любил пофлиртовать. Он отчаянно капает грядки по выходным, пьет пиво по вечерам и …. вполне доволен жизнью!
А знаете, что хуже всего? Женщина-мать может вполне себе хорошо выглядеть, правильно питаться и заниматься спортом. И лет в 35-40 ей торкнет в голову, что рядом с ней совершенно не тот, кто ей нужен. Не волевой, не самостоятельный, не принимающий никаких решений мужичок. А ей кто нужен? Правильно, мужик и настоящий самец :)
я года два была этой самой серостью незаметной ( хотя я и сейчас не очень далеко от нее ушла, но мне нравится).
а мне так удобно было, удобно, чтоб меньше внимания от него, чтоб не замечал, чтоб мог переключить свою удушающую любовь ( если можно это так назвать) на других. и у меня получилась)
а внутри этой серой мыши знаешь какие страсти горели))) и бабочки в отношении другого мужика, который "спас" мою собаку во время эвакувции , но никто, НИКТО! об этом не догадывался, ибо этого от серой мыши не ожидают)
Почему-то от темы повеяло уютом, брагой и чертями, которые водятся в омуте за забором...
Вот совершенно пофиг кто что думает со стороны)Так и ровно что там у кого в других семьях. Мне с этими мужьями и женами не жить, а им со мной. Главное другое)
а про бесшовное ты откуда знаешь? ;)
Вопрос из серии "почему вы перестали пить коньяк по утрам"
Если б я умел превращать жен в то, что мне в данный момент угодно и хочется... уууу...
Так что это к тетям вопрос - в кого и почему они превращаются и вообще, нафига все так стремятья замуж, когда потом считают, что их во что то превратили ))
Очередное перекладывание ответственности! )
Прям театр абсурда какой то. Откуда это берется не знаю.
за 13 лет замужества я ничегошеньки не нашла хорошего в браке.
Вот не рыдаю и не стремлюсь.
Может и вырожденец, но не мазохистка точно, люблю заниматься СОБСТВЕННОЙ жизнью и на мужские заморочки у меня нет времени. Максимум на секс и романтик, но никакого больше совместного житья!!! Ну не созависимая я, ни со- ни просто зависимая.
Но это не только не приветствуется обществом, общество даже просто не верит в это.
смешно )))))))
Ледь, ну вот я теоретически очень хочу замуж! А практически нет. Вполне достаточно отношений.
То, куда вы хотите.
Это что именно ? Штамп? Статус? какие-то события? Может наличие помощи? Что именно для вас значит это слово?
Ужас какой... Представляете кто-то приходит и говорит - ну все, ты теперь часть меня, а то я не целостный. ппц, я бы бежала со всех ног... А когда эмоциональная стабильность зависит от ДРУГОГО человека - не видать этой самой стабильности да и другому человеку просто неподъемный груз.
Тем более непонятно, почему вы ТАКОЕ отношение считаете нормой и утверждаете, все женщины должны быть такие. В норме когда человек эмоционально стабилен сам по себе, а союз дает преимущества и обогащение но не критичен ни для психики ни для выживания.
и женщина и мужчина - это целый человек.
А вы пытаетесь монстра какого-то создать с двумя головами, четырмя руками.
Мда....
Чтож, желаю вам найти свою вторую половину.
Но одно запомните - не все имеют подобные отклонения в психике. В норме все же считать себя целым человеком. По-этому когда слышите что женщина не страдает без "второй половины" - она не врет. Она просто считает себя целой.
А ебацца вам тоже не надо? дети не нужны? мужская помощь в быту? лампочки сами вворачиваете? прокладки в кранах меняете? ТО сами проходите? а сход-развал делаете? денег с мужчин не берете? а алименты с бывшего мужа? все вот прям сама-сама, цельная вы наша? ;)))
Полагаю нет?
Вот и я без проблем пользуюсь мужчинами и для секса и доя лампочек и для кранов. И алименты беру - так проще детей выращивать. Но при этом не считаю их частью себя а себя частью чего-либо. Есть кому прменять лампочку - хорошо, нет - сама поменяю. И хлеб кстати испеку. Мужчины облегчают жизнь и доставляют удовольствие. Но при отсутствии не пропаду и страдать не буду.
А что вы считаете феминизмом? Отсутствие созависимости?
Это как раз такая позиция, как у вас: где выгодно, - беру и пользую, а где не выгодно, - нахуй пошел. Это, милочка, "натяяяяффка". Натяффка и откровенное блядство.
Булочники какие-то в кач-ве примера.... бред....
Которым жоска надо.
А там (выше) - необыкновенная.
Там сбой произошел в программе.
И прочитав историю понятно какой.
Но такие тоже вполне гармонично уживаются с нами всеми под одним небом и Богом (как ты упомянула).
И тоже счастливы хотят быть.
Только счастливы они по-другому - по-своему.
Но счастливы.
/ред/ забыл добавить: я так думаю.
Сначала так и написал, но перед публикацией заменил.
Всё таки норма - понятие относительное.
В разной степени все мы (и вы тоже) ненормальные.
Но пред очами масс - обыкновенные.
А в глазах того/той - необыкновенные.
Так что х..й его знает на счёт нормы.
А твой термин "необыкновенная" в русском языке вообще имеет положительный оттенок, который может позволить даме, которую им наградили, думать о себе в некоем привилегированном ключе, свысока, а я против привилегированности ее позиции.
Или ты с этим поспоришь?
И все эти реакции организма, подчиняющиеся определенным законам, тоже нормальные.
Вот несворачиваемость крови - ненормально.
Я верю что существуют созависимые.
А вы не верите что есть те, кто не рыдают по ночам в подушку и обвиняете во лжи.
Живите как хотите но не называйте свое "половинчатое" существование нормой. Это НЕ норма.
А эта эмоциональная привязанность у женщин. Что ни тема, один и тот же вопрос - как не влюбиться?
Мужчины этим не страдают, а уж тем более после пары встреч и средненького секса )) Ну только если совсем нервные и инфантильные, что опять-таки нормой не является.
Ну и естественно, вместо того чтобы признать свои ошибки, часто начинают бить себя в грудь и считать себя нормальной, природой задуманной, просто "не повезло".
Вообще-то жизнь за пределами евы не вся такая. В ней больше нормальных, кто живет в свое удовольствие и дает жить другим, кто партнерствует, а не впадает в зависимость, кто уважает, а не паразитирует. И только на еве считается нормальным хотеть зависимости и страданий. "Как не влюбиться?" Да влюбляйтесь! Но не надо при этом приносить себя в рабство на тарелочке. Никому жертвы не нужны!
Соответственно, ты либо сам не особо стремишься менять своих женщин, либо выбираешь как раз целостных, которых не так много, в общем-то…
Вообще обсуждать других не благодарное дело. В каждой избушке свои игрушки. Зря вы думаете, что мужья таких не любят. Очень любят. Дом для них - это тыл, это очаг, где они себя чувствуют самими собой. Думаете от ярких деловых не гуляют????
очень часто женщины выглядят ярко на стадии охоты ) ну а потом....потом бывает по всякому.
для вас возможно серая мышка, а для мужа - знаете как в тихом омуте...
про себя скажу, что большинству мужчин было пох....какое у меня белье, главное чтобы раздеть было удобно ))) выгляжу по-разному - иногда с пучком и не накрашенная, а иногда при параде, могу в трениках и в тапках за хлебом выбежать и тут же познакомиться с кем нибудь или на работу устроиться ))))) правда...
во-первых, тема моя не про внешность, во-вторых, форум, по сути, для того и создан, чтобы поболтать.
За вас, ваше белье, ваши треники, пучок, а также ваших мужиков очень-очень рада! :)
А вот про добровольное желание не согласна. Часто мужчина-манипулятор это делает медленно, незаметно и даже аккуратно, так, что женщина и не догадывается, что процесс ее "превращения" уже запущен )
а если женщина полностью растворяется - не важно в чем - в работе, в семье - такое среднее НЕЧТО - то увы и ах...
Так, видимо, природой заложено. У меня, вполне возможно, его тоже нет. Это ведь в повседневной жизни не проверить, только в стрессовых ситуациях.
Однако, узнав про любовницу, подруга полностью изменила отношение к мужу, валялась у него в ногах, просила не оставлять ее и детей. Когда рассказывала про это, сама говорила, что от себя не ожидала. Кстати, потом все наладилось. Эта история ей даже на пользу пошла, поняла барышня, что на ней свет клином не сошелся и, как ни странно, на свете полно других умных и красивых ))
Но потом я призадумалась, нееет, все-таки я не хотела бы, чтобы у него была другая. И, допустим, даже если это так, совершенно точно, я не хочу об этом знать!
хотя, если честно, он у меня вне подозрений... пока.
Впрочем, никакая позиция не является гарантом чего-либо.:)
А я на эту тему , так сказать, в своём ракурсе посмотрела. Были мужчины, которые хотели видеть меня именно такой вот мышкой, но интересно, понимали ли они сами, что я стану банально неинтересна впоследствии - не сама по себе, а на контрасте?..
Понимает ли он это? Нет, наверное.
...Не обобщаю!
Я знала пример,хоть и не всесторонне, когда она вся такая мышка, просто блядовала по-хитрому,с трезвым умом))
... Повторюсь,я не обобщаю,но мне кажцца,что с мышками удобно и уютно) Поэтому мужчины всегда будут делать ставку на таких)
В любом случае я не судила бы позицию *мышки* - человек,в той или иной степени,но всё-таки сознательно выбирает свою жизненную позицию. И любая причина выбора позиции может считаться уважительной.)))
О ситуации, когда мужчина шаг за шагом делает семейную жизнь удобную лишь для себя, когда девочка теряет не только свою индивидуальность, но и, что там говорить, свою сексуальность, свою женскую сущность, но происходит это не по ее доброй воле, а только потому, что мужчина - умелый манипулятор.
И не представляю, как можно допустить себе стать чьей-то жертвой. Знаю,что такое бывает, но...
Полагаю,многое всё-таки зависит от того,каких людей мы привлекаем изначально и как им себя презентуем, так сказать.Опять же это не аксиома,но... Если даже предположить, что мы привлекаем тех,кто до поры-до времени не показывает истинное мизогинное нутро,то таких тоже надо умудриться привлечь...Имхо...